헬조선

교착상태
추천 수 5

아무래도 공감씨와는 합의에 이르기 어려울거 같다.

나 같은 일반 혐한러가 센숭이 등의 단어를 사용하는 이유는 간단하다.

한국인을 가장 열받게 할수 있도록 이끌어냘수 있는 단어가

일본어 이기 때문이니까...

이건 조센 징이 극도로 혐오하는 일본(인)이 센숭이를.부르는

단어를 사용함으로 한국인에게 극도의 모욕감과 분노를 유발시키는데.있거든.

그리고 또한 조선인이라는 뜻을 통해서

이 좆 미개한 새끼야. 라는 의미를 전달하는 것이기도 하고 말이지.

하지만 공감이는 일본에서 고통을 받고 있기 때문에

아무래도 일본어로 한국을 모욕하는게 달갑지가 않은거야.

뭐 센숭이에게 niga 등의 아주 강열한 영어식  조센 징 멸칭어가 있었다면

그걸 사용햤을지도 모르지만

아무튼 센숭이를 모욕하고 열받게 하는 것이 목적이기 때문에

아무래도 일본어를 사용할 확율운 99%다.

그러니 이런 증오의 충돌에서는 합의점을 찾을수가 없다.

트라우마를 건드리는거라 아마 힘들거야.

계속 부딛힐거고

나나 다른 혐한러가 조센 징이라는 단어를 버릴 가능성은 낮으니

뭐 이건 알아서 생각해야할거임.

• 야임마

공감씨 힘내시오 .... 여기사이트사람들 그래도 헬조선사람들과 달리 괜찮은분들이 많음 .

무조건 공감씨생각이 맞다고 생각하지만말고, 여기사이트유저들과 소통을 하면서 ... 살아가시오

• 니엄마
    아냐 그냥 장미랑 시리우스처럼 이사이트에서 영영 못오게 만들어야 됨. 그게 너와 나 우리한테 win-win-win임
  • 그냥 지구 밖으로 강제추방시키면 됩니다. 돈이 많이 들어서 그렇지. 지구 밖에는 공감이기 싫어하는 일본도 없고 욕 먹을 일도 없으니까 (우주는 진공 상태기 때문에 소리가 진동하지 않고 우주에서 소리 질러도 안 들리기 때문) 혼자 일본 부정하면서 자위질하고 살기에는 좋을 겁니다.
  • 공감이하고 합의하는 것보다는 문죄인 임살하는 게 실현 가능성이 높을 거 같습니다.
  • ㅇㅇ
    공감이 바보 똥개 미워
  • 야임마

공감씨는 나쁜분은 아니신것같음 ... 근데 , 공감씨는 자기생각이 항상 맞다는논리가 강하신분같음 . 그래서 . 매번 사이트유저들고 의견충돌돼지 ..

특히 일본문제를 다룰때보면 항상 의견충돌이 발생하는데 .. 제개인적인 생각을 말하면 . '일본이 헬조선보다는 나으니까' 공감씨생각을 공감못하는것같음

아무리 일본이 단점이 많다고해도 헬조선보다 더 최악일까 그런생각에 .. 공감못하는게 대부분일거임

그러니 그런부분에대해 공감씨도 생각 많이하시기를

• 다른 건 몰라도 공감이는 단순히 의견이 달라서 문제가 아닙니다. 의견 다른 거야 서로 인정하고 넘어가기라도 하는데 저새끼 하는 짓거리는 그냥 지 의견 안 맞으면 무조건 일뽕 오타쿠 드립이나 치는 위장국뽕이죠. 자기 의견 인정 안 하면 빨갱이 적폐 드립 치는 센징이하고 다를 게 없는 놈입니다. 그런 놈이 일본에서 직장을 잡고 일을 한다? 일본을 존나 싫어하는 놈이 말이죠? 모순 아닌가요?
  • 야임마

공감님의 말씀이 다 사실이라면 , 공감님도 어찌보면 헬조선처럼 일본에서도 스트레스 많이 받으셨을수도 있죠 ..

근데 우리가 공감님이랑 대화할때 존중을 못할부분이 많으니 .. 의견충돌이 많을수박에요 ..

공감님도 잘못한게있지만 .. 공감님이 여기서 하시고싶은말씀은 '일본사회도 헬조선못지않게 안좋다'라는 입장을 내세우고싶은게 아닌가싶네요

• 그러면 그냥 귀찮더라도 그렇게 한 마디만 하고 끝내던가 하면 되는데 지 말 안 듣는다고 일뽕이네 오타쿠네 하는 건 아니죠. 그것까지 실드칠 생각은 없습니다. 계속 뻘글 쓰면서 무조건 이새끼마냥 일본 시러 빼애애액 거리기만 하는데 어떻게 대해 주라는 건지도 모르겠고요. 한두번이면 그냥 그런가 보다 하고 넘기겠는데 계속 밥 쳐먹고 할 일이 그거밖에 없는지 그것만 ㅎ하니까 짜증나는 겁니다.
  • 일뽕으로 매도한점 그건 내가 사과하마

하지만 나를 국뽕으로 매도하고 불채자로 매도하는 당신도 잘못됬다고 본다
  • 맞습니다
    제가 말하고 싶은게 그거에요!!
  • 야임마

솔직히 제생각을 말하자면 여기사이트사람들 스트레스 정말 장난아닐거임 .. 헬조선에서 받은 스트레스가 .. 차마 감당못할정도로 말이지

그렇다고 헬조선이 나아질희망도 없고 ... 솔직히 일본이 좋다.안좋다를 떠나서 , 여기사이트사람들은 '인간답게'살수있는 사회를 꿈꾸는것같음

그래서 일본의좋은점을 본받자 , 일본의과거만행에대해선 우리가 힘약해서 당한게 아닌가 .. 그런주장을 많이 펼치는것같음

그러니 공감님께서 이부분에대해 존중하고 참고하시길

• 공감이가 어느 정도라도 정상적인 인간이고 합리적 사고를 한다면 그렇게 말하는 게 맞지만 공감이는 절대 그런 놈이 아니라는 걸 아셔야 합니다.
  • 야임마

제가 간략히 제논리대로 정리하자면 ,

여기사람들은 공감님의 일본비판을 .. 제대로 존중못하는이유가 '그래도 헬조선보다는 낫지 않겠냐 ' 이런식인것같고

공감님은 그냥 자기생각을 누가 제대로 존중,이해 안해주니까 계속 지속적으로 반일관련글을 올리시고 계신게 아닌가싶네요

• 음.. 정리 잘하시네요

이렇게 알아듣기 쉽게 소통하면 저도 인정할건 인정합니다
  • 공감님과 이 사이트의 다른 분들은, 그런 간단한 단어처리 등을 다 떠나 근본 세계관 자체가 다르기때문에, 합의가 불가능할 것 같더라구요.

사실 공감님이 그렇게까지 생각하는 지는 여지껏 잘 몰랐지만...

공감님을 제외한 거의 모든 이 사이트의 유저들은 기본적인 관념 자체가(헬본이니 아시아라 미개하니 어쩌니 해두...) 일본은 적어도 헬조선보다는 우수하다라는 게 기본 관념입니다. 그러나 공감님은 이 기본적인 세계관에 대한 수용을 거부하기때문에, 상호 공감대 형성이란 거의 불가능하다고 보여집니다. 

이건 마치 기독교와 이슬람이 서로 신학적인 토론이 불가능한 것과 같지요.
  • 그냥 공감이는 그렇게 싫어하는 일본 보지 못하게 눈깔을 파버리거나 지구 밖으로 추방시키는 게 나을 겁니다. 공감이하고 대화하는 거는 지나가던 개하고 철학 논쟁하는 것만 못하니까요.
  • 으음... 전 모 그렇게까지 공감님을 싫어하거나 미워하는 건 아니라서 이렇게까지 생각을 하는 건 아니구요 ㅎㅎ

단지, 여기 분들이 탈조선을 하고 싶어하시는 것처럼 그분은 탈헬본이 제일 시급해 보이는데 전혀 그럴 기미가 안보여서 조금 이상하게 생각되기는 하더라구요.
  • 뭐 저도 처음에는 그냥 일본 싫어하는 센징이구나 하고 넘기려고 했는데 그새끼가 아무 근거도 없이 일뽕 오타쿠 드립을 치니까 저도 화가 나서 이렇게 간 겁니다. 그렇다고 제가 뭐 잘해서 그렇다는 건 아니고요.

애초에 뽕을 빤다는 거자체가 그렇게 조흔 게 아니어서 각 국가마다 장단점 있으니까 굳이 한쪽에 매달리지 말자고 해서 저도 일뽕 아니라고 증명(?) 했는데도 계속 일뽕 죽어라 하면서 어그로 끌어대니까 저를 비롯한 다른 분들이 화를 내는 게 당연하다고 봅니다.
  • 그런부분은 다시한번 내가 사과할께요
    이제 화해해요~
  • Delingsvald
    사실 이것에 대해서는 저도 일본에 그렇게 우호적인 편은 아니지만 기본적으로는 그렇습니다만
  • 저도 일본에 대해 우호적이지는 않아요, 단지 헬조선과 구조적으로는 유사하나 30년정도 발전한 국가라고 보는 정도입니다.
  • 맞습니다//ㅠㅠ

여러분들도 그냥 일본에 한번 취업하고 3년 살아보세요...
    여기 좋은것만 있는게 아니에요ㅠㅠ
    제가 그렇게 페이먼트 낮은것도 아니고 블랙회사 다니는것도 아니에요
    무조선 일본을 비판하는것도 아니고요

현실적인 장점도 많이 알고 있어요

다만 일본과 비교시 헬조선을 비하하면 헬조선 싫어하는 저도 싫더라구요

일본도 서민들 정말 먹고살기 쉬운게 아닌데
    여기도 경쟁이 치열하고 팍팍한데 
    여러분들이
     그걸 몰라요..
  • 야임마

제가 저번에 오사카여행갔을때에도 ... 일본회사원이 알바보다 낮은임금으로 살아간다는데 ... 그런이야기 들었었네요 . 여행가이드한테서 ..

일본도 헬조선보다는 아니겠지만 ... 경기가 아직 좋지는 않는것같네요

• 니엄마
    그러면 북유럽 서민들은 먹고살기 좋냐? ㅋㅋㅋ
  • 북유럽 먹고 살기 좋다
  • 니엄마
    ㅈㄹ 떤다. 세계 어느나라든 서민들 먹고 살기 좋은데 없어 ㅋㅋ
    다 열심히 노력해갔고 버티는 거지 하여간 너같은 유토피아충들은 다 박멸시켜버려야되
  • 현실적인 복지

양극화 현상이 적음''

사회소득격차가 없음

투명한 세금 쓰임

그리고 평등의식
  • 야임마

근데 헬조선에선 알바해도, 정직회사원돼도 먹고살기 엄청 빠듯하시기에 .. 그런측면에선 일본이 헬조선보다 낫다고 생각하는데 ..

공감님께선 그부분에대해 공감하시나요?

• 음 이부분은 제가 신중합니다

전반적으로 헬조선보다 나은 부분은 일본이 분명 있습니다

다만 제가 보충설명과 지식이 부족해서 설명을 못하는것뿐이지
    일본이 그정도로 노동환경이 메스컴에 나온거처럼 좋은거는 아니에요

부동산 관련되서 일본이 갖고 있는 물론 실상은 안좋지만 아무튼 흉내라도 내더라도 좋은점은
    토에이 주택 정책은 저도 좋다고 생각해요
    한국에 행복아파트 같은 개념인데
    다만 추첨이나 현실적이지 않은 세부조건들이 있지만
    그래도 이런부분은 저도 인정합니다
    또한 슈퍼에 판매하는 생필품 가격
    예를들면 육류 이런것들은 확실히 한국에 비해 가격이 현실적이고 형평성 있는 가격입니다
    이런것 또한 장점으로 볼수 있지요
  • 야임마

네 ... 애초에 한국이 일본의비정규직법을 따라했지요 .. 그래서 비정규직문제도 심각하고 ... 물론 헬조선식으로 헬화했겠지만은 ..

공감님말씀들어보니 .. 일본은 생필품가격은 저렴한것같네요 . 저번에 일본여행갔을때 편의점에서 슈크림빵큰거 하나가 970원정도 하는것같은데 ..

근데 정작 먹고사는문제를 해결하려면 일본처럼 생필품가격이 저렴해야하는데, 거꾸로 이상하게 교통비가 저렴하네요 ..

뭐 거꾸로된것도 아니고 .. ㅋ

• 교착상태
    센숭이으- 사회구조는 노예생활에 최적화되어있죠.
    교통비가 왜싼가?
    각지역의 노예pool을 넓히려는 쥬인님의 숭고한 뜻이죠.
  • 일본 고속도로 톨게이트비 etc 너무 비싸요 ㅠㅠ

대중교통비도 넘 비싸요
    회사에서 지원해주는건 출퇴근용이고 나머지는 개인 사적인 목적으로 사용하는 대중교통비 갈아탈 때 너무 아깝네요
  • 야임마
    신칸센 한번 타보고싶네요 ...ㅎ 신칸센엄청 빠르다던데 ... 자리도좋고
  • 신칸센 노조미 KTX 때제베 셋다 타봤는데 KTX가 시설 서비스 제일 좋았습니다
  • 야임마
    신칸센은 어떤대요? 서비스가?
  • 맡습니다 랜다 ㅋㅋㅋ 뭘 맡아 니 암내? 맞습니다 겠지. 빨리 치다 보니까 틀릴 수도 있다고 생각해서 내가 원래 어지간해서는 맞춤법 가지고 시비 걸려고 안 하는데 미개한 공감이니까 특별히 해 주는 거다.

그리고 나도 그렇고 여기 있는 대다수 사람들이 언제 일본을 찬양하듯이 말했나 싶은데. 내가 말했잖아. 일뽕이건 국뽕이건 미뽕 중뽕 어느나라 뽕이건 뽕 이라는 개념 자체가 무비판적으로 수용하고 맹목적으로 받아들인다는 것이 문제라고 해서 뽕을 빨고 보면 안된다고 말했는데. 어느 나라나 장단점 있고 일본도 내가 이야기했듯이 똥양에 존재하기에 미개함이 아직 남아 있다고 했다. 다만 일본은 늦게라도 근대화해서 (아시아에서는 최초로, 가장 빨리 한 거지만) 미개함을 조금이라도 덜어내기 시작했지만 2차 대전때까지 온전히 덜어내지 못한 채로 미국을 상대로 개겨서 폭망한 거고 부자는 망해도 3년은 간다고 미개함은 덜 빠졌긴 하지만 근대화하면서 쌓아둔 기반들 덕분에 (거기에는 조선을 통치하면서 얻은 자원들도 있고, 조선에서는 수탈했다고만 하지만) 냉전 시기에 서방 진영 버프로 발전했고 지금은 냉전 끝났어도 아시아에서는 알아주는 국가로 발전했지. 그래서 서양에서 아시아를 기준으로 할 때 일본이나 중국을 기준으로 하는 경우가 많고. 헬조선을 주인공ㅇ으로 하거나 헬조선을 다룬 게 얼마나 되냐 이거지. 게임이나 영화 그런 데서 헬조선 관련된 거 나오면 좋아 뒤지는 국뽕들은 싫어하지만 그게 현실이다.

• 교착상태
    공감씨 일본에서 먹고살기 힘들죠??
    한국은 이 문제에 생존 수준의 압박을 받고 있어서
    사람들이 그냥 결혼을 안합니다.
    돈드는 인간관계나 취미? 역시 포기죠.

공감씨는 일본에서 힘들겠지만 이걸 기억하고 있어야해요.
  • 공감이한테 너무 그러지 마세요. 공감이가 불쌍해 보여요. 공감이 불체자잖아요? 불체자가 편하게 사는 게 이상하죠. 언제 출입국 공무원들이 쳐들어와서 강제추방시킬지 모르는데 전전긍긍하고 살아야 하니까요 ㅋㅋㅋ

• 야 나 불체자 아니거든

재대로 일본정부에 세금과 연금 내고 있거든!!
    나를 모욕하는 조롱은 이제 그만해줄래?
    너 어린애들 아닐꺼아냐?
    다 큰 어른이면 어른답게 화해할줄도 알아라
  • 야임마

공감님께 말씀을 드리자면 ... 공감님의 일본비판 충분히 이해해요. 존중하고요 .

그렇지만 헬조선사회보단 나은측면이 많기에 , 그런거 아닐까요? 그러니 공감님도 이해할수있는부분은 이해하고 넘어가주시길 ..

그리고 여기사이트사람들은 일본찬양안하면 국뽕이라고 그러는게 아니라, 그동안 헬조선에서 살아오면서 해왔던 행위에대해 스트레스를 받는거에요 . 그래서 일본이 나은측면도 있겠구나 .. 그러면서 일본의장점에대해서도 칭찬하는거고요

문제의 본질을 이해해주셨으면 합니다

• 공감이 대가리 수준에서 이해할 내용이 아닌 거 같아요. 그냥 사고 자체가 없는 무뇌 센징이 공감의 뇌를 과부하 시키는 질문 아닐까요 ㅎㅎ
  • 야임마
    이제 알아서 잘 처신하겠죠 ㅎㅎ
  • 너같은 헤이트스피치가 있기 때문에 내가 오기가생기는거야
    그만해라
  • 알겠습니다

다만 비하나 조롱만은 참아주세요

저도 사람인지라 비하나 조롱을 들으면 오기가 생깁니다

• 야임마

공감님도 그동안 일본사회에서 스트레스받아서 그런글(일본비판)을 올리셨을수도있다고봐요 ... 충분히 이해해요 .

일본도 헬조선만큼은 아니겠지만 .. 힘들다는건 사실이지요

• 사실 타협이랄 것도 없습니다. 
    그저 같은내용을 여러번 재업하지 말고, 일본이 헬조선보다 낫다는 의견에 대해서도 무작정 일뽕이라고 욕하지만 않으시면 될듯요.
  • 다시 생각해보니 타협은 적적할지 않은 표현이었네요 수정해야겠네요~
  • 노다비다
    자 이제 여기 있는 여러분(니엄마 저새끼는 끝까지 저러네)들이 이제 공감님의 의도를 이해했을 테니
    이제 공감님의 태도만 고친다면 현실적으로 일본을 판단하는 헬조선 닷컴을 만들 수 있을겁니다. 그럼 이만
    (솔직히 좀더 도움 드리고 싶다만 저도 먹고 사느라 바빠서 님이 알아서 하시길. 가끔 시간 날때 교정 방향만 알려드리죠)
  • 야임마
    여기사이트에선 님의역할도 컸다고봐요 . 수고하셨어요 .
  • 니엄마
    응 너는 공감이 자지 똥꼬 다빨면서 행복하게 지내렴^^
    에휴 천하의 엠창인생새끼
  • 좋은분이시네요
    감사합니다
  • 그래도 헬조선 닷컴 괜찮은 분들 많이 있으시네요

• dd
    자기편 들어주면 좋은인간들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ
    하기사 센징들이야 자기편 들어주면  양심세력 양심지식인 꺠어있는사람으로 인식하긴하지

그래서 열등하긴 하지만.

• 地狱
    뭐야 퇴근하니까 화해무드로 바꼈네 
    간만에 재밌었다 며칠간
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순