헬조선

확실히 사이트에 신규 국뽕도 느는거 같고 신규 급식인지 일베인지 놈들도 느는거 같다.

http://hellkorea.com/index.php?mid=hellge&search_target=nick_name&search_keyword=%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%B4%E6%98%8E&document_srl=893718

내가 쓴 글중 하나에 어떤놈이 댓글을 달았는데.

이글의 내용물은 최지룡씨의 만화를 한편 올린것.

내가 이만화를 올린건 ㅈㅅㅈ들이 어떤놈들인지 어떤취급을 받아야하는지를 다른사람들도 알게하기 위해 올린것.

그런데 어떤 신규가입자가 댓글을 씀.

댓글을 저렇게 무슨 지역감정 조장이니 비하이니, 박정희 시절 유산이니 라고 하는데 이사이트에서 내가 알기로 지역감정인지 비하인지 하는글은 본적도 없고 댓글도 본적이 없는거같은데 이놈은 지 지금까지 지말마따나 일베 사이트서 하는대로 하다 여기로 넘어온거같은데 진짜 쓰레기 눈엔 쓰레기만 보인다고 볼줄아는게 저거뿐인거 같다. 지역감정, 지역비하랜다 ㅋㅋㅋㅋ 

[

• 나여기살아있어 19 시간 전

지역차별하고 비하하는게 박정희 시절 유산인거는 아냐 급식아. 무식하고 미개한거 티내는것도 아니고. 

호남 비하는 이 나라의 수치스럽고 역겨운 역사의 한 부분이다. 그걸 동조하는 내용을 버젓이 올린걸 보니 경상도 일베인 모양인데 네 구역으로 꺼져라.

여기가 원래 시니컬한건 알지만 그래도 한국사회에대한 유의미한 비판이라는 순기능도 있다고 생각했는데 돌아가는 꼬라지 보니 일베를 닮아가는 것 같다.  극과 극은 통하는 건가.  구호도 헬 조선을 엎자는 것도 아니고 그냥 나라를 떠나쟈니. . .진짜 떠날수 있는,  떠나서도 안정적이게 정착할수 있는 놈들이 몇이나 되냐.

•  

• 安倍晴明 3 분 전

안타깝다.. 너같은 급식에 일베언급하는거 보니 일베나 하다 온놈같은데.

이사이트 자체가 헬조선 비판 사이트 인곳에서 여기서 지역감정 분란은 일어나지도 않는마당에

지역비하 니 어쩌니 ㅋㅋㅋ

저만화에서중요한게 한국인을 어떻게 취급하고 어떤놈들인지를 알자고 올린것에서

무슨 지역감정을 유발하느니 어쩌니.

나는 지역감정 유발 글은 커녕 댓글도 단적이없단다.

그냥 급식이면 니하던 사이트가서 놀던지해. 무슨 뇌에 구멍난거 티를 내는것도아니고..

꼭 지수준만큼 보인다고  지역감정이 보이나보네 ㅋㅋㅋ

•  

• 나여기살아있어 19 시간 전

그리고 사실 존나 소름끼치는게 뭐냐면 이걸 가지고 문제 제기하는 새끼들이 없다는거지. 명백한 지역차별 것도 박정희 전두환때 악랄하게 선동하면서 굳어진 그 유산을 그대로 수용하면서 똑같은 폭력을 일삼는다는 거야.

씨바 이렇게 되면 여기랑 일베는 종이 한장차이다.  사실 근본석으론 같은거다.  둘다 국가개념을 부정하잖냐.  다른 점이라면 일베놈들은 자기들이 부정하는 것 조차 모를정도로 미련한 놈들이고 여기놈들은 그래도  자기가 뭘 까지는지 안다는거다.

그런데 이 글 올린 좆밥새끼는 지가 뭘 하는지도 모르는거 같다.  이참에 일베에도 함 가봐라. 니 사상하고 백프로 일치한다.

• ]

다른사이트 이용하다 왔으면 대갈통 정화나 시키고 올것이지 그대로 들고와서 분탕질이네.

ㅋㅋ 아 진짜 생각 할수록 웃기네

다른사람들이 아무말이 없는거는 그거는 신경도 안쓰니까 말을 안하는거지.

중점이 헬센징 관련인데.

• 리아트리스Best

별로 좋은 단어는 아닙니다. 유교식 헬스러움이 묻어나는 단어라서요.

일명 급식을 먹는 벌레의 줄임말로 미성년자 학생(초중고)들을 욕하는 데 쓰는 말인데, 이 말 안에는 자신이 나이가 더 많으니 우월하다라는 저급 꼰대의식이 숨어있는 단어입니다.
    사실 제가 보기에는 '급식충'이나, 나일리지 꼰대의 정신수준은 크게 다르지 않다고 보네요, 유교미개사상을 가진 한 그게 그거.
  • 급식충+일베충이면 진짜 최악의 조합이네요. 아무것도 모르고 다까기 전대갈 찬양하고 광주 민주화 운동을 폭동이라 부르고 그놈의 ~하盧 가 무슨 생활화가 되어 있는 등 온갖 병신짓만 하는 씹노답 새끼인데 상대해 주신 게 일이었겠네요,
  • 그냥 그려려니 하시면 되요
  • Ninja

링크따라 간 만화 정말 재밌더군요. ㅋㅋ. 근데, 그 분이 센스티브하게 받아 들인 것 같은데....근데, 급식충은 뭐죠?

• 별로 좋은 단어는 아닙니다. 유교식 헬스러움이 묻어나는 단어라서요.

일명 급식을 먹는 벌레의 줄임말로 미성년자 학생(초중고)들을 욕하는 데 쓰는 말인데, 이 말 안에는 자신이 나이가 더 많으니 우월하다라는 저급 꼰대의식이 숨어있는 단어입니다.
    사실 제가 보기에는 '급식충'이나, 나일리지 꼰대의 정신수준은 크게 다르지 않다고 보네요, 유교미개사상을 가진 한 그게 그거.
  • 개인적인 생각이긴 하지만 제가 대학에서 과제할 때 (기말과제인가 했을 겁니다) 프란츠 카프카의 변신이라는 책을 읽고 작품을 만드는 게 있었는데 거기서도 유래하지 않았을까 합니다. (주인공인 그레고르가 벌레가 되서 가족들이 먹여살리는 사람이 벌레가 된 거 때문에 멘붕 오는 등의 이야기입니다.) 물론 헬조선에서는 ~충이라는 거는 비하 발언이긴 하죠, 대표적인게 앞에서 말한 급식충이나 일베충, 저같은 사람 싫어하는 사람들이 까대는 공시충(공무원 시험 보는 사람) 등 다양하게 쓰입니다.
  • 제가 다른 게시글에서 댓글로 단 게 생각났는데, 사회가 어려워질수록 점점 적대적이 되어간다고 보는데, (역사에서 답을 찾으라고 한다면 과거 2차 대전 당시 나치의 유대인 학살(홀로코스트)과 같은 타민족 대량학살 같은 거를 들 수 있습니다.) 헬조선 사회다 마찬가지라고 봅니다. 서로를 벌레로 부르면서 적개심과 분노를 표출하는데, 주변국을 침략한 적이 없는 헬조선의 특성상 자국민끼리 치고 받는 게 의식적으로 남아 있어서 그런 게 아닌가 싶습니다. 무슨 공무원 시험 보면 공시충이고 학생이면 급식충이고 일베하면 일베충이고 참... 자국민끼리 싸우고 물고 뜯는데 이런 나라가 발전하긴 개뿔 내일이라도 망해버리는 게 세계적으로 도움이 됩니다
  • 원래 예로부터 자민족의 60%이상을 노비로 수천년 간 삼아온 유래 없는 민족이니까요.

그냥 하루빨리 외국(북헬조선 제외)에 통치권을 넘기거나, 아니면 하루빨리 강인공지능을 만들어서 통치권을 이양하거나 하는 게 세계평화에 도움되는 길이죠.
  • 그정도까지는 아닐 거 같구요. 헬조센에서 유행하는 단어들 중 그렇게 고급진? 출처를 본 적은 없는거같네요. 

헬조선인들의 수준이란 대부분 그렇잖아요.

그냥 너는 사람이 아닌 벌레라는 단순한 의미라고 생각했었네요 ㅎㅎ
  • 하긴 그래서 제가 개인적인 생각이라고 했습니다. 애초에 책 읽는 시간은 아깝고 스마트폰 쳐다보는 시간만 남아도는 미개한 죠셴징들이 무슨 책에서 답을 찾습니까? 책은 시험 볼 때나 쳐다보는 거지 문학 작품 가지고 토론을 하고 교훈을 얻는다? 어릴 때 동화책 읽는 거나 학교 숙제나 과제 빼면 도서관 가지도 않는 죠셴징들이 문학 작품에서 답을 찾을 리가 없죠. 더욱이 그렇게 한다면 그거는 문하 작품의 위신을 훼손하는 병신짓이기도 하고요,
  • Ninja
    아 그렇군요.....감싸합니다. 리아트리스 님! ^^.
  • 安倍晴明
    아니 이해가 안가는게 ㅈㅅㅈ이 다 같은 ㅈㅅㅈ이지 지역감정은 뭐고 지역비하는 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
    저 댓글쓴 애는 왜 여기 사이트 유저들이 그런걸 관심도 안주는지 모르나봄.
    ㅈㅅㅈ에도 등급이있던가..
  • 하긴 국뽕놈들은 국뽕빠는게 마치 애국이라도 되는냥 생각한다죠 지들이 애국지사라도 되는양 말이죠 또 이놈들의 착각은 조센왕조가 조만간 침몰할때 지들은 애국을했으니 어떻게든 빠져나갈 구멍이 있다고 착각한다는거...그렇게 빨아준다고해도 침몰할때 구명정에 태워주는것도 아닌데 말이죠 ㅋㅋ 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