헬조선

양송이스프
추천 수 1

흙수저가 헬조선사회를 잘 보여주는 단어인 반면 흙자식은 그냥 2030세대를 향한 비아냥 이라고 생각하네요

?

안타깝지만 금자식이 되느냐 흙자식이되느냐는 4050본인들의 자본력이 어느정도 받쳐주느냐에따라 갈린다는거죠

?

프레디머큐리 처럼 별다른노력 하지않아도 전설이 될수있는 실력을 갖출수있는 일명 천재들아니고서는 교육이 뒷받침 되야하는데

?

그 교육의 질을 결정짓는?것은 결국 부모의 자본력이죠

?

오늘날 헬조선사회는 프레디머큐리같은 천재들 아니고서는 금수저의 자식이 흙자식이 될수는 있지만? 흙수저 자식은 금자식이

?

될수없죠

• 머가리가 없는 새끼들이니 저런소리밖에 할 줄 모르죠 ㅎㅎ

지 새끼가 흙자식이라는거는 지가 흙수저라는 소리이거늘 ㅉㅉ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
27966 히익여기가조선이라니에게 : 그래봤자 어차피 너는 나한테 근거 없는 비방을 하는 것에 불과하다 new 노인 24 0 2019.01.07
27965 히익아, 넌 별로 쇼킹하지 않단다 36 new 멍뭉이 114 3 2019.02.16
27964 히말라야 깊은산속의 결혼식 4 newfile 잭잭 204 5 2017.02.02
27963 흰피부를 선호하는 한국인들 4 newfile 노인 225 3 2018.07.01
27962 흰피부 선호하는 한국인들에게 1 new 노인 17 0 2023.05.06
27961 희한한점 3 new 히익여기가헬조선이라고 76 2 2019.03.11
27960 희생 new leakygut 33 0 2018.09.14
27959 희망찬 비정규 계약직 만화 1 new 개방서 288 7 2015.12.07
27958 희망이 없으니 그게 헬조선 3 new 갈로우 156 1 2017.07.18
27957 희망이 없어진 이유는 이자율 때문 2 new chron 358 3 2016.03.20
27956 희대의 개병신사건 옴 진리교 사건과 개병신재판. 8 newfile DireK 141 2 2018.07.08
27955 흥부와 놀부으 ㅣ실체 new 리더스연구원 107 0 2017.10.31
27954 흥미로운 꽃밭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃밭은 흥미로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ new 대한민국의국부 26 0 2022.03.14
27953 흥미로운 글 발견 new 노인 15 0 2023.01.14
27952 흥겨운 오메글 양키형들 1 newfile 깨우친머가리 525 0 2015.08.05
흙자식론은 4050 세대의 비아냥일뿐.... 1 new 양송이스프 289 1 2015.11.11
27950 흙수저의 유일한 무기는... 8 new 양송이스프 575 2 2015.10.18
27949 흙수저의 가장 현실적인 탈조선 방법은 워킹홀리데이 인거 같다. 3 new 허리케인조 947 5 2017.04.30
27948 흙수저와 게임의 상관관계 4 new 서호 164 4 2017.06.25
27947 흙수저를 위한 군대 안가도 되는 방법! 4 new 브라이트먼 406 5 2015.12.06
1 3 - 1401