헬조선

프리글루텐
추천 수 9

어느 한 용자분이 보낸 제보입니다

역시 예상대로 자코뱅이는 부모를 토막내겠다고 하는 개 쓰레기입니다

여러분들 이런 개정신병자새뀌자코뱅이와는 상종도 하지마세요

• 블레이징Best
    남의 신상을 여다가 왜 올리냐? 
  • ㅁ1ㄴ1ㅇ1ㄹ1Best
    키배할때 해서는 안되는 암묵의 룰이 있다고 생각을 하는데
    그게 고소랑 신상 까는거라고 생각합니다. 자코뱅도 문제가 있지만 신상까는 공감이도 참 ㅋㅋ
    이런걸 병림픽이라고 하더군요.
  • 공감아 나는 276개의 댓글 알람들이 놀랍다.

퇴근하냐? 난 퇴근중이야. 프로젝트 새로 투입되서 널널하네.

• 그러게 말이다

다만 주제의 논점에서 벗어났다

부모를 살인해서 토막내겠다는 미친놈인 자코뱅이가  제정신이라는 생각은 안드는데 거기에 대해 형씨는 어떻게 생각하시오?
  • 인물이 동일한지는 알수 없으나

어쨌든 저 청년은 성정과정이 험악했거나
    진로문제로 스트레스가 많은가보지.

자코뱅이 관심있게 안봐서 어떤성격인지 모르겠다.
    아무튼 저사람은 좋지 않은 성황이긴 하겠지.

아무튼 부모도 부모나룸 아닌가 싶은데

그리고 현실 고발? 하는 짓도 웃기다만
    뭔짓이 있었길래 그런거 제보벋고 제보하고 그런것인지.. 모르곳더.

첨 그냥 다 웃기는 일들이여.

그냥 사람을 그대로보고 인물이 어떻든건에
    주장하는 바를 가지고 이야기 하는 것은 헌국인에게 어려운 것인가.

• 그 276개 알람 중에서 반은 악성환부 같은 병신들한테 온 걸테고 나머지는 공감이를 까는 저희들 거겠죠.
  • 그런사람이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 저게 사실이라면 이렇게 올리는거 모욕죄에 해당안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 백퍼 모욕죄 성립이죠. 특정인을 지목한 건 확실하고 의도성도 있으니까 고소하면 될 겁니다. 공감이 새끼가 이제는 공감 못 받는다고 애면 사람 역적 만들어서 지 살려고 하는 이기주의자 새끼인데 이참에 강탈 시켜야죠.
  •  ㅋㅋㅋ 실명하고 얼굴 사진 있어야 성립 되는게 아닌건가요 

• 실명은 저기 나와있고
    얼굴사진은 없어도 된다
    공감이 벌금쳐맞고 전과자 되겠네 ㅋㅋ
  • 여기까지 경찰이랑 굳이 엮여야 되겠냐? 
  • 지 스스로 다 까발리고 이렇게 올려놨는데
    뭘엮었다는거냐? ㅋㅋㅋㅋ 이건 친고죄라 자코뱅이 알아서 할일이다
  • 굳이 이곳까지 견찰 끌고 들어와서 더럽혀지는 상스러운 꼴 보기 싫다. 
  • 이것도 좀 우려되긴하네요. 마이너커뮤니티의 비애라면 비애랄까 이걸 노리고 신상털이,명예훼손같은거 당당히 할수도 있겠네요
    근데 그 단점이 오히려 소수라는 점때문에 신상이 털려도 비교적 큰타격이 아니거나 거의 무관심으로 끝날수도??
  • 그리고 당당히 사이버 수사대에 가서, 나 헬조선 회원이라고, 헬조선이라는 이런 '반-사회적' 웹에서 상주한다고 자신있게 말할수 있겠냐는것이다.

오히려 헬조선 유저인 신고자가 도리어 "역적자"로 감시 & 의심받게 되는 아이러니한 상황이 발생하게 된다. 

일베나 오유는 그래도 일반대중적인 성격이 강한데, 헬조선은 네이버에도 차단이 될정도로, 매우 위험한 잠정적 반사회자 범죄자의 웹으로 간주되는데, 대놓고 자기 신분드러내면서 다 헬조선에서 이런일이 있었다고 말할수 있겠냐는것이다. 

잘 생각해봐라. 
  • 한마디로 이 커뮤니티의 약점을 노리고 한거일 가능성이 크다는거네요
  • 그렇군요... 사실 모욕죄나 명예훼손 같은건 표현의 자유를 제한하는 악법이라 생각하기 때문에 폐지되어야한다고 봅니다.
    근데 키배가 후달려서 이렇게 신상을 까버리는건 처음봐서 그냥 황당하군요.
  • 2년쯤 전에 저한테도 키배하다가 모욕죄 고소하겠다고 한 사람 있었었는데 ㅋㅋ 그때 생각나네요 

결국 견찰이 집에 출석요구서를 보내는 일은 없었던... 이문젠 tor쓰면 해결됩니다.
  • 키배할때 해서는 안되는 암묵의 룰이 있다고 생각을 하는데
    그게 고소랑 신상 까는거라고 생각합니다. 자코뱅도 문제가 있지만 신상까는 공감이도 참 ㅋㅋ
    이런걸 병림픽이라고 하더군요.
  • 그냥 자기가 스스로 자신의 격을 깎아먹고 상대에게 졌다고 하는 거랑 동일선상인... 센징이들이 감성팔이식으로 빼애액 하는 것 이상도 이하도 아니지요.
  • 뭐 빼도박도 못할 증거가 있다면 나쁘지는 않지만 제가 말한 거는 어디까지나 최소 조건일 뿐입니다.
  • 이게 유대인이라는 닉넴은 활동한 적을 본 적이 없었는데 무슨 수를 써서 신상을 털고 했는지 의문이다. 유대인이라는 놈도 수상하다.
  • 좆코뱅이도 그렇지만 너도 노답이다
  • 남의 신상을 여다가 왜 올리냐? 
  • 갈로우
    일뽕새끼들은 하나같이 왜 이모양이냐
  • 공감 일뽕들의 실체이지요 ㅋㅋ
  • 둠헬
    모욕죄가 되려면 특정성 공연성 있어야하는데 공연성은 되겠지만 덕계사는 덕계토박이 중 90년 생이 대체 몇명이나 되냐? 덕계에 90년생 효암고출신이 자코뱅 1명 밖에 없냐? ㅋㅋㅋ
  • 그러게말이다 ㅋㅋㅋ 덕계 이택이라고해도 덕계 이택이 누군질알고 ㅋㅋ 얼굴이올라와야 모두가 아 이사람이구나하고 특정성성립되고 고소가가능한데 말이지. 꼭 하나는 알고 둘은모르는새끼들이 고소드립하더라 진짜 고소할맘있으면 고소장 작성하고  고소장과같이올린다음에 고소했습니다라고하지 ㅋㅋ

• 헬조선 유저가 고소하면, 그 유저가 오히려 경찰들의 의심과 증오의 대상이 될것이다. 헬조선은 다른 웹싸이트처럼 일반 취급당하지는 않을것이다. 즉, 여기서 니들이 당해도 경찰들이 들어주기는 커녕 니들을 범죄자나 미친놈으로 몰아갈 확률이 높다는것이다. 
  • ㅇㅇ.맞음 목격자도 범죄자로취급하는데무슨 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ.맞음 목격자도 범죄자로취급하는데무슨 ㅋㅋ
  • 의심의 대상이 될 뿐만 아니라, 일본 거주자면 관할권 바깥이라 집행도 안 될 것입니다.

사실이건 아니건, 공감님도 이걸 노리고 뿌렸다고 생각되구요.
  • 地狱

공연성은 명백하고

특정성 충분한데
    90년생 효암고 이택이면 09년도 졸업생 한명밖에 없을건데 특정성이 어떻게 안나옴 ㅋㅋ 저 제보가 사실이라 할때. 

Url포함해서 스샷찍어놓고 고소하면 
    경찰이 헬조선 운영자한테 협조요청와서 증거자료만 전달해주면 됨. 제보자는 공연성이 없어서 무혐의 땅땅
  • 둠헬
    이택이란 놈이 한명뿐이야. ? 그럼 가능함
  • 사실이면 신상유포 거짓이면 유언비어인데.
    사실이건 거짓이건 다른 사람이 직접적으로 확인하기는 어려울 뿐만 아니라, 공감님이 진짜로 일본에 산다면 실질적으로는 헬경찰의 관할권 바깥이라 기각됩니다.

이 정도로는 애초에 별도의 다른 피해가 없으면 경범죄 급이기도 하구요.

