헬조선

시대와의불화
추천 수 3

선거는 이년정도의 시간이 남앗습니다. 각 후보를 이미지 메이킹하기는 충분한 시간 입니다.

문재인씨가 대선후보가 된다면 먼저 대선기간에 노무현정권의 재평가(nll 연평해전 부동산값폭등등) 와 종북논란 호남 지역주의논란까지 넘어서야 해요.
이것이 넘어설 능력이 되면 프레임은 문재인씨것이되죠. 그러나 현실에서는 어려워보여요. 세월호사건에서 유족은 새민련을 버렷죠. 부정선거로 이야기되는 국정원 여직원댓글싸움도 말도 않되게 여직원인권이란말에 ....ㅋㅋㅋ....게다가 권은희수사과장이제기한 외압도 이렇다할것 없이 권은희씨를 외롭게 해서 활용도 몬하고 그 껀도 버렸지요.? 이런 일련의 상황에서 새민련이 저 것을 넘는다는것은 사실 불가능해요

안철수씨가 대선후보가 된다면 상대가 할 손가락질은 "강남좌파"

제가 새민련 대선후보 결정권자라면 안철수를 후보로 선출햇을듯해요
안철수씨를 세우고 과거 이명박이 정동영씨에게 했던 선거운동 " 여러분도 잘살수 있어요, 잘살겁니다" 이수준의 선거운동을 진행하려 햇을겁니다.

안철수를 가지고 "합리주의" "상식이 통하는 사회" 등이 선거구호로 사용될것이고 진짜정부(유사정부...ㅋㅋㅋ)란 말도 쓸것 같아요.
?

안철수를 기지고 선거운동하면 상대의 공격으로부터 아주 자유로워요.

내각은 당연히 새민련으로 채워질것이며 국정방향은 대통령과 그들이 결정하겟죠.
여전히 안철수에게 통크게 양보한 문재인은 당의 실질적 영향력과 안철수 씨에게도 영향력을 가지겠죠. 지금 박원순과 안철수씨처럼요.

안철수의 색깔(없죠..ㅎㅎ)이면 정의당같은 당과 연합도 가능해요.

문재인씨가 통 크게 양보하고(과거 박원순씨에게 양보한 안철수처럼요) 박원순이 적극 지지하고 정의당과 연합하고

아~~~~너무나 아쉽네요....상대가 발 동동 구르며 어절줄 몰라하는 모습을 볼수잇엇는데. 마치 정동영 이명박때처럼요?.

저번에 조중동이라면 새민련 후보로 누굴 정할까요란 글 올린적이 있는데
당연히 새누리후보가 당선되기 쉬운 상대를 고르겟죠.....이때는 사람이 중요한것이 아닐듯해요. 조중동이 프레임을 만들어 씌우기 쉬운 상대, 즉 공격이 쉬운상대요. 이런후보가 사실 문재인이될 가능성이 높죠.
문재인씨는 자신감을 보여요..담 대선은 이길것이라고요. 이 이유가 새민련이 잘해서가 아니자나요. 상대 후보가 김무성아니면 김문수정도로 생각하는것 같아요. 저들보다 자기가 경쟁력 잇다고 생각하는것이겟죠. 그러나 님들도 알다시피? 조중동 프레임에 들어가면 개인이 가지는 경쟁력이 아무 의미가 없어요.
말도 않되게 부정선거라는 이야기도 잇지만 박근혜가 당선된것 보면 사실 .....저런인간은 후보자격도 없는건데................

저라면 안철수를 세우고 다음 대선을 치뤘을텐데 안철수 탈당은 너무 아쉬운 대목이에요... 안철수로 포지션을 합리주의나 상식이 통하는으로 잡으면 상대는 잡을 위치가 거의 없죠. 종북프레임을 써야하는데 이렇게 사용하면 상대는 질것이니까요.

?

안철수씨를 세우는것은 진보적인것을 실현하는 면보다는 이 사회가 우경화되는것을 막거나 ?또는 이런 비합리적인것이 횡횡하는 사회를? 멈추는 것을 기대하며 진행하겟죠.........

?

지금도 여러분이 박원순씨에게 기대하는것이 저런것은 아니잔습니까?....사람들이 안철수가 처음에 정치에 나왔을때 기대햇던 그것...계급적인것도 아니고?친북이니 종북이니 그런것도 아닌? 그것....그것이 지금도 유효하다고 생각했기때문이죠.

• 나라면 조선왕조를 부활시키겠다,,,
  • 안철수가 당선되면 대북정책은 적대시되며 부자감세 서민증세 청년대책은 전무에 기득권 옹호로 갈것 같으신가요? ..저 위에 쓴글은 사실 판을 어떻게 쨔느냐의 문제지 안철수냐 문재인이 맞아가 아닙니다.? 내가 좋아하는 후보와? 이 상황에 적절한 후보는 다르다고 생각합니다

• 내가 보기엔 새누리당에 맞설 야당은 통진당 밖엔 없는데,,,
    없애버렸지,,
    이걸 보면 헌법재판소는 있으나마나,,
    그들 스스로 헌법을 유린했으니,,,
    현 여,야당은 같은 색깔을 가진 도찐개찐들이닷,,
    아마 일본처럼 의원내각제 만들어 귀족으로 평생 해쳐먹을걸,,,
    좀 있으면 개헌이닷,,, 소설인감?
  • 통진당이 종북이냐 아니냐를 떠나서 투표에 의해 당선된 의원들로 구성된 정당으로서 저리 해산되게 놔두면 안되엇죠. 새민련은 종북논란에 휩쓸릴까봐 겁먹고 물러나서 수수방관했습니다. 현재 새민련의 정치력은 저 수준이며 당연히 새누리나 조중동이 짠 선거판에서 벗어날수 없을겁니다. 그래서 안철수가 필요햇던건데

• 헬조선에 어울리는 정치제도는 왕조체제뿐이다,,
    왕권강화해서 역적들은 참형에 처하고 국뽕주입으로 비리근절하고,,,
    나랏님이 모법을 보이면 분발하여 무슨 일이든 충성으로 일하고,,,
    족보와 가문을 숭상하면 개개인이 부끄러운 일은 좀 하지않게된다,,
    그래서 마을마다 아파트마다 향약,규례를 만들어 자치케하되 다구리까지는 용납하고,,
    공동행사를 만들어 참여케하되 노동개혁해서 9시출근 4시퇴근으로 무조건 정한다,,
    주5일제 실시,,
    인간같잖은것 법죄자들은 사형 및,, 공개처형,,, 효수라던가,, 길로틴으로 닐린것처럼
    사람이 칼춤추면서 모가지 뎅겅,,,
    물론 언론 출판 결사,집회자유는 보장,,,
    잘못하면 골로 가것지만,,,
    왕조체제부활,,, 조선의 가장 이상적인 정치체제,,,

안철수는 장사꾼,, 정치는 새누리색깔,,, 이도저도 아님,,,
    문재인은 정치철학 자체가 없음,,, 김한길이나 마찬가지,,
    차라리 박지원같이 까는게 야당스러움,
    아몰랑,,
  • 은하영웅전설에서 라인하르트 폰 로이엔그람이 햇던 이야기네요" 똑똑한 황제가 통치하는 국가 와 무능한 민주정부요" 아 우리는 유사 민주주의에 무능한 황제가 통치하는 국가가 되어가고 잇어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유사민주주의보다는 왕이 통치하는것이 낫지요,,,
    원래 민주주의란건 알고보면 시민들을 제도적으로 속이는겁니다,,
    그들은 선택을 한다고 하지만 알고보면 정당에서 내세우는 후보를 지지해주는 것이지요,,
    이것도 알고보면 자본프레임과 맞물려 기득권들이 벌이는 게임의 하수인일뿐이지요,,,
    그러니까 민주주의라고 하는건 먼저 명분을 얻어놓고 벌이는 사기이지요,,,
    그후 벌어지는 비리는 알 수없는것,,,

차라리 강력한 왕권체제에서는 왕만 현명하다면 이런 일을 벌이는 넘은 참형에 처해지고 삼족이 몰살되져,,
    즉 역적이 되는거지요,,
    그래서 관리들은 청렴해지고 태평성대가 올 수 있는 여지가 있지요,,
    어저면 박통,전통 때엔 민주화는 안되었어도 독재정부가 물가를 안정시켜서 서민들은 그나마 먹고는 살았지여,,
  • 윗대가리가 누가 되든 노답이고 철수도 지 탐욕에 정치하는거 뻔히 알면서 뭐.
  • hellrider
    허허

정치하는 사람들 100% 다 알고 있습니다. 뭘 알고 있느냐? ㅋ

대권 총선 무조건 새누리당이 승리한다는걸 알고 있다는 얘기에요 ㅋ

그럼 문재인이 왜 그러느냐? ( 그러니까 문재인이란 사람이 대단한 사람이라는 겁니다!)
    문재인이 원하는건 딱 한가지입니다

새누리당의 독점만 막겠다는거에요

그래서 총선에 올인하는겁니다

새누리당의 압승만은 하지 말게 하자! 지금처럼 자기들 맘대로 법안처리하고 자기들 맘대로 종횡하는 거대집권여당만은 막아보자는 겁니다. (이게 사실 아주 중요한 이유가 있지만 여기선 생략합니다. 아무튼 한반도의 운명을 가르는 중대사가 걸려 있거든요)

만약 총선에서 새정연이 선전을 한다면 최소 새누리당의 과반은 막을수 있습니다. 예를 들어서, 현재 국회의원수가 300석입니다. 그중에서 새누리당 130석-140석 (이 정도는 콘크리트 합금강때문에 무조건 얻어요!) 정도에서만 그치게 하자! 새정연을 비롯한 야권이
    반만 가져가자! 그러면 지금처럼 지 맘대로 뭐든 다 하는 거대여당의 종횡은 막을수 있어요. 그래야 다음 대선도 어떻게해서든 가져갈수 있는겁니다( 정말 이넘의 나라는 정상적으로 돌아가는게 이렇게 어렵습니다. 총선에서 혹 기적이 일어나서 야당이 약진한다고 하더라도 덤어야 할 산이 죄다 애배레스트급이라는거)
    만약 힘들지만 이렇게 야당이 원하는 정족수를 가져간다면 혹은 이와 비슷하게라도 된다면, 문재인은 다음 대선에 나오지 않을 가능성이 크다고 봅니다. 자신의 할일은 다 했다고 생각할겁니다. 정말 대인배중에 대인배.. 한국이라는 병신 생태계에서 어떻게 이런 훌륭한 인물이 나오게 되었는지 참으로 희한한 일입니다. 그리고 새로운 국회에서 대선에 대한 새판이 짜여질것으로 보입니다.
    ( 때문에 김무성이나 새누리당이 국회의원선거구 조정을 그렇게 하자고 난리를 치는거고 문재인은 온몸으로 이를 막고 있는 이유죠. 이게 생각보다 상당히 중요한 일인데 알다시피 쓰레기 언론이 판을 치는 지옥이라 이런건 이슈감도 안되더군요 ㅋㅋ 참 ㅋㅋ)

제가 볼때는
    농담이 아니고
    이번 총선을 통해 한국의 역사가 나눠질것으로 보입니다
    지옥행 급행열차냐?
    아니면 다시 출발역으로 돌아가는 열차를 탈것인가? 그래서 다시 새롭게 시작해볼것인가? 지옥이 아닌 천국을 향해 다시 한번 노를 저어볼것인가?

이 두가지 중에 하나는 결정이 날거라 봅니다.

이상 넌픽션 소설 한번 써봤습니다.

다들 건승하시길
  • 헬yeah!!
    제가 볼때 문씨는 엎조선보단 제1야당 대표직에 만족하고 있는것처럼 보이는데요 친노가 비례대표자리를 22석씩이나 차지하고 앉아있는데다 자기편끼리의 잘못은 쉬쉬하는 분위기임 차라리 손학규+안철수가 판을 다시짜는게 현명해보임 여당은 물이 고여서 썩고 야당은 합치지 못해 분열한다던데 요즘은 야당마저 고인물이 되어가는걸 철수형님이 막으려는것임
  • hellrider
    친노니 비노니 이런말이 세상에 어딨는지도 모르겠소이다 ㅋㅋㅋ

그리고 알아서 생각하시길 ㅋㅋㅋㅋ

더이상 설명해주는것도 피곤함 ㅋㅋㅋ
  • 헬yeah!!
    헬노예식 사고를 자제하기 위해 여기서 끝내겠소만 제 의견으로는 문대표체재로는 백날해봐야 30%대의 자리밖에 못차지하지 않을까 싶습니다. 그 증거는 지난 2번의 선거 패배로써 충분히 보여줬다고 생각함 헬조선에서 2등은 준우승이 아니라 패배라는걸 누구보다 잘아실텐데 압승만은 피하자라는 사고방식으론 백날가도 현상유지도 점점 힘들어질것 같네요. 당대표라는 자리는 위험을 감수하고 리더쉽을 발휘하는 동시에 책임감도 있어야 합니다만 총선패배에 대한 책임은 고사하고 당분열과 내년총선 참패가 예상되는 상황에서 자기 책임을 회피하고자 문안박이란 괴상한 프레임으로 안철수씨를 끌어들이려 했다는것 자체가 저사람은 리더자질이 없는 사람이라 생각합니다
    근 일주일간 뉴스를 봤으면 아실텐데 언제는 MY WAY라면서 나갈테면 나가라더니 불과 이틀만에 안철수 혁신안 수용하겠다고 하더니 또 하루가 지나니 안철수 나가면 당분열 책임을 져야 될것 이라고 말하더니 참... 변덕이 북한언론을 방불캐하더군요
  • hellrider
    헬조선 뉴스는 보지도 않고 관심도 없어요 ㅋ

그냥 사실만 보고 상식으로만 생각하는게 더 정확합니다 ㅋ
    단 상식이 머릿속에 존재해야 가능하겠죠 ㅋㅋ

뭐 아무튼 님 알아서 맘대로 하세요 ㅋ 제가 님 인생 살아줄것도 아니니 님 판단하에 알아서 하시고 책임도 알아서 지시면 되겠지요 ㅋ
    물론 저도 마찬가지입니다 ㅋ
  • 헬조선 노예
    hellrider님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 익명
    지금 정치판 돌아가는 건 현실은 완전히 외면하고 구름 위에서 신선놀음하는 것으로밖에 안 보입니다. 뭘 어떻게 한들 현실은 달라질 것이 없죠. 그저 현실을 싸고 있는 포장이 달라질 뿐입니다.
  • boricha
    총선 대선 모두 못이긴다고 생각해요 끝난거지요
    의원수를 늘려야 한다고 생각해요 문재인 심상정씨가 의원늘리자고 한 이유도 힘든싸움인지 알기때문이에요
    가장 큰 문제는 개표조작이구요
  • 걍 미군이 용산주둔 미군대신 일본 자위대 주둔케하고 동북아시아 힘의균형을 일본으로 넘기면
    한국은 개꼬랑지닷,,
    이후 일본군들이 전국 미군지역을 합동관할하면서 일본자본으로 한국좆망,, 식민통치케 된다,,,
    덴노헤이까 반자이닷,, 야시쿠리신사 반자이,,,
    빡친 북한 ,,, 일본,남한 원전 핵미사일 타격,,, 전쟁발발,,
    헬센징 아비규환,,, 개쎄이들 대탈출,,,
    한미일 합동군 반격,, 북한 대륙간탄도미사일 워싱턴타격, 북한 잠수함 미국근해에서 대도시 타격,,
    세계경제공황,, 아수라장,,, 아이에스 북한지지,, 유럽테러 타격,, 개판,,,
    일본 대도시 북한 핵미사일타격,, 복구불능,,,
    일본 미사일 ,, 공군기 북한 주요도시 타격,,
    헬센징 존나죽음,,,
    휴전,,평화조약체결, 아무도 북한 못건드림,,,
    헬남반도 일본점령,,
    덴노 반자이,, 이상소설,,,
  • 전 안철수나 문재인씨를 저울에 올리고 경중을 따져본적이 없어요. 저에게는 두사람이 똑같아요. 누가 적절한가의 문제로 생각할뿐이죠. 다음 대선의 집권을 위해서요...... 안철수씨가 비민주적인 인사인가요? 철저한 자본가 인가요? 안철수가 독재와 민주주의를 수호하자고 이야기 하면 이상한가요? 차이점이 있나요?
  • 헬조선 정치판의 야권 기준으로 보자면, 어느 정도 타당한 설명이긴 하네요.

헬조선 정치 특성상, 박근혜 = 박정희의 연장, 문재인 = 노무현의 연장으로 간주되는 측면이 많습니다.

?

따라서 야권 기준으로 노무현을 지지했던 사람들이 과반수라면 문재인을 대권후보로 내세우는 게 경쟁력이 있겠으나, 현재 헬조선 상황상 노무현 지지자들이 과반수가 못 되는데에 비해, 반대세력이 너무 많아서 대통령이 되기는 힘든 상황이지요.

?

반면에 안철수가 되면 무당파 표의 상당수를 끌어올 수 있고, 구 노무현 지지자들 중 상당수의 표도 몰아줄 수 있으니 김무성정도의 대권 후보라면 충분히 승산이 있다고 보는 분석은 일단 어느정도 타당성이 있어요.

?

개개인의 호불호는 제껴두고 생각하더라도요.

?

그러나 중요한건요....
    헬조선에서는 다 그놈이 그놈이라서 누가 되어도 노예들은 뜯어먹히는 게 다르지 않습니다.
    대놓고 뜯어먹히느냐, 아니면 나도 모르는사이에 뜯어먹히느냐의 차이에요.

• John
    ㅋㅋㅋ 안철수가 2중대인거는 알만한 놈은 다 아는 사실인데 지랄지랄. 하여간 알바들 천지.
    안철수는 김한길이 문안박에 개입해서 복귀의사 내비칠 때 그 것을 위한 물타기질 한 것으로 낙인찍혀서 정치생명 끝난거란다.

게다가 그렇게 되었더라도 백의종군해서 경북이나 영남격전지에 출마한다고 했으면, 총선에서라도 살아남았을텐데 섣부르게 탈당드립쳐서 스스로 자폭한거란다. 이제 다음총선부터 안철수 볼 일 없으니, 걱정 안 해줘도 된다.

하여간 아가리로는 헬조센드립치면서, 말하는 꼬락서니하고는 새누리2중대로 간주될 종자들 존나게 많아.
    리아트리스, 이런 등신년을 필두로. ㅉㅉㅉㅉ 단견따위로 지록위마해봐라. 누가 속나. 네티즌 존니 븅신으로 본다니까.
  • 사실 전 헬조선 정치인들 중 지지하는 자가 없는데요, 단순히 기술적으로 보면 타당성이 조금은 있다고 보는 것이지요.
  • oo
    야 내가 보기에는 허구한날 음모론 헛소리나 찍찍해대는 니가 더 국정원 알바같다.
    맨날 글만 길게쓰는 병신이지. 사실 안찰스가 대통령한다는 게 병신같은 발상인건 맞는데 지금 이 사이트에서는 그게 문제가아니다.

니 글들 다 보니 하나같이 전부 병신같은 헛소리들뿐이던데, 혹시 너야말로 여기 무식한 얘들 홀려서 엉터리 사상 믿게하려는 공작원아닌가? 말투도 수상하고 절필하겠다는 글이나 찍찍싸서 관심이나 끌고

옛다 관심.
  • 가장 좋은건 영국이나 노르웨이 같은 선진 서구국가를 찾아가서 정치시스템을 위탁하는 협정을 맺는 것입니다.

좋은 예시로는 영국령 홍콩이 있겠네요.
  • 가장 좋은건 자주적 강력한 왕권체제이닷,,
    그후 프랑스처럼 역적들을 살처분해야하고 재산몰수 및 해외도피자금추적압수,
    부패관리 공개효수, 능지처참, 3대이상 공직진출금지,,
    양반귀족부활,, 왕명에 의한 노동법,경제법,행정법,형법,민법마련,,,
    말하자면 영국같은 체제인데 왕권이 더 강한걸루,,,
    북한도 가짜 왕이니 항복해라,,,
    목슴은 살려주고 기득권보장하고 통일,,,
    헬조선은 왕조체제가 답이닷,,,
    지금도 왕조체제이지만,,,
  • 오렌지
    개인적으로 영국이나 노르웨이보다 독일이 더 나아보이네요.
  • 여러분이 선거 기획자입니다. 2017년 선거에서 어떤 타이틀을 사용하시겟어요? 전 그냥 헬조선 써도 좋다고 봐요. 그리고 진짜정부라는 것을 써도 좋을듯해요. 그리고 늘상 보아온 방식으로 새누리당과 싸움이 예상됩니다. 결과도 과정도 필요없이 넌 종북이야 넌 노빠야 넌 복지충이야 넌 반사회세력이야.......이 프레임을 벗어나야 하는데요 겨기서 적절한 사람이 누구냐 인거죠? 안철수가 아니어도 돼요. 비슷한 사람 잇으면 되죠. 이재명두 좋아요. 굳이 이념적으로 가고 싶다면 문재인보다는 박원순이 좋죠. 근데 문재인씨가 이념적이기는 한가요? 그냥 안철수보다 조금더 싸울수있는 느낌이 있는정도 아닌가요? .... 안철수 개인으로 문재인 개인으로 문제를 끌고 가면 토론에서 얻는게 없어요. 다음선거는 어떤판이 짜여질것이며 유리하게 진행할라면 어떤판을 짜야 할것이다...이런식으로 가는게 좋죠. ..백날 누가 더 인물이 좋냐로 가봐야 해봐야 대구경북이 이겨요.......거기는 1000만표가 고정이구요 이쪽은 600만표가 고정이거든요...상대는 판을 이렇게 읽는데 우리는 문재인이다 박원순이다 안철수다 이렇게 읽으면? 이선거?? 이미 진거죠............ 조중동이 새누리가 이명박 박근혜 대선후보로 할때 그들 이념 성향 이런것 안본듯해요....그들이 당선될때 이념문제 이야기한적도 없어요

• AndyDufresne
    제발 그냥 멸망해라.
  • 문재인씨를 지지 하시는 분들이 많으신가 보네요. 그러면 문재인씨가 점해야할 포지션을 생각해봐야 겠네요. 일단 분위기가 별로 이기는 한데 2년의 시간이 남았으니.....한것이 있어야 그것이 쟁점이 되는데 현재 새민련 상황에서는 역시 예전과 비슷하게 민주대 반민주세력으로 선거를 치루겠네요. 그럼 필패인데......
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순