헬조선

노인
추천 수 1

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=037&aid=0000025809

죽어도 안지킬 규정 만들어서 사람들 피해만 주는데 두발 규제 해봤자 뭐하겠냐?

미용실 비용 때문에 걱정이라고? 그러면 자신의 자녀 머리 꾸미느라 돈 다 대주는 건 뭐라고 해야 함? 게다가 옷 값 때문에 걱정이라면 교복 값이 겁나게 비싼 건 뭐라고 해야 함? (청소년 미만 아동이 마구잡이로 꾸미는 것은 또 뭐라고 해야 하고?)

자신이 어떻게 꾸미는지는 자기 나름인데 취향을 무시하고 자율권을 침해 하고 있다.

내가 하는 반박에 대해 반박도 못하니 헬조선 기성세대들은 권위주의 성향을 보이며 빼애액 하고 있다.(마광수가 청소년기의 미의식을 억압해서 문제라는 것이 왜 사실인지 모르고 있디.)

청소년에게 드레스코드 강제할 바에는 차라리 학교 폭력, 가정폭력, 아동 학대, 성범죄 문제 부터 해결이나 해라 

• insurrection
    노인아 그러다가 기득권들한테 뚝배기깨질수있다. 조심해라.
  • 노인

어차피 두발, 복장 규제 못지키는 것이 수두룩해서 교사 마저 이에 동의하면 기득권 세력들은 꼼짝 못함 

오히려 기득권 세력에 의해 삼성 이재용 같은 재벌을 봐주고 있는것에 대해 걱정 해야 함
    근데 팩트만말하자면 교사가 두발규정에 동의하지? 일어나서씻고출근할려는도중에 해고통보받는다.  교사는절대 동의안한다. 아니면 직장을잃거든. 삼성은 기득권이아니라 사실 정부가 봐주는거지.  정부가 삼성유리하게 기업정책짯는데. 세금 면제도해주고.
  • 노인

아니

어차피 교사마저도 지쳐서 두벌규제와 복장 규제 포기했음. (고등학생들도 강제 야자학습 어기는데 옛날 처럼 규제 강하게 못함. 너무 많이 어겨서 의미 없음. 이것은 학교 내 LGBT 차별과 다름)
    학부모 쪽에서도 불만 많아서 두발 규제와 복장 규제 폐지 여론이 커질 것임 
    오히려 안희정 같은 기득권이 성범죄 피해자에게 명예훼손죄나 성폭혁 무고죄로 고소하는 것이 더 문제지
    어차피 헬조선은 윗선에서 까라면 까야되는규제기떄문에 복장폐지는 절대안없어진다. 더불어 두발규제도. 그리고 오히려 학교관계자가 학부모한테 아이들한테 두발규제와 복장 규제가 없어지면 아이들의 교육성에 해가가며 도덕성이떨어진다, 그리고 성적도 덜나올것이다(이게중요)라고 설득하면 학부모들은 아, 아이 성적이 떨어진다니.. 그건 좀 아닌데 하면서 오히려 두발규제를 완강히 찬성하겠지. 그리고 기득권은 세월이 지나도 안변한다. 이스탄불,러시아보면 모르겠냐. 이건 역사적으로도 뿌리가깊기때문에 뭐 어쩔수없다.
  • 노인
    근데 학부모들 마저도 교복 비싸다면서 교복 자율화 찬성하는 자 있어서 의미 없음
    그리고 두발 규제, 복장 규제 없어진다고 해서 도덕성 떨어지는 거 아님 
    이미 헬조선에서는 학교 내 규제가 엄청 많은데 학교 폭력이 심각함
    도덕성과 복장은 전혀 무관함 
    이를 연관 시켜 외모 차별을 일삼게 하기 때문에 두발, 복장 규제는 완전히 폐지 해야함
    마광수 말대로 청소년 성욕과 미의식 규제로 인해 학교 폭력이 심해졌다는 것이 거짓말 아님
    근데 지금 반대률이 찬성률보다 웃도는거알지? 그리고 교사가 학부모한테 도덕성떨어진다 자율성떨어진다 성적떨어진다하면 영향력있는거알지? 즉, 신뢰성이가기때문에 아직도 반대가 찬성보다많은것. 지금 현황을 뒤집으면몰라도 이대로면 두발폐지는 못한다. 그리고 무엇보다 사립학교의 경우 교사들이 그걸로 돈벌어먹고사는데 과연 찬성할까? 오히려 반대의 손을들어주지.  감성적으로 따지지말고 이성적으로 한번따져보자. 지금 시장경제와 교사월급,그리고 학교운영비, 그리고 지금생산해놓은 옷값. 등등 두발폐지되고 교복폐지되면 뭘로먹고살건데? 그리고 전문가들도 두발폐지에 대해서 대다수가 반대입장을달았는데말이지.
  • 노인

님이 그래봤자 어차피 규정에 모순이 생겨서 실패 했음 

이미 반대 의견 많아도 규제를 어긴자가 많아서 소용 없음

더 이상 과거 시절 처럼 마구잡이로 규제 안함

그놈의 반대 의견이 많다는 이유로 센징이식 다수결 의견 드립 치지 말고 왜 두발, 복장 규제로 인해 청소년들이 이를 더욱 어기고 있는지 생각을 해봐 

규제 해봤자 불만이 더 커지고 있는데 다수결 드립 쳐서 반대 의견 정당화 해봤자 이미 소용 없는지 오래 

두발규제 보다 오히려 미투 성폭력 피해자들이 기득권층 한테 묵인 당하는 것이 100000000000배 심함  

센징이식 다수결 의견 드립이아니라 반대입장이 더많은데 두발폐지가 될것처럼 말하는게 애초에 넌센스지. 일반시민뿐만아니라 전문가들도 반대했다. 팩트를 못받아들이면 자기가 센징이라는것밖에 안된다. 지금상황에서 찬성으로 표를 뒤집는것도어렵다. 찬성4이고 반대가6인데 이게 몇개월전부터 논의된걸로아는데 아직도 반대가 6인걸보면 가망이없다는거다.  그리고 이성보다 감성에 목메이는게 죠센징이 아니고 뭐가있는가.
  • 노인

반대 입장 많은 거 이용하는 것이 너가 하는 다수결 드립인데 님은 센징이식 사고를 못벗어 나고 있음

왜 반대 의견이 많아봤자 소용 없다는 거 청소년 규제 때문에 다 드러났는데 규제 폐지 할 수 없다는 것은 아주 먼 과거의 일임
    이미 많은 청소년들이 이를 어기고 학부모들은 돈이 든다고 짜증내고 교사들도 지쳐서 차라리 없애달라고 할 정도인데 아무리 반대의견 내놓아 봤자 너무 청소년들이 반항이 심해서 소용 없음 
    지금 청소년들은 1960년대 한국 청소년들 처럼 기성세대들에게 무조건 복종 하지 않음
    아무리 두발, 복장 규제 폐지 반대 해봤자 청소년들 고집만 커짐
    (이러니 반대론자들은 이란에 가서 마구 당해봐야 정신 차림)
    청소년들이 반항한다해도 기득권층이 반대입장을 내세우면 그것또한어쩔수없음. 학부모가지랄해봤자어차피 민주주의에선 투표결과로 끝나는데 불만이많고 고집이커지면 무슨소용? 니가 말하는건 전형적인 우덜식센징식 감정론에 불가함. 정신차려라. 헬조선은 자본주의이자 사회주의를 표방한 민주주의이고, 기득권이 반대하면 아무리 억세다해도 다나가떨어진다. 그리고 두발규제는 전문가,일반시민도 반대하는데 승산이있을거라보냐? 러시아,영국,남아공에서 기득권한테 개기면어떻게되는지알지? 좆나게쳐맞고 장기털리고 어디쓰레기단지에버려져서 쥐도새도모르게사라진다. 니말대로면 성폭행피해자,무죄로판명난새끼들도 제대로된 보상받아야되는데 기껏해야 몇백만원 10년넘게 옥살이했는데 1억주고샘샘하는게 현실이야.
  • 노인

그래봤자 기득권층 말 안들을 거거 기득권층이 이를 정당화 해봤자 실패할 것이기 때문에 소용 없음

이미 불만이 커졌는데 기득권층이 빼애액 해봤자 이들의 저항이더 커지게 됨

그럴 바에는 차라리 미투 운동 가해자들이 왜 성폭력 무고죄를 정당화 하려는 것인지 생각을 해야 함
    또, 헬센징들이 징병제를 정당화 하려는 이유도 다시 생각을 해봐야 함
    정당화하는게 아니라 현실을 이야기하는거다. 두발규제 폐지가될려면 일단 전문가 설득과 시민설득을해야한다. 그리고 헬조선에서 누가 소수의견을 들어주겠냐. 소수의견은 반영될뿐이라고하지 실제론 묵살당하는게 현실이다. 그리고 미투운동이 지금일어났는데 벌금하고 형량올라갔냐? 지금 정치인들한테 이용당할뿐이지. 국회의원이 성폭행피해자방지법해가지고 법을내서통과되면모를까 현실은 아직도 벌금형량이 적다는거다. 그리고 두발규제는 기득권뿐만아니라 다른자잘한단체까지 설득을해야 규제폐지가되지 지금상황으로 절대안된다. 국회의원이 법을만들어서 통과시키면 모를까. 지금 국회에서도 찬반논란이 뜨거운데 통과되겠냐.
  • 노인
    그런데 이미 현실은 너무 많은 청소년들이 어긴다는 것이 진짜 현실 
    일부 몇몇 지식인들 마저도 한국 청소년들은 왜 자율권도 없고 복장 규제강화 한다고 불만 갖고 있을 정도인데 너가 하는 것은 한참 과거의 일에 불과함
    교사 마저도 포기할 판국인데 규제 해봤자 소용 없음 
    이미 현실적으로도 규제가 실패했다는 것이 입증됐음 

그러나, 학교측과 정부측은다르므로 사립학교에선 제대로안이뤄질확률이높다.

https://www.soobakc.com/Story/debate/ResultlongContView.asp?EventChasu=22&idx=33154

그리고 사커북에서 두발규제에대해서 찬성vs반대로 투표를했는데 반대 54.30으로 반대가압도적이였다. 이거 현실이다.

• 노인

그런데도 정작 사립학교도 정부 영향을 받으며 반대의견 들고 와봤자 다수결 의견으로 통할 수가 없고 스스로도 교복 규제를 어기고 있어서 소용이 없는지 오래 (대안학교 아닌 이상 사립학교라도 정부 규제 피할 수 없음)

반대의견을 가져온게 아니다. 저기서 공감토론이라고 투표하게나둔건데 500몇십명이 참가해서 반대 54.30로 300명넘게 반대했다. 이래도 반대의견이라고? 그건아니지. 그리고 교복규제어기는것과 폐지하는거는 아무상관도없다. 단지 이게 폐지되느냐 폐지가안되는지에따른문제지.
  • 노인
    너가 이러한 다수결 드립에서 벗어나지 못해서 그렇지 
    사실 그것은 공감 토론이 아니라 그냥 다수결 드립임
    헬조선은 민주주의에 다수결 원칙을 강요하는데 이로 인해 포퓰리즘적으로 변하게 쉬움
    그런데 헬조선은 이에 대해 문제를 제기 하지 않고 오히려 정당화 시키는 것이 더 문제 

그래도 악법도 법이라고 헬조선의 법이 민주주의 하에 법이 재구성된것이라면 따라라야지. 그리고 두발규제폐지를할려면 민주적의사에따라서 다수결로 찬성을받고 또 그게 국회의원까지 다달아서 국회의원 절반이 찬성을해야 두발규제 폐지가된다. 니가 말하는건 아니키즘으로 밖에안보인다. 감성에젖고 정열과 폭동으로 움직이는 그런집단. 20세기 아니키즘이 딱그랬지. 다수결이 마음에 안들었으며,뜻이 마음에 안들면 폭탄테러해서라도 바꾸겠다는 그런. 그리고 계속 다수결다수결거리는데 그럼 소수의견으로만 움직이면 그건 전제군주제 나 귀족정이지.
  • 노인
    너가 하는 짓이 얼마나 포퓰리즘적인지 모르고 다수결 의견 드립치며 다스 의견을 정당화 하고 있음

그러게 되면 앙겔라 메르켈, 힐러리 클린턴, 에마뉘엘 마크롱도 아나키스트가 됨

아나키스트 아니어도 다수결 의견을 이용해 피해준다고 꺼려 하는 자 수두룩 한데 님의 논리대로라면 모순이 많음
    센징이 마인드에 벗어나지 못하니 다수결 타령을 하고 이에 대해 책임은 하나도 없음 
    덕택에 두발/복장 규제 정당화가 실패 했는데 다수결 드립 쳐봤자 소용 없다 
    는 무슨 다수결 의견이 없으면 그건 민주주의가아니라  그건 그냥 공산,독제주의지. 공산,독제주의는 피해안주는줄아냐? 소수의견은 피해안준줄아냐? 역사적으로봤을때 소수의견도 까보면 피해준적많다. 포퓰리즘이란 용어를 욕되게하지말고 곰곰히 생각해봐라 사회돌아가는 구조를. 정당화가 실패했다고해서 그 규제가 폐지되는건아니란다. 그런논리가 세계2차대전때 전세게적으로 피폐하게한 일본,나치애들이란거 모르냐? 자기들의 올바름을 위해 침략도 정당화하는 그런쓰레기들말이지. 민주주의에서 다수결의견말고 규제,법폐지하는 다른수단이 또있냐? 없지. 이건 마치 어린애가 엄마한테 로봇사달라고하는데 엄마가 돈없다고하자 아동학대라고 하는 병신논리와 똑같지
  • 노인

임지현은 다수결 의견 드립 치다 대중 독대로 간다면서 극혐했는데 구시대적인 진영논리 들고 와봤자 소용 없음

사람들은 공산주의 하면 무조건 스탈린주의만 떠오르는데 정작 클리프주의자들은 이를 왜 비판한 지 모르고 있음
    다수결 의견으로 인해 포퓰리즘이 판치는 거 가지고 이에 대해 정당화 하고 있음
    포퓰리즘은 대의민주주의 체제에서 나온 거지만 왠만한 정치 전문가들은 이를 꺼려하는데 한국은 이런 것이 없다보니 너 같이 다수결 원칙을 정당화 하는 자가 수두룩 함
    그렇다면 다수 의견으로 인해 참극으로 변한 건 뭐라고 해야 함? (소수 의견 피해 운운할 필요가 없음)
    이러니 다수결 원칙이 모두 민주주의적이라고 할 수 없음
    응 아니야. 다수결 의견보다 더 구시대적인게 니가 지금말하는 감정론이야. 표면적인 증거와 팩트는없으면서 무의미하다고 그냥넘기는. 니같은 감정론자가 정치에 참여해서 20세기에 나라가무너지기도했고 경제가무너지기도했지. 그리고 공산주의하면 스탈린주의가 떠오르는게 공산주의해서 막해먹다 망했으니 스탈린이 기억에남는것이지 별겅벗다. 그리고 지금 공산주의보면 못사는나라가 대게 공화국인데 신빙성이있냐/ 없지. 그리고 민주주의에서 다수결의견이 절대적이지않지만 다수결의견이 민주주의에있어 어느정도 분쟁해결을 완화 시켜주는건 부정할수없는 사실이지. 공집합개념으로 생각하면된다. 그리고 엮으로 소수의견으로 법을 실현하다보면 나라는길게못간다. 나치같이망하지. 소수의견으로 국가를지탱한나라중에 지금 때부자인나라가있냐? 없지. 다수결이 싫다면 묵념하고 그냥보기만하면된다. 다수결을 대체할만한게 있는것도아니고. 그리고 소수의의견으로 피본사례는 역사적으로많다. 일본제국,대영제국,나치,소련등등. 니가좋아하는 소수의견때문에 뼈맞고 하늘나라에 간새끼들의 명단이다.
  • 노인
    응 아니야
    다수결 의견으로 인해 나치가 생겼는데 과거 드립 쳐봤자 소용 없어 
    그렇게 생각하면 다수결 원칙도 과거 이야기인데 헛소리 지껄이고 있다 
    왜 포퓰리즘을 경계 하는 지 모르고 글만 길게 써 놓고  다수결 원칙이 정당하다는 헛소리를 지껄이고 있음
    이러니 한국에서 진정한 의미의 좌파와 우파가 왜 없는지 생각을 해야 함
    다수결 원칙이 정당하다는 소리는 하지않았는데 정신승리쩌네. 나치가 다수결의견으로 인해 생긴게아니라 나치당이 독점해서그렇지. 헛소리좀 작작해라. 나치가 독자적으로 힘으로누른거지 독일국민이 찬양하듯뽑았냐? 무력으로 일어난거지. 개소리좀 장황하게 쓰지마라. 난 니가말한대로 다수결의견이 구시대적이라길래 그보다 전에있던 감정론에 대해서 이야기한건데 개소리라니 참웃긴다. 그리고 헬조선에 애초에 가망이없는땅인데 진정한 좌파 우파? 얘는 아직까지 헬센징에 찌들었나보네.
  • 노인
    자기 의견 안맞으면 남한테 정신 승리 운운하는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 얼마나 자기 자신의 의견을 정당화 한지 모르고 남한테 돌린다 ㅋㅋㅋ
    헛소리? 너도 하면서 헬센징 타령함 ㅋㅋㅋ
    오히려 센징이 마인드에 벗어나지 못한게 바로 너면서 남한테 따진다 

그건내가할말이지. 다수결원칙이 무슨 잘못된것마냥 떠들어대는 정부불신자주제에 참나. 난 헬조선은 민주주의이기떄문에 반대가많으니 못뒤집는다로이야기했는데 계속 이론적인이야기는 무시하고 감정론에 찌든 센징이수준 ㅋㅋ 솔직히 헛소리는 니가하는게맞지 헬센징아. 지가 센징 마인드에서 못벗어나서 감정론만 실토하는게 이게 어쩌 센징이가 아닐수있나. 그래서니말은 절차없이 두발규제폐지다? 이게 말이야 방구야. 전형적인 우덜식센징이 마인드이며 감정론에 불과한 병신들이 내는소리지. 이게 제대로된 의견이냐? 정신승리지 도둑놈이 제발저린다고 지가 헛소리하고 센징이 마인드에서 못벗어나면서 남에게 뒤집어씌우는수준 ㅋㅋㅋ 저급하다저급해

• 노인

반대 드립 치며 다수결 원칙을 정당화 하면서 아니다고 빡빡 우기고 있다

그래봤자 반대론자들이 실패한다는 것을 인지 못하고 자신의 의견을 정당화 하고 있음
    감정 팔이 오지간히 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저급함? 너가 더 저급하다 

찬성 드립치며 소수의견을 정당화하면서 아니다고 빡빡우기고있네

그래봤자 기득권들에게 묻힌다는걸 인지못하고 자신의 의견을 정당화하고있음

니가 더 저급해 이놈아. 백날 시위해봐라 센징아. 바뀌는지 안바뀌는지

• 노인

소수 의견 정당화 했다고 개소리하면서 기득권 드립친다

정적 기득권층은 학생 복장 규제 보다 재벌 해체, 성폭력 피해자에 의한 공격을 더 두려워 하고 있는데 이미 모순이 다 드러나서 기득권마저도 이를 실패할 복장 규제 폐지 반대 드립 치고 있다 
    응 아니야 병신아. 기득권이 성폭력 피해자를 두려워한다니 증거는? 모순이있다면서 증거 못끌고오죠? 그리고 니가 소수의견 정당화하고있는데 자각을 못하고있네. 니가말하는건 성폭력피해자 학생이런애들인가본데 학생도 규제폐지 반대헀어 센징아. 그리고 굳이 기득권이 아니고 지금 일반시민이 반대하고있는데 이건 어떻게 설명할건데? 못설명하지? ㅋㅋㅋ 전형적인 감정론자 병신의 특징이지. 왜 반대먹는지 자기가 자각을 못하는

https://debatingday.com/11147/%EC%A4%91%EA%B3%A0%EC%83%9D%EC%9D%98-%EB%91%90%EB%B0%9C-%EA%B7%9C%EC%A0%9C%EB%8A%94-%ED%95%84%EC%9A%94%ED%95%9C%EA%B0%80/comment-page-1/

응 아니야 유엔이 지적해봤자 뭐하냐. 유엔이 무슨권한이있냐? 시민들이 반대 73%했다 병신아. 유엔이 지적한다는건 항상 그냥 지적할뿐 아무런 효력이없다. 시민들이 73%반대한건 어떻게 설명할건데 병신아 ㅋㅋ 이거말고도 두발규제반대에 대한 증거들이 수두룩하다. 니가 소수라고 생각하는사람들도 반대하는데 전문가들은 어떨까 ㅋㅋㅋ

• 노인

그렇게 대다수가 복장 규제 폐지 반대 드립 치면서 전문가들이 학생 자율권 없다며 한국을 비판한 건 뭐라고 해야 함? ㅋㅋㅋㅋ

그저 님은 다수결 의견 드립 치고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    센징이 마인드에 벗어나지 못하고 있으니 저런 개소리가 진실인 양 우기는 거고 
    응 근데 그 전문가들이 찬반으로 뽑을때 반대가 70%이상으로많다 병신아 ㅋㅋㅋ 내가 다수결 의견 드립치고있다면 니는 소수 의견 드립치고있는거지. 니가 센징이 마인드에서 못벗어나니까 이런 감정론밖에구사못하는거지. 그럼 경제전문가가 헬조선 욕한다고해서 헬조선이 바꾸기라도하냐. 뇌없는소리좀하지말자 ㅋㅋㅋ
  • 노인

그런데 그 전문가 드립 쳐봤자 포퓰리즘 방식으로 열화되는게 헬조선 정치인데 전문가 드립 쳐봤자 소용 없다 

이미 모순이 다 드러나서 복장 규제 폐지 반대론자가 빼애액 우겨봤자 소용 없는 거 다 들통났음
    헬조선은 이란이 여성에게 차도르 강요하는 것보다 청소년 복장 규제가 너무 실패해서 전문가 타령해봤자 소용 없음 
    전문가 드립은 지가쳐놓고 전문가 드립 쳐봤자 소용 없다라니 웃기네 ㅋㅋ 전문가들이 학생 자율권 없다길래 그 전문가들이 찬반에서 뽑을때 반대가 70%이라고 했는데 전문가 드립이 소용없다니. 그럼 니도 전문가드립을 치지말든지. 그리고 빼애액 우기는게 아니라 반대가 찬성을 압살한게 현실이다. 찬성이 70%면모르겠는데 지금 현실은 반대야 들통나긴무슨. 찬성빠들(특히 너)이 지금 부들부들중인데
  • 노인

자기가 대다수 드립 치면서 전문가 타령 하면서 빼애애액 우기고 있다

두발 규제 반대 찬성론자가 부들부들 가린다고? 오히려 두발 규제 반대론자들이 모순이 다 드러나서 부들 떨게 될 일인데 찬성자 고집 무시해봤자 소용 없다

니는 소수드립 유엔드립하면서 뺴애애액 안우기냐? 우기고있는것처럼 보이는데. 부들부들거리니까 이런글을 쓴거아니냐? 부들거릴일이 없으면 쓸필요가없을텐데. 찬성자 고집 무시해봤자 소용없다고? 그 고집이 자기 다리잡겠지. 반대론자들을 부들부들한것처럼 만들어버리네. 이거완전 빨갱이 몰인데. ㅋㅋㅋ

• 노인
    다수 드립 치면서 소수 타령 하고 있으면서 빡빡 우기는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    센징이 마인드에 못벗어났으니 저런 개소리나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 과거처럼 진영논리가 통하지도 않는데 빨갱이 타령함 
    (그 소비에트 연방 마저도 사회주의지 마저 비판할 정도라는 거 알기나 할까?

