헬조선

하마사키
추천 수 3

면접관이 하는 질문. 

1. 전세냐? 월세냐?

2. 혼자사냐? 가족이랑 같이사냐? (혼자 살면 월세 내준다면 말을 안해. ㅋ)

3. 애인있냐? 없냐?

4. 군대에 대해서 이것 저것 물어본다. 공익 또는 면제면.. 면접관의 표정이 이상해지기 까지 ㅡㅡ 

5. 이력서에 가족 직업, 나이 이런것도 다 적는다. ㅡㅡ;;; 

업무 관련 질문 그리고 왜 우리회사에 지원동기 부터를 물어야지.

군대가 뭐가 중요한지..  

진짜.. 헬조선 기업들.. 질문 하는거 보면.. 저 위에 있는게.. 업무 스킬이랑 뭐가 연관이 있는지 모르겠다. 

• oldberry1800
    전세냐 월세냐라고 묻는 곳도 있나보군요.
    제겐 금시초문이네요.
  • 하이

무려볼개 열라 개 없나보내요 ㅋㅋ 집안에 관한 것 까지 모려보고 져련것가지 모려보는것보니간은요 실례 돼는거 많이 못배어서 많이도 무엇이든 모려보는뜻 하내요

사실 제가 봐본 곳에선 저런 질문은 하나도 없었지만 한국에서 쓸데없이 궁금해하는 질문들
  • 엉우엉어
    제가 생각하기에는 이런 이유 때문일것 같네요.
    1. 전월세 : 전세에 비해 월세는 고정지출이 있기에 회사에 오래다닐수밖에 없음
    2. 가족동거유무 : 사실 이걸알면 전월세 물어볼 이유가 별로 없음
    3. 애인유무 : 애인이 있으면 회사서 야근시키기 좀 그렇잖아
    4. 가족사항 : 너한테 해당사항은 없고 또 그럴일은 없겠지만 전관예우란게 있잖냐
  • 시험 자체부터가 암기 그 자체이며 물어보는 거도 업무에 진짜 필요하지도 않은 것들만 걸러낸답시고 내는 미친 공노비 시험은 말할 필요가 없지. 면접은 뭐 블라인트 한답시고 가린다고 해서 나름 공정하네 하지만 시험을 잘 봐야 면접을 보개 한다는 걸 생각하면 결국에는 처음부터 암기로 삽질하고 나서 면접 보라는 건데 미친 거다.
  • 면접때도 물어보고 입사해도 계속 물어봅니다
    병신 꼰대새끼들 맨날 물어본다는게 집 어디냐 아버지 뭐하시냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 씨발새끼들이 우리집 관리비라도 내줄것도 아닌 새끼들이 뭐가 그렇게 궁금한게많은지 모르겠네요 씹새끼들이 ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
27998 나라가 망하는 6단계를 헬조선의 현재상황과 비교하겠습니다 2 newfile 평등 303 9 2016.11.12
27997 "공감"말이 공감안되는이유 1 new 다이쪽본시대 173 9 2016.11.08
27996 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 새끼들 중에서도 사이비 믿는 새끼가 있냐? 그래서 헬조센거리는 거냐? 13 new john 462 9 2016.11.06
27995 샤머니즘 스캔들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 공식 명칭이다. 2 new john 386 9 2016.10.30
27994 헬조선 군대간 쓰레기들말 믿지마라 1 new 티티카링 292 9 2016.10.29
27993 선진종(외국인) VS 미개종(헬센징) 15 new 탈조센계획중 445 9 2016.10.22
27992 기업들도 요즘 금수저 쳐물은 새끼들 비꼬는데 맛들였나보네 ㅋㅋㅋ 2 newfile 블레이징 473 9 2016.10.22
27991 한국이란 나라는 참 재미있어 3 new 이거레알 384 9 2016.10.18
27990 ㅋㅋㅋ 뭐? 센징이들이 도토리 주워가서 멧돼지가 민가를 습격한다고? 22 new 블레이징 623 9 2016.10.18
27989 1끼 3500원짜리 급식.jpg 2 newfile 잭잭 331 9 2016.10.17
27988 군대간 동생에게 편지를썼는데. 8 new 내가왜컴과를왔을까 395 9 2016.10.09
27987 역시나ㅋㅋㅋ시민의식 어디가겠나여ㅋㅋ 3 newfile 이넘의헬 340 9 2016.10.09
27986 통일이 마냥 나쁜 것은 아니라네. 다만 하기 나름이지만 그 기준을 너희는 깨달아야 한다. 2 new john 247 9 2016.10.03
27985 여하튼 이 나라는 지진 존나 쎈거 하나 맞아야 한다 3 new 기행의나라=헬조선 265 9 2016.09.28
27984 2012년 경에 구속된 친일카페 13세짜리 꼬마 주인장을 석방해야 된다. 16 new 기무라준이치로 438 9 2016.09.25
27983 조금이라도 힘이 있으면 거만한게 한국인 3 new 이거레알 326 9 2016.09.23
27982 ㅋㅋㅋ 뭔가 존나게 착각하고 있는거 같은데. 33 new 블레이징 709 9 2016.09.19
27981 살아가야하는 이유는 무엇일까요? 28 new 인생한번뿐이다. 477 9 2016.09.17
27980 헬조선 커플 클라스 new 국뽕충박멸 422 9 2016.09.16
27979 진정 헬게이트가 열린다.. 13 new 미쿡형 603 9 2016.09.13
1 - 9 - 1408