헬조선

클로에2016.06.05 18:54

그렇긴 하지요.

1. 이건 출산률억제 + 이민장려를 통해 인구압력을 줄여야 하나, 헬조선정부는 그럴 의지도 없고, 오히려 인건비를 낮추고 사회를 조율하기 위해 출산장려 + 다문화조합을 하는 중이라 답이 없어보이네요.

2. 그리스는 부정부패가 거의 헬조급이었죠. 어쩌면 그 이상일수도....

3. 열심히발버둥님이 이 사이트에 계셔서 그렇게 인식하실 수도 있으나, 실제로는 경제가 나빠지면 세대와 상관없이 극우주의가 강세가 되는 경향이 있기 때문에.... 반드시 그런 것만은 아니지요.
일베가 요즈음 굉장히 유행타는 것도 비슷한 맥락입니다.

4. 원인은 빈부격차 + 부정부패 조합이지요. 2만달러수준의 소득으로도 사회안전망 구축이 불가능한건 아닙니다.

홍콩은 금수저들과 자유주의자들에게는 좋은 곳이기는 합니다. 일단 헬조선보다는 인터넷 탄압도 덜한 편이구요. 세율도 대체로 낮긴 하지요.
아시아 감성이라는 건 저도 뭔지 모르겠네요. 최근까지 영국이었던 곳인데요?

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )