헬조선

K2C 과열.jpg

• 블레이징
    걍 안쏴보고 출시했다. 이 소리 말고는 뭐 딱히 할 말 없습니다. 똥별 개새끼들이 다 그렇지요.
  • 그러면 시험 사격도 없이 바로 레일만 달아서 내놓았다는 거네요 이런 씹새끼들. 무슨 레일만 달면 총 성능이 업 되는 것도 아니고 참...

그래서 우선 총부터 보급한다고 줬는데 사격해 보니까 과열 문제 나왔네 해서 부랴부랴 실험한 거네요.

뭐 애초에 처음부터 시험 사격하고 온갖 확인 다 했으면 처음부터 저런 일이 나올 리가 없겠지만.
  • 블레이징
    방탄복도 그렇게 시험하는 마당에 딴 무기들이라고 제대로 시험할 거라 생각지는 않습니다.
  • 뭐 저도 그건 잘 알기 때문에 기대 자체를 안 하는 거죠. 뭐 시험사격한다고 트전사 보급용 방탄복이 적군 무기에 숭숭 뚫리질 않나 미국도 실패한 걸 억지로 하다고 더 쓰레기를 만들어 놓질 않나 이런  걸 보면 조선? 절레절레 할 뿐이죠.

아, 본문이 이상하게 잘린 거 같은데, 우선은 뉴스 기사만이라도 올리고 다시 써야겠네요

진짜 개 씨발 ㅈ같은 헬조선 사이트, 저번에도 그래서 게시글 하나 날려먹었는데 진짜 씨발이네요 사이트가.
  • 탁상공론 개새끼들이 뭐 그렇지 ㅋㅋㅋ 
  • 맞는 말입니다. 조선? 절레절레.
  • 시험사격에는 돈 드니까, 대충 사격 성적표 조작해서 통과시키고 팔아먹은 듯...
  • 교착상태
    딱히 똥별만의 문재는 아니다. 디자인 설계하는 새끼가 발얄문제를 모를 가능성은 0이니까 
  • 둠헬
    조선제품에 기대를 거는 니가 잘못했네 
  • 제가 뭘 기대했나요 ㅎㅎ 그냥 포기한 지 한참인데. 기대하고 말한 게 없다고 생각합니다 저는.
  • 슬레이브
    독일거 베꼇네요. 베낄려해도 못베낄텐데 독일거는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 독일은 뭐... 말을 말아야죠. 헬조선이 타국산 무기(체코산 무기나 일본군 거 노획한 거 이렇게)로 소위 독립 운동 한다고 찌질거리는 동안 독일은 세계 최초의 기관단총(MP18 시리즈부터 시작해서 MP40, 세계 최초의 돌격소총이자 현 돌격소총의 조상인 MP44, (STG44)까지 만든 나라하고 헬조선을 비교하다뇨 ㅇㅅㅇ 기관총만 해도 히틀러의 전기톱이라 불리는 현재 다목적 기관총의 조상격인 MG42도 만들고 말할 거 정말 않은데, 헬조선에서 잠수함 만든다고 참고하는 U보트에 헬조선 전차에 엔진으로 들어가는 것도 독일제고... 헬조선의 K-9도 독일의 자주포PZH2000 콩라인이니까요. (이빨만 그렇게 까는 거지만)
  • 주로 독일꺼랑 미국꺼 베끼는데, 대부분은 열화카피판 쓰레기가 나오지요.
  • 블레이징

ㅋㅋㅋ 내가 헬조선 방산업체를 개새끼 취급하는 이유는 딱 한가지다.

기사에 나와있는 것 중에, "타 군은 전방 쿼드레일에 손잡이를 붙여 사용하지만 우리 군은 전술장갑을 착용한다." 부분이 있는데, 개소리 중의 개소리다. Magpul 社에서 제작하는 AFG(Angled Fore Grip)만 봐도 바로 이해가 될거다, AFG 부품 특성상 이게 무조건 쿼드레일에 손이 닿게 되어있는데 사격후에도 일체 뜨거운 감이 없다고 한다. 그만큼 열 배출이 효율적으로 잘 된다는 뜻이지.

애초에 설계할때부터 열역학에 대한 지식 없이 걍 쿼드레일 마구잡이로 끼워넣어 팔아쳐먹은거, 그 이상도 그 이하도 아니다.

• 애초에 레일을 달면 뭔가 멋있어 보인다는 것만으로 그냥 레일 끼워서 주면 좋아하겠지 이딴 생각만 하는 헬조선 국뻥부 새끼들이 그런 걸 생각하고 만들 리가 없겠죠. 달아주면 좋아한다 이거뿐이니까. 정작 달아야 할 총기 액세서리는 싸제 취급하면서 싸제 쓰면 뒤진다 빼애액 거리는데 무슨 레일을 다는지 참... 시험도 안 해보고 과열된다니까 뒤늦게 시험하는 병신짓을 하는 거 보면... 절레절레...
  • 쿼드레일이 열 배출이 잘 될 뿐만 아니라,.
    쿼드레일을 잡는 것보다는 손잡이를 잡는 게 더 안정적이고 쿼드레일에는 장비를 달아야 하기 때문에 그렇게 하는 것인데, 여기서 대체 전술장갑이 왜 나오는지 모르겠네요.

제가 군대를 안 가서 잘 모르겠는데, 설마 헬군대에서는 레일 잡고 쏘나요?
    레일 잡고 쏘기 위해 장갑을 끼는 거면 정말로 노답으로, 그러면 장비는 어디다가 달고 요철로 인한 손 통증은 어떻게 해결하는 것인지 감이 안잡히네요.
  • 블레이징
    레일을 잡고 쏴도 되긴 됩니다. 딱히 문제는 없습니다. 타 총기들은 아무 문제 없습니다.
  • 그렇군요. 
    제가 궁금했던 건 그렇다면 여기에 그냥 장비 안 끼운다는 이야기인데, 그러면 차라리 잡기 편한 이전 일반손잡이가 낫지 않나 싶어서요.

그냥 이유도 모른 채 외국 따라하기만 하면서 제대로 베끼는 것도 아니고 그냥 마구잡이로 하니 모....
  • 뭐 단순 파지법만 고려한다면 그게 일리가 있죠. 하지만 문제는 그렇게 되면 다양한장비 부착이 어려워진다는 건데, 이거는 뭐 그 부착물들이 대부분 헬조선 군대에서 말하는 싸제라고 간주되기 때문에 2년만 하고 집에 갈 병사는 관심도 없거나와 ㅎㄷㄷ한 가격 때문에 구입하지도 못하죠. 간부들 정도는 구입해서 쓸지 몰라도, 그 간부들도 구시대저인 사고에 쩔어 있는 새끼들이 많은지라 싸제 장비를 주렁주렁 달고 다니는 총이 뭐가 좋냐면서 지랄하겠죠.
  • 교착상태
    ㅇㅇ 레알 바로 그런 문제다.
    방산업체가 개새끼 인것이지
  • 교착상태

음... 래일 달고 그 위에 플라스틱 커버 씌울수 있을탠데?

부피 or 내구성 때문에.안되나?

디자인 수정이 많이.일어나서 그냥 패스 한거 같은데

별들의 요구는 조선의.입장에서는 상식적이다.

다만 디자인 전면 재수정 및 단가, 혹은 내구성 등의 문제로 포기했겠지.

내가 봤을때는 개머리판 길이조절 기능을 없애던가

방식을 바꾸면 가능할거 같은데....

K1처럼 흔들리는 개머리판 형식도 먼드는 판인데

충분히 가능하리라고 본다.

뭐 예산.& 시간 뭐 그런 이유겠지

---

일거라 생각했는대 블레이징 이야기.듣고.

아 역시 방산업체가.개새끼.로구나

간단하게 결론 내렸다.

내구성 문제?? 좆까라.인 것이고

그냥 단가 문제 아니면 시간 문제로 귀찮아서다.

걍 이게 결론임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 정갑끼고 총질해야하는 븅신 같은 일둘이 벌여지갰군.

여름에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발

• 그래서 레일 커버가 있긴 한데, 문제는 알다시피 헬조선에서는 총기 부착물 대부분을 싸제라고 해서 싸제라면 개거품 물고 개지랄발광 떠는 간부 새끼들 때문에 사는 것도 눈치 봐야 한다는 거죠. 무엇보다 아직까지 사병들 마인드에는 총기 부착물을 산다는 개념 자체가 없기도 하고요, 사실 여름이건 아니건 전술 장갑은 필요합니다. 손 다치는 것도 있지만 무릎 보포대나 팔꿈치 보호대와 같이 자주 쓸리고 하는 걸 감안하면 전혀 필요 없다는 건 아니죠. 다만 그걸 헬조선에서는 보급해 주지 않는다는 게 문제고,
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순