헬조선

lemuever
추천 수 1

엄청난 수준의 압도적인 치안력
딴나라중 헬조선 치안력 갖춘 나라 있냐?
나라 크기하곤 관계없음 치안력은
치안력. 이거 하나 만큼은 세계 넘버원임
실제 경험담 토대로 근거를 대자면
4월달 서울 여행 갔을때 조선 게임 사상
세계 최초로 완전 리얼타임 액티브 타임 배틀을
구현한 'SEAL -운명의 여행자들-' 이란 게임의
팀장을 맡은 전력이 있으셨던 김무광 팀장님
보러 서울 좀 외진곳 파주에서 떠듬떠듬 길찾아
오밤중에 헤매고 다녀도 아무런 일 없었음
이정도면 치안력 월드베스트 넘버원 아님?
실제 경험담 까지 들어가며 근거를 받혀도
죽창 날리고 보는 넘들은 아갈이만 살은 개븅진임

• 길거리는 조용한데 학폭 체벌 군폭 직장 성추행으로 난리남
    건물안 치안은 별로다
  • lemuever
    뭐 그건 그렇지 그래도 오밤중 길 한적하게 휘휘 걷다가 뜬금 납덩어리 쳐쑤셔박히는것 보단 낫지않냐?
  • 연인끼리면 염산맞을수도 있고 말 잘못걸면 야구빠따로 폭행당하는 뉴스도 종종 올라오는데 최고까지는 아니다
  • lemuever
    그러면 헬조선과 비슷한 경제규모면서도 치안력 더쎈 나라 있냐? 없으면 아닥
  • 탈인간

10만명당 살인 통계를 통해 다른시각으로 본다면 굳이 '치안'이라고 꼭 집어 말하진 않아도 더 쾌적한 나라들도 있음.
    캐나다는 총기소지가 가능한 나란데 한국보다 살인률과 온갖 범죄가 진짜 훨씬 낮고 일본도 굉장히 낮은 수준임.
    그리고 치안이 좋으면 뭐함.
    알아서들 자살을 하게 만드는 사회인데.
    시리아에서 내전으로 사망하는 사람보다 둠조선에서 자살하는 사람들이 더 많음.

• lemuever
    단풍국이랑 니뽄중 어디가 치안력 더 쎔? 그리고 닛뽄이 오밤중 걍 휘적휘적 내키는대로 돌아댕길수 있는 곳이었냐?
  • hellrider
    다녀보시고 와서 얘기합시다 ㅋㅋㅋ

오히려 한국에 밤거리가 더 위험함 ㅋㅋㅋ

하도 미친넘들이 많아서 ㅋㅋㅋ 길거리 가다가 왜 꼬라보냐고 시비거는 넘들이 한둘이 아님 ㅋㅋ 보통은 떼거지로 모여 있을때 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헬키퍼
    새벽 1시에도 치안에 신경 쓸 필요없이 안전하게 귀가한 후...... 자살함.
  • 사람들이 유순함. 술먹다가 시비 붙어도 거의 안싸움. 아가리 파이팅만 함.
    밤문화, 쎾쓰문화가 발달해서 새벽 두세시에도 돌아다니는 사람이 많음.
    야근이 늦고 회식하는게 일상적임,
    자전거나 걷기 보다는, 자가용을 이용. 차에 타고있을때 공격하기 어렵지.
    총기소지가 불법.

다른 나라들도 위 조건을 다 충족한다면, 헬조선보다 치안이 더 좋을거라 확신한다.
    헬조선 경찰이 순찰 잘 돌고 법이 엄격해서 치안이 좋은게아니지.

