헬조선

레가투스*2017.10.09 00:25

그니깐 내가 하고 싶은 말이 그말임. 

일도 해본적도 없고, 공부도 제대로 해본적 없고, 알바도 안해보고, 사람들이랑도 어울리지 못하는 오프라인 찐따라는것이다 + 80% 지잡대이고 서울땅도 제대로 못 밟아본 새끼임.  
 진짜 경험이 있는 사람이 쓰면 실제로 구체적인것이나 디테일하게 쓰지만, 이 새끼는 무슨 빈 봉지 같아. 

근데 문제는 이러한 외적조건들이 아님. 문제는 그렇다고 토픽하나를 정하고 자신의 생각을 담은 글을 쓴적도 없으며, 자신의 삶에 대한 정황에 대한 팩트 제시도 해본적이 없음. 즉, 자기 자신에 대한 열등감과 낮은 자존감이 가득하기 떄문이지.

자신의 존재는 주목은 받고 싶어하지만 실체를 숨기고 싶어 한다 -> 실제로도 자존감 극도로 낮은 인간의 두드러진 특징 아니냐?

또한 십중팔구 이놈 대인기피증에 시달리는 새끼다 ㅋㅋㅋㅋ 속에 분노와 피해의식,열등감이 가득한데 대화나 제대로 통하겠냐 ㅋㅋㅋ? 

너가 마음만 곱게 먹으면 모든일이 다 풀릴텐데 말이다.  너가 반 꼴찌이고, 흙수저고 지잡대가 문제인거냐? 진짜 문제는 자신감과 확신이다. 너에겐 그런것이 없기 떄문에 이런 무의미한 짓거리나 하고 다니지. 

진짜 걱정되서 하는소리인데, 마지막 한마디이자 충고이다: 뭔가라도 시작해라. 자신감과 확신이 인생을 이끈다. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )