헬조선

Delingsvald
추천 수 0

일단 보면 여기에 존의 추종자가 많은 것 같은데,

존이 기존의 틀을 깰려는 것은 인정해야 할 것 같습니다.

그런데 존이 그 틀을 깰려는 것은 여러분을 위해서일까요?

아무튼 여러분을 보면 존이 무슨 위대한 지도자인 것으로 생각하는 사람이 있는 것 같습니다.

아마 여기 있는 분들 중 일부는 제가 존의 주장에 반대한다고 죽창을 날리는 분도 몇명 있을 것 같습니다.

그런데 정말 존은 당신들을 위해서 그러는 것일까요?

일단 당신들하고 최소한 대화라도 하고 토론이라도 할려고 했던 사람은 누구인지 생각해 봅시다.

아무리 경상왜구씹짱깨잡종이라고 까대도 적어도 별 이상한 소리에도 일일이 답변을 해 주었던 저입니까?

아니면 그냥 글만 써 놓고 가끔가다 와서 자기 글이 좋다고 하면 그냥 반응이나 해 주던 존입니까?

심지어 여기에서 대놓고 공격할 의도로 저한테 대화를 하지 않은 분이라면 알겠지만

저는 평소에 저도 의심하라고 하던 사람입니다.

아무튼 그런 제가 제 의견을 남한테 강요하는 사람 쯤으로 인식되는 것이 이상하더군요.

참고로 단지 토론을 하려고 했던 저한테

먼저 가야의 지명이 일본어였다고 했다고 난리를 쳤던 것은 경상왜구씹짱깨잡종입니다.

그렇다고 해서 제가 경상왜구씹짱깨잡종이라고 한 것을 잘했다고 하라는 것이 아닙니다.

저는 그런 의도가 전혀 없습니다. 다만 여러분들이 그렇게 생각할 뿐입니다.

게다가 저는 여러분이 앞으로 계속 존의 편을 든다고 해도 상관 없습니다.

저는 그런 것에 관여하고 싶은 마음도 없고, 죽창을 날릴려면 날려도 됩니다.

다만 이것만큼은 한번 생각을 해 보길 바랍니다.

존은 과연 당신들을 위해서 글을 쓰고 있는 것인가?

아니면 단지 추종자가 필요한 것일 뿐인가?

정말 위대한 지도자라면 자신을 의심해도 그러라고 할 것입니다.

일단 한번 존의 주장에 의심이 간다고 해 보시길 바랍니다.

과연 존은 어떤 반응을 보일까요?

말도 안되는 헛소리를 한다고 공격할까요?

그의 반응을 보면 그가 위대한 지도자인지 아니면 사기꾼인지 알 수 있습니다.

아무튼 여기에 있는 존의 추종자들이 있으면 잘 생각해 보길 바라고,

정말 그가 여러분들을 위해 글을 쓰는지 한번 생각해 보길 바랍니다.

어차피 저는 여러분들이 어떻게 생각해도 상관이 없습니다.

그리고 그것에 제가 관여할 생각도 없습니다.

아무튼 이런 것을 알아 보라고 한번 글을 써 보기는 했습니다.

나머지는 여러분들이 알아서 하면 될 것 같다고 봅니다.

• ㅇㅇ
    난 이사이트 눈팅 종자지만 가끔보면  대화보단 서로 자기 주장만 내세우는 애들 많더라 이게 옳아요 저건 안되요 이러면서 의심이나 던지고
  • Delingsvald
    저는 지금까지 증거를 가지고 오라면 증거를 가지고 왔는데 자기가 인정하기 싫다고 난리를 친 적이 많죠 심지어 자기 마음에 안 든다고 대부분의 학자들의 주장을 무시하라고 한 적도 있습니다
  • ㅇㅇ
     아 그 글도 잘봄 너가 하는 말은 일본인 유전자 석이고 유전적인걸 인정해라 그런 내용이였나? 그랬던것 같은데 애들이 분노하지 않앗어? ㅋㅋ
    그리고 뭔가 댓글도 뭔가 추론해서 쓰더라고ㅋㅋ 밑에 탄광 노예이야기 글이였나 그거에 내가 그냥 그냥 이러한 정치적 배경의도가 있었다 글을 썻을 뿐인데 ㅋㅋ 엄청 공격하면서 
    일본을 아주 싫어 하는 놈으로 취급 하던데 여기 사이트 놈들은 진취적이로 계몽적인거 아니였나? 이성대 이성 아니였나 왜 저런 놈들이 있는 지 모르겠음...
    타협을 봐야하는데 끝까지 파시즘에 쩔어 살아서 저런듯 ..이해해줘야하려나 

솔직히 말하자면 내가 쓰는 방법은 북미쪽 학자들이 쓰는 보편적인 방식인데 내가 어째서 까이는 것인지도 모르겠지만 아무리 해도 자기들이 원하는 결과는 안 나오는데 그렇다고 해서 나를 까는 것을 보면 이해가 안 가지만 게다가 존은 내가 무슨 환빠라고 하는데 내가 쓰는 방법은 한국에 워낙 불리하게 나와서 환빠들은 쓰지도 않는 방식이지만 이런 것을 보면 어째서 그런 것인지 모르겠다

• ㅇㅇ
    그런 역사적 배경까지 파고 들고싶지는 않지만 서로 몰랏던거 알고 오류였던거 수정하는게 그런게 학문이고 토론아닌가 싶은데 존은 자신이 한말만이 정답이다라는걸 강요하는건 사실임 다른 건 부정한다는거지 이건 좀 잘못되었다 생각됨 그런 명백한 오류임 어떻게 보면 저것도 꼰대 스타일중 하나지
    아마 자기들이 바라는 대로 한국인들이 일본에 상당수 이주했고 한국인들하고 일본인들의 조상은 같다는 이야기를 해 주기를 바라는데 한국어하고 일본어의 기초 어휘가 한국어하고 중국어보다 일치하지 않는 것을 보면 가능성이 거의 없는 이야기인데 이것을 인정해 달라고 그러는 것인 듯
  • ㅇㅇ
    둘다 자료는 충분할테니 그거에 포인트 잡아서 둘다 오류였던걸 잡아봐 그러면되겠지 그리고 보기쉽게 설명해주면 많은 이들이 더 공감할듯
    존이 하는 말은 거의 사기지만 씹짱깨들이 무슨 19세기 중국어도 못 읽는다고 쓰는데 오히려 중국어는 금나라때가 되면 지금하고 거의 비슷하게 변한다 심지어 표음문자로 된 기록도 남아 있어서 당시 중국어가 어땠는지 알 수 있는데 지금하고 거의 차이가 없다
  • ㅇㅇ
    그렇군 좀더 분발해줘 그럼 ㅋㅋ 둘의 토론이 합의점이 오기를 ㅋㅋ
    그리고 존은 나하고 토론할려고조차 안 하지만 일단 제주도 사투리가 일본어하고 비슷하다고 했는데 내가 존이 제주도 사투리를 못한다는 것을 지적했으니
  • ㅇㅇ
    제주도 사투리가 무슨 일본어하고 비슷해; 내가 일본어 배우는중인데 완전 다름.;;
    어차피 제대로 써 봤자 잘 알아듣지도 못하고 귀찮을테니 대충 써 보자면

원나라때 중국어

uo pu nieŋ kia na pa

현대 중국어

wo pu nəŋ tsia na pa

그런데 존은 중국어가 19세기때 갑자기 변했다는 헛소리를 하고 있으니
  • ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋ 니가 설명 잘해줘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 나는 단군에 대해 거의 이야기 한 적도 없는데 내가 무슨 우리 조상이 단군을 믿었다는 말도 안되는 소리를 퍼트린다고 하는데 정작 나는 별로 관심도 없다
  • ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거봐 내가 한말이랑 똑같다니까 이 쪽 파시니즘에 쩔어 있는 놈들이 있어 자기는 아니라고 하는데 그걸 그대로함
    나도 내가 한말도 없는데 지들이 꾸며서 얼추 대략 생각한걸 그대로 선동질 하는데 역시 괴링의 말이 맞았어 선동은 쉬워 
    진실을 말해서 선동에 심취해있는 자들을 깨우치기란 어려운법이야
  • ㅇㅇ
    이거 하나만 물어보자 

저내용에는 정치적 으로는 미국이 일본에게 협력지시도 하라는내용도있었는걸로 알아요 그걸 일본이 순순히 해준의더는 경제적으로훗날 한국이 자신들에게 도움이되는 이유도있었다고 합니다. 돈을 받을수있었던 이유도 박정희가 친일파였기때문에 더 수월했죠 .

비하인드 스토리로는 당시 소련견제를 위해선 한국이 절실히 필요한 상황이였지만 미국이 대놓고 지원해주는건 소련의 눈치가 보였기때문에 일본을 이용해 한국 재건 기회를 잡게해주면서 알아서 큰것처럼 
    하게하는게 목표였습니다 

모든게 자연스럽게 된게 아닙니다

라고 한게 일본을 미워하는 글이냐? 니 생각엔 어떠냐?
    딱히 일본을 비판하는 것은 아닌 듯
  • ㅇㅇ
  • ㅇㅇ
    진실을 받아들이는 3가지 단계 
    절망 분노 수긍 
    여기 몇 꼰대 놈들은 분노에만 꽃혀있는듯 지들이 헐크인줄 아나봄 
  • 토론불가 헬센징 종특이죠 끝까지 바락바락 우기고 
    감정적 토론. 이 사이트 뿐이 아니라 어딜가나 한국 사회 전체가 이런데요ㅋㅋ. 부정적 사고, 꼬인사고가 너무 깊이 뿌리박혔고 인지를 못해요. 
  • ㅇㅇ
    님 말에 100% 공감 여기서도 없을꺼라 생각했지만 행여나 다를까 넘침 아니 자신들은 깨어 있다 생각하면서 생각자체를 닫아버린 놈들이 좀 몇몇있더라고
    심지서 깨어 있다 생각하면서 글쓰는 놈조차 그러지 못하더라..그걸 백번 이야기 해줘도 이해를 못함. 오히려 날 정신병자 취급하던데ㅋㅋㅋㅋ 
  • 니가 쓴 이 댓글만 보고 이야기하면 나도 내 생각이 닫힌 것을 안다. 나도 깨어있다 생각했지만, 아직 부족한걸 알게됐고. 

사실 난 너를 어그로에 가까운 놈이라 생각하지만(댓글 수정해서 추가하면, 어그로인 놈이 어쩐일로 개념이 있는 글을 쓰지하는 생소함을 느낀다. 넌 생각이 깨어났니 어떠니가 아닌 그냥 개념조차 없는 놈으로 보였거든.),

적어도 지금 니가 쓴 댓글에 대해선, 감정을 분리해서(니가 어그로여서 그에 따른 안좋은 감정을 빼고),

나도 니가 말한 유형에 포함되 부끄럽다곤 느낀다.
    인정할건 인정하겠단거다. 
  • 뭔종교 단체임? 존의 추종자?존이 라는사람이 뭐길래 위대한 지도자 를빗대어서 말함.ㅋㅋㅋㅋ
    뭔소린줄은 알겟음.

솔직히 하는 짓 보면 거의 추종자인 것 같지만 여기에도 내가 존의 주장에 대해 반대한다고 난리치는 애가 있는데 대화를 해 보니까 그냥 추종자인 것 같다
  • blazing
    일단 그런 인종이 어쩌고 저쩌고 하는 분야는 제가 잘 아는 분야가 아니기에 아무말도 하지 않고 있겠습니다. 전 존 님의 틀 부수기에 용기를 얻은 사람이고, 그 용기로 제 사상이나 신념 등이 틀리지 않았다는걸 확실하게 알았기에 고마울 뿐이지요.
  • ㅇㅇ
    솔직히 존보단 헬라이더님 글이 더 좋은게 많음 베스트 게시판 앞쪽으로 가보셈 거기있는 글들이 정말로 볼만한 글들이고 좋은 글들임
    그런데 존은 자기 추종자를 만들려고 그러는 것입니다 한번 존한테 자기를 의심해도 되냐고 물어보길 바랍니다 그러면 그 순간에 당신을 비난할려고 할 것입니다
    글자체가 종교적이셔서 저분
    어떤사태를 일방향적으로 규정지으시네요
    특히 ㅡ에대한 착취, ㅡ에대한 투쟁
    수천년간 지겨운 레파토리입니다
    옥시사건은 오히려 헬조선이 스스로 무덤판건데요
    지금 이제야 문제되는 스크, 애경이 조선기업이라 지금까지 무사했을뿐인데 일부팩트만 받아들이고 한쪽눈은 감고계십니다
    저는 오히려 옥시에 대해서는 아무 말도 한 적이 없습니다만 저는 존이 근거도 없이 이야기를 한다고 했을 뿐입니다
    그리고 저는 아주 오래 전부터 한국 기업의 제품은 불매하고 있고 심지어 제가 쓰는 제품 중에도 삼성 것은 노트북 살때 박혀있는 일부 부품일 뿐입니다
    존님 글에 옥시가 해외세력의 ㅡ라는 글이 있길래 적은거에요
  • blazing
    그거 제 글인데요...ㅋㅋ 그리고 전 그거 틀렸다고 보지는 않습니다. 선경화학새끼들과 헬좆센 교수새끼들이 누군가의 사주를 받아 자국민 대상으로 화학전 벌인건 자명한 사실이고 옥시는 그 쓰레기들에 즈그네들 로고를 붙여 팔아제껴대는데 감독을 해야하는 상위기관임에도 불구하고 관리감독을 소홀하게 한 죄는 물어야지요. 그리고 이유가 뭐건 알게 뭡니까? 결국 그놈들은 대한민국 국민에 대해 비인가 화학전을 감행한거고, 그걸 지켜주기는 커녕 이를 눈감아준 헬조센 정부 개새끼들이 가장 죽일놈인건 변함이 없는데.
  • ㅇㅇ
    와 그런거였나요? 흠 혹시 그거승인한 기관들 명칭 알수있을까요 ? 미국 FDA 허가서 잇으면 그거 100% 돈으로 인가 받은겁니다 그렇게되면 다른 인증도니 허가서들도
    단순히 검사보단 돈으로 허가서를 사게 된거죠
    시간 나시면 FDA의 진실 한번 검색해서 보세요 생각보다 충격적입니다.
  • blazing
    그럼 그 선경화학 개새끼들과 서울대 교수새끼의 주작질이라는게 더더욱 확실해지는군요. 고작 자신들의 배를 불리기 위해 FDA허가서와 인증서를 조작하고 이를 관리감독해야할 기업체들을 속여 손해를 끼치며 자국민들에게 비인가 화학전을 감행한다니 정말 살이 떨리고 피가 거꾸로 솟을 지경입니다
  • 씹선비새끼덜다뒤졌으면
    동의합니다 니편 내편 가르고 상대방을 무논리로 맘에 안든다고 인신공격 하고 자신의 잘못을 인정하지 않고 무조건  비난 하지 않나 그렇게 화낼 만한 글이 아닌데  별것도 아닌걸로 화를 내지않나 대단하지도 않은 글을 가지고 대단한것 처럼 치부 하면서 남한테 대접받기를 원하지 않나 항상 이 사이트 보면  키보드나 두들기면서 모니터 앞에서 꼰대처럼 혁신을 주장합니다 솔직히 남들은 어떤지 몰라도 저는 인터넷글을 오락용정도 로 보고 있습니다 물론 배우고 가는것고 있지만 대부분 재미 위주로 보고 중립적인 시각에서 볼러고 항상 노력은 하고 있죠 이글 이나 저글이나 맞는것고 있고 틀린것도 있는데 왜 다른 의견이 있으면 서로 다른지 차이가 무엇인지 다른사람 입장에서 생각도 해보고 내 입장에서 생각도 해보고 의견을 주고 받으면서 토론을 하는거지 무슨 헬조선 종특 아니랄까 남에게 틀렸다는 글을 보면 그 지적에 반감을 품고 오히려 쓸대없는 자존감 들이면서 싸우지않나 상대방을 이성적인 것보다 감성적으로 적대할꺼면 차라리 만나서 현피라도 뜨세요 아니면 핑거 글로브 끼고 종합격투 룰 로 스파링 이라도 하고 와서 머리좀 식혀 쓰면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 

• ㅇㅇ
    이거거든요 제가 말하는게 그렇다고 좋게좋게 이야기한것도 아니고요 품위가 없죠 일단 공격부터 감정적으로 ㅋㅋ 그럼 당연히 상대방도 감정적으로 나오기 마련인데요.
    하 진짜 그래도 님같은 분이 있다는게 다행이네요 어서 서로 탈조센 성공합시다.
    솔직히 말하자면 어째서 그러는 것인지 모르겠습니다 보면 자기 마음에 안 든다고 공격하는 경우가 많은 것 같습니다
  • 반헬센

글쎄요, 존이 자기 추종자를 만들려고 의도적으로 한다고 쳐도 그 추종자들이 이 사이트에서 다 합해서 몇 명이나 될지 의구심이 들겁니다.

그냥 존과 그의 글-댓글말고 올린글 위주로-은 이 사이트에 있어서 하나의 성분이나 소재의 역할이고, 그나마 대부분의 글들-모두는 아니고-이 그럭저럭 읽을만한 나름대로의 가치는 있다고 여길정도랄까? 마찬가지로 존 입장에서도 그렇게 자기글과 그에게 우호적인 추종자(?)들의 댓글들을 읽고 오르가즘이나 약간의 카타르시스를 계속 즐기는 스타일은 아닐 겁니다. (몇번은 즐길 수 있어도..)
    즉, 이 사이트는 주로 여러 (비교적)열성적인 출근표 찍는자들과 님이나 존이나 기타 가끔 와서 출근표 찍으며 글을 올리는 자들이 함께 만들어 온 것입니다.
    물론, 의도적으로 들어와서 이 사이트나 특정인의 글을 훼방치고 깍아내리려는 자들도 있겠습니다만, 보다 큰 울타리로 넓히자면,
    당신의 글과 존의 글, 그리고 다른 여러 이용자들의 글들이 모여져서 이 사이트를 유지하고 나름대로 빛내온 것입니다.
    다만, 존을 비롯한 일부 유저들의 필터링이 별로인듯한 글의 어투와 공격들은 그 자의 경험과 성격과 스타일도 있겠지만, 올바른 태도는 아니죠.
    반말투의 문장이 문제가 아니라, 모 아니면 도다로 좀 이분법적으로 밀어붙이며, 감정싸움을 거는 스타일을 문제시 하는 겁니다.
    근데, 님의 글 주제를 딱히 뭐라고 하긴 글치만, 너무 한국과 일본의 종자와 그 근원에 대해서만 짚고 넘어가는 것만 올리는 것 같아 이 사이트에서 일반적으로 하는 취지와 거리가 좀 먼듯 합니다.
    그런데 그것은 제 전공이라서 그런 것이고 다른 분야는 함부로 건드렸다가 오히려 잘못된 지식을 알릴까봐 건드리지 않는 것입니다 저는 사실을 밝히는 데에만 관심이 있고 그것 말고는 딱히 관심도 없습니다
    그리고 저는 토론을 하자고 한 것이지 다른 의도는 없습니다 항상 증거를 가지고 와도 인정하지 않고 난리를 치는 것은 다른 사람들이였습니다
  • Well said. 

존님이 대단한 사람인건 맞지만, 아직 이 사이트 자체가 

깨어있네 어쩌네 해도 대다수가

화덩어리, 몸속의 헬센징 종특이 불끈불끈 솟아나죠 ㅋㅋ. 

헬조선 사회에서 다들 신나게 구르다 왔을텐데 별수 있나요

인간은 환경의 동물이고. 

이 사이트 오면서 

안까여 본 사람이 한명이라도 있나요?

특히 전 여혐에 대해 토론할때면

너무 화 덩어리들이라 견디질 못하고 접은적이 한두번이 아니지만,

헬센징 종특 파악이 사회생활에 너무나도 도움이 되기 때문에,

결국 다시 돌아오게 되지만요 ㅋㅋㅋ. 

• 헬한민국
    헬추주면 헤헤헤,
    죽창주면 ㅅㅂㅅㅂ가 업그레이드 되어,
    공감하면 추종자로 만들어 버리는,
    갈수록 모질한 발상만 나열하는 
    쓰발드
    일단 한번 존을 의심해 보고 그러면 어떤지 존이 자기도 의심할 수 있다고 하면 그런가 보다 할려고 하지만
  • john
  • 교착상태
  • 교착상태

응 아니야 병신 둘이서 신나게 떠드는구나.

오늘 따라 병신력이 더욱더 충만한거 같아보이네?
  • ㅇㅇ
    캬아 ㅋㅋ 인정해줄께 ?언제부터 니들 잣대에서 인정받는 곳되었냐 ㅋㅋㅋ 넌 진짜 쓰레기같은놈이다 
    뭐 마지막줄이 헷갈렷다 하는데 누가봐도 일본까는글내용은 아닌데 그걸 마지막줄이 애매해서 그래서 그런데 그런의미에서 말한거임? 이라고 말해도되는걸 그따위로 말해야겠냐는건다 그래서 넌 안된다는거야 
    ㅋㅋ지금도 봐라 니가 정말 깨어있는 사람이면 지금도 그렇게 말하면안되는거야 정말이가 깨어있는 놈이라고 생각하는거냐? 

웃겨죽겠다ㅋㅋㅋ

병신들 둘 ㅋㅋ이란말에서 부터 닌 글러 먹었어 에초에 ㅋㅋ 욕지거리 한것부터 닌 그냥
    코스프레라는거다.

ㅋㅋ 그냥 아 말섞어보았지 니만 피곤하니까
    그냥. 인정해쥰다는 식으로 이야기하는데
    그건 인정이아니라 그냥 니가 반박을 할 여지를!찾아봐도 없다고 봐도 무방한거겠지 무식한놈아 글이나 퍼나르지말고 니 가 생각해서 좀 써라 그리고 
  • 교착상태
    응 그렇지 않아.

니가 덜떨어진거 아는데 그냥 적당히 넘어가 줬던거야

좀 까였다고 d에게 달라붙어서 개념있는 척 하는거 보면 알거든.

여기서 그 누구도 d가 똑똑하다고 생각하는 사람은 없어.
  • ㅇㅇ
    와 ㅋㅋㅋ 누가 더 머리좋은지!겅쟁 한다 생각하는 니 발상이 정말 진심으로 그렇게!생각하규 말할수있다는게 더 놀랍다 달라붙우서 이야기해서 결과를 돌출하고 그것에수긍하둔!불응하던 그는!대화를!하려했는데 
    넌 박근혜 마냥그저 한쪽만 보잖아?
    지금!태도만!봐도 덜떨어졋다라고 말하는데
    그렇게!나보다!덜 덜떨어진!니는 ㅋㅋ말하는게
    나보다!더!질떨어져그건알고글싸질러랔ㅋ
    이 무례한아 ㅋㅋㅋ 이렇게!생각이!짧아서야
    ㅋㅋ무조껀적 거부의사를!밝히는 니놈은정말 잘못되었어

겸손 협력 이해 존중 배려 관용 용서 란 말이!니앞에선 무색할정도다 니 말투보면 ㅋㅋ

• 교착상태

응 아니야 그렇지 않아.

위에 친구가 대화, 이해, 관용을 말했다고해서 달라붙어서 말하지 말으렴.

위의 친구는 이상주의에 대해서 말했다만, 그건 이성적인 사람이 서로 만났을 때나 통용이 되는 이야기란다.

현실이라고? 아니 기본적으로 이상주의를 말하는게 맞아.
    예시를 보면 유대인 가정이라고 나오지?
    부모 자식간의 관계라는거야.

그리고 그 부자 간에 애착관계가 잘 이루어지면 
    타인에 대한 허용력에 넓어진다는 말인 것 뿐이고.
    이건 심리학에서 이미 확인이 된건데

바로 이걸 빗대어서 타인에게도 관대하게 대하자 라는 이상주의 인거거든.

어쨌든 이쯤하고 넘어가서

잘 모르면 겸손해야 하는데, 아는 척 하면서 고집 피우는 사람하고는 정상적인 대화를 할수가 없어.

더군다나 문맥과 흐름에 대한 이해력 없는 애들은 말할 것도 없지.

내가 전에 쓴 글에도 조선사람이 아프리카 토인 족 마냥 젖가슴 내놓고 다닌다고 글 올렸었는데.

그걸 모유수유 용이라고 뻥치는 미치광이가 있었거든.

결론적으로 말하면 팩트는 10살 짜리 애들도 젖고리 입고 다니는데 

사실 사진 만 봐도 정상이 아니고 모유수유와 무관함을 느낄수가 있어야 정상이고,
    만약 모유수유를 위해서 라고 치면, 전부 제정신 나간 미치광이 민족이라는 말과 같은거라

일반적인 사람이라면 그 사진 한 장을 보고 아프리카 토인족과 같다. 는 말 한마디만 들으면 알아들을수 있어

그런데도 아프리카 토인족이 아니라면서 빼애액 거리며 쉴드치는 애들은 그냥 정신 이상자에 불과한거거든.

너는 모르겠지만 원래 이런 애들하고는 대화를 하기가 무척이나 힘들어.

그리고 그런 미치광이들 많이 접하게 되면 인내심 바닥내서 더이상 안봐주는거고.

• ㅇㅇ
    달라붙는다라 난 달라붙은게 아니라
    정확힌 그와 너의 차이점을 비교해서 말한거다 

그리고 아프리카 토착민에관한 내용은 안봐서 모르겠지만 그걸 모유수유 용이라 말하는건 현대사회에선 안맞는다고봐 과거석기시대면 나름대로 자신들의!논리그있었겠지만 
    또한 그런일이있었다하여 날 그런 카테고리로 분류하는 것자체가 너의!단점이라고 본다 난 상대방이 말하는 스타일에 따라 말하는데 넌 초반에 그렇지 않았자나?

원점으로 돌아가서 우리대화의 초반의!초점은!이게 아니였어 난!너의!태도와 자세를!말한거지 
    니글을!펌하할생각없었어 그런데 결과론적으로 보면 니글을!펌하하게되었지!모든 시발점은 ㅂ인에게 물어봐 니가 쓴!글 내가쓴 글 읽어보면 너도 알꺼다

옛속담중에 혀 우린손이겠지만 
    혀가 사람을 살리기도 하고 죽이기도 한라다는 말이있다. 

나도 잘안되는 부분인데 서로 노력해보자
  • 교착상태
    ㅇㅇ 그래.

그리고 왠만하면 아이디 바꿔

그거 아무나 쓰는 아이디라서 

개인 확인도 어렵고, 그 때문에 이전 사람의 이미지가 겹쳐버리면 그 사람의 말의 의도를 파악 하는데 난해 하거든.

• 이성적인판단을합시다
    그렇군 알았다 이제 내 진심이 통한것 같아서 기분이 후련하다.
  • 교착상태
    ㅇㅇ 나도 막말해서 미안하다.
  • 존이나 delingsbald 글은 흥미있게 보는 이야기로 생각한다. 사실 전문적인 분야의 말은 어느정도 그 분야에 지식이 없으면 전문가가 하는 말을 그대로 믿기 쉽다.(어설프게 지식이 있으면 오히려 더 그럴까?)

존이 언어학 계통을 얘기하는건 그런 지식이 없기에 그런 것도 있구나라고 소설의 설정처럼 생각하며 보
    게 되더라. 

언어학 계통에 따른 헬센민족의 뿌리가 어디니 하는건 희미하고 유사한 흔적밖에 못찾는거라, 달이나 화성에 마치 인공적으로 보이는 흔적이 있다해서 외계인이 존재한다는 것처럼 느껴지기도 하더라. 

그래도 존이 이야기하는 핵심은 헬조센인이 단일민족이니 하는 똥같은 국뽕을 무너뜨리기 위해서란건 안다. 그래서 사실 진위(헬센의 뿌리가 한족이었다)를 떠나서, 단일민족이 아닌 여러 방향으로 생각을 하게끔 한다. 진위보다 헬센이 단일민족이 아니란 의심(물론 여러 이민족의 피가 썩인 유전적인 흔적이  있고 역사적으로 털리기만 한 민족이니 애초에 순수혈통따윈 허구임은 예전에도 알고있었지만)과 생각을 하게하는게 목적이라면 성공이라 본다.

delingsbald은 이전에 글을 보고 생각한 거지만, 무작정 전문적인 지식을 주입하는게 아니라, 생각할 거리를 주는 delingsbald의 철학을 알 수가 있었다.

예를 들어 역사와 히스토리의 차이를 생각하게 해주었다. 흔히 역사는 승자의 것이라고 하는데, 사실 그대로에 가까운 히스토리와 달리 승자에 초점을 맞춰 재구성한 소설에 가깝다고 생각하게 되었다. 

승자의 역사를 배우는건 소설을 읽으며 사실이라 생각하라는게 아닐까라고. 

그래서 역사가 아닌 히스토리를 알아볼 마음이 들게하더라.
  • Dori
    존이 권력을 입으면 어떻게 될까? 

그냥 아는것은 많고 현실은 시궁창이니 글에 감정이 과도하게 실려 욕설에 비속어 남발....존이 쓴 글을 읽고 기억나는건 씨발 쌔기 뭐 이런거 뿐....ㅋㅋㅋ
    혓바닥은 길고  지베틀은 하고싶고...상대는 없어보이고 만만하게 고른게 님이고

너무 산만해....감동이 없어 ㅋㅋㅋ
    갸는 그냥 대장이 되고싶은거야
  • 교착상태

애휴 병신 하나 때문에 john이 참 고생이 많네.

원래 아는게 있으면 말하고 싶어지는 거고

말하는게 괜찮으면 동감자, 동조자 나아가서 추종자가 따라 붙는건 자연적인 현상에 불과한건데

그저 자기의 아는 것을 말하고 베풀며 대화하고 교류하기를 좋아하는 일반적인 사람에게 

말도 안되는 중상모략을 저지르며 헛소리들을 하고 있는 모습이라니

이게 왠? 바보같은 조선인 들이란 말이야?

이렇게 이치에 둔하다니.

생각할줄도 모르는 애들이 율법적 잣대로 망상을 떠벌인다는게 참으로 한심하네.

관심과 칭찬은 결과로부터 주어지는 것인데

언론적인 선동에 의해서 주어진 존재감이 아니라면

그 누구도 이것이 잘못된 것이라고 판단할수가 없는 것이거늘

이렇게 말도 안되는 헛소리에 휘말려들어가는 사람들이라니... ㅉㅉㅉ

이 모든 바보같은 짓들의 시작을 d가 만들어내고 있건만 

이 사람들은 뭘 생각하는지를 모르겠네

뭐 몇몇 사람들은 그 어리석은 생각을 가지고 나를  john의 추종자네 뭐네 하며 생각할 멍청이들이 있을까 두렵구나.
  •  john같은 사람 몇몇 만나봐서아는데 성깔이 안좋은거지 사악하 사람으로 외곡하면 안됩니다

사악한건 일반 헬셀징이고 사악과 성깔은 구분 되야합니다

성질이 안좋은건 아는게  john나게 많으니까요

아는만큼 보인다고 성깔이 더러워질수 밖에 없는건지 모르겠는데

맞다면 이는 진짜 인정해줘야할부분입니다 예기듣다보면 인정할수 밖에요

• 관심을 가지고 항상 읽지만 저에게는 사실 쫌 어려워요. 존님글 읽음 맞는것 같고 님글 읽으면 맞는것 같고..ㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순