헬조선

프리글루텐
추천 수 2

헬조선닷컴을 이용하는 일뽕들이 좀 더 현실적인 일본을 알 필요성의 취지로 포장되지 않은 현실적인 일본생활기를 블로그에 기재한 글을 발취했습니다

많은 분들이 일본환상에서 탈출하기를 바라는 심정으로 생활기를 읽어주시길 바랍니다

"서마우서마우님의 현실적인 일본생활기"

일본에서 생활하시는 

편의점 알바가 다 비슷하지만 일본 세븐일레븐에서 알바하면서 피곤한 이유가 여러가지 있습니다.

개인적으로 느낀거라 공감되지 않는 부분도 있겠지만 일단 몇 가지 적어보자면 세븐일레븐 일하면서 계속 서있고 걸어다니는게 기본적으로 힘듭니다. 손님 없으면 물건 진열할려고 돌아다녀야되고 쓰레기 정리해야되고 쉴 틈이 없습니다. 물론 법적으로 5시간 이상 근무하면 15분, 8시간 이상 근무하면 1시간 휴식이 주어집니다. 다만 법과 현실이 다르듯이 서비스 업종에서 휴식이란게 시간을 딱딱 지키긴 어렵습니다. 

2명이서 일하니 교대로 휴식하면 되긴하는데 1명이 쉬는 동안 1명이 일하고 있을 때 손님들이 몰려오면 어쩔 수 없이 쉬고 있던 1명도 나가서 일해야됩니다. 안 하고 있으면 손님들이 계속 기다려야되니까 짜증나서 화를 내거나 클레임 거는 경우도 있으니까요. 최대한 빨리 계산하고 보내주는게 좋습니다.

다음으로는 이상하게도 꼭 편의점 알바하면서 느끼는건데 손님들 들어오는 시간은 제각각인데 한 명이 계산할려고 오면 뒤에 다른 손님들이 줄지어 또 오는 것입니다. 들어올 땐 서로 시간도 다르고 모르는 사이면서 어찌된 영문인지 물건 계산은 꼭 서로 약속한듯이 시간 맞춰서 같이 나타납니다. 그러면 자연스럽게 줄서게 되고 기다려야되니까 알바하는 사람들은 빨리 빨리 일해야되어서 피곤합니다. 

이런 경우가 한 두번이면 우연이라고 생각하겠지만 매일 보고 있으니 그냥 피리부는 사나이같은 동화처럼 느껴지더군요. 관찰하면서 느낀건데 사람 심리가 뭔가 누군가 계산하러 가면 따라가고 싶어지나 봅니다. 그런 모습 볼 때마다 좀 어이도 없고 피곤하더군요. 

세번째로는 역시 진상 손님. 일본도 겉으로는 뭐 선진국이고 문화가 스미마셍(미안합니다)를 매일 달고 사는 나라이긴하지만 가게에서는 손님과 점원의 관계이고 갑과 을의 관계이니 당연히 갑질하는 진상도 있습니다. 무시하고 싶어도 이게 클레임 들어오면 가게 주인인 오너나 본사에서 뭐라고 하니까 알바들은 잘리기 싫어서 어쩔 수 없이 참고 일합니다. 마음 같아서는 그냥 싸우고 싶어지는데 돈 때문에 참게 되네요.

그리고 일부러 그러는건 아닌데 일본이 노인 인구도 많고 또 돈이 많은 노인들이 많아서 그런가 가게 와서 물건 사는건 좋은데 좀 몸과 정신이 불편한분들 많습니다. 특히 정신이 불편한 사람들은 고집도 세고 말귀도 못 알아들으니 어떻게 대처해야 하나 당황스럽고요. 그렇다고 화를 내자니 몸이 아픈 불쌍한 노인들이고 갑의 위치에 있는 손님들이니 그럴 수도 없고요. 기억력이 감퇴하거나 말이 어눌하거나 치매끼가 있거나 등등 여러가지 타입들이 있는데 좀 보면 안타깝기도 하지만 한편으로는 한일 역사 관계 생각나서 때문에 불쌍한 마음이 사라지기도 하더군요.

네번째는 역시 현금을 주로 쓰는 일본 문화입니다. 잔돈 거슬러줄때 1엔부터 500엔까지 일일이 꺼내는것도 귀찮고 잔돈 바꾼다고 천 원 짜리 물건 사면서 십 만 원짜리 지폐(1만 엔) 내는걸 보면 짜증이 막 납니다. 물론 그나마 고액 지폐 내고 미안하다고 하거나 괜챦냐고 물어보는 손님들도 있어서 그나마 다행이긴 하지만 대부분은 그냥 휙 던지거나 대충 담배 번호나 사고 싶은 물건만 말하고 냅니다. 뭐 잘못한 건 없으니 일단 계산은 해줘야죠.

네번째는 가게 내에서 계속 나오는 음악과 출입시 나오는 벨 소리 입니다. 처음에는 몰랐는데 계속 듣다 보니까 이게 맨날 음악도 똑같고 귀가 쉬고 싶어도 쉬지 못하니 시끄럽고 점점 시간이 지날수록 스트레스를 받게 되더군요. 사람이 듣고 싶은걸 계속 들어도 피곤할텐데 듣기 싫은 소리를 점점 계속 듣고 있으니 나도 모르게 피곤함이 쌓이는 것 같아요. 그래서 일 끝나면 왠만해서는 세븐일레븐에 안 가고 피합니다. 다른 편의점도 별로 가고 싶진 않지만 그래도 사야될게 있으니 어쩔 수 없이 가끔 가네요.

일하는게 원래 피곤한거지만 다른 나라에서 알바한다는게 역시 문화 차이도 있고 여러가지 이유로 피곤한게 많네요. ㅠㅠ

• 아베총리
    한국보단 낫네
  • 넌 헬조선식 사고방식을 준수하니 우리 철저하게 나이로 서열을 정하자
    난 30대 넌 20대 
    동생아 내가 형이야 형^^
    형이 볼때 아베동생아 너는 한국과 일본 밖에 안보이는거 같아
    너에게 있어서 북유럽은? 프랑스는 ? 독일은? 캐나다는?스위스는? 벨기에는? 오스트레일리아는? 뉴질랜드는?
    동생아 너는 일본 외에는 그냥 관심밖 무관심이지?^^
  • 아베총리

뭐래냐 ..

너가 서열정하는것같은데 ..

• 너가 헬조선식 사고방식을 고수하니까 너 기준에 맞추어서 철저하게 헬조선식 서열을 정하는거야^^
    너가  마인드가 탈아시아라면 너가 미성년자든 몇살이든 동등한 인격체로서 보겠지만
    넌 뼈속까지 헬조선 더나아가 헬에이시안 사고방식을 고수하잖냐?
    이러한 이유로 내가 너보다 형이야 동생아^^
  • 미친 그놈의 나일리지 타령까지 하네. 역시 몸만 일본으로 탈조선한 국뽕 새끼네 이거 완전 ㅇㅅㅇ
  • 헬조선 노예
    부침개뒤집듯이혁명을님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 공감 저거 딱봐도 일본에서 지새끼가 왜 차별받고 대우 쓰레기같이 받는지 감이 옵니다. 

일본인들 앞에서도 나이로 갑질하고 군부심 처부렸겠죠. 그러니 차별받고 멸시당하는건 당연한건데 지새끼가 처신을 개같이 해서 차별받는걸 어디서 일본탓을 하고 패악질부리는지 나 원.
  • 조만간 악성환부라는 암덩어리가 와서 추천 박을 게 뻔하겠군. 추천 주작질 해서 2 이상이면 백퍼 공감이가 주작질한다에 사이트 탈퇴를 고려해 보겠다.
  • 저번에 쪽지보내준거 있죠? 

그거 저한테 보내준 제보자에 따르면

공감이랑 악성환부 두 개새끼는 라인 단톡방에서 징병제를 개한민국의 안보에 꼭 필요한 제도라며 대놓고 찬양하며

지들이 군대 일찍갔다왔고 군생활 잘했다고 군부심까지 부렸으며

거기서 한발 더 나가서  [모병제 전환 = 군대 폐지] 라고 까지 개소리를 지껄였답니다. 

공감이랑 악성환부는 이걸로 빼도박도 못하는 국뽕이라는게 만천하에 다 드러난 셈인데, 국뽕이 여기서 반일하고 개같은 글 싸지르는게 전혀 이상할거 없지 않습니까? ㅎㅎ
  • 일뽕새꺄ㅋㅋㅋ
    넌 왜 반한 하냐?ㅋㅋ

미친 어린놈들아
    니네들의 거울이 나다 ㅋㅋ

그리고 나 너네들보다 나이 많아

삼촌이야

감히 삼촌한테 욕설하고 그러면 사이버수사대에 너네들 신고해서 깜방에 집어넣은다 ㅋㅋ

얼릉 군대나 빨리 입대해라 
    애송이들 ㅋㅋ
  • 그리고 너 사쿠라이 마코토 추종 찌그러기 주제에 ㅋㅋ
    사쿠라이 마코토 ㅅㅂ놈 죽일놈 때려 죽일놈 ㅋㅋ

• 자코야 형이야 형

형에게 대들면 죽음이다 ㅋ
  • ㅗㅗ 어쩌라고 니가 형이면 나이 쳐먹고 뭔가 잘하는 게 있어야지 초딩 새끼야. 니같은 새끼는 300살 쳐먹어도 애새끼야. 알아?
  • 징병제를 옹호하다니 미친 거네요. 옹호할 걸 옹호해야죠. 일본이 미개하다는 것도 계속 지랄해대니까 짜증나는 판에 헬조선식 정병제를 옹호하자니 진짜 에미뒤진 새기들이네요. 비공감이하고 암덩어리 새끼들. 저도 헬조선식 징병제를 개선해야 한다고 했다가 욕 바가지로 먹어서 함부로 이야기 하지 못하는데 어이가 없네요. 모병제가 무슨 군대 폐지입니까 그러면 미군과 중국 인민해방군, 독일연방군은 그러면 지구상에서 사라졌어야 하는 군대죠. 더위 쳐먹고 처음부터 병신이라서 이딴 개소리 해대는 새끼들이 대단하긴 하네요. 그러면서 탈조선해서 간다는 데가 일본이고 거기 가서도 일본은 미개하다면서 개초딩 짓거리 하는데 참.
  • 교착상태
    그래서 급여는?
  • 자코 개 시발놈 자꼬 니애미 개 시발년아

나는 욕 못하는줄아냐 이 시발 개 좃같은 니애미의 애미 일본군에게 강간당한 더러운 핏줄 친일뽕 개시발새꺄 
    만나서 무기 없이 싸움한번 하자
    내가 ㅅㅂ 니 면상 하나 치료비 몇백은 나오게 만들아준다
  • 다른놈은 몰라도 너는 진짜 내가 죽여버린다
  • 백수ㅅㅂ일뽕아 넌 ㅅㅂ 머하고 먹고 사냐?

헬본제일정당 사쿠라이마코토 한국담당 쫄따구 하면 머하나 떨어지는줄 아냐?
    쓰레기 혐오주의 개시발놈새꺄
    인터넷에서 지랄하지말고직접 형앞에와서 지랄해라 ㅅㅂ놈아

그럼 내가 너 인정해줄께
  • 교착상태
    공감아 왜그러냐 형이 지난번에 프리렌서 월급여 인증해줬자나.
    그리고 너가 말하는 일뽕이라는 부류를 혐오하면서
    혐오주의자를 쓰레기 처럼 멀하는건 또 뭐냐?

자의식 조차 확립하지 못하고 홧병발작 하는것이야??
  • 혐오주의자를 혐오하는건 당연한거아니냐

아니 ㅅㅂ 이 시발놈들 정당한반박을 하던가 일본 문제점 말하면 논점에서 벗어난 헐뜯기 맹비난에만 열중하는 이시발새끼들 비열한건 안보이냐?
    당신도 나이 먹을만큼 먹었으면 저 ㅅㅂ놈들이 제정신은 아닌거쯤은 알거 아니냐?
  • 교착상태
    그리고 이 글의 내용을 보면 3번빼고는 그냥 근무 자체의 문제이고
    3번은 글쓴이 이야기로는 어디에나 있다는 진상고객과 노인접객의 어려움 이 전부인 것 아니냐.

편의점 급여가 기본적으로 30%는 많은게 일본이고
    최저임금 미만 잡을 생각하면 거진 2배나 많이 받는게.일본 편의점인데 뭔소리냐?

그리고 일본은 한국처럼 한 블록 건너 편의점 있는 식으로 있지 않을태니  손님이 훨씬더 많아 힘들긴 하겠지.

근데 뭐? 어쩌라는건지.

그래서 법에 저촉되는게 일본 편의점 문제에 있냐?

하루 8시간씩 근무하면 월 200은 넘겠는데

이정도면 엄연한 직장인 것이고

같은 편의점이라도 조센의 알바와는 인섹이 조금 달라지는 것일탠데 말이지
  • 내가 발취한 이유는 일본환상에 빠진 일뽕들에게 좀더 현실적인 일본을 알려주기 위한 건전한 측면에 취지가 그 목적이며
    부가적으로 일본인들도 개 진상들이많다는점 
    그리고
    일본의 근무문화 노동문화의 헛점 부당한 측면 쉬는시간에도 불구하고 쉬지못하는 환경을 알리려고 하는점
    일본의 비효율적인 불편한 현금지불 고수 문화
    신용카드나 캐쉬카드가 사용할 수 없는 불편한 생활 금융 측면에서 많이 후진된 일본사회 를 알리려고 하는것이다

한마디로 무조건 일본최고다라고 부르짓는 개 병신들을 위한 처방글이다

• 교착상태
    공감아 그리고 힘들면 그냥 한국 들어와

SI 잘 들어가면 개발로 월 300 이상은 벌수있지 않겠냐?

아 물론 서울에 씹창인데도 많으니까 잘 피해야하지만 말이지.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순