헬조선

리아트리스2017.10.08 00:53

이전부터 제가 누누히 주장했던 것도 그 문제였지만요. 

자세히 찾아보면 어디 신비주의 사이트나 유대인 - 그레이 음모론 사이트 따위에서 퍼온 게 티가 나는데, 그걸 가지고 또 진리라고 철썩같이 믿고 있으면서 설파하기에 논리적으로 잘못 된 부분을 짚고 넘어가지 않을 수 없었습니다. 그래서 leakygut님이 저를 저격한 글을 3번이나 올렸던 것이구요.

본질적인 면들을 잘 살펴보면 모든 말이 다 틀린 것은 아니고 나름 통찰력을 보여주는 면들도 있으나
단지 불순물들이 많고 음모론과 서구 신비주의식 레파토리가 너무 뻔히 보인다는 게 문제인데, 보통 사람들은 이러한 것들에 대해 살면서 일상적으로 접하는 것들이 아니기에 구분하기 힘들어하는 점이 있더군요. 오히려 일부 분들은 처음 보는 이러한 언급들을 대단한 것으로까지 여겼을 정도이니까요.

어찌 되었건, 알맹이와 쭉정이를 구분하고 수용하는 것은 독자의 몾이지 작성자의 몾은 아니므로, 충분히 주의를 기울일 필요성이 있다는 건 맞습니다. 추천.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )