헬조선

헬조선 닷컴 유심히 보면한국인을 비하하는 의도로 지칭할 때 "센징"이라는 단어를 많이 사용합니다

그런데 센징이라는 표현은 일본어 입니다

그리고 인터넷에서 일본인들이 한국인들을 비하할때 "춍 " "센징"이런 표현을 많이 사용합니다

그런 의미에서 

일본어인 센징이라는 표현보다는 다른표현으로 지칭하는게 좋다고 생각합니다

예를들면 한국인 코리안 이런 표현 말입니다

예를들어 표현하자면 

이질감이 느끼는"미개한 셍진" 보다는 "미개한 한국인" "미개한 코리안"이 더 이질감이 안느껴집니다

• 야임마
    좀 그만하시죠 .. 이제
  • 이쪽이야말로 반대로 부탁드립니다
    이제는 좀 그만하시죠
  • 야임마
    참 ..ㅎㅎ 왜 여기유저들이 센징이라고 표현을 쓰는지 이유도 모르면서 . 그런말은 ..
  • 다시한번 말하지만 센징은 일본어입니다
    구태여 한국인이 한국인을 비하하는데 일본어를 쓸 필요가 없지요
  • 야임마
    이제는 한국인을 비하할때쓰는표현도 공감님한테 눈치보고 써야돼나요? 무슨 공감님이 사이트주인이 된것처럼 행동하시네요
  • ㄴㄴ
    나는 잘못된 관행을 고치자고 대안을 제시하는것 뿐입니다
    절대로 의도가 나쁘지않음

그건 그쪽도 아실거에요
  • 야임마
    뭘 그쪽을 알아요 ㅎㅎ 예전부터 센징이란표현을 많이썼구만 ㅎㅎㅎ 언제는 안그런것처럼 말씀하시네 ㅎ
  • 그냥평셍이렇개살라고두새요ㅋㅋㅋㅋ어차피좆센진한마리가일본보다헬조선이살기조타고지랄헤봣자hell조선은hell조선이니가저새끼일본애서산다고헷나재발일본가서담배피지말고술쳐먹지마라민폐끼치지마라헬조센숭이새끼야!
  • Uriginal
    요즘은 한국인을 에벤키라고 비하하는 것이 일본에서 유행인 것 같지만
  • 이젠 일뽕 오타쿠 드립이 안  통하니까 센징이 쓰지 말라고 막나가는 컨셉으로 작정했구만. 관심 다 채워서 이제 이 사이트에 볼일이 없는 건지 아니면 관심이 존나 부족해서 관심을 더받으려고 그러는지 몰라도 니가 사이트 주인이라도 맘대로 되는 건 아니라는 것만 알아둬라.
  • 야임마
    그냥 이분(공감)은 대놓고 무시하는게 답입니다 ...
  • 무조건 쀍 어리광만 부리지마시고 납득이 가게 타당한 반박을 하세요 

센징이라는 표현은 일본어이고 일본인이 한국인을 비하할때 쓰는 일본어 표현 센징을 왜 한국인인 당신들이 사용할 필요가 있는지 정당성이 없잖아요

그래서 대안으로 센징말고 다른 표현들도 많다라고 제시를 하는게 어디가 문제인가요?
    무조건 부정만 하지말고 남 비하하거나 조롱할때 자신들에게는 문제가 없는지 곰곰히 생각해보세요
  • 대안 많지. 센징 만 바꿔도 존나게 많은데. 셴징, 국(한국인 비하)센징, 춍센징 아주 많아. 만들기 나름이니까.
  • 아니..당신이 일본인도아닌데 왜 한국인 비하하는데 일본어를 쓸 필요가 있지?
    구태여 센징이라는 표현을 사용하는 이유가 머지?
     본인은 한국인인데 일본인이 한국인을 비하할때 쓰는 표현을 한국인인 당신이 센징이라는 표현을 쓰는 행위가 앞뒤가 안맞지 않아?
  • 야~~~! 개 짖는 소리 좀 안 나게 해라 / 야 이 개새끼야
  • 야임마
    아니 애초에 여기사이트유저들이 한국어싫어한다고 다 대놓고 말하고있구만 ... 뭘 일본어를 써요? 도대체 님은 여기서 뭐한거임?
  • 어그로와 뻘짓을 했겠죠. 지가 일뽕이라고 하는 놈들 보면서 자위질한 건 덤.
  • 한국어 싫어하시는건 자유인데 왜 한국어인 한글을 사용하세요?
    본인이 생각해도 모순이지 않나요?
    그리고 당신말대로 여기 사이트 유저들이 한국어를 싫어하면 다른나라 유의어들도 많을텐데 왜 다른나라언어보다  일본어를 고집하죠 모순 아닌가요?
    일뽕아니시라메요?
  • 그럼 니가 니돈으로 나한테 영어하고 일본어, 독일어하고 러시아어 가르쳐 줄래? 그럼 내가 헬국어 안 쓸게. 약속한다. 나도 헬국어 쓰기 싫어. 좆같은 문법에 좆같은 어휘 보면 이딴 걸 왜쓰나 하면서 욕 나와.
  • 야임마

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음대로 하세요 ㅎㅎ 안말릴게요 . 욕먹는건 님몫이겠지만 .

애초에 한글사이트인데 ... 한글 안쓰는게 더 이상한거 아닐까요? ㅎㅎ

• 그러게 말이에요. 지가 이 사이트에 있는 회원분들한테 무료로 영어 가르쳐 줄 것도 아니고 무조건 헬국어 쓰지 말라니. 누군 헬국어가 좋아서 쓰나.
  • "한국어 싫어하시는건 자유인데 왜 한국어인 한글을 사용하세요?"라는 표현이 어떻게 핼국어 사용하지 말라는 표현으로 받아들이나?
    당신들이 한국어 사용하기 싫다매?
    그래 좋다 그거야
    근데 센징은 일본어인데 왜 구태여 찌질한 일본인들이 한국인을 비하할때 쓰는 일본어를 사용하는데?
    난 그게 납득이 가지를 않아
    차라리 영어나 다른표현들을 사용해
  • 야임마
    아까전에도 말했잖아요 . 헬조선사이트 글자체가 한국어인데 ... 어떻게 외국어를 써요? 무슨 헬조선이 외국사이트도 아니고 ..
  • ㅠㅠㅠ 역시 반일.은 뿌리뽑을수가 없엉.
  • 공감이 같은 국뽕들은 영원히 뿌리뽑을 수 없죠. 아니 뿌리뽑을 생각조차 안 한다고 해야 하나.
  • 일본을 옹호안하면 무조건 국뽕인가?

• 야임마
    저 두분이 언제 일본을 옹호했나요? 이분들은 사실을 말했을뿐인데
  • 아니 한글 재대로 읽어주세요
    제가 언제 저 두분이 언제 일본을 옹호했냐고 했나요?

부침개라는 사람이 나를 국뽕으로 매도하시길래 일본 찬양아니면 무조건 국뽕인가요? 의문을 낸건데 너무 왜곡시키지는 맙시다
  • 야임마

국뽕짓하니까 국뽕이라고 이야기하는거겠죠 .

딱 봐도 님은 국뽕맞는것같구만

• 그러니까 일본 찬양아니면 무조건 국뽕인가요?
    당신의 가치관으로는????
  • 교착상태님 이질문만 yes? no?로 답해주세요 

1. 저번 대선때 기호1번 박근혜 선택했나요?
    yes? no?
    2. 이번 대선때 기호2번 홍준표 선택했나요?
    yes? no?
  • 오지랖 미안한데 나도 대답할게.
    1번. no 그때는 박ㄹ혜 싫어서 어쩔 수없이 문죄인 뽑은 거였고 내가 군대 있을 때 투표해서 기억난다.
    2번도 no. 민주당 경산 때 이재명 시장하고 안희정 지사 물 먹인 거 보고 문죄인은 아니다 해서 막판에 유승민 눈물 짜는 거 보고 유승민 심상정 중에 고민하다가 사전투표 때 심상정 찍었다. 난 후회 안 한다. 적어도 문죄인 안 뽑있으니까 문죄인 욕할 수 있거든.

• ㅇㅋ 그생각엔 지지한다
  • 니가 인정하니까 왠지 모르게 기분이 ㅈ같아지네.
  • 당신들 또한 다른 생각과 다른 아이디어 다른 사고방식을 못받아들이지 않나?
    헬조선인의 단점과 똑같은 짓거리를 왜 헬조선을 싫어하는 당신들도 하는건데?
    당신의 사고방식이 정말 위선적이고 모순 아닌가?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 한국인의 문제야. 왜 자유한국당 븅신 놈들이 친일파라고 생각하는걸까?
    그냥.인간쓰레기 기회쥬의자들인것 뿐인데...

1. 지난대선은 센숭이추장선거 따위 아무 의미가.없기 때문에 안찍음.

2. 이반대선은 좌파정센병자들 일한단교 하라고 문죄인 찍어줌.
    참고로 나는 우파는 개쓰레기 좌파는 정센병자라고 인식하고 있고

이번 선거역시 쓰레기와 정센병자의 훌륭한 맞대결이였음.
  • 친일파라고 생각한적 없음

다만 부정부패와 기득권에만 관심있는 당이라고는 생각함 
  • 그럼 여러분들은 센징이라는 표현이 옯다고 봅니까?

다 고등학교졸업하신 사회인들 아니신가요?

옯고 그름은 판단이 되실거 아닙니까?

반일친일 이런게 머가중요하죠?

잘못된 관행 고치자라는게 머가 나쁘지?
    이해가 안갑니다

• 야임마
    그냥 대놓고 관종짓한다고 생각할게요 .
  • 너만 고등학교 졸업 안 했겠지. 그리고 꼭 고등학교 졸업해야 니 말 알아듣는 것도 아니고. 헬조선 학교 정상적으로 다녀서 국뽕 되는 거 알면 정상적으로 다녔다고 다 니 말 알아듣고 지지해주는 줄 아나 본데 아니란다. 일본에서 불법 체류중인 국뽕 불체자 씨.
  • 나 여기서 불법체류자 아니거든

넌 무슨근거로 여기에서 내가 불법 체류중이라고 멋대로 결론을 내리니?
  • 풋 재밌네. 부정하고 싶겠지. 자기가 불체자인 걸. 그래, 너는 실컷 부정해. 혼자 현실부정 많이 하려무나.
  • 부침아 나 불체 아니야

그만 됬잖냐 이런 어린애들같은 다툼

본론으로 돌아가자 센징 보다 다른표현들 많잖아?
    한국인인 당신이 왜 일본어를 사용할 필요성이 있지?
    그것도 일본인이 한국인을 비하할때 쓰는 표현 말이야
  • 니엄마
    야 내가 봐도 한국인 비하할 때 센징이라고 하는 건 좀 아닌 것 같다
    앞으로 한국인 비하할 때는 '공감'이라고 하자
    에라이 미개한 공감이들!~
  • 좋네요 추천 드립니다. 저는 원래 공감이는 비공감 이라고 하고요.

예시: 미개한 센징이답다. > 미개한 공감이 같다.
  • 너네들은 조금만 다른 가치관과 다른생각 다른 아이디어를 갖고 있는 사람을 발견하면 조롱하고 비하하는것밖에 모르냐?
    만약에 너네들도 나중에 가정은 이룰꺼 아니냐?
    자라나는 색삭들에게 차별이나 조롱 비하 만 가르칠 생각이냐?
    잘못된 관행들이 있으면 개선하고 수정하는게 옯고 정의롭지 않냐?
    너희들의 생각과 행동들이 너희들이 미워하는 지극적인 헬조선식 마인드라는걸 깨닫길 바란다
  • 여러분은 지금 공감 이라는 이름의 애완견이 열심히 짖어대는 걸 보고 계십니다.

지나가시다 시끄러우실 거 같으면  귀마개 드릴 테니까 막고 가세요.
  • 노다비다
    저기 님들아 정말 궁금한건데요. 어떻게 하면 공감님이 욕 안먹을 수 있나요?
  • 니엄마
    없어. 장미나 시리우스처럼 그냥 이사이트에서 잠적하는게 최선이다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 지구 밖으로 영원히 사라져 주면 됩니다. 욕도 없고 일본도 없는 그곳에서 혼자 유유자적하게 살게 해 줘야죠.
  • 아니 제말이 머가 틀렸는지 논리적인 반박글이라도 있으면 납득이라도 할 마음은 있는데
    비하하기 바쁘잖아요
    제말이 머가 틀렸나요?
  • 헬조선 노예
    공감님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 니엄마
    뭘 보내? ㅋㅋ 이새끼 절대 헬조선에서 행복한 하루 보내게 하지 마 ㅋㅋㅋ
  • 그냥 여기있는 자들은 자신들이 부조리라는걸 인정을 안하는군

답없다..
  • 야임마
    그럼 님도 부조리죠 ... 여기사람들 다 부조리면 ..
  • 그냥 쓸데없는 소리 하지 말고 한반도 남부에 일본인들이 살았다고 하는 것도 일뽕이라고 봅니까
  • 일뽕과 전혀 상관없지요

저는 그정도로 선입견이 심한건 아니에요
  • 그러면 반일이라고 보기는 힘들군요 앞으로 여기 사람들 너무 자극하지 않으면서 활동하길 바랍니다
  • 그냥 한국인, 조센.징, 조센숭, 헬센징, 헬조선인 등 단어표현은 개인이 알아서 쓰는 영역이라고 생각하네요. 

개인적으로는 헬조선 + 인의 표현이 적절하다고 보지만, 여기 분들중 많은 분들이 헬센징이나 조센숭을 선호하기에 거기에 맞춰서 쓰는 경우도 있어요.

개인적으로는... 헬센징, 조센숭이라는 표현이 반드시 틀렸다고는 보지 않습니다. 
    왜냐하면, 애초에 의식 수준이 조선시대의 그것과 큰 차이가 없고, 사고능력이나 지적능력이 인간이라기보다는 말하는 원숭이에 더 가까운경우도 많아 적절한 경우가 없는 게 아니라서요.
  • 그런데 단순 국뽕이 아니라면 어째서 제 질문에는 답을 안 하는 것입니까
  • 위에 답했습니다
    늦어서 미안합니다~
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 노인
    센징이는 한국인이 자신을 비판할 때 쓰는 용어임
    일본은 한국을 욕할 때 이런 용어 쓰지 않음
정렬