그렇다고 해도 개인적인 생각으로는 내리는 게 좋을 것이라고 보네요.
  • 地狱
    사실이면 개인정보유포 + 명훼.
    거짓이면 별 죄도 아니죠. 아니 아무죄도 아니죠. 

명훼는 한국살았으면 합의금 물면 다행이고 안물면 집유라 꽤 곤란하니 경범죄는 아니죠. (벌금으로 끝나는게 경범죄) 물론 경찰들 입장에선 잡무이긴 함.
    어쩌면 명훼보다 낮은 단계인 모욕죄라면 벌금형 경범죄로 끝날수 있긴하겟죠. 

공감 로그인 기록중 한번도 빠짐없이 일본 ip로 작업해왔다면 기각되긴 하겠죠. 한국에서 로그인했을 가능성도 적고 했다한들 별 소득없을 가능성도 높아서. 

사실인지 아닌지 우리는 확인할수 없으나 사실이라면 당사자는 조치를 취하겠네요. 
  • 地狱
    표현을 다시보니 명훼보단 모욕죄에 해당할것같네요.
  • 명훼인데 집유 나오려면 이정도로는 택도 없고 거의 타진요급은 되어야 나올까 말까이니 이 경우에 해당되는 것은 아닙니다.

사실이건 아니건 이 정도면 그냥 키배 빼애애액의 연장인 잡모욕죄 이상도 이하도 아닌데...
    구태여 처벌 확률에 대해 논하자면 저 정보가 사실인 쪽이 좀 더 높겠지만, 거짓 신상유포도 일종의 모욕죄 정도로 취급되기도 하므로 도긴개긴일 듯 하네요.
  • 노인
    유대인을 차별하는 공감이
    걔들이 무슨 잘못이냐?
  • 유대인 의문의 1패
  • 둠헬
    그 모욕죄는 안되고 사이버 명예훼손으로 갈거다 사이버공간이라
  • 진짜로 일본에 산다면, 실질적인 집행의 차원에서는 기각됩니다. 원래 경범죄 중 최하위 범죄가 사이버 모욕죄이기도 하구요.
  • 둠헬
    고소 하던지 말던지 관심없어서.. 하여튼 자코뱅이는 제정신이 아닌거같긴했음.  
  • 헬조선 노예
    헬둠님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • ㅇㅇ 뭐 그렇긴하지요.
    좀만 맘에 안들면 욕설을 너무 심하게 해서....
  • 사이버 모욕죄같은 건.
    공감님이 일본에 진짜로 거주한다면, 일본에는 그런 것에 대한 처벌조항이 없으므로 기각될 것입니다. 

원래 사이버모욕죄는 사이버 범죄 중 최하위라, 무슨 금전적인 피해가 있다거나 주민등록증이라도 찍어서 쀼리지 않는 한 저 정도로는 외국 아이피 나오는 순간 바로 기각되거든요.

사실 저 말이 진짜라는 근거는 어디에도 없고, 저런 사람이 있긴 한것인지, 혹은 자코뱅 님이 진짜로 저 사람인지는 알 수 없는 것이니까요.

그렇지만 자코뱅 님의 실제 신상이 저것이건 아니건 사실이면 신상유포이고, 거짓이면 유언비어가 되므로 아무리 자코벵 님이 싫더라도 개인 신상에 대한 건 내려주시는 게 좋아보이네요.
  • 둠헬
    저런거 고소해서 잡혀도 지속적으로 재 따라다니면서 괴롭히는거나 실제로 물리적 위협을 가하러 찾아오고 등의 심각한 수준이 아닌 이상은 거의 다 훈방조치에서 끝나니까 
  • 끽해야 벌금 x만원정도고, 이거도 귀찮으면 그냥 tor쓰면 연락 올 일 없습니다.
  • 이 사이트 분위기로 봐선 공감님의 의도대로 신상이 퍼질 가능성도 낮아보입니다.
    그렇다고 해서 공감님입장에서는 손해보는 장사도 아니니 자코뱅님 비판하는 분위기에 편승해 한번 이런식으로 찔러본거같아요.
  • 그런듯... 뭐 저게 사실이라는 근거도 없으니 전혀 신경이 안 쓰이네요.
    모양새를 보아하니 조작의 가능성이 높은 편.
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 신상을 이렇게 올리는건 아닌거 같은데. 지워요
정렬