헬조선

l소통l소신l창의l2015.10.10 22:16
일단 장미님의 의견을 종합해보면

1. 반일의 원인 : 현재 일본의 미비한 사과, 그리고 뻔뻔한 역사관과 태도 / 남의 영토를 빼앗으려는 오만

2. 국까라고 불리우는 국가 비판자들에 대한 시각 :

누구와 몇년간 대화하셨는진 저도 전혀 모릅니다만 무튼 국까들은 인종차별주의를 제창한다.
그 인종차별주의란 자기 나라의 한민족을 이유없이 열등한 민족으로 깎아내리는 행위다.
그리고 그 국까가 왜 지탄받아야 하느냐. 그건 바로 역갤(역갤이란 용어를 모르겠으나)에서 파생되었다. 일베와 아마 관련있겠죠?
그리고 헬조선이라고 하니 위의 주장이 나온 이유가 더 분명해지는구나.

3. 국까들의 특징

정말 진실되게 비판하는 자들도 있으나 대부분은 나중에 이유도 없이 그냥 혐오하는 자들이 된다.

--> 라고 말씀하신거 맞죠? 제가 잘 이해한건가요?

그럼 이에 대한 제 의견을 또 말씀드리겠습니다.

자, 일단 장미님의 반일의 원인에 대해서는 저도 깊이 공감하고 있습니다. 반박할 여지가 전혀 없죠 누가봐도?
저도 일본의 저런 행위는 지탄받아 마땅하다고 생각합니다. 물론 아까 장미님께서 게시하신 반일해야 되는 이유에 제 댓글 기억나실지 모르겠으나
반일에 대한 기본 태도가 현재 잘못되었다고 했을겁니다. 그 내용 다시 언급하진 않겠습니다. 일본을 비판하되 그걸 합리적으로 하자. 감정적으로
나가지 말자가 주 논지였고요.

두번째로 국까가 인종차별주의를 만든다 고 하셨습니다.
물론 아시겠지만 모두가 그렇진 않습니다. 인종차별이란게 아마 헬조선인들은 열등해 라는 말들을 보고 그런 생각을 가지신 것 같은데
이 표현의 과격함은 저도 인정합니다. 저도 최대한 안쓰려고 하고요. 그런데 저 표현이 바로 현재 시민의식에 대한 이유있는 분노, 그리고 국가의
안일한 대처에 대한 분노에서 나온 비뚤어진 표현인겁니다. 이유가 없지 않아요. 표현방식이 잘못되었을 뿐.
그리고 수년간 논쟁을 한 대상이 전체 대상은 아니지요? 님께서 이유없이 그냥 자신이 노력안하고 빈둥거리다 나라를 혐오한 뻔뻔한 불량 국까들과
대화를 한 적도 있을테죠. 제 말은 과연 모든 국까들을 그렇게 이유없이 비난하는 자들인양 생각하시는것이 안타깝다는 뜻입니다.
그리고 역갤. 이게 뭔지는 모르겠는데 말씀하시는것 보니 역시나 일베와 관련이 있는것 같습니다.(제 추측) 자, 그럼 장미님의 논리는 모든 국까들이
역갤에서 나온겁니까? 국가 비판자들은 모두 역갤 출신이에요? 그건 아니지 않습니까? 파생이 되었다 했는데 굳이 파생이 된 것에 뭐 감염이 되어야만
국가를 비판하는 겁니까? 이유없이요? 누누이 얘기하지만 이유없는 현상은 없습니다 장미님.
헬조선이란 표현. 저도 물론 씁니다. 그런데 그래서 국까가 안되는거야 라니.. 이게 전형적인 소통의 단절 방식입니다.
그래서 안되는거야.. 뭐가 안되는지 말씀해주시겠습니까?
또 역갤만의 생각이 있을테고 장미님의 생각이 있을테고 제 생각이 있을텐데 님은 역갤을 쓰레기라고 하셨죠? 그럼 그게 헬조선과 다른건가요?
그냥 다른 생각 아닌가요? 이유없이 이런말을 씁니까? 님도 님의 생각을 표출한거고 이 사이트 회원들도 그들만의 생각을 표출한건데 도대체
장미님은 맞고 남은 틀리다는 그 논리는 잘못된거 아닙니까?

마지막으로, 전부다 과격해진다라..
이거 정말 다시 생각해보시기 바랍니다.
전 제 자신에게 똑같이 헬조선 마인드를 갖지 않게 성찰하는 의미에서 쓰는겁니다.
어차피 9개월 뒤에 일본으로 돈모아서 새로운 기술을 배울겁니다. 귀화할 생각이고요.
매국노입니까 이것도?
제가 나라를 팔았습니까? 나라의 기밀을 누설했습니까? 나라에 지금 세금을 내며 '계약' 하는 겁니다.
제가 나라에 종속된 노예입니까? 나라 선택권이 없습니까?

--> 장미님의 의견을 듣고싶습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )