헬조선

KAKAO
추천 수 3

뉴스를 봤는데 그 내용이

삼성 노트7이  교환한것도 폭파했다는 건데

똑같이 폭파하는것도 자국민은 블랙컨슈머(호갱) 취급하고

외국도 블랙컨슈머취급할려다가 걸려서 판매금지됐다던데 현대차도 국내랑 외국이랑 대우다르다고 뉴스에 나옴

그걸 보고 국내는 호갱 취급당하고 역시 우리는 개 돼지라고 이제 삼성폰은 안산다고 말하니까 엄마아빠가 삼성같이 대기업이 커야지  나라가 휘청거리지 않다고 말하니까 

내가 나라가  대기업몇개 휘청거린다고 나라도 휘청거리면 뭐 (주)대한민국 이냐고 따지더니 시끄럽다고 조용히 하라고하네요 ㅎㅎ 우리나라가 왜 낙수효과를 쓰는지

왜 자국민은 개돼지 치급해도 잘팔리는지 알겠네요 ㅋㅋㅋ

• 부모님 말씀 중에 삼성이 망하면 나라 경제가 휘청거린다는 맞는 말씀이네요 ㅋㅋ 삼성이 우리나라 경제에 차지하는 부분이 너무 큽니다. 이 구조가 너무 고착화되어 있어서 삼성이 망하면 정말 국가경제가 위험해질 정도지요. 우리나라 경제의 문제는 삼성 때문이라기 보다는 삼성같은 대기업이 너무 소수가 시장을 좌우하고 있다는게 문제죠. 우리나라에 세계적 기업이 몇개만 더 있어도 경제성장률 5~7% 끌어올릴 수 있습니다. 이제 제조업에선 이런 기업이 나오긴 힘들구요 it산업에서 나와줘야 하는데 우리나라 사회 토양을 생각해볼때 불가능에 가깝지요 ㅋㅋ 창의적 인재가 나오지 못하는 사회에서 어떻게 창의적 기업이 나오겠습니까. 헬조선은 이렇게 삼성만 의지하고 있다가 머지않아 무너질겁니다.
  • 삼성 이건희 회장 백혈병으로 죽거나 병생긴 노동자들에게 사과는 도 안하고 보상도 안함.

그사건으로 이런책도 있었습.(삼성 백혈병의 진실 세트 : 사람 냄새/먼지 없는 방)병든 노동자의 희생된 피로 새워진 기업

또는 ,탐욕의 제국, 이라고 불렸습니다 (한국 기업들 하나같이 그모양인지 몰라 쯧쯧)

• 애초에 대기업이 국가 경제까지 좌지우지할 정도로 커지는 게 마냥 좋은 게 아니죠. 달걀을 한 바구니에 담지 말라고 했듯이 (댤걀을 한 바구니에 담았다가 바구니째 떨어뜨리면 달걀 전부 깨지기 때문) 기업도 적절히 크고 적당히 존재해야지 한 기업이 국가 경제까지 결정할 정도로 커졌다는 거는 지금까지 정부가 그 기업에 대해서 전혀 신경을 쓰지 않았다는 것이며 오히려 대놓고 기업을 도와 준답시고 도와줬는데 역효과로 난 경우다. 지금 암탉년이 말하는 바와 같이 낙수효과 하면서 대기업이 켜야 나라가 삽니다 하는데 현실적으로 대기업들이 독점하고 밸브 잠가 버리면 밑에 있는 계층은 그냥 죽으라는 소리나 다름없는데 이를 규제하려고도 하지 않으니 말 다했지.
  • 꼬우면 삼성 가던가 라는말이 나오는 이유겠죠 흙흙
  • 진짜 삼성 들어가기 힘들다는 거 자체를 모르는 새끼들인가 봅니다. 지들이 서점 가서 삼성고시라 불리는 적성검사인가 그거 사서 풀어보라고 해야 그제서야 믿을까말까지 그냥 무조건 꼬북이 이딴 식으로 개소리 해대는 새끼들은 그새끼들부터 대북전단에 띄워서 북한 보내버리든지 해야지 지들은 아무 것도 모르면서 무조건 불만 있으면 니가 해 이딴 식으로 무책임한 말만 해대니까 욕 먹죠
  • 이쯤되면 그냥 일부러 어그로끌려고 인터넷에 그딴소리하는거아닌가 싶기도합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순