헬조선

말로는 한국 미래 분석 이라고 해놓고

순 엉터리 분석에다 지네가 바라는 것을 싸재껴놨는데

특히 한국 기업이 망하길 염원하고 있지

대기업들, 삼성 현대 엘지 등등 말이야.......

대기업들이 망하면 좋겠냐?

너희랑 너희 가족중에 대기업 다니는 사람 혹은 그 하청기업 다니는 사람이 한명도 없다고 쳐도

대기업이 망하면 너넨 어떻게 될거같냐?

한국 경제가 위태위태해지면

결국 손해보는 건 서민들이지

니들이 증오해 마지않는 금수저가 아니란 말이다

너희가 망한단 말이다 바로 너희들이

이민을 간다고 쳐

근데 아직 이민 안갔네? 한국의 국제적 위치가 흔들리면 이민 가는건 갈수록 헬이 되는건 아냐??

어느 나라가 망해가는 나라 사람을 받아주길 좋아하냐

그리고 그 기업에서 일하는 사람들은 어떻게 되든 상관없냐

참고로 나도 나름 대기업에서 일하고 돈받는 사람인데(택배회사지만)

수많은 사람들의 가정이 파탄나고 실직....... 웃음이 나오냐??

제발 철좀 들자

그리고 외국기업 제품은 그만사고

외국기업 제품이 더 좋으면 외국꺼 사는거지 뭔
  • 장미
    그렇게 외국기업이 좋더냐
  • Satirev
    시장에서 더 값싸고 질좋은거 사는건 당연한거 아니냐?

경제학에서 가정하는 '합리적' 인간이라면 당연히 최대 편익을 볼 수 있는, 저가격 고품질의 외제를 사겠지.

하긴 넌 절대로 '합리적' 인간은 될 수 없을 거 같다만.

죽창은 천천히 줄게. 혹시 니가 제대로 반박할 수도 있으니까.
  • 장미
    세상에 '합리적' 인간이 어딨냐
    고전 경제학이 왜 젖망했는데

그리고 예전 글까지 찾아보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 질린다 질려
  • Satirev
    죽게이라 말이오.
    고작 7번 게시판인데 클릭 한번으로도 올 수 있는 곳이오.

세상에 '합리적' 인간은 없소만
    모든 인간은 최소의 비용으로 최대의 이익을 보고 싶어하는 법이오.

넌 '합리적' 인간은 커녕 인간도 아닌 것 같구려?

아니아니. 자국 기업 제품을 구입함으로서 난 애국을 하고 있다는 만족감을 얻기 위함인가?
  • Satirev
    모든 인간이 너랑 똑같이 애국행위했다고 만족감을 얻진 않는다는 걸 알아두소.
  • 장미
    우리나라 기업이 발전함으로써 편익을 본 건 우리나라 국민들이다 개자식아
  • Satirev
    낙수효과는 검증 안된 이론이란건 고전경제학이 망했다고 하는 니가 더 잘 알거라 생각하오만?
  • 잭잭
    장미야..오늘도 출석했니??
    고생한다...저녁은 먹었고?

어머니가 많이 걱정하셔.. 얼릉 취직해야지
    항상 응원한다!
  • 장미
    알바 한다 ㅄ아
  • 앱폰
    아이폰 사면 진짜 후회안함
  • 장미
    고장날땐 후회하겠지^^
  • 앱폰
    고장나면 내가 바꿨겠지 븅신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    병신 아이폰도 중국 노동자들 마구 착취해서 만들어진 거 모르냐
    어디다 삼성에 비교하냐
  • 앱폰
    중국 노동자들 썼건 안썼건 고장이 안나서 안바꾸고 계속 쓴다고요 말 이해를 못하시나봄?
  • 장미
    지랄하네 아이폰에 자지박고 자위하면서 평생 살아라
  • 앱폰
    결국 할말없으니 욕으로 마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네네 아이폰 많~이 쓸께욤^^
  • 이 븅쉰섹 이거쓴다고 늦었냐
    왜 출근이 늦나 했다.
  • 장미
    반박이 떠오르질 않냐 ㅎㅎ
  • 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 누구냐 넌
  • 근데 여기서 누가 대기업 망해라고 한분 있어요?
  • 장미
    베스트글 가서 미래 예상글이나 정독쳐해바
  • 어이 국뽕 좌표좀 보내봐
  • Tyrant
    감정팔이글 쓰지말자
  • 장미
    매국팔이글은??
  • Tyrant
    그건 매국팔이글을 쓴 사람한테 따져야죠 저는 오늘 막 가입해서 쓴 글 없음

조국과 정부를 구분하면서 삽시다.
  • 장미
    이제부터 쓸거잖아 미리 말한거임
  • ㅇㅇ
    낙수효과 구라라고 판명난게 언젠데 아직도 이딴 도그사운드를.......
  • 장미
    낙수효과는 몰라도 기업들이 망하면 너한테 좋은점은 없겠지 ^^
  • Tyrant
    망하지않아도 좋은점이 없죠 ^^
  • 장미
    확실한건 너만 없으면 더 좋아질것 같아 ^^
  • Tyrant
    그렇게 말씀해주셔서 기쁘네요 ^^
    제가 있는 한 더 좋아질수가 없으니
  • ㅈㄷ
    경제성장모형을 아예 모르는구만 대기업을 운영하는데 들어가는 기회비용을 생각해보면 잘 알텐데 한국같은 대기업위주의 친재벌정책적 성장모델과 대만의 중소기업모델을 살펴보면 훨씬 더 알기 쉬울거다. 국가의 힘을 결정하는건 선진화된 사회적 시스템과 기술력이지 절대로 기업이 아니다. 헬조선 유보금이 얼마인지는 알고 있냐 노키아가 망하고 핀란드가 망했냐 핀란드 사람이 받는 타격은 초기 잠깐이었다. 대기업이 망하면 초기에 엄청나게 실업자수가 증가한다. 그렇지만 조직은 자생하려는 특성이 있어서 - 엔트로피에 의해 누군가는 회사를 조직한다. 이 누군가는 망할 수도 있어 아니 망하는게 맞지만, 이렇게 사업을 벌이는과정에서 부차적으로 돈을 버는 사람은 반드시 나타난다. 이런과정이 반복되면 초기 문제점이 고쳐진 새로운 기업이 나타난다 삼성 lg 현대등이 한꺼번에 망한다면 국가부도사태가 생기겠지 하지만 절대로 그런일은 일어나지 않는다. 삼성이 사라져도 힘든건 몇년이다. 근간이 되는 기술이 남아있고 학습된 조직이 남아있는한 사회는 또 자생을 시작한다. 지구내 생명체가 수많은 멸종위기를 겪으며 폭풍처럼 진화한것처럼 미국이나 유럽의 기업들이 순식간에 휘청거리고 재탄력을 받았던것처럼 빠른시간안에 그렇게 된다. 제임스 와트의 산업혁명도 실제로 영국의 뛰어난 의회주의와 기술력을 가지고 있음에도 대륙에 비해 뒤쳐졌기 때문에 증기기관에 눈을 돌렸기 때문이다. 재벌위주의 세습경영을 없애고 문어발위주의 확장식 경영이 사라진다면 이 지옥같은 나라도 바뀔 수 있다. 대만과 헬조선 두 지역중 너라면 어디서 살고 싶겠어? 한 곳은 사람이 살 수 있는 곳이고 한 곳은 지옥인데
    백날 이렇게 열심히 반박해봤자 안읽음
  • 장미
    그래서 삼성이 망하고 수많은 노동자들이 잠깐 거리에 나앉아도 그 분들 앞에서 이말 할수 있어?
  • ㅈㄷ
    아니 니가 극단적 가정에 잘못된 견해를 내놓길래 바로잡아준 것 뿐 나도 삼성이 망하는 건 바라는 상황이 아니야 내가 주장하는건 경제민주화야 헌법에도 규정되어있고, 푸른곳에 사는 어떤 여자가 자꾸 써먹는 단어라서 어감이 이상하게 들리지만 경제민주화는 반드시 일어나야 될 개혁이다. 중소기업이 튼튼해지고 위로 흐르는 자금이 공생할 수 있는 자금흐름으로 바뀌게 된다면 이런 지옥같은 상황은 처음엔 조금이더라도 분명 줄어든다.이렇게 수출위주의 소수만을 위한 친재벌정책하에선 gdp가 4만이 되든 5만이 되든 이 나라는 여전히 지옥일거다
  • 장미
    누가 중소기업 육성하지 말랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업이 망할거라는 개소리를 씨부리삿는 놈들에게 일침한거지
  • jang8316
    널 영원한 헬조선의 노예로 인정한다
    니 대대손손 헬조선의 노예가 되거라
  • 장미
    넌 영ㅇ원한 국까가 되거라 이민은 못가는
  • 그래도 택배하는 너보단 마니 번다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 택배 하면 얼마 버는진 모르겟지만 대충 넉넉하진 않다는건 알거덩

근데 넌 거기에 만족 한다는거야 ???

니 뇌구조가 궁금하다

니가 좃빽이 친만큼 받아야지 좆빽이는 너가 치고 돈은 기업이 먹는 이구조가 마음에 들어 ??
  • ㅇㅇ
    맘에 든다는데 냅둬
    왜 우리 애 기죽이고 그래욧!!!!
  • 장미
    내가 좃빽이 치든말든 내가 알아서 할 일이고

아르바이트가 많이 벌겠냐 빙신아
    내가 하고싶어서 하는건데
  • 그리고 기업 망하라고 하는사람 글은 못본것 같다

근데 니말대로 대기업 그래 삼성 엘지 현대가 헬조선 기업이라 치자

근데 왜 자국민 호구로 만드냐 ??

너는 그런 기업 옹호도 하고 진짜 뇌를 서랍장에 두고 다니나보다
  • 장미
    베스트나 쳐가서 정독이나 쳐해
    자국민 호구? 근거좀??
  • 삼성이 전세계에서 파는 가격 조사해보니

헬조선에서 파는게 제일 비싸더라

이게 자국민 호구 만드는거 아니냐 ??

이것 뿐이냐 ??

사람들이 왜 직구를 하는데

뇌란게 있으면 생각좀하고 살자
  • 장미
    빙신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 인터넷에 나돌아 다니는 기사만 보고

한국이 이렇게 살기 힘들구나

하면서 굳게 믿는

전형적인 무뇌아인거 같다

그런 기사들 보면 막 오르가즘느끼지??
  • 진짜 대단하다 이거 티비로도 나오고 뉴스에서도 나온거야 못믿겠음 찾아 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕 색히야
    자국민 호구만든다는 근거좀? -> 근거댐 -> 인터넷만 보는 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

????????????????????????????????

논리 흐름의 상태가???????????????????????????????????????????
  • 장미
    기업의 최대목적은 이윤추구다 잘 생각해봐라
    고대로 돌려줄께
    소비자의 목적은 합리적인 상품을 선택하는 것이다 잘 생각해봐라 왜 해외직구하는지
  • 장미
    근데 왜 기업이 망하길 바라냐고?
  • 아 이놈은 진짜 누가 기업을 망하길 바란다고 했냐고 ????

진짜 국뽕 개색히들 다 죽여 버리고 싶다
  • 장미
    미래예상글에 하나같이 다 기업 망해라망해라 비나이다 지랄났구만 병신새끼가
  • 진심 기업 망해라망해라 내가 썻다고 좌표좀 줄래

나도 내가 뭐라 쓴지 알고싶다 좌표좀
    그건 그런말 한사람한테 가서 따지시고요
    논리 흐름 아스트랄하네 진짜.....
  • 장미
    근데 그런글 보고 또 좋아라 하는놈들이 많아서 충고한거다
    니가 누굴 충고할 수준은 아님
  • 니가 찾아봐 병신아 뉴스에 나온거니깐
  • 장미
    닌 내가 쓴 글마다 병신이 이상한 씹소리 씨부리는데
    병신같은 짓좀 하지마라 짜증난다
  • 미개한 장미
  • ㅇㅇ
    이분 불만제로 과자 가격 안보셨나....
  • 장미
    조작방송 잘 쳐보시네요
  • 솔까 헬조선 기업이 자국민 피 빨아 먹는건 사실인데 그걸 인정 안하네 대애박 진짜

