헬조선

https://youtu.be/oKcNfJvkj68

곧 택티컬 3부 올리겠습니다^^

• 둠헬
    안할걸? 짱개 러시아먼저 처리하기전엔 불가능임 
  • 노인
    위치적으로 봤을 때도 미국지역에서 북한지역 까지 폭탄 옮겨 넣을 수도 없는데다 북한에게 일일이 제재 해봤자 효력도 없음 
    내가 봤을 때는 isis 처단이 훨씬 효율적이겠다
  • 슬레이브
    isis는 다르지. 적이랑 아군이랑 섞여 있는 상황이라 폭격이 곤란한 상황이잖아, 그런데 북한은 그지역 자체가 그냥 한덩어리 적이니까
  • 그건 아닐 겁니다. 러시아는 과거 소련 시기에 2차대전에 간신히 승리해서 미국과 경쟁하는 양대산맥이었을지 몰라도 경제적으로도 미국에 밀리고 2차 대전 당시에도 렌드-리스(Lend-Lease 빌려주고 빌리는 것) 지원 아니었으면 경공업을 무시한 스탈린의 중공업 정책이 실패했을 게 뻔하죠. 식량이야 미국 거 퍼먹으면 되고 우리는 T-34(만들기 시작해서 많이 만드는 것)와 PPSH-41(흔히 말하는 따발총, 북헬 인민군이 6.25 당시 쓰던 무기로 알려진 것)이나 더 찍어내야지 라고 하는 게 가능한 게 미국 도움이었죠. 그나마 소련은 우주개발 선점하고 미국 다음으로 핵개발에 성공한 나라이기에 겨우 경쟁이 가능한 수준이었지 경제부터 와장창 하는데 순수하게 열전으로 갔다면 미국을 존나 패고 동귀어진하는 거나 간으했겠죠. 지금이야 뭐 블라디미르 푸틴 러시아 대통령이 있기에 미국도 쉽게 못 건드리긴 하겠지만 연해주가 위협 받지 않는 한 러시아는 극동 항구가 있는 연해주보다는 수도 모스크바와 가까운 유럽 문제에 더 신경 쓰는 경향이 있기에 일부러 자극하는 것만 아니면 러시아는 문제가 없을 겁니다. 짱깨놈들이 문제죠.
  • 둠헬

러시아가 왜 문제냐면 가재는 게 편이라고 그래도 자본주의 세력보단 구공산권을 감싸고 돈다. 짱개는 대놓고 지랄이지만 러시아는 은근히 함. 가만히 있는듯 싶다가도 미국이 뭔가 좀 하려하면 반대세력으로 꼭 나타나거든. 다른 부분은 다 씹창이어도 군사력만큼은 세계2위라는 자존심이 있어서 절대 양보 안해. 미국이 하잔대로하면 지는거같거든. 부자는 망해도 3대는간다했다. 소련군사력의 대부분을 고스란히 물려받은 러시아는 미국이 그냥 무시할 만한 상대가 아니야. 그러니 북한문제가 해결이 안되는거고. 러시아가 미국편을 들면 짱개 입 여무는건 시간문제인데 러시아가 절대 안도와줌 

• 하긴 제가 말하는 대로 속단할 수 있는 문제가 아니기에 저도 장담할 순 없을 뿐이죠. 제가 아는 범위 내에서 최대한 있는  머리 짜내서 추론(?) 했을 뿐 저대로 간다는 보장이 없습니다. 수도 모스트바 쪽 중심으로 신경 쓰다가 연해주 쪽에도 관심 둔다는 거는 푸틴 이외에는 모른다는 거죠.
  • 둠헬
    이미 미국이 우크라이나 사태로 러시아 경제를 씹창낸게 불과 몇년전이고 그거 때문에 아직도 대미 여론이 안 좋기 때문에 러시아가 도와줄 하등의 이유가 없다. 게다가 이미 러시아는 공식적으로 대북 제제 군사적이든 경제적이든 용납하지 않겠다고 입장 표명을 함 
  • 노인
    미국이 빼액 해봤자 북한이 꼼수짓 해서 못함 
    북한을 대상으로 무역 규제 하는 데도 오히려 금수저들이 잘먹고 있다는 걸 보면
  • 사실 트럼피 집권기에는 공화당의 강경 정책에 따라서 뭔가 본격적인 행동을 보인다는 거는 충분히 예측할 수 있었습니다. 다만 그것이 어떤 방식으로, 언제 할지 그걸 몰랐을 뿐이죠. 분명히 미국 공화당의 강격 노선에 따라서 분명히 북헤렝 선빵을 갈긴다는 건 확실합니다. 그래서 놀라운 건 아니었고요. 오히려 이전 오바마 집구너한 민주당 때 너무 대화에 집착해서 유화적으로 갔다는 게 문제죠. 2차 대전 발발 이전에도 1938년 뮌헨 협정을 체결한 영국 수상 네빌 체임벌린 수상은 히틀러가 가지고 싶은 걸 다 가졌으니 두 번 다시 전쟁이 없을 것이라고 확신했다가 전쟁 터진 것처럼요.
  • 슬레이브
    자.. 그럼 레가투스님 말씀대로 진짜 인페르노가 다가오면 어떻게 대처할지 생각해놓으셨나요? ㄷ ㄷ
  • 아뇨 했으면 진작에 했겠죠 ㅠㅠ 공무원 한다고 2년 간 지랄하다가 이제 공장이라도 가야 하는 상황인데 대비를 할 리가. 뭐 안 한다고는 안 했기에 저도 자ㅔ적으로 하겠지만 아직은 없어서요 ㅠㅠ 이미 탈조선하신 분들이 그저 부럽습니다.
  • 슬레이브
    북한도 사라지고 남한 국경 인근도 파괴된채로, 짐바브웨처럼 헬조센 돈은 어디서 인정도 안 해줘서 과자 하나에 몇십만원씩 되고 하겠군요. 길거리에는 오토바이에 야구배트 들고다니는 고딩들이 판을 칠 거구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 폴아웃, 메트로2033은 애교 수준이 되겠네요. 아니 게임 원작 현실버전인가 암튼. 가상이 현실이 되는 차암 스바라시한 세카이 (멋진 세계)네요. 그래서 현물로 가지고 다니는 게 낫죠. 어차피 나라 망하면 신사임당이 무슨 가치가 있겠어요. 신사임당 몇백장 줘도 쌀 한 포대, 최소 20kg짜리 하나 못 살 게 뻔합니다. 슬레이즈 님 말씀대로 사회 질서 무너지니까 양아치 새끼들이 준동하고 깽판치는 거는 뭐 일도 아니고요.
  • 슬레이브
    아마 외화를 가지고다니거나 더 좋은 건 귀금속이나 다이아몬드류를 사놓으시는게 좋을 듯 해요.
  • 그것도 좋네요. 미국이 망하지 않는 한 미국 달러는 당연히 유효할 테고, 귀금속은 역사적으로 현물 거래에서 최고로 취급했으니까요. 하지만 식량 부족이 가장 큰 문제가 될 수 있기에 개인적으로는 식량도 확보해 두는 게 낫다 싶거든요, 물론 장기보관이 가능한 걸로 해야죠. 바로 썩어버리는 걸 어떻게 가지고 있겠습니까.
  • 슬레이브
    땅을 비옥하게 만들 화학 비료 등을 구비하고, 종묘상에서 각종 식량이되는 씨앗들을 사놓는게 좋을 것 같네요.
  • 위천하계
    곡식이라도 좋은 밀폐용기나 유리병에 넣어서, 입구를 랩 등으로 한번 더 밀폐해두면
    공기나 습기가 전혀 들어가지 않으므로,
    통상적인 방법 보다 장기 보존이 가능하지요.
  • 슬레이브
    페트병에만 넣어놔도 아주 좋다고 하더군요.ㅎ
  • 위천하계

유리병 만큼 100% 차단은 안되겠지만,

그냥 쌀포대나 쌀통, 비닐봉지 보관보다는 좋은 방법일듯 하네요.

흜수저 일반인도 시도해보기 쉽구요.

• 슬레이브
    쌀벌레는 잘 막는다더군요 ㅎ
  • 위천하계
    귀금속이 거의 99% 환전이 가능하다면.
    다야몬드는 들고 튄다음 재판매할 경우에.. 50%는 받을 수 있을지 모르겠군요.
    0.1캐럿 차이나는 것과, 감정서의 유무, 감정회사의 신뢰도에 따라 천차만별이라서요.

• 과거 미국의 행적들을 보면 오사마 빈 라덴 사살같은 주요 군사공격작전은 혹여나 여기에 대비할까봐 철저하게 은폐했고, 피그만 작전 같은 건 떠벌리다가 망했는데.

실제로 북한에 대한 정밀타격, 김정은과 핵무기 제거 의사가 있다면 실제 가을에 타격 의사가 있다고 해도 지금은 철저하게 은폐할 것이지만, 저렇게 떠벌리고 주절대는 걸 보니 트럼프 특유의 전쟁위협 쇼맨쉽이 아닌가하네요.
    물론 개전 가능성이 0은 아니지만, 전반적으로 볼 때 이전에 비해 그다지 높지는 않다고 생각합니다.
  • 둠헬
    할려면 클린턴 영변핵시설 폭격 운운할때 했어야함. 지금은 많이 늦었지. 
  • Kaboyi
    요즘 차이나 전쟁전 나치처럼 활개하던데 
  • 반헬센

북조센과 전쟁하려면 3차대전은 각오하고 하는 것이 신상이나 적어도 정신건강에는 이로울 것인뎅..

여튼, 센징이들 비롯 전세계의 인간종자 감소에는 좋을 수 있다능 측면이 있긴 함.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순