헬조선

혐한
추천 수 3

앞서 말했듯이 요즘은 경력이 어느정도 되는

사람들을 원한다. 그게 요즘 추세요.

자기네들도 돈 들어가는거 싫으니깐

기술직이나 현장직은 경력자를 원하지

그래서 기술이 없는 사람은 취업하기 힘들고

국가에서 지원하는 기술교육 이런거 단기간 해봤자

인정도 안한다.

자기네들은 공고 고3 현장 실습 하는 애들 이나

특례병을 써서 최저임금으로 부려 먹으면

그만이다.

최저 임금제로 존나게 불려 먹는거지 www

한국땅은 최저임금제는 좆소기업 기준으로 한다.

• 이게 원래 기술은 그냥 필기 실기만 해서 자격증만 따고 끝이 아니기 때문에 어느 정도 실전에서 해 본게 필요한 건 맞죠. 근데 문제는 그 처음부터 기초를 쌓을 곳이 없는데 무조건 경력자만 찾는다는 겁니다. 경력을 쌓을 곳이 없는데 경력자만 찾는다는 건 모순 아닌가 싶습니다. 경력자를 찾는다는 거 자체가 우리는 니네한테 기초 교육 시키기 귀찮으니까 그냥 다른 데 가서 배워 오고 우리는 바로 일할 수 있는 놈이 필요하다 이거 아닌가 싶습니다. 직원 교육 시키기 싫으니까 다른 데에 떠넘기고 지들은 바로 노동력 부려먹으려고 하는 거고 그냥 날로 쳐먹는 거죠.,
  • 둠헬
    경력자는 그럼 헤븐이냐? 경력자지만 월급은 신입월급으로 ^^ 왜냐면 신입이니까 다른 회사에서 나쁜 물 들어서 빼주는데 회사가 손해본다 이지랄떰
    ㅋㅋㅋ 
  • 야임마
    그런거보면 헬조선은 희망이없다 .. 문재인은 영세업체 재창업하면 세금을 면제시켜주려하고 ... 나쁜놈들 . 아직도 상황파악을 못하는건가 . 진짜 사회적약자는 나가뒤지라는건가
  • 그건 양반이죠. 지 임기 내내 공무원 몇천명씩 뽑겠다는 것만 하겠습니까?
  • 야임마
    실제로 몇천명씩 뽑을수있을지도 모르겠네요 .. 저는 그냥 대선에 당선돼려는 수단에 불과한다고 보는데 .. 헬센징정치인특성상 공약지키는사람을 못봐서요
  • 아니에요. 지금 그런 좆같은 공약 지킨다고 하잖아요. 지 임기 내내 공무원 몇천명씩 뽑겠다고 하는데 그덕분에 학원가들 난리 났습니다. 이때 빨리 공무원 하라고. 못 믿겠으면 에듀윌이나 해커스 공무원 등에 들어가서 보세요. 아주 이빨 까는 게 이빨이 벗겨져 나갈듯이 까댑니다.
  • 헬조선 노예
    부침개뒤집듯이혁명을님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 야임마
    한번 경찰시험 봐볼까요? 그럼? 경찰이 어렸을적 제꿈이었거든요
  • 지금 경찰도 지랄같은 경쟁 때문에 난리입니다. 이전에 순경 했던 놈들이 대다수 연공서열빨로 진급해서 대다수가 경위 달고 있어서 중간계층이 존나 포화되는 현실이죠. 그래서 내놓은 대책이 순경을 줄이자는 거고 이전에 1회 1500명 정도 (남자만 기준) 3회에 걸쳐 뽑던 걸 1회 1천명 2회로 줄여 버렸습니다. 지금 문죄인 새끼가 공무원 늘리자고 지랄해서 어떻게 될지는 두고 봐야 하지만 결론만 말하자면 공무원만 늘리는 게 근본적인 문제 해결이 결코 아니라는 겁니다.

개인적으로 하겠다는 걸 제가 억지로 발목잡으면서 만류하지는 못하는데 그렇게 권하고 싶지 않습니다. 애초에 경찰은 필기보다는 실기, 체력이 더 먹히는 편이기 때문에 필기는 우선 실기 보기 위해 자격 검정하는 수준인데도 지금 일행직 수준으로 높아지고 있습니다. 애초에 과목이 4개고 (경찰은 영어 한국사가 공통이고 선택 2개, 일행직이나 일반 공무원은 국어 영어 한국사 3개가 공통과목 필수인데 경찰은 국어가 선택이어서 4개) 영어 한국사도 존나 몰려드는 센징이들 때문에 되도 않는 문제 만들어서 걸러내려고 하는 게 현실입니다.

문죄인 새끼는 공무원 더 늘린다고 지원자들 더 몰리게 하면 출제위원들 죽이는 거죠. 더 걸러내기 위해서는 헬국사라면 대학교 사학과에서 배우는 거 다 갖다 쓰자고 할 기세입니다. 그걸로도 안 걸러진다고 해서 지금 문제 유형도 옳은.옳지 않은 것의 개수 찾는다는 좆같은 문제 쳐만들고 있는데요. 말장난은 뭐 일상이었고요.

경찰이건 어떤 공무원이건 현실에서는 진짜 국민에게 봉사하고 국민을위해 일한다고 생각하는 사람 1명 나올까말까입니다. 그런 사람이라면 정말 존경하고 인정하죠. 저도. 근데 대다수 99명의 센징이들은 그냥 공무원 = 신의 직장, 안정적 이딴 거만 생각해서 지들 살려고 닥치고 몰려든다는 겁니다. 그 결과가 현재 출제위원들 에미 집단자살한 수준의 시험문제들이고.
  • 야임마

경찰공무원시험보다가 한명 자살한거보면 ... 사실 진짜 스트레스가 장난 아닌가봐요 ... 경쟁률도 엄청 빡세고 ...

근데 체육특기생한테는 좀 유리한지 않을까싶네요 ..

• 야임마
    중소기업에 다니는 헬조선사람들이 집단사표내면 ... 중소기업 악덕업주가 정신차릴텐데 .. 솔직히 그럴배짱이 있을지 모르겠지만 ..
  • 불매운동도 처음에만 빼애액 거리다가 다시 사먹는 센징이들을 보면 가능할 거라고 생각하십니까? 남양이 대리점에 갑질해도 초코에몽 나오나까 좋다고 헤헤 거리면서 또 사먹는 거 보면 고개를 저을 수밖에요.
  • 제가 생각하기에도 그런 것 같습니다.
  • 이나라 궁민은 극단적이기주의라 불매운동 이런거 불가능해요.

단결이 안되는데 무슨. 무슨 행사하면 너도나도 가서 구입하고 며칠만 지나면 불매운동소리도 사라지고. 

• oldberry1800
    확실히 대부분 좆소기업은 요즘에 경력있는 신입을 원합니다. 치사한 년들이죠. 
    그리고 요즘에 최저임금 주는 좆소기업은 정말 무난한거라네요. 최저임금 안주는 미친 기업도 있다고 합니다.
  • 헬조선 노예
    oldberry1800님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 경력직을 구해야 교육 없이 굴릴 수 있으니 그런 것이구요.. 정작 고용하면 임금을 후려치는 경우가 많죠...

그러니... 신입의 경우에는 경력직보다도 대우가 더 낮게... 즉 열정페이나 후려치기를 당하는 것이구요...
  • 노인
    그래서 예전처럼 나이 갖고 차별 할 일은 줄어 들었지
    (경력직 선호와 동시에 취업난으로 인해서)
    단, 노동자 착취는 여전하다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순