헬조선

탈죠센선봉장2015.10.13 22:27
일제는 메이지유신 이후로 모든것을 서구화 시키는데에 몰두했습니다. 단순히 건축물만봐도 도쿄역사 총독부 만주국 사령부 그외 각종 대학이나 주요 건축물을 서양식으로 지었어요 그게 우연이. 아닙니다. 서구권을 동경하고 따라간다는. 생각에서 그랬던 것이죠 반면에 조선은 어떠했습니까? 대원군은 척화비 세우고 왕실의 위엄을 위해 경복궁 중건한다고 재정 바닥내고 민비는 외척 끌어들이고 매관매직 일삼고 무속에 미쳐서 국고 탕진하고 백성들 머리 깔끔하게 위생적으로 해주겠다고 단발령 강요하니 못자르겠다고 난리를 치더만 불과 몇년 후에는 그렇게 짧게 자르는게 신사의 멋이 되었고

일제가 신분제 강제로 해체 시키려고 하니 양반들은 상놈들과 동등해진다고 반대 그러면 양민들는 찬성했능가?? 그것도 아니죠 자신들이 부려먹을 천민들 없어진다고 반대 결국 그때 일제가 총칼을 앞세워 신분제를 무너뜨리고 단발령 실시하고

기초적잉..교육이나마 시켜주니까 조선이 근대화 될수 있었죠 교육도 우민화 교육이라고 비판하능데요 애초에 조선시대때는 양민들이 학교에 간다는게 있을수가 없는 일이에요 양민들은 그저 시키는데로 농사나 짓고 허드렛일이나 하며 양반에게 복종하도록 길러졌죠
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )