헬조선

세벌
추천 수 0

아는 사람 몇 사람 함께 미국 갔습니다.

맥주 마시고 이제 그만 마시려고 bill 달라고 했더니 beer 를 줍니다.

멘붕에 빠졌습니다.

• ㅁㄴㅇㄹㅁㄴ
    체크 달라고 해야지
  • hellrider

그냥 I will pay 하면 안 헷갈리죠 ㅋㅋ

아니면 Pay please! 이렇게 해도 되고 ㅋㅋㅋ

왜 굳이 한국인들은 자기가 발음도 못하는걸 해서 병신취급을 받는지 이해가 안감 ㅋㅋ

한국에서도 계산에 관련한 표현은 수도 없이 많음 

여기 계산요! 
    돈 낼께요! 
    여기 얼마죠?
    등등 

왜 굳이 병신같이 bill이라는 한국인 발음구조상 상대방이 헷갈릴수 있는 단어를 쓰는 이유를 모르겠네 ㅋㅋ

Bill 이라고 해야 가오가 서나? ㅋㅋ 아무튼 참 병신짓도 가지가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 전세계에서 주제파악 이렇게 못하는 병신들이 드글 드글한 나라 찾아보기도 힘들겠다 ㅋㅋ 주제파악도 못하는 넘들이 허세하고 가오는 세계 최고 ㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ
    걍 짧게 bill 이라 말할수도 있지 개풀발하면서 개지랄하네 헬조선 옛날엔 깨끗했는데 이젠 지들 좀만 맘에 안들면 욕짓거리부터 나오는 새끼들만 득실득실거리네.
  • ㅂㅅ
    영어 ㅈ도 모르는 새끼가 댓글 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋI'll pay라 한번 해봐라ㅋㅋㅋㅋ 알아듣나ㅋㅋㅋㅋ
  • 하하

난 낼껏이다! 하하 ㅋㅋㅋ 공감.

그건그렇고 will 은 대게 먼미래고, 저런 상황에서는 going to(gonna발음) 근미래로

정렬
1 5 - 37