헬조선

왕의귀환
추천 수 2

가끔 탈조센 경험 올라와도,

?

무슨 용접사니 닭공장이니 현장직 공돌이, 음식점등등 .. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

생활수준은 헬조센보다 나아져도 결국 현지에서 중하류층이하잖아 솔직히..

?

그나마 조금 나은게 IT노가다???ㅅㅂ

?

이거도 결국 걔네들 하기싫어하는 기피업종이니 자리가 있는걸꺼고

?

이따위거 말고 현지 대기업에 돈도 그럭저럭 받고 엌! 폼도 좀나는 엌!! 그럴듯한 데스크워크할려면 어떻해야하냐???

?

이게 이미 헬조센 마인드나?? ㅋㅋㅋ

?

무슨 월스트리트나 전문직 이런 수준까지 안가도

?

북미나 일본 유럽등에 잘나가는 대기업이니 포츈 몇백급이니 얼마나많아...

?

이런건 현지에서 대학안나오면 빡쎄냐??

?

이게 결국 헬조센인의 현실?

• ㅋㅋㅋㅋ
  • 열등한 헬센진은 결국 저런거라도 안하면 탈조센 못하는것임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너무 바라는게 많아서 웃음
  • 현지인에게 평범한 샐러리맨이 역시 헬센진에게는 너무 바라는게 많은게 되는게 현실이구만 씁쓸하넹 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    조선에서도 못가는 대기업을 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조센 대기업 출신도 역시 빡쎌까? ㅋㅋㅋㅋ
    니 주둥이로 쓰셨듯이 생활수준은 더 높죠 ,

사농공상 직업귀천의식 가지고있는 헬조센에서야 무시하고 천대하겠지만

외국에선 요리사같은건 몇년 몇십년하면 존경하고 존중해주는게 현실

힘든일 하면 그만큼 더 존중해주고, 그렇다고 머리똑똑한 의사,국회의원들이 천대받는다는게아님

힘들일하는사람은 힘든일을 한다는의미에서 존중하는거고

헬조선에서야 그런거 없겟지만
  • 그건 번듯한 음식점에서 경력이 있거나 자격증있는 전문요리사고..
    맥도날드에서 버거 뒤집거나 마트 청소하는애들이 존경받는줄아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    닭공장에서 힘든일하니 대단하네요~~ 이러나보군요..
    병신인가?

그런사람은 존경까진아니라도 존중은 해주죠 병신아

헬조선마냥 천하다고 비하하는게 아니고 말뜻을 이해를못함?
  • 글로벌호구강퇴

이민 2세가 아니고서야 끼어들기 많이 힘들죠ㅠ 이건 좀 뻘글인데요,

선진국들 보면 그 나라를 만들기까지 지도자 지식인 국민 등 너 나 할 것 없이 엄청난 싸움과 시행착오로 피를 흘렸고,
    전쟁과 탐욕 반대편엔 그로 인해 발생되는 문제를 거치며 배움과 반성의 시간으로 몇백년을 거쳤잖아요..

그런 곳에 아무 기여도 안한 외국인이 들어 가는게 얼마나 미안한 일인가 새삼 생각해봅니다..

• 하긴 아무런 공헌도 하지않은 외노에게 free ride를 줄만큼 만만한 선진국은 없지.. 암...
    역시 선진국 사회 피라미드에서 어느정도 중류층+에 들어갈려면 밑바닥으로 진입해서 노오오오오오오력을 하거나
    다 씹어먹는 스펙이 필요한듯
  • hellrider
    어디 가든 그 나라에서 인정하는 스펙과 현지인 뺨을 후들겨 치는 언어 능력만 ( 그냥 언어를 잘하는 정도가 아니고 사회,경제,문화,역사,법,철학 모든 분야에 대한 지식과 더불어 상대방을 설득시킬수 있는 언어 능력을 말하는것임) 가지고 있으면 성공함
  • 주류사회는 역시 언어 패치 문화 패치 따블로 하고 스펙도 없으면 오리지널 헬보이한테는 역시 빡쎄구나
    데스크워크가 폼나는일! 이지랄에서 부터 벌써 헬센징 마인드나 속속히 밝혀지는구만요

물론 앉아서 일하는사람들이 나쁘다는건 아니지만 너같이

화이트칼라 그게 폼난다고 말하는거보면 밖에서 힘들게 업종 종사하는사람들은 폼 안난다 이말이시죠?

그럼 넌 딱 헬조선이 제격이네요

여기서 데스크워크일하며 블루칼라 사람들 깔보면서 사세요^^ 좆같게
  • 그런 마음가짐이면 어딜가든 지옥임. 그리고 주변사람조차 괴롭게 하지. 탈조센 자격은 그런 마음가짐을 탈피해야만 주어져야한다.
    이 글 작성자 글은 아무리봐도 헬센징이다

헬센징마냥 대기업이 인생의 끝인마냥 대기업다녀야 폼나고 멋진 그런 헬센징
    대기업이분명 돈도 많이받고 생활수준이나 여유에서 작성자가말한

맥도널드 알바나 음식점알바보다야 더많이 벌겟지만 그게 존경받아야 할 이유가 있나?

뭐 폼나보여야할 이유가잇나?

어이가없어서 ㅡㅡ

헬센징 마인드부터 고쳐라
  • 갓본주민
    세계 어딜가던 머리쓰는일이 몸쓰는 일보다 일반적인 평균급여가 높고 사회적인 지위가 높고 경쟁률도 높음
    그래서 북미에서 배관공이 아무리 시급이 높다고해도 회계사가 더 되길힘든거지
    헬조센이 아니라 자본주의 진리지
    나라도 선택권이 있으면 당연히 돈더주고 몸이 덜 힘든일 하겠다
  • ㅂㅂ
    한국에서 성공하는게 제일 좋아보인다.. 양놈한테 폼잡아보고 싶은건가? 너같은 마인드로 가면 너같은 양인들 만날거다. 인종차별자에속물적이고 허세부리기 좋아하는 노란머리 헬조선인을 거기서도 만나게 될거야.
  • 양놈들과 같은 무대에서 대등하게 승부해야지 양놈들 변기청소하고 싶지 않음 ㅇㅇ
    인종차별이란게 원래 사회적 지위가 낮고 수입이 낮은 층에서 제일 심하지..
    예: LA폭동의 흑인 vs 헬조센인, 일본에서 관동대학살도 저소득층 밀집지에서 일어남
  • 반대로 생각해보죠
    중국 조선족 동남아 인들이 님이 말한 번듯한 사무직 구직한다 칩시다
    그 자리가 바로 님이 늘 준비하던 자리인데 그 사람도 님 옆에서 나란히 면접본다고 생각하면 기분 어떰?
    족같지 않음?
    마찬가지.. ㅎ
    외국에서도 선진국에서도 그들이 늘 원하는 자리는 자국인들이 차지하는것이구 우리는 외노자니 노가다 해야 된다 이 말씀임
    결국 헬조센에서 태어난게 저주라는 결론
  • ㅅㅂ 이게 진리구만..
    생각해보니 걔네들 입장에선 정말 기분 족같을틋.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 접시닦고 닭이나 썰지 헬조센서 기어나온 헬보이가 어디서 감히 !!

불알을 탁 치고간다...
  • 직업 귀천의식 가지고있는 헬센징놈이네. 마인드부터 탈조센해라
  • 루저남들자살해
    서양인들은 한국오랑우탄들 진짜 혐오한다던데 ㅋ

무슨 ㅈㄷ 주제도 모르고 이민이래 ㅋ
  • 루저남들자살해
    서양인들이 미쳤다고 좋은일자리를 한국오랑우탄들한테? ㅋ
  • 오딘
    그래도 직업 갖고 사람 차별하지는 않음. 그사람의 행동, 습관, 버릇을 갖고 사람을 보지.
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
조회순