헬조선

?무속인들 보면 ?사기 많이치죠? ? 제가 ?무당인데요 ? 무당이 ?무업으로 ?돈 많이 벌면 ?사기꾼 ?입니다 ? 왜그런가 하면 ?신점을 ?보는 ?신기라는게 ? 매우 제한적으로 발동되는것이기 때문에?

탁발승 처럼 ?돌아다니며 ?인연에 ?맞는 ?사람은 ?봐줄수 있어도 ?무작위로 ?찾아오는 ?손님들을 ?맞출수 ?있는 ?영험한 ?무당은 없어요 ? ?애초에 ?그 능력이 ?되면 ? 왜 무당 합니까? ? ?방문 ?하는 ?모든 ?사람의 ?미래를 ?다 ?맞출 ?정도면 ? 무당이 ?아니라 ?신이죠 ?그게 ?되면 ?다른 ?일을 ?해도 ?떼돈 ?법니다 ?

용하다는 ?무당 ?한테 가봐도 ?다 뻔합니가 ?이영돈의 x파일 ?점술인편 ?보셨죠? ? 대한민국에서 ?유명하다는 ?점술가 10명 꼽아서 ?가봤는데 ?

거의 대부분이 ?틀렸죠? ? 네 ?그렇습니다?

신점으로 ?맞추는 ?사람도 ?그게 ?신점인지 ?관상으로 ?봤는지 ?행동이나 ?말에서 ?드러나는걸로 ? 찍어 ?맞췄는지 ?근거는 ?없어요 ?

무당들 ?영업하는 ?방법 ?다 똑같습니다 ? 영험한 ?무당이라해도 ?사주 봐주고 ? 뭐 안좋다고 ? 굿하라고 ?합니다 ?그 굿으로 ?큰 ?돈을 ?벌어요 ?

그런데 꼭 ?굿 ?밖에 ?방법이 ?없느냐? ?그것도 ?아닙니다 ?굳이 ?굿이 ?아니라 ?개인이 ?물 한그릇 떠놓고 ?매일 ?기도하는 ?수준에서 ?해결되는 ?문제가 ?대부분이에요 ?왜 ?큰 ?돈을 ?들여 ?굿을 ?해야합니까? ?굿늘 ?해야하는 ?문제는 ?거의 없어요 ??

그리고 ?무당들 ?미래 거의 ?못맏추니까 ?무당한테 ?가서 ?미래를 ?가르쳐 ?달라해봐야 ? 사주밖에 ?안봅니다 ? ?대신에 ?귀신을 ?보는 ?무당은 ?있어요 ?그 ?무당들은 ? 충분히 ?가치 ?있는 ?무당입니다 ?그 ?무당들은 ?영적으로 ? 얽힌 ?문제를 ? 손님들에게 ?설명을 ?해줄수 ?있거든요 ?

하지만 대부분의 ?그런 ?경우도 ? 무당 ?보다 ?더 ?잘 아는게 ?본인입니다. ?귀신이야기 흐름이 ?다 그렇잖아요 ? 원한을 ?가지고 ?죽은 ?귀신이 ?갈라붙어서 ? ?그 원수에게 ?복수를 ?하려 한다?

그러면 ?그 ?원한관계를 ?무당 ?보다 ?더 잘아는 ?사람이 ? 본인입니다 ? 남에게 나쁜 일 안하고 ?마음 ?가짐을 ?잘 가지면 ?무당한테 ?갈일이 ?없어요 ? 자신이 잘못으로 ?인정안하고 ?참회를 안하고 ? 사과하지 ?않고 ?그렇게 뻐팅기니 ?그 ?원한이 ?자신뿐만 ?아니라. 자손에까지 ?이어지는데 ? ?자손은 ?영문도 ?모르고 ?당하죠 ? ? 왜냐?

아버지 ?할아버지가 ?자신들의 ?잘못을 ?숨기고 ?말을 ?안해주니까요

어쨋든 여기 까지 ?얘기는 ?무당에게 ?너무 ?의존하지 ?말고 ? 심심풀이나 ?참고용 ?정도로만 ?보라는 얘기고 ?그러면 ?사기는 ?안당합니다 ?

제가 ?제목에서 ?그래도 무당이 제일 불쌍한 ?종교인이라고 ?했죠? ?그게 ?왜냐면 ?이유가 많아요 ? 대부분의. 무당들이 ?사기쳐서 먹고 ?사는거 ? 인정합니다 ? 물론 ?저는 ?아닙니다만 ?

그런데도 ? 무당이. 불쌍하다는 ?얘기는 ?상대적으로 불쌍하다는 ?말입니다 ? 승려 ?목사 ?신부 ?와 ?비교를 ?했을때 ?말이죠 ?

무당은 ?아직도 ?사회적으로 ?천시받는 ?직업입니다 ?하지만 ?위의. 다른 ?성직자들은 ?존경받는 ?사람들이죠 ?그리고 ?무당들은 ?대부분 ?신병이라고 ?해서 ?몸이 ?크게아프거나 ?정신적으로 ?고통을 ?받은 ?후에 ?무당이 ?되고 ?성장과정도 ?다들 ? 매우 ?어렵습니다?

그리고 무당들 ?대부분이 ?가난합니다 그냥 ?탁발승 ?처럼 ?집도 ? 절도 ?없이 떠돌면서.돗자리 ?하나 ?깔고 ?밥먹는분들 ?계시고 ? 신당을 ?차려봐야 대부분 ?못사는 ?동네 단칸방이에요 ?실제 ? 무당 ?점집 ?보시면 ?대부분이 ?허름한 ?동네에 ?많고 ?가정집을 ?겸해서 ?영업합니다 ? ?돈이 ? 안되는 ?직업이라서 ?비싼 ?신당을 ?못 ?가져요?

진짜 ?비싼 ?신당 ?차리고 ?도시에 ?비싼 ?임대료 ?주면서 ?영업하는 ?무당들은 ?도가 ?튼 ?사기꾼들이 ?다수입니다 ?물론 ?그들도 ?신을 ?받은 ?무당이기는 ?하지만 ? 사기 ?안치고 ? 다른 ?부업 ?없이 ?그정도의 ?돈을 ?벌수 ?있는 ?무당은 ?없어요 ?

그에 ?비하면 ? 한국에서. 타락하기로는 ?양대 산맥인 ? 절과 ?교회는 ? 진짜 ?쉽게 ?돈 벌고 ?돈도 ?많습니다 ?게다가 ? 고귀한 ?지위로 ?칭송받기도 ?하죠 ??

목사님들 ?보십시오 ? 대부분 ?잘살죠? ?헌금 ?받아서 ?좋은 ?차 몰고 ?결혼도 하고 ?할거 ?다 합니다 ? ?승려들의. 경우도 ?할거 ?다 하고 ?사는 ? 승려들이 ?대부분입니다 ?겉으로는 ?계율 ?지키고 ?엄한 척 ?하면서 ?뒤로는 ?룸도 가고 ?숨겨둔 ?처자식도 ?있고 ? 차도 ?좋은거 ?몰고 ? ?맨날 ?고기 먹고 ?다 합니다 ?

승려고 ?목사고 ?간에 ?룸살롱 ?가고 결혼하고 ?고기먹고 ?그거 ?비난하는거 ?아닙니다 ?그 사람들 ?주 업무는 ?중생들 ?구제하는거에요 ?그런데 ?그 ?사람들은 ? 중생들한테 ?사기쳐서 ?부귀영화를 ?누리잖아요 ?

저는 ? 사기치는 ?무당은 ?아니지만 ?승려와 목사는 ?정말 ?부럽습니다 ?승려나 ?무당이나 목사나 ?이 한국의 ?종교인들은 ?대부분 ?사기치면서 ?사는데 ? 그래도 ?같은 ?사기꾼이지만 ?무당은 ?돈도 ?못 ?벌고 ?천시 ?받거든요 ?

무당은 ?사기를 ?치려해도 ?힘들어요 ?점괘를 ?내놓아야 ?하는데 ? ?부적을 ?써줘야 ?하는데 ?굿을 ?해줘야 ?하는데 ?효과가 ?없으면??? ?.멱살 ?잡힙니다 ? ? ?점괘가 ?안맞으면 ?면전에서 ?사이비 ?소리 ?들어요 ? ?무당을 ?찾아오는 ?사람들은 ?다들 ?

확실한 ?결과물을 ?원하고 ?찾아오는 ?사람이기에 ?사기치는 ?것도 ?어지단히 ?고단수가 ?아니면 ? 사기질 ?못합니다 ? 그러니 ?대부분이 ?가난하죠 ? 그중에 ?사기꾼 소질이 ?타고 ?난 ?무당들은 ? 돈 ?잘벌죠 ?극소수 ? 입니다

그런데 ?교회나 ?절은 ?그렇지가 ?않아요 당장 ?결과물을 ?보여줄 ?필요가 ?없어요 ? 그래도 ?헌금을 ?하고 ?믿으면 ?천국 ?간다 ? ? 절에가서 ?기와 ?불사하고 ?등 달면 ? ? 만사형통이다 ?

그러잖아요 ? ?교회 ?십일조 ?헌금.외 ?다른 ?헌금도 ?그렇고여 ? 절도 ?보십시오 ?돈 ?많이 ?내면 ?큰 ?등 달아서 ?그것도 ?불상 ?바로 ?위에다가 ?달아줍니다 ?돈 적게 ?내면 ?작은 ?등을 ?저기 ?구석에 ?달아줍니다 ? ?도둑질해서라도 ?시주 ?많이하면 ?주지가 ?버선발로 ?뛰어나옵니다?

돈적게 ?내면 ?꾸준히 ?참마음으로 ?신앙해도 ?챙겨주지 ?않습니다.?

교회나 ?절은 ? 팔아 먹을 ?신이라도 ?있잖아요 ?예수님 ?이름 ?팔고 ?부처님 ?이름 팔면 ?특별한 ?능력을 ?보여주지 ?않아도 ?사람들은 ?돈을 ?갖다 바칩니다 ?하지만 ?무당은 ?신통력을 ?제대로 ?안 ?보여주고 ?틀리기라도 ?하면 ?그자리에서 ?멱살 ?잡혀요 ?

그러니 ?무당들 ?입장에서는 ?승려나 ?목사가 부럽죠 ? 체계적으로 ?정립된 ?신앙이 ?아니라 ?뭐 팔아 ?먹을 ?신도 ?마땅치 ?않고요 ㅎㅎ

한국의.종교를 ?비유적으로 ?표현하자면 ?미술계를 ?들어볼게요 ?수십년간 ?권위를 ?축적해온 ?화가는 ? ?넓은 ?종이에 ?점 ?하나만 찍어서 내보내도 ? 수십억 ?짜리 ?그림이 ?됩니다 ?. ?그러면서 ?이 ?작품은 ?단순하게 ?보이지만 ? 작가의 ?엄청난 ?고뇌와 ?수십년간 ?축적해온 ?예술적 감각이 ?압축된 ?작품이다 ?이럴 것입니다.?

하지만 ?신인 화가는 ?아무리 ?복잡하도 ?정교하고 ?화려하게 ?그림을 그려도 ?예선 통과도 ?어렵습니다.

지금 ?한국 ?종교 문제의. 근본적 ?원인은 ?미개한 ?국민들이죠 ? 맹목적인 ?신앙이니까 ?목사 ?승려 ?이런 ?성직자들이 ?개판을 ?쳐도 ?상관이 ?없는거죠 ? 신도들은 ?자신들의 ?헌금과 ?시주가 ?어떻게 쓰이는지에 ?대해 ?감시를 ?할수 ?있어야 ?하고 ?

성직자의 ?능력과 ?참과 거짓 또한 ?분별해낼 ?능력이 ?있어야 ?합니다 ? 그리하여 ?결국엔 ?정치덕 ?힘을 ?통해서라도 ? 종교단체의 ?과세 비중을 ?높이고 ? 종교내에서 ? 신앙과 ? 종단운영 업무를 ?분리하도록 ? 만들어야 ?합니다?

성직자는 ?월급을 ?받고 ?신앙생활을 ?하고 종단의 경제적 ?업무는 ?분리시켜야 ?하죠?

특히. 조계종의 ?경우는 ?사찰의 ?다수가 ?문화재에요 ?국가소유의. 문화재를 ?조계종 ?종단으로 ?소유가 ?넘어가게 ?되었고 ?그것을 ?기반으로 ? 문어발식으로 ?사업을 ?확장 ?할수 ?있었죠 ?

결국 ?제가 ?말씀 드리고자 ?하는. 요점은 ? 미개한 ?국민이네요 ? 역시 ?국개론이 ?진리죠

한국 ?정치가 ?부패한 ?이유가 ?뭡니까? ?맹목적인 ?추종세력이 ?많기 ?때문 ?아닙니까?

비리저질러도 뽑아주고 ? ?반란일으켜서 ?집권해도 ?영웅으로 ?추앙해주고 ? 연예인 .불러다가 ?위압으로 따먹어도 ? 추앙해주고 ? 노숙자 노예로 ?잡아다가 ?일 ?시킨 ?염전 ?주도 ?뽑아주고?

제수시 따먹으려다 실패한 ?사람도 ?뽑아주니까 ?정치가 ? 부패한거죠

종교도 ?마찬가지입니다 ?맹목적으로 ?믿으니 ? 그들이 ?부패하는거죠 ? 신도들은 ?확실하게 ?

자신들의 ?헌금과 ?시주가 ?어떻게 쓰이는지 ?관리 ?감독 ?할수 ?있어야 ?하고 ? 성직자들의 ?비리와 부패에 ?대해 ?견제 ?할수 ?있어야 ?합니다?

진짜 ?헌금 많이하면 ?천국 갈까요? ?시주 많이하면 ?극락가고 ?만사형통입니까? ?ㅎㅎ

저는 ?무당이라기 ?보다는 ? 개인신앙자 ?입니다?

무당 업으로는 ?큰 돈을 ?벌수가 ?없어요 ?물론 ?사기 ?치면 ?저도 ?무당업으로 ?억대로 ?돈 벌수 ?있습니다 ? ?하지만 ?저는 ?신을 ?직접 ?체험한 ?사람입니다 ? ?거짓신앙을 ?할수가 ?없어요?

제가 ?아는 ?만큼만 ? 알려주고 거기에 ?대한 ?소소한 ?보답 정도만 ?받고 ? ?무업이 ?아닌 ?다른 ?업무로 ?생계를 ?유지합니다 ?

여러분들도 ?교회나 ?성당 ?절 에 ?가실텐데요?

한국의 ?종교는 ?대부분이 썩었어요 ? 성직자들 ?말 ?곧이 ?곧대로 듣지 ?마세요 ?그냥 ?기도터가 ?마땅치 ?않으니 ? 절 ?성당 ?교회를 ?기도터로 ?생각하고 ? 혼자 ?기도 ?하러간다고 ?생각하고 ? 가세요 ?

그렇게 ?매일매일 ?정성으로 ?참신앙으로 ?하다보면 ?진짜 ?성령이라는. 존재를. 체험 ?하게 ?되고 ?영적으로 ?더욱 더 ?발전하게 ?됩니다?

승려 ?목사 ?신부들이 ?하는 말 ?무비판적으로 ?받아들이지 ?마세요 ? 거를거 ?거르고 ?의문스러운것은 ?비판적으로 ?생각도 ?해보고 ?그러세요?

• 우습지 않습니까? 무당이 써준 부적이 효과가 없고 점괘가 틀리면 사이비라고 면전에서 욕하고 멱살까지 잡는 사람들이 교회에는 매달 월급에 10프로를 내고 때때로 헌금을하고 절에가서 이름 적힌 원가 천원도 안되는 등을 수십만원 수백만원 많게는 이상으로도 내고 등을 달고 기와불사를 하고 그러면서

목사와 승려들 그리고 그들의 행동 설교 법문 에 대해서는 검증하려하지 않고 맹목적으로 옳다고만 믿는 사람들
  • 제대로 점괘 못내면서 돈 받아먹고 부적의 효험이 없다면 사이비라고 욕하는거 당연합니다 . 무당에게는 그렇게 잘하시죠? 그렇게 직접적으로 까지는 않더라도 안맞으면 그 다음부터는 안찾아가고 그 무당 사이비라고 소문 내고 다니잖아요 그런데 왜 목사 승려에 대해서는 그러지 않을까요?

우리 사회가 전통 관습 권위에 너무 쉽게 .복종해버립니다 천년를 넘게 이어온 불교이니 1천만을 넘게 거느린 신앙이니 그냥 맹목적으로 믿어버리는것 아닌가요?
  • 이 글 보니 '믿습니까? 믿습니다!' 구호가 생각나네요
  • 한국 보면 불교신도 1천만이 넘고요 개신교 1천만이 넘고요 천주교가 4백만 정도되죠 그외에 이런저런 종교까지 하면 한국인의 절반 이상이 종교인이에요

그런데 한국인들 보십시오 계급 만들고 위계 질서만들어서 억압하고 서로 사기쳐먹고
    온갖 더러운짓 많이하고 양극화 극심하고

사이비 신앙생활을 하니까 그런거죠 ㅎㅎ
    진짜 참신앙을 해야합니다 진짜 종교의 가르침은 명예 권력 물욕을 내려놓고 집착을 버리라는 것입니다

가난하고 힘없게 살라는 것이 아니라 권력 명예 물질에 파묻혀서 진짜 소중한 인간이라은 존재를 망각하지 말라는 거죠
  • 그래서 엔랴쿠지가 필요하다
  • 미쿡형
    다른 무당들은 사기치는데 님을 사기 안친다고요?
    다른 무당들과 님의 차이는 무었이죠?
  • 다른 무당들은 간판 걸고 영업하지만. 저는 본업을 따로 하면서 무업은 인연이 닿는 사람만 봐주기 때문이죠 그래서. 돈을 거의. 못벌어요
  • 미쿡형
    돈을 받지 안는다면 경제적인 관점에서의 사기는 분명히 아니겠지만..
    님은 정말 님이 다른사람의 미래를 볼수있는 능력이 있다고 생각하시나요?
  • 제한적으로은 볼수있습니다 모든 사람 다 볼수 있는게 아니고요 그리고 지금 제가..이.사이트 와서 글 쓰는것도 중생구제의 방법입니다 먼저 알게..된걱이 있으면 아직 모르는 사람에게 가르쳐 주는 것이죠

중생구제를 함에 있어 신통력 (초능력 )을 보이는것은 믿음을 권유하기 위함이지 그것이 본질이 아닙니다 진짜 중생을 구제하는 것은 말로써 진리로써 .인생을 아름답게 살수 있는 방법을 가르쳐 주는 것인데 그것을 맨입으로 말하면 잘 안 믿어요 그래서 신통력을 조금이나마 보여주며 사후세계가 있다 던지 .업보에 대해 믿게끔 하는거죠
  • 미쿡형
    님의 신통력/초능력은 과학적 실험으로 입증될수 있는건가요?
    아니면 근냥 님을 믿어야만하는건가요?
  • 과학적 증명 불가능하고요 무당이나 승려 목사님들의 신통력도 그 진위를 가려내기 힘들어요 그냥. 혼자 절이나 성당.교회 이런 곳에 가셔서 간절히 기도하다보면 직접 체험하게 됩니다 저를 믿으라는게 아닙니다 그냥 뒷산에 올라가서 물 한그릇 떠놓고 또는 방안에서 그렇게 하셔도 됩니다 바른 마음을 가지고 탐욕과 집착을 내려놓고 명상을 하거나 기도를 하다보면 신령을 체험하게 됩니다

종교인들이 해야하는것은 그 방법을 중생들에게 가르쳐 주는 것입니다 그러한 능력이 있다고 해서 함부로 떠들거나 자신을 신인양 포장하면 안됩니다 모든 인간이 수행을 통해 깨달음을 얻고 신이 될수 있습니다
  • 이상주의자
    좋은 글 언제나 잘보고 있습니다 감사합니다
  • -
    전 개독만 그런 줄 알았는데 불교도 무속신앙도 모두 k화가 되었군요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순