• hellrider
    사람들이 유순하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 개가 웃겠소 ㅋㅋㅋㅋ

자기보다 강해보이는 넘한텐 개보다 유순하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 음.. 말싸움 말고 실제싸움, 제대로 치고받는거 몇번이나 본적 있음?
    90%가 아가리 싸움.
    나머지 10% 해봤자 한대 쳐맞고 맞은부위 잡으며 아프다고 지랄하는 그런것 아닌가? ㅎ

엄연히 석궁과 새총이 합법인 국가에서, 폭력시위 할 때 가져나오는 무기만 봐도 답이 나오지.
    충돌과 폭력을 싫어함. 그저 소소한 스트레스 해소로 만족하고 사는 듯? 아닌가?
  • hellrider
    허허 많아요 ㅋㅋ

그리고 아가리 싸움이라고 하셨는데 아가리 싸움도 폭력이에요 폭력 ㅋㅋ

얼마나 폭력에 둔감하면 아가리 싸움은 싸움도 아니라고 생각할까요? ㅋㅋㅋ

그냥 집에만 계시나본데 ㅋㅋ 번화가 한번 새벽에 나가 보세요 ㅋㅋ 가관입니다 가관 ㅋㅋㅋ
  • hellrider
    참고로 나는 외국에서 20년을 가까이 살아봤지만 딱 한번 싸우는거 봤소이다 ㅋㅋㅋ
    알콜 중독 노숙자 둘이서 엉겨붙어서 싸우더만 ㅋㅋㅋ
    물론 그 나라가 기본적으로 폭력과는 거리가 멀지만 ㅋㅋ
    그리고 욕설하는것도 싸움이에요 ㅋㅋ 욕설하며 말싸움하는것도 한번도 못 봤소이다 ㅋㅋㅋㅋ
    한국에선 맨날 보는게 욕짓거리하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 그렇게 본다면 헬조선은?엄청 많이 싸우는 곳이군요 ㅋㅋㅋ

평화로운 나라만 살아보셨는지.. 필리핀, 중국(번화가 제외), 인도네시아(관광지 제외) 등등 보면
    확실히 한국보다는 싸움 많이하지 않습니까. 주먹싸움 뿐만아니라 칼꺼내고 쇠파이프 휘두르고 싸우잖아요.

헬조선 사람들은 왜 아가리싸움만 하고 신체로 표현을 못할까요? 그건 어떻게 생각하시는지?

• hellrider
    필리핀,중국,인도네시아 + 남아메리카 몇몇 나라 = 세계에서 가장 호전적인 나라들입니다 ㅋ
    또 게들은 전통적으로 맞짱을 뜨는걸 법적으로 신고하고 그러는걸 싫어하는 나라죠 ㅋ
    게들의 전통이자 문화(?)입니다 ㅋㅋ

한국은 이게 중간에 걸려 있는 어영부영한 나라에요
    다시 말하면 돈이 중요하니까요 ㅋ
    돈 많으면 때리라는 얘기가 괜히 나온게 아닌거죠 ㅋ

아가리 싸움은 보통 늙은사람들끼리 많이 하구요 ㅋ
    실제 젊은 사람들은 주먹싸움도 많이 합니다 ㅋ
    저는 많이 봤어요 ㅋㅋ
    서로 말싸움 하다가 감정이 격해지면 주먹 휘두르고 그렇게 싸우더만요 ㅋ

저하고 님은 다른 나라에서 살다 왔나봐요 ㅋㅋ
  • leopard
    이런 무뇌 병신들이 득실거리니 좆선이 깨질 수밖에
  • rock24
    민족성 자체가 파이터기질이 아니다. 그래서 맨날 뭐만 했다하면 고구려,고구려 이러
    면서 호전적 기질을 억지로 이끌어낼려고 하잖냐. 다이다이 뜨는 전투민족이 아니고 뒤에서 숨으면서 조지는 스타일이다.
    한민족의 가장 아킬레스 건이 하나 있는게 그게 호전성이다. 자기보다 강한 상대한테 개기지를 못한다.
  • CH.SD
    일본이 더 좋음
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • ㄴㄷ
    여긴 남자들만 드글거리나보네. 치안 좋다는건 그나마 남자들 이야기였는데... 이젠 남자들도 많이 위험해짐

그리고 세계 유일 휴전국. 머리에서 언제 포탄이 떨어질 지 모르는데 치안이 좋단다.... 에휴.
조회순