헬조선

바카닉
추천 수 9

?이제 미루면 안될거같은데 유일한 방어도구엿던 출산마저 안하잖아요 얼른보내야될거같은데 언제가나요? 인구도 점점줄으니까 당장 33살까진 군대로보내고 나이가지난사람들은

군대세금 월 얼마씩 10년 부었으면좋겠네요.

이말에 반박하시는 동물만도못하신분들은 없으시겠죠?... 군대체제를바꾸는건 힘없으면 안되니까 현실적으로 얼른 올해 11월부터 도입됬으면하는 희망이드네요.

• 전형적인 나는 갔다왔는데 왜 너는 안가냐 심보내

군대가 썩었으면 입대를 권유하긴 커녕 말릴 생각을 해야지

4가지 핵심기술 전투기방위사업 개말아쳐먹고 미국한태 뒤통수쳐맞고 이제와서 국민혈세로 자가계발한다고 떠드는 집단인데

정상적인 사람의 사고라면 군대를 가는걸 말릴거라본다

나는 가는데 왜 너는 안가냐 수준이내
    일면 나도좆됫으니 너도 좆되봐라 심보.

병장만기전역했지만 진짜 입대해야 남자다라는 개같은 논리 펼치는애들보면 존내이해안됨.
  • 이 땅에서 일어나는일 자체에 관심을 갖지맙시다 자신에게 영향을 끼칠만한 정치,경제적뉴스정도만 보고요...

여자가 군대를 가던말던 누가 뭘하던말던 신경쓰지맙시다 그냥 내한몸 열심히 노력해서 탈조선 하는게어떤가요?

내 한몸 살아가기도 지치지않나요? 저는 이미 이 땅의 모든일에 관심을 놔버렸어요
  • 바카닉
    제가 했기때문에 죽는 그 순간까지 까고싶어요 . 잘못된건 까야죠 찌질한게아니라 어딜가든 항상 늘 들어와서 이문제를 지적해서 언젠간 바뀔때까지 떠들고싶어요.
  • 툭까놓고이야기해서 생화학폭탄이나 핵이라도 떨어져서 남자가 대량으로 죽어버렸다같은 그런 뚱딴지같은일이 일어나지않고서는 여자 의무복무는어차피 안할꺼예요

여자 의무복무에관해서 깐다고해서 글쓴님한테 10원하나라도 더 보탬이 되는것도아니고...

그런 자잘한일에 신경쓸?에너지를 오로지탈조선에 집중하는게 전 더 낫다고봅니다.

이나라는 어차피 안바뀝니다 정치도그렇고 경제도그렇고 군사문제도그렇고 뭐든지간에요...

이나라는 프랑스대혁명급 사건이 일어나지않는한 변화가 불가능한데 예전에일어났던 남양유업 사건만봐도 알다시피 그런일도 안일어납니다

• 바카닉
    인생의 단 1초라도 편하게 못살았으면 저는.그걸로만족해요 이민을가도 깔거에요. 꾸준히 그리고 제가 좀 인맥이 좋은편인데 작은사람들이라도 전부 다 끝가지 설명해줄려고요 이거 얼마나잘못된건지. 더이상 찌질하다 이딴식으로 위기모면할만한 일도아닌듯요
  • 전형적인 나는 갔다왔는데 왜 너는 안가냐 심보내

군대가 썩었으면 입대를 권유하긴 커녕 말릴 생각을 해야지

4가지 핵심기술 전투기방위사업 개말아쳐먹고 미국한태 뒤통수쳐맞고 이제와서 국민혈세로 자가계발한다고 떠드는 집단인데

정상적인 사람의 사고라면 군대를 가는걸 말릴거라본다

나는 가는데 왜 너는 안가냐 수준이내
    일면 나도좆됫으니 너도 좆되봐라 심보.

병장만기전역했지만 진짜 입대해야 남자다라는 개같은 논리 펼치는애들보면 존내이해안됨.
  • 바카닉
    응 그렇지. 게다가 그게 모두가 봐도 옳지않은경우니 더 역정을내는거지 ㅋ 나만잘못된거엿음 닥치고잇겟지내가?
  • 뭔 개같은 논리냐 그건

주위사람이 다그러니 나하나 따라서 똑같이 행동해도 상관없다는 마인든가?

존내한심하내

그냥 여론에 휩쓸려 다른 개가 짖으면 그저 따라서 짖는거밖에 못하는 지가 왜 짖는지도 모르는 전형적인 개의 마인드로구만
  • 바카닉
    말린다고 되니그게? 너는그럼 왜 그럼헬조선하냐? 분풀이.탈조선? 나도 똑같애 . 이건 겁나잘못된거라고봄
    탈조선 수는 정해져잇고 반드시바껴야되는거고 되든안되든 계란으로계속바위칠꺼야 분풀이지 극에달햇거든 이부분에대해서 완전 곪아터진건 인정하지 ?
  • 인정하니까 군대를 가지말라교 말리는거지

그걸 인정하면서 여자도 군대보내야된다고 발광하는거냐 지금?

제정신?

아무리 못해도 최소한 권유는 안해야되는거 아니냐 니가 정말 그거 인정할정도면?
  • 바카닉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안간다고되니그게?

니가지금 헬조선와서 이런거저런거 푸념하고 니아이디만든 취지랑 내가 하는거랑 뭐가다르다고보냐? 지얼굴에침뱉네 ㅇㅇ 보기싫음그냥 가 일단은 난 평생 저주하고 평생 퍼뜨릴거야.
  • 븅신인가 진짜

안간다고 그게 안된다고 어쩔수없는거면 좆같다고 떠들지나 마라 한심한 종자야

군대에서 좆뺑이쳐서 빡친걸 여자들 군대보내야된다는데에 화풀이하는거냐 지금?

수준이 진짜 그정도야?

종로에서 빰맞고 한강에서 화풀이하는 꼴이구만

너같은애랑 동급으로 엮지마라
    난 최소한 여자한태ㅜ군대가야된다고 요구는 안한다

군대가좆같은데 엄한 여자한태나 화풀이하는 수준의
    한심한새끼 ㅉㅉ
  • 헬조선 노예
    헬좆선인민공화국님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 바카닉
    이봐. 애초에 애낳는다고 군대안간다는 벌레만도못한 애기를한게 누군지알아? 그딴것들을 구제? 그게 구제한다고되니?
  • 바카닉
    그리고 일단은 이땅에살아잇는한 여기서 푸는거야
    니가 탈조선못햇다고 아이디 그따구로만들고 여기서 활동하는거랑 뭐가다를까 나는 참 그런생각이드네? 니얼굴이 침뱉는거냐지금
  • 바카닉
    다는아니겟지물론~~~ㅋㅋㅋ 그런여자들 왜 혐오하는지알아? 군대말고 수많은 개드립을 시전하며 남자들 피빨아먹지? 그게 헬조선이랑다른게뭐냐? 결국 지밖에모르는 초 이기적 사람이길 포기한것들한테 내가 이정도말도못해?
  • 구제같은 소리 하고있내

너 지금 존내착각하고있는거야

구제는 군대가는 남자들이 받아야되는거지

좆뺑이치는건 남자라니까?

근대 그게 여자 때문이냐 이유가?

존내 멍청한거냐 아님 모자란거냐

구제는 지금 군대서 좆뺑이치는 남자들이 구제를 받아야되는거고

여자들이 입대한다고 남자들이 구제받냐?
    그냥 둘다 좆되는거일뿐이지

좆같은견 군대인대 그 이유를 여자한태 갖다붙이고있내

중딩인가 이새끼
  • 바카닉
    뭐? 여자때문인것도맞지? 그들이 군인의 보호아래살고있는한 . 화는 풀려고있는거고 이 사이트 글들 대부분 분풀이던데 이 글에만 특정반응하는이유는 뭘까싶네~~?
  • 바카닉
    그 구제를 조금이나마 받기위해선 여자들도 군대를가야 결격사유의남자들이 군대.공익 끌려가는걸 면하거나 돈을 따박 갖다받혀야 월급이 더 늘수도있는거겟지?
  • 바카닉
    걱정마 나는 이런문제말곤 여자들의 어떠한 개인적문제에 터치도.관여도없으니까
    한마디로 화날만큼 화나고 질릴만큼 질렷다 이소리지 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 군대 입대한게 여자때문이냐?

개병신인가 진짜

그냥 통지서 받고 가는거지 븅신아
    무슨 니가 여자생각해서 좆뺑이 한것마냥 소설쓰고앉았냐 아오 ㅋㅋㅋㅋ

군대가 좆같으면
    화를 풀려면 군대를 까야지 븅신아
    만만한 여자한테 분풀이하는게아니라 ㅋㅋㅋㅋ

병신이냐 모자른거냐

분풀이도 좀 논리가 맞게 해야지
    회사에서 싸대기맞았다고 집에들어가서 마누라 팰 새끼내 이거

총체적 노답 ㅉ ㅉ
  • 바카닉
    응 여자때문아니지 북한때문이지

아니근데 의무는 쏙빼놓네? ... 짜여진판에서 한 종족들만 피를보고 나머종족들은 그러지않으면 과연 울화가치밀지않고베길까? 헬조선이아니여도 어딜가든 군문제는있는나라도있고말야. 하다못해 대만도 여자가 따박따박 돈내는거알지? 양심이잇으면 욕먹어도싸지 물론 특정여자들말야 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 바카닉
    이니라가 모든게 선진시스템으로 진화한다면 통일되지않는한 여자도 군대갈껄? 선진시스테이였다면말야. 하다못해 뭔가라도 보상을하겟지? 특히나 아직도 전시상태인 유일한 분단국가에서 매일 사상자가나오는 군대에대한 국방의의무는.무조건 할꺼야. 근데지금봐봐 이게과연 판이달라진다고 사람이달라질꺼라보냐? 이것들은그냥 타고난거자체가 저질인거야 물론 특정여자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 합리화 존내쩌내

한 종족이라고 너따위랑 같은종족으로 엮이는것도 역겹다

좆같은건 군대고 니가 분단국가에 태어난게 좆같은거야

여자들이 군대 안가서 니가 좆같은게 아니라

여자들이 군대 간다고 해서
    니가 군대 안갈거같냐
    어디까지 븅신인거냐 너는

종족같은소리하고있내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스타크레프트하냐 븅신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 종족 여자종족 나눠져있어서 지금 서로 둘이 전쟁중임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 존내심각하내 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

니가 군대서 좆뻉이치는건
    군대가 존재하기 때문이고
    군대가 존재하는 이유는
    한국이 분단국가고 아직 전쟁중이기 때문인거란다 존내 덜떨어진 새끼야.

여자들이 니 소원대로 군대 지원해도
    니는 여전히 군대를 가서 좆뻉이를 칠 팔자라는거지

여자가 돈을 따박따박 내는게 부럽나본대
    군인들이 받는돈은 여자들만 내는게 아니라 국민이 내는 세금이다 븅신아

니 말대로면 여자건 할배건 애새끼건 죄다 군입대해야지
    북한처럼 존내 15년씩 군생활 해가면서.

존내 행복하겟내 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자한태 차였나 왜캐 여자한태 집착하냐 이새끼 존내 수상한대? ㅋㅋㅋㅋ
  • 바카닉
    응 그러니까 어찌피갈꺼 할수있는 여자도 가야지. 넌 니가 알바하는데 한명은 꿀빨고 너만 오지게 일하면 참을만큼 성인군자인가보네? ㅋ
  • 바카닉
    그리고 여자한테 차이기전에 ' 이나라 특성상 여자를 만나는 바보같은짓 먼저 하질않아.
  • 알바는 니가 돈벌려고 니 의지로 가는게 알바고 븅신아
    군대는 가기싫은대 어쩔수 없이 끌려가는거고 징병제니까

비교할걸 비교해라 엄한데다 갖다붙이지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애당초 같은 나라 국민인대
    남자 여자 무슨 종족구분하듯이 대결구도 만들어 놓고
    나도 좆됬으니 너도 좆되야한다는 논리 펼칠떄부터
    그냥 넌 병신이란걸 스스로 광고한 꼴인거야

한심한새끼 ㅉㅉ
  • 바카닉
    그러니까 더화가날수밖에없고 더 울화가 치미는거겟지? 덧붙여줘서고마워. 강제니까. 여자고 남자고간에 다 해야지. 그래야 진짜로 못갈사람들이 안가겟지?
  • 병역비리도 못잡는 판국에 꿈도 크내 이새끼

대한민국에 고작 남자만 가는게 군대인대
    그 얼마안되는 남자들중에서 비리해쳐먹고 입대안하는 고위직 상류층 애새끼들도 못잡아넣는 판국에 될거같냐 그게

오히려 너같은새끼가 주장하듯이
    여자고 남자고 다 가니까 지원할 사람 많으니 더 빠지려고 하겠지 그만큼 구멍이 커지니까 빠져나갈.

니가 지금 하는 짓거리는

군대에서 좆뻉이 친 세월이 존내 억울하고 군대에서 좆뺑이 친게 존내 손해같고 빡치는데
    그걸 여자도 군대보내야된다는 식의 논리를 펼치면서 자위질이나 하고 앉아있는거지

정작 까야될 군대는 못까고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만만한 여자한태나 입대해야된다고 드립치는거 존내 한심하다고 생각하지않냐?

• 바카닉
    니주장이나 내 주장이나결국 도박이라면 형평성에맞다 가는게 또 맞지 ? 안그래? 남자들 군생활하는동안 여자들 해외여행가고 토익공부하고 맘먹으면 탈조선도 할시간인데 형평성에맞게해야지 그래야 민주주의지 ?
  • 바카닉
    그럼 어쨋든 다 가야지? 여기사람들은 무슨 여자인지 아님 성인군자인남자인진몰라도 지들 애안낳아서 이제 할말없는걸 모병제드립으로 방어도구를 새로 장착했네. 근데말야 외국도 여자는 국방세라든지 국방의의무를 한다? 헬조선이여서인것도 맞는말이고 어느나라를가든 이 의무는 동등하게 해야된다는걸 알겟지않아?
  • 바카닉
    나라의 문제가아니야? 어느나라를 가봐 전시국가나 강제징병국이라면 어느나라든 여자도 자기역할을해
    이건 사회에대한 비판이아니야 사람이라면 적어도 양심이란게있으면 챙기라는소리지 ?
  • 바카닉
    인간은 차별을 싫어해. 이게 억지로 그냥 너만 가 이런게아니지? 통일이안됫음 가야지어짜피? 그럼 다가야지 형평성에맞게 너라도 오지마라 이 헬에? 난 그럴맘 없는데? 난 동등한걸좋아해서 특정사람만 핸디캡을 부여받는걸 좋아히지않아.
  • 형평성 지랄났내 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비리해쳐먹어서 안가는새끼 잡아서 군대보내는게 형평성이지

원래 안가는 여자애들을 강제징용시키는게 형평성이냐?

갖다붙이면 다 말인줄아내 이병신새끼는?

불법을 저지르는 새끼한탠 아무말 못하고
    아무 상관없는 민간인한태 해꼬지를 하는건가?

이새끼 심보는
    나도 불법을 저지르고 싶은대 존내 똥수저라 능력이 없어서 비리해쳐먹지를 못하니
    아무 상관없는 민간인 해꼬지해서 화풀이상대로 삼으려는거로밖에 안보이내

불법을 못하게 하는게 형평성이지
    니가 불법저지를 능력안된다고 아무상관없는 여자들 핑계대고 앉아있는게 형평성이라니.

지나가던 개가웃겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 바카닉
    어이. 너 말하는꼬라지가 이제 완전 여자아니고선 배길수가없네 남자라면 군대에대해 저렇게말을 못하거덩 절대로. 인증글 같이 가는거어때? 남자라고 드립칠거면말야. 어이 어느나라의 징병제든 여자의 역할이있어. 세계가그래 근데 한국은안그러지? 이거에대해 이게 정상이엇음 지금 한국남자들이 이런말을 하겟니? 톤키호테처럼 나만하는 발언이아니란건 알고있을텐데?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 나보고 여자라내

생각하는 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 진짜 중딩인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보아하니 능력없는 똥수저라 탈조선할 엄두도 못내서 엄한 군대소리하면서 열폭하고있나본대

그냥 성전환수술해서 살어라
    탈조선보다 훨씬 값싸고 빠르다

성전환수술해서 여자로 살어 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디까지 가나봤더니 진짜 존내 가관이내 이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조선 노예
    헬좆선인민공화국님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 바카닉
    인증글가자. ㅋ
  • 바카닉
    이미친년은 어디까지 꽉막혀야 이따구로살수있을까. 니가남자라면 면제자새끼면 애초에 양심상 이 글에 댓글을 안달앗을테고 니가 2년복무를햇다면 그딴말이아가리에서 나올수있을까? 하루종일 욕으로 시작해서 욕으로끝내네 어딜가든 니와 의견이 상반된사람들은 넘칠꺼야 너야말로 아가리좀 닦고 탈조선해라. 더러워서증말

어딜가든 어느나라든 징병국이면 여자도 국방세든 의무든 역할을 한다니까? 한국만안한다니까 뭔 개소리 잡소리 알아듣지도못할소리 다 씨뿌리고앉아잇어미친년아.
  • 바카닉
    그럼 병역비리도 잡고 여자군대보내면되겟네 병신같은년아
  • 바카닉
    남자는 비리를해야 군대를 안갈수잇지만 애초에 이제도에서 아무짓도 안하고 군대안가는 여자들은 더하다고생각이 드는건 왜일까?ㅋ 그들은적어도 돈이라도 써가며 군대를 내빼고 조금의노력이라도하고 빠지는거네? 여자들은?ㅋ 비리저지른게잘한게아니라 비리저지르는것들보다 못하다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ@ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 보아하니 나이어린새끼인게 분명해보이는데

형이 진짜 진심으로 생각해서 해주는 말이니까 잘 들어 아가야

니가 생각하기에도 니가 하는 말꼬리잡기가 얼마나 저급한 수준이고 어린애새끼 빽빽 우기는 꼴이라는거 잘 알거야.

논리로 안되니 결국 ㅡ> 내의견하고 안맞는 너 여자.?? 이지랄하고있는거지.

아무리 헬조선이 좆같아도
    생각이 제대로 박힌 사람이면 그런 좆도 병신같은 이유로 헬조선을 까진 않는단다.

부조리가 잘못되고 사회구조가 잘못된거면
    부조리를 고치고 사회구조를 까는게 정상이거든?

근대 너는 좆같은건 군대라면서
    엄한 여자를 까고 있어 군대 보내야된다면서

제정신이 박힌 사람이면 부조리한 군대 구조와 시스템을 까는게 정상인거란다.

넌 새끼야 그따위로 빽뺵 우기면
    헬조선 우기는 이 사이트에서조차 매장당해

형이 걱정되서 진심으로 해주는 소리야
    헬조선 좆같아서 모인 헬조선 사이트 집단에서조차 매장되면 니 갈곳이 어딨겠냐.

여기서조차 외면당하면 넌 그냥 비관자살행 열차 직행타는거야

여자가 싫으면 그냥 여자가 싫다고 하렴
    어설픈 군대 문제 끌여들여서 같이 좆되야된다고 때쓰지말고

이건 뭐 논리도 없고 개연도 없고 그냥 지 꿈속얘기가 진짜고 맞는거라고 빽뺵 우기는 꼬라지니
    뭐 상식이 통해야 배우든 가르치든 하던말던 하지.

논리없이 우길바엔 그냥 닥치고 있는게 나아
    애새끼 젖보채듯 빽빽 우기면 너 진짜 매장당해

형이 진심으로 충고하는말이란다.
    새겨들으렴

• 바카닉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 욕만썻디? 니처럼? 또 되도않는 형드립 니가 글 쫙 스캔해봐 다시 누가 더 우겻나
    비속어섞어가면서 니 면상떼기 달아오를껄? 쪽팔려서말야. 막판에 조언하면서 가는척하지말고 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니랑나는 의견이다른거다 니의견이 나이처먹어야 알수있는 고귀한게아니야 어떻개보면 나이를 처먹엇으니까 그런생각만할수도있겠다만.
  • 바카닉
    야. 내가 너보다어려도 정신은 더 깨어잇는거같으니까 나야말로 한마디만할게. 의무는 동등한거야..
    니가 군대2년을 갓다왓는지도의문이야 그시간은 금이거든. 어떻개보면 금을 뺏긴거야 이게 나라가 당장못고쳐주면 군생활만이라도 여자도 똑같이 형평성 맞게 하거나 월급이라도 올려주라 이소린데 너는 뭔 되도않는드립을치네? 니의견도 맞다고치자 그리고 알앗지? 의견은 소중한거니까말야. 넌 어디가서 꼰대욕하지마라. 너가 딱 꼰대다 그리고내가볼땐 넌 계집이야.
  • 아몰랑 난 여자니까 안 갈거야
    라는 드립 시전할 듯
  • 딱 나도 당했으니 너도 당해라하는 헬마인드네.. 군대노비질 없애고 모병제하자는 글이면 몰라도 이건 또 뭔소리?

탈조선 하시려면 너도 당해야한다는 그런 헬마인드부터 버리세요.
  • 바카닉
    이나라에서 군대에대해 염증을느낄만큼느낀 남자들이 모병제로바뀌면 과연 크게유지가될까? 그리고 그런 예산이잇엇음 지금 사병월급이 이럴꺼라보나? 현실적으로 여자도 하는게 더편하지 안그래? 에이 가야지이제. 나햇으니까 너도 해 그것도 중요한 부분에선 이 심리는 인간의 기본적 메카니즘일껄? 당신은 당장 알바만해도 당신이 힘든일만 골라서해봐 승질이안나나 간단한거야 우리 너무 돌아가지말자 .ㅋ
  • 바카닉
    여자도 무조건 하라고 우기는게아냐
    당장 여자들이 세금을내면 보는눈이잇어서라도 남자사병들 월급이올라가고 여자가 군대를와주면 공익을하면 진짜 불편한사람들은 특혜를받을수잇어. 내가 진짜불편한사람 안간다해서 화내니? 이거야말로 이유없이 나도햇으니 너도해라 마인드겟지 하지만 지금의경우는 오히려 여자들이 행동으로보여주고잇지. 난안할테니 너는해라. 자 우리따져보자 '나도햇으니 너도해라와' '난 안할테니 너는 해'중에서 누가 더 찌질이라고봐?.
  • 1. 군대를 50 - 40만정도로 축소하고 모병제로 전환하는 데 드는 비용은 대락 1년에 1-2조 정도로. 지배충들이 일년에 4대강이니 자원비리니 하는걸로 낭비하는 수십조원이 있으면 크게 어렵지 않다.+ 방산 비리로 낭비되는 예산(매년 전체 국방예산의 10% 을) 철저한 감시를 통해 되찾아오면 1-2조원의 갭도 메꿀 수 있다. 단 이나라 멍청한 지배충들은 그럴 의지가 없는것.

시설유지비, 병력관리비 등을 줄이고 첨단화하며, 방산 비리로 낭비되는 예산(매년 전체 예산의 10% 을) 철저한 감시를 통해 되찾아오고.
    모병제 전환을 통해 질이 떨어지는 인력 차단 및 복무기한 증가 및 직업화를 통한 군 정예화를 생각하면 전투력을 충분히 유지하면서도 2년간 노비짓하는 악습을 근절시킬 수 있다.
    인원 모집은 대우를 개선하면 되는것으로, 2인식 기숙사를 도입하고, 공무원 대우를 보장하면 요즘같은 시기엔 경쟁력있다. 요즘 민간부사관 경쟁율 보면 대충 알듯. 오히려 지금 강제노비병 대우가 비상식적으로 형편없는거다.

• 바카닉
    과연 사병월급도 한달에 10만원주는나라에서
    저걸 택할지생각해봐 그리고 지금 이순간 부사관근무하는사람들 불명예제대,제대자를생각해봐 과연 가능할까?그게? 난 부사관친구가 10명있는데 걔네들중 3명꼴로 제대하거든? 현실적으로 당장 나아지기위해선 뭐가 더 나을지생각해봤어? 금방 한번에 잡힐거였음 이나라 역사가 이렇지않지 ㅋㅋㅋ
  • 저런 대안이 있어도 전혀 실현되질 않으니 여기가 인세의 지옥 헬조선인거다. 그러니 다들 탈조선하려고 하는거.

님의 말씀은 그러니 여자들한테도 노비질 부담을 지워 2배하자는 소리로 들리는데? 비록 현실적으로는 여의치 않아도 헬의 악습을 마음에서부터 정당화하는 건 안좋은거같다.

아무리 강제노비병이라해도 월급을 10만원 주는 것부터가 애초에 제대로 된 민주주의 국가에서는 절대 일어날 수 없는일인데, 중세 전체주의 헬조선이니 이런 일이 일어나는거다. 이걸 어떻게 정당화하는건지....
  • 바카닉
    2배로 늘려도된다고생각하는데 나는? 그럼 정말 사지에몰린 사람들은 적어도 자기살 파먹으며 군생활은 안할껄?
  • 바카닉
    과연 이나라와 더불어 진짜 '장애인과 생계로 썩어가는사람들을' 사지로 내몰고있는게 또 어떤집단들일까 생각해봐. 선진국어딜가도 저렇게생각할껄? 현실적으로 논리적이게 생각해야지 당신처럼 추상적이고 확률낮은곳에 승부를 걸지않아. 그러니 선진국이됫겟지만.
  • ㅋㅋㅋ
  • 바카닉
  • 둠가이
    헬센징 종특이 여실히 드러나는구나 ㅋㅋㅋ
    다른 나라같았으면 열악한 군복무 제도 자체를 비난하고 대안을 찾자고 주장했을텐데.
    헬센징은 왜 남자만 노비질 해야하냐고 여자까지 끌고 들어가네
    역시 명불허전이야 ㅋㅋ 물귀신이 따로없네
  • ㅋㅋㅋ
    군복무 자체의 대안을 찾는건 그거고 병신아. 그거 하기 전까진 여자는 군대 가면 안된다는 법이라도 있니? ㅋㅋㅋ 여자는 꼭 군대가 존나 좋아져야지만 갈 수 있어? 존나 고귀해서? ㅋㅋㅋ 남자는 병신같은 군대 가도 되고 여자는 존나 좋은 군대여야 갈 수 있어? ㅋㅋㅋ 병신새끼 여자 징병제 주장하는 사람들은 다 방산비리에 관심없는 사람? 둘 다 관심있을 수는 없다고 보니? ㅋㅋㅋ 병신새끼
  • ㅋㅋ
  • 그런듯해요. 정상적인 사고방식을 가진 국가라면 강제로 2년 복무하는 걸 고쳐서 사회 전체적으로 어떻게 하면 착취를 줄일 수 있을지 고민하고...

거기에 따라 법을 고치던가 할 텐데.... 헬조선에서는 "내가 당했으니 너도 당해야돼" 라는 수구적인 발상이 사회를 지배하고 있어서인지 다른 사람에게 물귀신 작전을 쓰는 분들이 너무 많은 거 같네여.

위 글도 좀 그런성향이 있는 거 같은데... 어떻게 하면 남자건 여자건 2년간 착취 안당하고 대우를 개선할까? 모병제인가? 병 월급 현실화인가? 지배충들을 감시할 기구를 만들어서 예산 낭비를 줄여 병 대우를 개선해는 게 좋을까? 이런 건설적인 방안 대신...

막말로.... "대안? 아몰랑! 빼애액 여자들도 군대가... 군대가... 군대가......" 이런 걸로밖엔 안보이네요... 전혀 생산적이지 않은 헬노비 세뇌 매커니즘 같아요.

이 글 쓰신분은 저런 거 말고 한번 논리적으로 사회의 착취를 줄이고 군대를 효율적으로 바꿀 수 있는 방안을 제시해 보았으면 좋겠어요^^

• ㅋㅋㅋ

남녀 동등하게 가는건 정당한건데 그걸 "내가 당했으니 너도 당해봐라"라고 생각하는 인격매도밖에 할줄 모르는 병신 ㅋㅋㅋ 아참 여성단체에서는 군복무를 영광으로 알아야 한다던데 영광은 왜 똑같이 안하려고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대를 바꾸는건 바꾸는거대로 하는거고 그거랑 여자 군복무가 뭔상관? ㅋㅋㅋ 그거가 되기 전까진 여자는 군대 못감? ㅋㅋㅋ 이게 말이야 똥이야 ㅋㅋㅋ

• 바카닉
    니가 그렇게 싫어하고 까대는 기득권들 실드를 여기서 치고앉아있구나 이 씨팔년아. 내가 기득권이엇음 너부터 군대보냇어 넌 그때 온갖 투정과 불만이겟지 안그래? 그래도 너나할것이지 왜나한테까지 지랄이야라고 하면 니기분은 참 좋겟다 이 썩어빠진년같으니
  • 제목만 보고 답을 할 수 을 정도로 단순하네요, 언제 가냐고요? 가고 싶을 때요. 정말이에요. 여자는 군대 의무 없기 때문에 사회에서 막말로 꽃뱀으로 먹고살 자신 있을 정도로 외모가 뺨칠 정도 아닌데다 진짜 외모만으로도 어머 저건 연예인 해서 얼굴빨로 하는 거 아니면 대부분은 할 게 없으니까 여군 가거든요. 물론 저도 어찌 보면 잘못 이해하고 있을 수는 있겠지만, 막말로 여군 오는 애들이 얼굴 괜찮아서 오는 경우가 많을까요, 아님 사회에서 진짜 보기만 해도 토나올 정도의 여자들이 많이 올까요?
  • ㅋㅋㅋ
  • 바카닉
  • ㅋㅋㅋ
    뭔말인지 못알아듣는 병신새끼 ㅋ
  • 바카닉
    잘못봣네여 죄송합니다.
  • 바카닉
    여기 몇몇 기집년들 아주 지네 애안낳는다고 이젠 모병제 근본적인 군생활드립치고앉아잇네 근본적으로 바껴도 니네와야되 이미친년들아 왜냐고? 근본적으로 바꼈으니까 니네가 실드치면칠수록 니네만 특혜얻겟다는 이나라 꼭대기랑 뭐가달라 이병신같은년들 니넨 절대탈조선하지마라 탈조선하고서 외국가서도 또 잘나빠진000벌리면서 살아야지 ㅋ
  • 코미디하고자빠졋내요
    주작질을 하려면 좀 그럴듯하게하던가
    너무티나서 유치해서 못봐주겟내요
  • 로만

이새끼 글은 항상 뭔가 좆같았는데 역시 사상 자체가 쓰레기인 새끼였구만.. 니 말이 맞고 틀리고를 떠나서 니새끼 글 싸는 수준보면 여혐사이트에서 설치는 새끼 티 존나 난다.

--- '여기 몇몇 기집년들 아주 지네 애안낳는다고 이젠 모병제 근본적인 군생활드립치고앉아잇네 근본적으로 바껴도 니네와야되 이미친년들아 왜냐고? 근본적으로 바꼈으니까 니네가 실드치면칠수록 니네만 특혜얻겟다는 이나라 꼭대기랑 뭐가달라 이병신같은년들 니넨 절대탈조선하지마라 탈조선하고서 외국가서도 또 잘나빠진000벌리면서 살아야지 ㅋ' ---

이게 정상적인 사람새끼가 할소리냐. 원래부터 일베같은데서 김치녀거리는 새끼가 전형적으로 지 꼴리는대로 지껄이는 패턴이구만 ㅋ 일단 이 말 한순간부터 니새끼가 대가리에 똥만찬 쓰레기새끼라는건 증명이 된거다. 이게 너의 똥통 대가리속에 찬 근본 생각이고 나머지 너의 말은 철저히 이 생각에 따라서 씨부리는 개논리로밖엔 볼수가 없어. 이 개새끼야. 너같은 저급한 새끼가 다른사람과 감히 논리적으로 대화를 할려는것 자체가 아주 주제넘다고 본다.

• 바카닉
    그럼 말 말고 행동으로볼까? 남들 2년동안.개 좆뺑이칠동안 탱자탱자놀고 이제 좀 같이하자는데 역정내는 여자들이 더 못됫다고보냐 저 되도않는 말이 더 못됫다고보냐 '여혐'자체가 나는 그리 나쁘다고보지않는데? 욕? 욕먹어도 싸 시발 솔직히말야? 애초에 2년마저도안해놓고 그 티끌만한 군가산점마저도 없앤거아냐 갓다오면 지네는 니네나름대로 할건다해놓고 이나라에서 보호받고살길원해? 원래같앗음 바로 총알받이아니냐?
  • 로만
    난 개인적으로 모병제가 불가하다고 완전히 판명이 나면 여자도 보내야한다 생각한다. 근데 아무리봐도 모병제로 전환하는거랑 여자 군대보내는거랑 거의 비슷하게 힘들것같은데? 물론 우리 입장에선 이해가 안가지만 사람은 자기 이익이 직결되면 저절로 이기적이어질수밖에 없다. 너라고 안그럴것같냐? 게다가 헬조선 민주주의가 좆같든 어쨌든 헬조선은 개인의 자유를 최대한 보장하는 민주사회다. 그걸 니가 아무리 지랄해봐야 반발세력이 거대한건 어쩔수 없는거고 그걸 '씨발 개년들' 하면서 욕해봐야 별 소용이 없는거라고. 또 여자 군대보내는게 말이야 쉽지, 군부대 전체를 개편해야되는데 그게 쉽냐? 어쨌든 일단 그건 그렇고, 남자나 여자나 억지로 안끌려가는 모병제로 전환하자는 얘기라도 이슈화한 후에 여자도 가자고 말하든지 하라고.

한마디로 어차피 둘다 실현이 거의 불가능한 얘기니까 굳이 물귀신 작전 쓰려는 니쪽이 더 설득력이 없는거다. 안타깝지만 그래
  • 바카닉
    응 ^^ 그래서 죽을때까지 혐오할려고. 그리고 최대한 전파할꺼야 내인생의 제일 첫번째 순서로놓고.
  • 바카닉
    그럼 그 어려운걸 어떻게 쫌쫄른다고 육해공사 전부 뚫어주고 부사관도 들여보내냐? 더역겨운게뭔지알아? 사병은 못하면서 저건 한다고 기어들어온단말이지
  • 바카닉
    자 봐봐. 여혐 되게많어요즘 당장 페북만이라도 들어가봐

걔네가 다 정신병자일까? 페북보면 더 한 소리도 엄청많이하거덩? 인간은 그냥화내지않아 솔직히 많이참으니까욕정도로 끝냇을거란생각안해봣어? 너네야말로 무늬만 인권,인성,민주주의 자유의평등드립치지 그반대로만 살고있다는건 왜몰라???
  • 바카닉
    니가 스타벅스에서 커피나마시면서 좋은것만보면서 편한대로사니까 저런 욕 보면 되게험해보이지? 니 2년을 착취하면 과연 니인격은 엉망일까 저런말이 나올까? 너가 남자로 태어나서 전세자금 구하고 데이트비용따박따박내봐. 내가 음식점가니까 아직도 대부분 남자가 지갑열더라? 빨리 고치자? 이젠 대놓고말할꺼야 누구든 실제로 절대 양보안해줘 .그리고나서 내가 욕하면 내잘못이라고할게 하지만 지금은아냐. 욕나올만하다고봐 나는 그이상도 가능할정돈데 많이참는거야.
  • 로만
    너 내가 여자로 보이냐..? 걍 그렇게 니 멋대로 니 의견에 반대하는 새끼는 여자라고 이분법적으로 정하는 것 자체가 니 수준을 증명한다고 보는데. 여혐사이트 들락거리면서 비난글 싸지르는 놈으로밖엔 안보여
  • 헬조선 노예
    로만님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 도대체 모병제랑 여성징병이랑 뭔상관이야 또라이새끼 ㅋㅋ
  • 로만

? 모병제를 한다는건 징병제가 없어진다는거잖아. 그럼 남성이든 여성이든 가기싫은사람이 억지로 군대에 갈필요가 없어지니까 여성징병의 논의의 필요성도 없어지는거지. 물론 모병제를 다수가 찬성한다는 가정하에서 얘기지만.

• 바카닉
    ㅇㅇ 그 모병제 하기전까진 가자얼릉. 입대해 머리통 밀고. 2년꼴아박자 군생활하다가 갈굼도당해보고 한달 10만원도 받아보고 . 여자들한테 그러길레 남자로태어나래~? 식으로 말도들어보고 ㅎㅎ
  • 로만
    에효.. 됐고. 너 말하는것만 봐도 여혐 사이트 들락거리면서 개 병신짓하는놈인게 티나는데. 그걸 티낸다는것 자체부터 너와는 토론을 할 가치가 없는거지. 이미 객관성을 상실하고 지 주장만 남한테 관철시키려는 놈이랑 무슨 말을 하냐. 너 내가 여자편인것같냐? 천만에. 난 누구의 편도 아니야. 다른 주제에 대해서는 충분히 여자한테 비판적일 수도 있다고. 모든 문제에 대해 주체적으로 내가 생각하는 바를 얘기할 뿐이지. 그러니까 너처럼 한쪽으로 치우쳐서 '여자는 나빠!'라고 생각하는걸 대놓고 표출하는 놈과는 대화할 가치를 못느끼는거다.

그리고, 도대체 여기다 이딴 소리를 싸지르는 이유가 뭐냐? 내가보기에 이 사이트에 여자는 별로 없는것같은데. 그러니까 여혐 하고싶으면 제발 딴데가서 놀라고.
  • 바카닉
    대놓고 말론표출하면안되고 대놓고 군가산점.육해공사뚫어서까지 민폐끼치는 세금도둑 그외에 꿀빨러는 되고?
  • 로만
    진짜 한심해 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 여기 어디에 니가말하는 꿀빨러가 있냐. 그러니까 너 자체가 수준 낮아서 대화 자체가 안통하는 헬센징의 표본이라는거다. 내가 언제 군가산점 폐지하자는 여자가 됐지? 내가 그런 말 한마디라도 했는지 내 글을 샅샅이 읽어서 찾아봐라 이 등신새끼야. 그러니까 넌 편가르기에만 정신팔려서 대화 상대에 대해서는 제대로 파악도 못하는 좆병신이라니까? 니가 '내가 대놓고 말로 여혐 표출하는건 안되고, 니들은 군가산점 반대하고 세금도둑 꿀빨러 해도 되고?' 이런 논리를 펼치고 싶으면 대상이 그런 행동을 하는 여자여야지 이 븅신아. 애초에 난 그런말을 한적도 없고 여기 댓글란을 죄다 뒤져봐도 그딴말 하는사람은 아무도 없구만 너혼자 멋대로 니 의견에 반하는 놈은 그런 여자로 단정하고 쉐도우복싱하는데 도대체 누가 병신인거냐?
  • 형평성이라니 ㅋㅋㅋ
    한국을 헬로 만드는데 일조한 쓰레기같은 개념 꺼내지 마세요..? 제발. ㅠㅠ

군대는 형평성으로 가는 거 아닙니다. 뛰어난 능력자들이 국가를 지키는 게 맞지 ㅋㅋ
    힘 못쓸거같은 사람들 군대 보내려는 심보가 뭔가요? ㅎ

• 바카닉
    그냥 솔직히말하세여 여잔데 지금 군대가기싫고 남자 등처먹고싶으니까 제발 물 흐리지말라고. 그쪽이 남자엿어도 이말나올지는의문이지만. 이기적이시네여 엄청

한번 북한한테 져서 아무것도 못해봣음좋겟다

그리고 다음생에선 한국남자로태어나서 군대2년꼭가시길...
  • 여자 아닙니다만.. 제가 쓴 댓글들 읽어보세요. 확실함.

?

저는 그저.. 국가를 지킬 능력있는 사람을 고르고 골라서 보내야한다는.. 그런뜻입니다.

?

한마디로 군인숫자 줄이고 모병제든 뭐든 소수정예 해야 한다는거죠.

?

당연히 여자라도 전투력이 좋으면 군인이 될 수 있는것이고..

• 형평성이란 개념을 변질시켜 님처럼 적용하는게 역겨울 뿐이죠.
    형평성은 원래 공정성의 개념인데

헬조선에서 열화되어 하향평준화를 의미하는 말로 바뀌었죠 ㅋㅋ

남 잘 되는거 보면 자기도 잘 되려고 해야하는데, 남을 까 내려서 수준 비슷하게 만드는것 ㅋㅋㅋ

그 쓰레기같은 개념이 가장많이 쓰이는곳이 군대 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 바카닉
    아 그리고 그쪽 군대갓다오면 다음생에서 제가 이말 똑같이 해주고싶네요 신을 믿을게요 간절히 .^^
  • 이미 면제 받았습니다 ㅎㅎ
  • 바카닉
    아하 그래서몸뚱아리 편하니까 이런말나오시는구나

님이 아무것도없는 쇠창살에서 2년지내보세여 맨날 구르면서. 나와보면 여자들은 토익공부하고 취업해있네여? 그러면서 우리나라 문화상 결혼비용도 남자가더내죠? 늦게취업햇는데말이죠.

이게 차별이아니면 뭐에여? 일단은 이나라 구조가안바뀌고 통일이되지않는한 쭐 갈텐데 동등하게히자이거죠.
  • 그래서 여자들 군대에서 굴리고 똥군기 주입하는게 그 해답?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남녀차별도 결국은 구조가 바뀌어야 해결될문제 아닌가요 ㅎ

?

의무복무 하더라도 비전투병, 혹은 4주훈련 정도는 여자도 받아야한다고 생각합니다만. .

완전 동등하게 똑같이 굴리는건 아니죠 ㅋㅋ

• 바카닉
    그럼 아예이건어때요 . 여자는 공익으로 어때여?ㅎ
    다른 아픈 남자들이 특혜받을수잇고 좋자나여

그리고 여군 부사관장교 싹다끌어내리면 말이 조금 달라지겟져 군가산전도 다시 부활시켜주고. 공백기 군대도 해결해주고 보답도 더 해주고말이에여.
  • 죽창죽창
    병신같은논리네. 그냥 전국민 다 10년씩 근무 하자. 북한하고 형평성 맞추자 ㅋㅋㅋ
  • 바카닉
    여기까지 시비걸으러 오셨엉~? ㅋ
  • CH.SD
    ㄴㄴㄴ 군대는 별로 필요없음 지금 쓰는 국방비만 제대로 써도 직업군인으로 대충 수 맞출수있음
  • 죽창죽창

이거 레알공감. 눈먼 돈이 어디로 쓰이는지 알면 진짜 까무러칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다못해 전투기 10대, 배 한 척 만드는 값만 아껴도 충분히 가능함.
    지금 병들을 전부 부사관급으로 전환하고, 하사를 7급공무원 수준 봉급만 보장해도 경쟁률 10:1 될 것으로 예상함.

지금도 장기하려는 부사관들 차고 넘치는데 ㅋㅋ

• CH.SD
    실업룰 낮출거면 국방비만 어떻게 해도 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아뇨... 전투기는 그냥 도입하구...

군 골프장 짓는거, 고급 장교들의 회식비, 의전비, 무기도입시 삥땅 비용, 96만원 USB 같은거만 줄여도 될 거 같아요....
  • 바카닉
    내가 쓴글들 저질일수도있을테고 이해할수없을수도잇고 내말이틀릴확률도 높을순잇겟지만
    더이상 여자라고 꿀빠는거 자체가 이제 싫어 그냥

같은 노예생활에서 해방됫다고쳐도 나랑 힘들게 동거동락한 사람들이 더 정이가지 꿀빨던 노예가 정이가는건아냐 나라가 근본으로 잘못이됫든 어쨋든 여자들이

꿀빨고 군가산점마저 폐지하고 사회적으로 남자들 피빨아먹으며(일부분 사회추세) 육해공사 부사관 뚫어달라고 졸른걸 생각하면 여자에대한 애기도 누군간 꼭 했어야되고 꼭 해야되 . 앞으로도 할꺼고 쭉 죽을때까지 일부분아니야 내주변주변주변건너 전부 혐오하더라 일베충으로 매도하지마. 대부분그래. 더 많아지길바람.
  • ㅉㅉ
    내가봤을때 얘는 모테솔로거나
    앞으로도 여자맛을 볼 일은 추호도없을거같다

저런 색안경마인드로 사는거보면 사회에서도 이지매많이당하는 전형적인타입임.
    그냥 불쌍하다
    지엄마도 여잔대 그래도 자식새끼라고 젖맥이고 키웠겠지
  • 바카닉
    ㅋㅋㅋㅋ 미안 이미 여자는 많이사겨봣어. 그래서

이렇게됫나봐. 거짓말안하고 좀 마니만낫거든? 내가 하찮아보이든 어쨋든 예의없게 전부다 나한테 기생하더라? 일본여자애랑 잘되가고있으니까 걱정마 ㅋ 친구도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 잘 참으면서 만나길바래 난 당장 우리누나랑 매형이 결혼할때 8:2로결혼부담금만봐도 혐오스럽더라 가족욕이아니라 사실이니까 .
1 2
조회순