헬조선

오딘
추천 수 0

의료민영화 하면 좋은 점 2가지

1. 의사들 서비스가 나아진다.

서로 손님 유치하려고 경쟁이 장난아니게 변할 것이다.?

환자들 윽박지르고, 환자들을 가르치려는 태도는 확실히 사라진다.

그리고 간호사들, 간호조무사들이 뒤에서 손님 욕하는거 그것도 사라진다.

병원 입원하면서 들어보니 간호사들, 간호조무사들 입 은근히 시궁창이다. 환자들 앞에서만 친절하게 웃을 뿐.

이건 병원에 한달이상 입원해보면 알게 된다.

2. 의사들의 환자 성추행이 사라진다.

의사들이 환자들을 함부로 대하고 성추행하는데는?

국가나 사회에서 은근히 의사들을 대접하는 것 때문이다. 즉 의료의 준 공공화, 즉 의사들의 이권, 이해관계를 통제하기 때문에?

사회나 정부에서 의사들을 은근히 떠받들지 않을 수가 없기 때문이다.

하지만 의료 민영화 된다면

의사들에 대한 면죄부 내지는 우대, 특혜 얄짤없이 사라진다.

그럼 환자들 성추행하고도 면죄부나 면책특권 받을 일은 당연히 사라지는거다.

의료 민영화가 단점만 있는 것은 아니다. 동전의 양면 만큼 모든 사람, 모든 사건에는 다 양면성이 있다는 점을 생각해봐야 된다.

• 헬조선 노예
    오딘님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 오딘
    포인트는 둘째치고 사람들이 인습과 고정관념, 집단 전체주의 문화, 조직문화에서 벗어나야 된다.

그렇다면 정치인들, 상위1%, 지식인들 등이 지껄이는 "헬조선식 어설픈 계몽운동"이 아예 씨알도 먹혀들지 않게 될 것이다.
  • 2번은 모르겠고, 1번은 미국을 보면 글쎄? 하는 생각이 드네.
  • 오딘
    의사들끼리의 경쟁은 심화되었다고 들었음.

질좋고 수준높은 병원과 그렇지 못한 병원의 양극화도 심해졌고.
  • 비몽사몽
    둘다 민영화랑 상관없지 ㅋㅋ 지금도 의료시장은 정글임. 의사와 환자라는 관계가 정보의 절대적 비대칭성으로 이뤄진 관계라서 어떤 상태가 되더라도 어떤 환자들은 의사가 가르칠라고 든다 느니 건방지다느니 하는 생각을 할 수 밖에 옶음. 어차피 간호사 인력은 절대 수급부족이. 의료민영화 된다고 없던 간호사가 하늘에서 떨어지는게 아니고, 간호사 레벨에서의 불친절 역시 과로에서 오는게 많아서 민영화 된다고 해결될게 아님 ㅋ
  • 오딘
  • 민영화되면 일단 병원비가 넘사벽급으로 치솟아서 진짜 지옥이 펼져질듯
    윗동네 북한과는 또 다른 의미의 완전체 헬조선으로 진화할 겁니다.
  • 헬조선 노예
    몸도마음도환자님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 오딘
    대신 의료의 질 서비스, 그리고 의사들간의 경쟁도 있다는걸 무시하지 마라.
  • 의료 질 서비스 이전에 안그래도 부담되는 병원비가 더 올라가면 아무 의미 없음.
  • 헬헬헬
    미국꼴보면 양비론 할 거리도 못된다...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ개소리 잘들었다 의료민영화 하잖아? 그래 니말처럼 처음엔 서비스 좋은것처럼하다가

대형병원들끼리 기점으로해서 진료비, 각종 수술비, 입원비, 약제조비 등등 이딴거

담합 안할꺼같냐? 지금 내수가 망가진 이유를 아직도 모르겠어?

간단히 단통법으로 핸드폰 장사하는 장사꾼보고 싸게 못팔게 지.랄하질 않나 흉기차 내외수 품질 역차별등

독과점이나 담합으로 인한 폐해가 얼마나 많은데 이걸 민영화 하겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아파서 돈없으면 걍 죽으라는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 2번도 개소리인게 지금도 돈 권력 있으면 무죄가 되는 판국인데 잘도 처벌하고 그러겠다

아 물론 돈없고 빽없는 의사들이나 총알 받이나 일벌백계 하도록 처벌받겠지ㅋㅋㅋㅋ
  • 오딘
    통큰치킨 꼴을 보고도 그런 소리 한다.

통큰치킨이 당한 것 봐라. "대형병원들끼리 기점으로해서 진료비, 각종 수술비, 입원비, 약제조비 등등 이딴거 담합"

니 말처럼 쉽게 할 수 있을거 같냐? 성문화된 헌법보다 국민정서 따위가 우선시되는 이런 나라에서?

법을 전공한 판검사 변호사조차 국민정서 눈치보는 이런 나라에서?

참 세상물정 모르는 어린애라는걸 공개적으로 자랑할 필요 있나 싶다.
  • 오딘
    너 혼자 밥은 해서 먹을 수 있냐?

밥솥하고 쌀하고 물 정도 주고 해결하라고 하면 말이다. ㅋㅋㅋ

요즘은 서른살, 마흔살 되도록 다들 지혼자 밥도 못해먹는다며?
  • 누가 누구보고 세상물정 모른다는 개소리하는지 모르겠네ㅋㅋ그래 넌 니 생각 적은거고 난 내생각

적은거야ㅋㅋㅋㅋ너 너무 우리나라 법 맹신한다?ㅋㅋㅋㅋ윗대가리들이 그 국민 정서 무서워해서 뭐든지 돌려까잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 안할것처럼 소리소문없이ㅋㅋ그리고 내가 말한건 장기적으로 안좋다는소리다 누가보면 우리나라가 무슨 진짜

선진국처럼 되게 정당하게 페어플레이하고 그러는 나란줄 알겠다ㅋㅋ세상물정은 니가 더 모르는듯
  • 일리는있어반은동의그러나
    단점은 민영화되는만큼 돌팔이도 많이생긴다는거지.
    목숨을 오가는상황에서 돌팔이가 매스잡으면..알지?
  • 아니.. 유머란에 웃자고 쓴 글에 저렇게 진지하게 해석해서 싸우고 있냐? 글쓴이가 진심으로 저렇게 썼다고 믿는거냐?
  • 웃자고 쓴글 아님ㅋㅋ 마지막줄보세요ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ
    이나라 의료서비스가 개판이라고 생각하는 인간들 참 많네... 전문화나 고도화된 치료법이나 의약품 개발은 어떤지 모르겠지만 보편화되고 일반적 질병을 처리하는 능력은 한국이 그렇게 나쁜편이 아님. 결핵 1위... 이런거 보고 헛소리라는 소리를 들먹이겠지만 다른 나라에서 손가락 하나 부러지면 그거 치료받을려고 2주씩 기다리는일 허다함. 후진국이나 개발도상국 얘기가 아니라 복지천국인 북유럽 서유럽 호주 등등 흔히들 생각하는 선진국에서 저런 식임. 미국은.. 뭐 말할 필요가 있나? 모른다면 Sicko 라는 다큐를 한번 보기 바란다. 민영화되면 의사들 서비스? 아마도 의사라는 직업이 일용직으로 전락할 가능성이 커진다. 삼성이 대형병원 세워두고 거기서 편의점 알바생 뽑듯이 의사들 모아서 운영시킬 거다. 서비스야 좋아지겠지. 지금 의사들이 꼰대지랄하는게 듣기싫냐? 서비스 쓰레기라고? 선진국가서 한국에서 하던대로 마트한번 가봐라 얼마나 불친절하게 대하는지. 이게 다 노예근성에 찌들어 가지고 돈낼때 인간이 노예짓 안하는걸 눈뜨고 못보는 인간들만 가득차서 그렇지.
  • 네 다음 죽창
  • 하지만 병원비 상승은 팩트
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ 그건 옳은말
  • 병원비 올라가는게 더문제 일것같은데
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
정렬