헬조선

교착상태2016.05.19 14:25

그리고 대기업 입사율이 10%가 안되는데 평균다령하고 지랄이냐?!!

야 내가 it 개노예로 살면서 첫월급에 130이었어

그 좆같은 하도급 시스템 때문에

5년차 중견 프로그래머로 새로운 시스템으로 신규 프로젝트로 밑바닥 부터 쌓아야 하는 프로젝트에서

프로젝트의 허리로써

중요공통컴포넌트의 40%를 내가 개발했고

내 고유 담당 코드만 3만줄 짜리 프로그램이었어.

80개의 통신 링크 부분 부분만해서 그정도였는데

노가다는 말할 것도 없고. 시간 날때마다 유틸 만들어서 작업 편하게 빨리하려고 개 발악 하면서 일을 했다.

아마 데이터수신처리 로직까지 합치면 순수코드만 결과물만 따져도 4만줄은 나올걸?

씨발 365일 일한걸로 계산해도 일일 코드 작성수가 73줄이 나오네, 그것도 최대한 추상화시켜서 뽑아낸코드가 그정돈데..

아! 씨발 쿼리는 따로 계산도 안했군.

아무튼 양키애들 기준으로 주5 일근무로 일일 코드가 25줄이면 존나게 많은 거로 인정하는데 년중무휴 73줄이면 주5 일로 따지면 대체 얼마야??

덕분에 손으로는 한계가 있어서 처음부터 엑셀로 코드 생성기 까지 만들면서 작업을 했다고.
동료1 에 후임4 명 가르치면서 말이지.

그 때 내가 이 일하며 야근 11-12시 까지 뛰면서 받은 돈이 월 200이다.

거기에 더 좆같은건 월급조 좆같고 지역도 좆같아서 

때려쳤는데

딱 2달만에 신규 업데이트 해야하는데 나 말곤 건드릴수 있는 역량이 되는 사람이 없어서 한달 알바뛰어주고 받은돈이 400이다.

아.. 그야말로 존나 좆같구나.. 하는걸 느끼는 순간이었지.

암튼 씨발 그때 번아웃해서 쉬고있는데.

더러워서 그쪽 분야로는 일하기 싫고
다른 개발로 들어가려는데.

씨발 또 180-200에서 시작해야되.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말이더 필요하겠냐.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )