헬조선

장미
추천 수 0

이번에 생리의학상이랑 물리학상 받았지?

?

근데 그거.. 제 2차 세계대전때 사람 가지고 마루타 생체실험한 결과로

?

과학이 발전한거고... 그래서 상 받은거야

?

이런 비인간적인 쪽발이 새끼들이 상을 쳐받든말든 하나도 부럽지 않다

?

게다가 노벨상을 많이 받는다고 해서 국가의 위신이 올라간다고 생각하는가? 전혀!

?

원래가 못난 민족들이여서... 못나서 우리 조상님들 없으면 불상 하나 제대로 못 만들던 병신들이었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

?

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 지금이야 순수과학에선 밀린다고 쳐도

?

우리나라는 응용과학이 대단히 발전했거든... 휴대폰 철강 반도체 디스플레이 조선업 가전제품 우리나라 먹여 살리는 것들이야

?

게다가 대한민국도 노벨상 앞으로 받는다고

?

문명 이라는 게임에 비유하면 일본은 원자력 시대부터 테크 탄거고 우린 중세 시대부터 태크 탄거라 치지만.. (이건 시대 상황 때문에 어쩔수 없는거임)

?

해시계, 측우기, 한글도 발명해낸 우수한 민족이다 우리 자긍심을 갖자고

?

10년안에 노벨 과학분야 상 받아서.. 언젠가 저런 일본따위 제칠 테니까

• 영의정
    너 한국 욕먹이려는 컨셉이지? 이 정도면 컨셉이라고 볼 수밖에 없다...
  • 장미
    지랄하네 ㅎㅎㅎ
  • 영의정
    그래도 어제 시무룩하던 모습보단 지금처럼 활기찬 장미가 난 더 좋다!!!
  • 육헬윤회
    인체 자원이 주어지면
    일제는 생체 실험이라도 했지.
    헬조선에서는 고문해서 죽이더라.
  • 장미
    존나 일뽕인가? 미친소리
  • 비버리
    언제는 고은 시인인가 그사람이 노벨상수상하면 국가의 위상이 올라간다며?이중성ㄷㄷ하다.
  • 장미
    내말은 쪽발이들이 마루타 실험을 한 결과물이란 소리야 걔네들이 받은 상은.. 그런데 어떻게 욕을 안할수 있는지
  • 비버리
    그 노벨상 수상자가 마루타 실험한거 아니잖아 븅신아
  • 장미
    그 실험 결과물이 일본에 남아있겠지 생각없는놈아
  • 영의정
    남아있겠지? 니 추측으로 글 쓰지 말고 정확한 근거를 가져와라 ㅋㅋㅋ 그리고 이번에 받은 노벨생리학상이랑 마루타 실험 데이터랑 무슨 상관인지, 그리고 전혀 다른 분야인 물리학상 수상이랑 마루타랑 무슨 상관인지 설명해봐 ㅋㅋㅋ
  • 장미
    제 2차 세계대전 때, 731부대에서 이루어진 미친 실험에 대해 아는 게 하나도 없나보지?
    남들이 너만큼 무식하지는 않으니까 착각하지좀마
  • 영의정
    그러니까, 마루타 실험은 비인륜적이고 규탄받을 건 맞는데, 그 데이터가 이번 노벨상 수상에 어떻게 쓰였는지 말해보라고.
    그리고 여기서 니가 제일 무식해 임맠ㅋㅋ
  • 장미
    말을 해도 못 알아먹으니 솔직히 이길 자신이 없다 - 진중권
  • 영의정
    니가 주장만 던져놓고 그걸 제대로 논증도 못 하고 있는데, 뜬금없이 진중권 어록은 왜 인용하고 있니?
  • 영의정
    하루키를 별로 좋아하진 않는데 장미가 국뽕에 헤롱거리는 걸 보니, 차라리 문학상마저 하루키가 타버렸으면 좋겠다.
  • 장미
    그새끼 책 한번 봤는데 ....... 말을 말자
    평생 노벨상 탈 일은 없을테니까 ㅋ
  • 영의정
    나도 하루키는 노벨문학상을 탈 작가는 아니라고 생각해. 근데 황석영이나 이문열보단 낫더라고. ㅋㅋㅋ
  • 장미
    ㅈ병신이 이문열 무시하네 삼국지는 읽어봤냐?
  • 영의정
    읽어봤는데 ? 이문열은 반공주의에 매몰된, 시대착오적인 꼰대에 불과해.
  • 육노삼
    이번에 일본이 받은 건 물리학상. 중국이 받은 건 생리의학상. 그리고 노벨위원회가 일본이랑 독일이 전범국이란 것도 모르고 상을 줄까? 대가리에 총맞지 않은 이상? 애초에 전쟁에 반발해서 만든 게 노벨상인데? 노벨상의 대상은 '인류에 대한 가장 큰 기여'입니다. 애초에 생체실험같은 미친짓하고 관련된 거 였음 줄리가 없지 않겠소?
  • 영의정
    장미는 일본의 과학은 마루타 실험같은 비윤리적인 실험을 통해 발전했다. 그러므로 일본이 생산한 과학적 업적은 모두 무시해야 한다. 이 정도 생각에 뱅뱅 돌고 있을 거에요. 저 주장이 얼마나 허술한지 장미 혼자 모를거고 또 알고 싶어하지도 않을거고. ㅋ 스스로 공대생이라고 했는데, 좀 딱하네요. 과학에 대해 저 정도 이해밖에 없다니.
  • 장미
    알았다 이번엔 내가 약간 실수한 게 있을지도.. 그런데 일본이 개새끼 짓한건 개새끼 짓한 거니까, 마루타 실험을 규탄하는 선에서 정리하자 ㅇㅋ?
  • 영의정
    싫은데? 일본 노벨상 수상에서 이야기를 시작해서, 왜 갑자기 마루타 규탄으로 끝나는 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    내가 양보하겠다는데, 뭐 싫음 말고.....
  • 탈조선2년차
    글들을 잘 읽어보니
    장미는 혹시 박근혜 대통령 각하 아니십니까?
    이산화까스 느낌이 들어요.
    아니면 정말 헬조선의 대통령 감이십니다.
  • 고재춘

미군이 점령후에 마루타 실험한 자료들 조사했었는데 쓸데없는 결과물밖에 없었다는데여.. 글쓴이분이 아시는게 있다면 마루타 실험에서 뭐가 발전했는지 아는거 하나만 대보세요. 왜냐면 이실험에서 알게된건 인체는 물 70%로 이루어져있다 이것말고는 정말 비인륜적인 고문밖에 없었는데여

• 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 죽창
    글 말투 보고 딱 너인듯 ㅋ 죽창으로 찔렸습니다.
  • ㅇㅇ
    이러니까 지잡소리듣지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 장미
    엿먹어
  • ミライ
    http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=103&oid=001&aid=0007905935
    기대하기 전에 한국문학 발전이 먼저 되어야지 ㅉㅉ
  • 장미
    우리 문학 수준높아 기대되는 젊은 작가도 많고... 노벨상이 없다고 해서 수준을 펌하할 필요가 없다
  • 영의정
    기대되는 젊은 작가들이 누구누구 있음?
    이건 정말 궁금해서 물어보는 거야.
  • 장미
    이상문학상전집이나 쳐일거봐
  • ミライ
    1학기 때 철학과 교수님이 "일본문학을 보면 지금 한국의 문학이 어떤지 알 수 있다"고 말씀하셨다.
  • 장미
    그런데 이분 한국문학 한권도 안읽고 이렇게 씨부리는거 맞죠?
  • ミライ
    내가 읽고 "일본문학을 보면 지금 한국의 문학이 어떤지 알 수 있다"고 말했음? 교수님이 그렇게 말씀하셨다니까 뭔 개소리야
  • 장미
    네네 니네 교수님이 짱이네요 저한텐 생판 모르는 이상한 소리나 씨부리는 남이랍니다 ^^ 이거 권위에 호소하는 오류 맞죠?
  • ミライ
    응~ 그래 넌 그렇게 자위나 해라 ㅋㅋ

이 분야에서는 매년 문학상 후보로 언론에서 주도적으로 설레발만 치면서 고은을 거론하는데, 그 이유로는 꼭 번역 문제를 차치하고서라도 한국어권(수상자 없음)/비주류 언어권/동양-한자 문화권 출신자인 점, 그리고 그동안 시인 수상자가 많지 않았던 점을 고려한 안배 차원에서 수상 가능성이 상당히 높게 쳐주고 있지만 2011년에 스웨덴 시인 토마스 트란스트뢰메르에게 상이 돌아갔고, 2012년에는 중국의 소설가 모옌이 수상하면서 향후 10년 안으로 다시 한자 문화권 작가에게 상이 돌아갈 가능성이 매우 낮아진데다가 고은의 나이가 2013년 기준 80세로 상당히 고령이기 때문에 수상 가능성이 사실상 힘든 상황이다.

이건 가까운 시일 내에 받을 수도 있고, 영원히 그림의 떡이 될 수도 있다. 문학상은 과학상과는 달리 돈과 인력을 퍼붓는다고 해서 수상 가능성이 무작정 올라가는 분야는 아니기 때문에 훌륭한 문학가가 등장한다면(혹은 재평가된다면) 당장 몇 년 뒤에라도 받을 수 있다. 다만 전 인류에게 도움이 될 근본적이고도 중요한 가치가 글로 표현되어야 하는데, 한국의 문학 교육을 보면 그런 인재를 발굴해낼 수 있을지... 항상 번역 문제가 노벨상을 못 받는 주요 이유마냥 묘사되는데, 번역이 영향을 주지 않는다고 하긴 어렵지만 결코 그게 전부는 아니다. 애초에 번역을 들먹이기 전에 한국어와 영어에 모두 능통하면서도 문학적 감각까지 겸비한 전문 번역가를 적극적으로 육성하려는 노력도 제대로 하지 않았으면서 번역 탓을 운운하는 건 어불성설이다.

번역 운운하며 드는 흔한 예시로 한국어의 노랗다, 누렇다, 샛노랗다, 누르스름하다 등은 전부 영어로는 yellow다 하는 식의 말이 있는데, 영어의 violet, purple, lilac, magenta 등등은 한국어로는 전부 보라색이다. 이런 식의 비교는 무의미하다. 무엇보다 노벨 문학상은 언어적 기교 따위에 집착하는 게 아니라 온 인류가 공감하고 높게 평가할 만한 문학적 가치가 필요한 것인데, 그 부분에서 한국의 문학이 제대로 이루어낸 것이 있는지가 의문이다. 어니스트 헤밍웨이의 노인과 바다같은 경우 전혀 복잡하거나 화려한 문체가 아님에도 모든 사람에게 전달될 만한 주제 의식이 높게 평가되었기 때문에 상을 받은 것이다.

https://namu.wiki/w/%EB%85%B8%EB%B2%A8%EC%83%81#s-5.1
  • 장미
    나ㅋ무ㅋ위ㅋ키에서 복사해온 거니 참 신빙성 높은 자료네요 ^^ 캄솨합니다!
  • ミライ
    ㅋㅋㅋ 그래 계속 너만의 상상속에 빠져있어~ ^^
  • 장미
    네엥네엥~ 님도 계속 위키질이나 쳐하면서 그런 논조 비슷한 항목을 볼 때마다 역시 헬조선은 열등하군 훗 이러면서 오르가즘을 느끼면서 사세요! 굿나잇!
  • ミライ
    ㅋㅋ 내가 "한국문학 발전이 먼저되어야지"라고 했지 헬조선은 열등하다는 말도 안했는데 스스로 헬조선은 열등하다고 인정하네 ㅋㅋㅋ 너도 잘 처자라,굿나잇!
  • 장미
    ㅋㅋㅋ 네 닉에서부터 뭔가 엄청난 기운이 풍기네요 ㅋㅋㅋㅋ 어휴~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    저러고 싶을까 미라이? 미래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ミライ
    닉만 보고 판단하는 거 보니 장미의 수준이 딱 보이는구만 ㅋㅋ 닉넴이 한국어 아닌 사람들도 모두 '역시 헬조선은 열등하군 훗"이라고 생각하겠네? ㅋㅋ
  • 장미
    니가 집구석에서 하는 짓 :

컴퓨터를 킨다 네이버 뉴스를 본다 한국의 경제가 나쁘다 어쩌구저쩌구.....

넌 바지를 내리고 딸을 치면서 '으~ 역시 한국은 열등해~~ 이쿠욧!' 하면서 사정한다

그리고 나무위키를 검색한다 한국의 저출산 교육문제 등을 찾아보면서 역시 자위를 한다

새벽 2시가 되자 컴을 끄고 잔다
  • ミライ
    응~ 지레짐작 쩔구요 ㅋㅋㅋ 역시 장미 수준 캬~
  • 장미
    왜찔리셨나보죠 ㅎㅎㅎ~
  • ミライ
    내가 찔린다 했니? 지레짐작이 쩐다고 했지, 근거도 없이 소설 써대는 니 수준 ㅋㅋ 그리고 그걸 네 맘대로 해석하는 니 수준 ㅋㅋ
    내가 뭘 바라겠냐? ㅋㅋ
  • 노벨상이 문제가 아니고 문학을 대중성에 집착하고 돈벌이고 보는 자세 부터가 글러 먹은거다. 니가 그렇게 아끼는 한국, 그 한국의 꼰대분들에게 작가한다고 말해 봐라
    바로 뭐 먹고 살거냐는 말 부터 나올꺼다.
    인터넷 소설이라 하던가? 그런 장르 깨작거리며 작가라고 떵떵거리는 시점 부터 썩다 못해 흙덩이가 된 셈인데, 수준을 폄하할 필요가 없어?
    이문열 같은 작가를 최고의 작가라고 떠드는 문학계 부터가 썩어 빠진거다
  • 장미
    외국엔 저질소설 없는 줄 아냐? 그리고 대중성에 집착 안하는 줄 알아?
    일본에 가봐라 서점에. 그러면 불쏘시개들이 널렸어
    혐한서적에다가 개쓰레기 씹덕 라이트노벨... 쓰레기 자기개발서의 원조 또한 일본이고... 이런 시궁창냄새나는 데가 다있을까
  • 자기개발서의 원조? 그럼 그걸 배껴서 자기 개발서에 집착하는 이 나라 문학은 개쓰레기 시궁창이라는 의미이겠지?
    욕짓거리 써가며 감정호소 짜내던 귀여니라는 작가 있다. 니가 그렇게 빠는 한국사람인데
    그런 책도 왜? 노벨상 감이라 하지 그러냐?
  • 애초에 노벨상 뺏긴다고 분하지 않다고? 너 전에 니 입...아니 손가락이겠지
    한국 문학엔 외국에서 인정받는 장르가 없다고 투정한 건 잊었냐?
  • 장미
    '지금' 노벨상을 못 받는다고 해서 크게 문제될 건 없지
    내가 진정으로 두려워하는건 미래에도 성장 못하는 거야
    이런 국까들이 넘쳐나서 나라의 발전을 저해할까봐..
  • 앙? 내가 잘못 들었나?
    국까들이 넘쳐나서 나라의 발전을 저해해?
    북한에는 그렇게 애국자들이 넘쳐나는데 나라가 망조가 되는 것에 대해선 국민들의 애국심이 부족하다는 말인가?
  • 장미
    북한은.. 뭐랄까 거시기하잖니??
  • 여기도.. 뭐랄까 거시기하잖니??
  • 개념과 상식을 잃고 주체성마저 잃으면 어떤의미에선 최강이네. 논파가 불가능해지니까...내눈앞에 이리도 논파하기가 어려운 존재가 나타날줄은 정말 상상치 못했다.
  • 장미
    인성 드러나는 댓글 잘 보았습니다
  • 탈조선2년차
    니 인성은 유아강간에서 다 들어났다.
  • 생체실험과 물리학은 상관이 없는데?
  • 장미
    네다음 좆병신
  • 노벨상을 많이 받는다고 해서 국가의 위신이 올라간다고 생각하는가? 전혀!
    재벌이 돈을 잘 번다고 해서 국가의 위신이 올라간다고 생각하는가? 전혀!
    국뽕이 많다고 해서 국가의 위신이 올라간다고 생각하는가? 전혀!
    스포츠 대표팀이 이긴다고 해서 국가의 위신이 올라간다고 생각하는가? 전혀!
  • 어차피 인도->중국->고려 이런식의 문화전파 아니었으면
    우리조상들도 불상하나 못만드는 ㅈㅄ들이었을껄?

에구 어쩌다가 그렇게 못난민족들한테 마루타나 되었을까?
    애시당초 21세기에 민족 어쩌구 떠드는것도 엄청 야만적으로 보이지만
  • 영의정
    놀다 들어왔는데 장미가 길길이 날뛰고 있네?
    역시, 미래가 유망한 한국 작가 이름을 못 댈 줄 알았어. 왜냐면 지도 모르거든 ㅋㅋㅋㅋ

그리고, 노벨문학상은 전통적으로 체제비판적인 작가를 좋아해. 2012년 수상자 모옌이 되려 예외적인 경우.
    즉, 헬조선에서 노벨문학상 작가가 나오려면, 헬조선의 헬스러움을 예리하게 파헤치는 국까들이 많이 많이 나와야 한다는 거지.ㅋ
  • 장미
    헐 그러네! 노벨상 받은 사람은 다 국까들이었네! 그 독가스 만든 새끼도 국까여서 유태인을 학살했구낭! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영의정
    난 노벨문학상 얘기하는건데? 딴소리 오지구요~ㅋ
  • 장미
    무운~학~상이라고? 국까한테 준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모옌ㅋㅋㅋ
  • 영의정
    김진명이나 읽는 주제에 ㅎㅎㅎ
  • 장미
    근데 김진명씨 제발 한권이라도 읽어보고 까자? 소설구성은 얼마나 짜임새있는데 문학적 가치는 높지 않다는건 아는데...
    셜록 홈즈라고 아냐? 세계적으로 유명한 소설이지 근데 노벨상 못탔어 노벨상 못받았다고 해서
    다 쓰레기는 아니지
    우리도 우리만의 셜록 홈즈가 있잖니?
  • 영의정
    김진명, 군대에서 진중문고로 보급된 거 좀 읽다가 역겨워서 던져버림. 그거 좋아하는 군대 선임들도 다 국뽕 맞았던데 ㅋㅋㅋㅋ
    어딜 감히 김진명을 셜록홈즈에 갖다 대니?? 그리고 내가 너보다 책 많이 읽고 책 많이 사는 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    김진명을 셜록홈즈에 갖다대건 톨킨에 갖다 대건 관점의 차이라고 보고,
    나도 군대에서 김진명을 읽었는데, 참안타깝네 너는
    스스로의 세계에 갇힌 거같아 좀더 타인의 생각에 귀기울일 줄알고
    다름을 인정할 줄 알아야 좋은 사회가 될 텐데.. 안타까워 난 그지?
  • 영의정
    야 아무리 문화가 상대적이라도 절대적인 수준이라는게 있는거야. 김진명은 그냥 국뽕 블쏘시개를 쓰는 애라고.
    너야말로 다른 문화, 다른 나라에 대해 맘이 꽉 닫혀 있는 거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Satirev
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 일본 물리학상은? 양자역학을 마루타로 실험했나?
    중성미자를 마루타로 발견했어? 오카자키 절편은 마루타로 발견한 것 같냐?

뭐만하면 마루타마루타 극혐 ㅋㅋㅋㅋ

각설하고, 731부대가 비윤리적 실험을 한 건 맞다만. 그걸로 과학이 발전했다고 보긴 힘들지.

애당초 일본의 의료과학이야 서양 기술 그대로 들여온 후 자기들 나름대로 발전시킨게 대부분이고

731부대는 그저 가학적 고문을 행했을 뿐이야.
    대부분의 실험 내용도 아무런 의미 없는 내용이었고.

한국이 노벨상을 못받는 이유는 니가 본문에 쓴 그대로야.
    응용과학 '만' 발전됬지. 왜냐? 돈 되는 거니까.
    기초과학에 대한 투자는 거의 없어. 왜냐? 지금 당장 돈이 안되거든.

그리고, 노벨상은 아주아주 좁은 분야의 응용과학보다는 전 분야에 걸쳐 인류의 과학을 발전시킬 수 있는 보편적 지식의 확장을 더 높게 쳐 주는데. 한국은 순수과학에는 2000년대 말부터, 그것도 일본의 80년대 수준의 금액만큼 지원하고 있어.
  • 장미
    그렇다고 해서 한국이 이제부터라도 노벨상 못 받는 근거는??
  • Satirev
    이새끼는 눈이 없나.
  • Satirev
    http://hellkorea.com/xe/index.php?mid=board_HMVn69&page=2&document_srl=251154

... 퍽이나 가망있어 보인다.
  • 장본붕
    엣날에 우리가 농사짓기 시작할 때 왜구는 기저귀차고 다니다가 근세에 와서 역전되었다고 까부는 첮번째 첩년 왜구의 아양이 그렇게도 눈꼴시럽냐..ㅋㅋㅋ
추천순