너같은 놈들이 있어서 절대로 헬조선엔 혁신이란건 없겟다
  • 헬조선의 방송을 안믿다니
    점점 지능형 국까의 모습이 표나기 시작한다.
    표안나게 해라.
  • 장미
    불만제로가 뭔짓을 했는지 아냐
  • 니같은 짓은 안할꺼 같아
    "내가 우습니?"
  • 장미
    모든 프로그램은 pd의 의향에 따라 편향적인 시각을 지녀
    방송이 절대적이라 믿지좀마
  • 장미
    내 아는 사람이 그릇 가게를 했는데 시발
    불만제로 개소리 씨부려서 망했더라??????
  • 너 국뽕맞냐?
  • 헬조선의 언론을 믿지 말라니 넌 국까 엿어 역시 지능적이야
  • 장미
    국까도 국뽕도 아닌데??
    편중된 사고를 하지 않을뿐
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 한국 기업 망하면 좋지. 난 차라리 일본산 옷 입고, 캐나다산 (블랙베리) 스마트폰 쓰고, 러시아산 보드카 마시고 싶다.
  • 장미
    지금 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니없는소릴하네
  • 그럼. 한국 기업 당연히 망해야지,
  • 글 올린지 16분만에 장미 전용게시판으로 와버렸네.
    이쉐뀌 가만보니 10,000,000 포인트 얼렁 모아 캐나다 갈려는것 같은데...
    설마 너
    지능형 국까였ㄴ ㅑ ?
  • 죽창 맞아도 헬포줌??
    와시발 나도 노선 바꿔야겠네
  • 댓글 포인트 ^^
  • 에이 난 또 죽창맞아도 헬포 얻는줄 알았네.....
    근데 헬포 교환소 보니 그냥 여행일뿐이라서 실망 ㅠㅠ
  • 장미
    여기 좆망한 사이튼줄 알았는데 많이들 서식하네
  • 이런 호구같은!!!!
    니가 활성화를 시켜주고 있잔아!!!
    니 전용게시판 안보이냐
  • ㅇㅇ
    죽창게시판이 활성화 되는게 아쉽지만 그래도 뭐 좋다 계속 달려라~~~~
    뭔 게시판이든 일단 활성화 되는게 좋지~~~~
  • 장미에게서 점점 국까 냄새가 풍기기 시작하는것 같습니다.
  • 장미
    국까도 국뽕도 아니라고
    너같이 극단적인 사고만 하겠냐?
  • 근데 글쓰는건 완전 국뽕인데 ????
  • 장미
    내글을 자세히 쳐봐라 자세히 보라고???
    국까를 까는 것일 뿐이지 정확히 말하면
  • 너도 극단적이네

왜넌 아닌척 하냐

네 이늠 바른대로 고하라

이 미개한 장미놈아
  • 장미
    국까가 극단적이잖아 먼저??
    나라에 문제가 있다면 개선할 생각을 안하고
    비판을 위한 비판만 쳐하잖아
    그런 놈들이랑 상대하다보면
    극단적이 될 때도 있다
  • 솔까 깔만 하니까 까는건데 그게 뭔 잘못이라고 니놈이 이리 오만방자하게 나서는것이냐
  • 장미
    나도 국까를 깔만 하니까 까는데 왜 지랄이지??
  • 개선할 방법좀 가르쳐주라 그럼 어떻게 하면 개선이 될까 ??

진심 궁금하다
  • 장미
    잘 모르면서 비판만 쳐하지 말라고
    국까들은 이 나라가 단지 싫다는 이유만으로 쳐까기 시작하는데
    인종차별급으로 보기 안좋다
  • 뭘 모른다는거지 ???

이나라가 싫은게 아니라 기득권층들이 하는 짓거리가 싫은거다

너야말로 잘알지도 못하면서 그러냐

오늘도 헬조선의 기득권들은 너같은 노예가 있어서 행복한가 보다
  • 이러다 진짜 장미가 먼저 캐나다 갈 삘이다

너무 고단수다
  • 장미
    좆같은 포인트 너나 모아라
  • 이제 약빨 떨어 졌다보다 다른거좀 던져봐라
  • 구하라
    오늘도 불지옥 헬조선은 평화롭군요 ^^
  • `
    장미야 운영자한테 감사해라 니 전용게시판이다.
    장미가 죽창게의 마스코트가 되었다.
    이름도 장미게시판으로 바꿔야되는거아니냐.. 장미 칼럼이라던가..
  • 장미가스통들고자살추천
    국제적위치좋아하네 병신새끼 ㅋㅋㅋ 대기업택배회사에서일하는새끼가 상하차하냐 한낱 씹 일용직이짘ㅋㅋ 똥수저가 현실부정 지리네
댓글순