헬조선

?70 80 년대 ?일본은 ?고도 성장을 ?하면서 ?세계 재조업 ?시장을 ?독점하다시피 했고 ?미국이 그걸 ?두려워해서 ? 플라자 합의로 ?제동을 ?걸었던 거죠 ?

그때 ?일본은 ?막대한 ?돈을 벌어들여서 ?뭘 했느냐? ?과학기술력에 투자해서 ?특허를 ?엄청나게 ?많이.보유하고. 해외에 ?자국 크기 만큼의 ?경작지를 ?사들여 ?유사시 식량 ?안보를 ?대비했죠?

그리고 ?해외에 ?채권 ?금융 ?주식 ?부동산 등을 ?엄청나게 ?사들였어요 ? 영원히 뽑아먹을수 있는 빨대를 ?꽂는거죠 ? 그러면서 ?자국내 ?균형성장으로 ?수출중심에서 ?내수중심으로 ?체질을 ?개선 했습니다

물론 ?돈이 ?너무 ?남아도니 ?자국의 부동산 버블이 ?형성되고 ? 터지면서 ?불황을 겪었으나?

그래도 ?일본은 ?미래에 대한 ?대비를 ?잘하고 ?있어요 ?초고령화 임에도 불구하고 ?노인들 ?연금 ?줘가면서 ?버티고 ?있죠 ? ?한국의 ?노후연금과 ? 일본의 ?노후연금의 ?규모는 ?넘사벽입니다?

일본은 ?미래를 ?잘 준비 ?해왔어요 ?결국 ?제조업이라는 ?것은 ?인구 많고 저임금인 ?중국 ?인도 ?인도네시아 ?베트남 ?태국 이런 ?국가에게 ?넘어 간다는 것을 ?알거든요?

그에비해 ?한국은 ?미래를 ?어떻게 ?대비합니까?해외에 ?막대한 ?금융자산을 ?투자해서 ?빨대를 꽂는 ?것도 아니고 ?자국 ?부동산 ?버블로 ?버블을 ?즐기고 ?대기업 또한 ?자국 ?부동산에 ?뛰어듭니다 ?

기업들은 ?기술력으로 승부 볼 ?생각을 ?안하고 ?저가의 ?중질품을 ?생산하여 ?가격 경쟁력으로 ?수출을..하였고 ?그 과정에서 ?하청업체 ?노동자에 ?대한 ?압박으로 ? ?불균형 ?성장을 ?야기 ?시키고?

그로인해 ?내수는 ?붕괴 직전에 ?와 있습니다

우리경제 ?정말 ?답이 ?없어요 ? 주력 산업 ?하나하나 ?중국에 ?넘어가고 있어요 ? 내수도 ?무너졌고요 ? 식량 ?안보도 제대로 ?안 ?갖춰져 ?있어요?

식량 ?자급율이. 현저히 ?낮습니다 ?이말은 ? 경제가 ?극단적으로 ?붕괴 될시에 ?굶주리는 ?사람이 ?나올수도 ?있다는 ?말이에요 ?

한국도 ?노무현때 ?크게..성장한 ?후 ?이명박 정권 들어서 부터는 ?체질 ?개선을 ?해야 했어요 ?수출 ?중심에서 ?내수중심으로 ?바꾸기 ?위해 ?분배와 ?균형에 ?초점을 ? 맞춰야 ?하는데

대기업 ?꿀 빠는거 ? 그 달콤함에 ?빠져 ?우를 ?범한거죠 ? 그 기간동안 ?대기업은 더 많은 꿀을 빨아서 ?좋겠지만 ?국가적 ?차원에서 ?보면 ? 체질 ?개선을 ?할수 ?있는 ?골든 ?타임을 ?놓친거에요 ?

제조업은 ?반드시 ?무너집니다. ?그래서 ?대기업들도 ? 수출 제조업의 ?비중을 ?줄이고 ? 골목 ?상권 ?침해 ?해가면서 ?까지 ?내수 먹거리를 ?집어 ?삼키고 ?있고 ? 의료 영리화와 부동산으로 ?

서민들 ?빨아먹을려고 ?하는거죠 ?

결국 ?의료 부동산 ?프랜차이즈 ? 이 3가지가 ?향후 ?대기업의 ?주여 ?먹거리 ?입니다.

수출은 ?반드시 ?몰락합니다 ?중국 인도 ?인도네시아 ?등이 ?있는한 ?우리의 수출 산업은 ?몰락 할수 ?밖에 ?없죠 ?

일본은 ?수출산업 또한 ?응용과학이 ?아닌 ?기초과학에 근거한 ?부품소재 위주로 ?체질을 ?개선 ?했죠 ? 스맛폰만 ?봐도 ?그렇죠 ? 중국의 ?가내 수공업 ?공장도 ?대기업 스맛폰 ?처럼 ?만들어 ?냅니다 ?

컴퓨터 ?조립하는것과 같아요 ? ?부품 ?조합해서 ?컴퓨터 ?조립하는건 ?비 전문가들도 ?조금만 ?배우면 ?다 ?합니다 ? 대신에 ?그 ?부품 ?하나하나는 ?기술력이 ?필요하기에 ?쉽게 ?모방하기 ?어렵죠?

일본은 ?부품소재 산업이 ?워낙 ?강하기에 ?크게 ?걱정은 ?없어요 ? 생산공장이 ?한국에서 ?중국으로 ?넘어간다해도 ? 그 부품은 ?일본에서 ?받아 ?쓸 테니까요 ?

제조업이라는건 ?인구 많은 ?국가에 ?절대적으로 ?유리합니다 ? ?극소수의..두뇌와 ? 절대다수의 ?생산직 노예만 ?있으면 ?제조업은 ?쉽게 ?장악할수 ?있고 ?중국과 ?인도가 ?그 ?예가 ?될것입니다.

완재품을 ?완성해 ?내는 ?산업은 ?기술경쟁력의 ?격차로 ?살아 ?남는것 도 ?한계가 ?있습니다.

100의 .기술력을 ?가진 ?기업 ?80의 ?기술력을 ?가진 ?기업이 ?있다면 ?기술력의 ?차이는 ?20이지만 ?양 ?사가 ?내어 ?놓는 ?제품의 ?수준은 ?각각

75 ? 70 ?이런 ?수준으로 ?격차가 ?줄어 ?듭니다.

무슨말이냐면 ? 컴퓨터를 ?보세요 ?예전에는 ?게임 ?돌리기위해 ?무조건 ?좋은 ?사양을 ?선택했죠?

하지만..요즘은 .달라요 ?조립식으로 ?구성하면 ?350만원짜리도 ?만들수 있고 ?120짜리도 ?만들수 ?있어요 ?그런데 ?사람들은 ?대부분 ? 120 짜리를 ?씁니다 ?

굳이 ?350짜리 쓸 ?이유가 ?없거든요 ? 하드웨어의 ?발전 속도를..소프트 ?웨어가 ?못 따라가는 ?실정입니다 ??

뭐 어쨋든 ?이제 ?한국경제는 ?몰락의 ?길만이 남아 있고 절대로 ?회생할수 없을 것입니다

탈조센이 ?답입니다

• 위천하계

지극히 당연한 말이네요.
    인구는 현재보다 더 적고, 소수의 고급인력에 의해 생산이 이루어지는 게 가장 이상적이죠.
    물론 그 고급인력이 주변 사람들을 부양하기 때문에, 노동인구는 적지만 실업자 문제가 생기지 않아요.

북유럽의 선진국들이 이런 시스템입니다.
    걔네들은 천연자원이 많다? 눈과 얼음과 호수뿐입니다. 실질적 토지면적은 한국보다도 적어요.
    인적 자원만으로 부작용없이 경제가?유지되려면, 저 방법뿐입니다.

• 위천하계

한국이 왜 안되느냐.. 완전 반대로 가고 있거든요.
    1. 고급인력이 들어갈 자리에, 낙하산타고 내려온 엄한 사람들이 들어가있죠
    2. 외노자를 늘려서 인구 증가.. 한반도 땅에서 나는 식량만으로 유지가 안됩니다. 고급인력 비율도 줄어들죠
    3. 그마저도 정책이 뭐같아서 얼마없는 인재들 해외로 유출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아마 상류층들은 이런사실을 우리보다 더 잘 알고있을껍니다.
    평생 돈걱정없이 부모의 막대한 자금으로 공부를 얼만큼했겠습니까 그런데 아무런 행동을 하지않는 이유는
    빨아먹을대로 빨아먹다가 더이상 빨아먹을꺼없으면 그냥 버릴나라 정도로 생각하는거겠죠 그렇지않고서야 이럴수는없죠
  • ㅁㅁ
    왜 미국 원정출산이 강남엄마들한테 대유행일까요? ㅎㅎ
  • ㅇㅇ
    시기를 놏쳐버린 결과는 재앙일뿐 괜히 헬조선이랴
  • 답이 없는 헬조선 . 그러고 내수용제품을 수출품가격보다도 비싸게팔지않나. ..
  • 탈조선2년차
    이미 금수저들은 탈조선 준비 끝남이다.
    조기유학 보내놓고 집도 미국에 한두채 사놓고 그런게 금수저들이야.
    흙수저들도 노오력해서 탈조선하자
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순