헬조선

민족주의진짜싫다
추천 수 2

일제의 잔재 수학여행은 왜 살아 있나

난 선진국 영국연방왕국 국가에서 초중고 다 다녔다. 그런데 그런 나라에서 수학여행이라는 개념도 없었다.

• 헬리퍼스
    대신 여름방학때 존나 캠핑이나 여행을 하지.....
  • 장미
    네 다음 수학여행 때 버스에서 혼자 앉은놈
  • ㅇㅇ
    교장 선생님이 해쳐먹어야 할 리베이트가 많은 사업인데~
    그걸 왜 없애ㅋㅋㅋㅋ
  • 이스마엘
    헬조선 학생들 그거마저 없애면 태어나서 20살 될 때까지 여행 한번 못하는 학생 많을거다... 교장 리베이트 등이 문제지 수학여행 그 자체는 딱히 문제될 건 없지.
  • 여행을 무조건 가라는 강박 관념이 왜 있는지. 내가 해외에 살면서 중학생 때 한번도 여행을 가지 않았다. 여행을 무조건 가야 한다는 생각은 자기의 삶이 너무 불만족스럽다는 뜻이다.
  • 모모
    수학여행 신혼여행 빼면 아마 전국민의 칸트화가 이루어질듯. 평생 쾨니히스베르크를 벗어나 본 적이 없다지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지금 해외 여행 다 한다. 더 많이 해야 한다.
  • 모모
    먹고살만 하면 여행이 아니라 장기체류인들 못하겠냐. 근데 애새끼때는 공부처해야되고 머학가면 취업질해야되고 졸업하면 백수질해야되고 취업하면 노예질해야되는데 무슨놈의 여행을 갈꼬? 나같은 똥수저새끼는 수학여행 아니었으면 그나마 비행기도 못타봤을거여. 헬조센을 과대평가하지 말랑께?
  • 참 안탁깝군
  • 이스마엘
    그래 그렇게 살아 니는ㅋㅋㅋㅋ
  • 난 선진국 출신의 외국인데 뭐 그렇게 웃냐?
  • 이스마엘
    니가 어디살건 니 생각이 병신같아서 웃는다 ㅋㅋㅋ
  • 내가 아닌 니가 병신이라고 자칭해서 고맙다. 정말 고맙다.
  • 이스마엘
    언어능력이 심각하게 떨어지네
  • 니가 한국말 모르면 어떻하니? 뭐, 난 너 같이 자기를 스스로 병신이라고 말하는 사람을 사람 취급 안 한다.
  • 이스마엘
    언어장애자 수준이군
  • 짐승이 조선말을 하는군. 굿.
  • 외국은무슨씹새꺄ㅋ
    언동은 헬센징처럼하면서 외국에서 초중고나왔다고하네 ㅋㅋㅋㅋ

영국의 초중교교육이 헬조선이랑같아서
    반일교육받으시고 남이말하는거에 욕밖에 못달으시는 교육받으셨나요?

아.. 부모님때문이라구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모탓ㅋㅋㅋㅋ
  • 대단하다. 이렇게 언어를 예쁘게 쓰는 망니니는 너 밖에 없다.
  • ㅇㅇ
    ㅇㅇ...목적이 불분명한 알 수 없는 여행.
  • John
    원래 노예들 세뇌하는 법중에 하나가 탈출구의 제시임. 잘만하면 남태평양의 낙원으로 떠날 수 있습니다. 뭐 그런 류.

아 물론, 절대 넌 남태평양에 못가. 간다고해도, 새누리당을 강력지지하면 관광버스는 탈 수 있겠다. 개씹노인 다 되고나서.

뭐 남태평양이나 카리브해에 가면, 거기 도미니카년들이 거기 물가도 존니 싼데, 몇 만원주면 밤새도록 놀아준단다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ~는 환상이고, 그 동네 씨발 미국에서 온 돈 많은 개새끼들 때문에 존나 사회문제 쩐다고 함. 그래서, 주민들 속으로는 적대적이고, 가스나들도 걍 너 물주로나 보고, 바가지나 씌우려고 환장함.
    아 물론, 구라 잘 치는 한국쓰레기들이라면, 카톨릭국가 필리핀에서 사기쳤듯이 뭐 한국된장들 낚으면서 얻어진 신공을 통해서 값싼 선물로 환심을 얻고, 뭐 결혼하자면 결혼도 한다고 해준뒤, 서류는 내가 대사관에 다 넣었어, 이러고 아 물론 안넣고 사실혼관계로 한 반년정도 살다가 버리고 나오는 아주 캐헬미니언스러운 짓도 있긴하겠다.

뭐, 한국이 평균이상으로 개쓰레기 나라라는 것은 전세계 어딜가도 그나라 사람들은 참 착함. 그래서, 3류 거짓말에도 잘 속아넘어감. 한국인입장에서 보면 그렇다는거. 그러나 결국 그 모든 컨시컨스는 평판으로 돌아오기 때문에. ㅋㅋㅋㅋ 한국은 글로벌 개쓰레기나라임. 필리핀에서도 낙인찍혔고, 베트남에서도 낙인찍혔고, 중국에서만 중국헬홀러들도 어지간한 구라종족이어서 거기서는 롤모델로 받들여지고 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸 중국은 역시 중국 ㅋㅋㅋㅋ

야 뭐 걍 수학여행때 콘돔이나 무상공급하라고 그래 씨발. 너희 지배계급 어차피 노예아이들이나 싸질러지는거 원하는거 아니냐고. 그래봐라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 기겁한 딸가진 학부모들에 의해서 수학여행 없어질꺼다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • CH.SD
    뭐 이런거 까지 그런걸 들먹일 이유는 없죠 기본적으로 일본꺼 들어온게 싫으면 학교를 죄다 서당으로 바꿔야함 전통교육의장
  • 난 헬조선의 교육제도를 100% 유럽식, 특히 독일식으로 바꾸고 싶다.

그래서 당연히 헬조선의 교육 제도 및 전통까지 모조리 다 부정해야 한다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순