너는 소수드립치고있으면서 다수타령하면서 빡빡 우기는거아니냐

센징이 마인드는 니지. 감정론에 의해서 모든 해결되어야하는 그런거아니냐? 그럼 진작에 기득권새끼들이 쳐해대는 빙산비리는 왜 해결안되냐? 자기가 병신인걸 스스로입증하는 센징이네 ㅋㅋ 애초에 진영논리를 펼치지않았는데 계속 진영논리 이지랄 ㅋㅋ 니가 모는방식이 빨갱이가 아니면 뭐냐 ㅋㅋ 적어도 말이되는 말을해야지. 헬조선이 민주주의인데 자기들꼴리는대로 사법통과안하고 폐지하라는식아니냐 ㅋㅋ전형적인 인민주의새끼들 ㅋㅋ 그놈의 정때문에 나라를 몰락하게하는 새끼들 ㅋㅋ 니가말하는 그 인민주의때문에 테러까지 일어난거알지? 니가 원하는게 국가적 혼란 이런거냐? ㅋㅋㅋ

• 노인
    다수 타령 하면서 감정 타령 하고 있으면서 남한테 따진다
    그놈의 인민 타령 드립 치지 말고 중국과 북한이 사회주의 자체를 버린 지 오래라는 것을 인지 해라 
    구 냉전시대가 끝난지 언제인데 아직도 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지는 소수타령 감정타령하면서 정작 자기의견다르니까 남에게 따지는거보소 ㅋㅋ 그놈의 인민 타령이 아니라 니가 지금하고있는게 인민주의야 병신아. 중국과 북한이 사회주의 자체를 버린지 물어봤냐 똥대가리봐라 ㅋㅋㅋ 니가 지금 불필요하니까 억지로 폐지시킬려는게 인민주의라니까. 백성(농민)에움직이는 그런걸 원하는거아니냐 병신아. 니 말대로될려면 사법기관은 왜있는데 병신아. 사법기관도 다수결원칙하에 법을개정하거나하는데 설마 이것도 옳지않다 뺴애액거리는 병신은 아니겠지? 만약그렇다면 니가 마크로스주의에 몰락된 인민주의에 빠져있다는소리다.
  • 노인

자기는 다수 타령 하면서 감정팔이 하면서 남한테 소수 타령한다고 빡빡 우긴다 (대안우파가 딱 저런 케이스인데 무식한 거 보소)

오히려 당신이 다수결 드립 치고 인민주의에 빠지고 있으면서 남한테 돌린다 ㅋㅋㅋㅋ
    대중 독재가 왜 위험한 지 모르고 헛소리 지껄이고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 구 냉전시대가 끝난지 언제인데 아직도 저러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국과 북한이 공산주의 버린 지 언제인데 이런 사실도 무시하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 헬조선 노예
    노인님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
    반박은 못하고 궤변을 늘어트리는거보소. 전형적인 감정론에찌든 인민주의자네. 대중독재가아니라 일반시민이 투표해서나온게 압도적인 반대의견이다 빡대가리새끼야. 니가지금하는건 니도했으니가 나도해 전형적인 1차원 논리에 가깝다. 대통령권한으로 강제적으로 반대면몰라도 전문가와 헬조선시민과 학생이 지손으로 반대눌렀는데 이게 대중독재냐? 그럼 세월호도 대중독재아니냐? 이거 완전 몇십억타먹고 양아친데. 헬조선 국민이 자기손으로 반대눌른건 대중독재가아니라 민주주의의 투표자유권중하나지 빡대가리야. 감정팔이는 니가하는거고. 니가짓걸이는게 보수감성쟁이틀딱이랑 거의비슷해 새끼야. 그러면서 자기손으로 이뤄본건없고 무조건 해야한다 해야한다 입만 뻐끔거리는 금붕어같은새끼들. 니같은새끼들이 마르크스주의가 평등하다하면서 정작 마르크스주의때문에 망한 공산주의 국가의 설명은 쏙빼고이야기하지. 니같은새끼들을 전형적인 궤변론자라고 불리는거다. 
  • 노인

자기가 반박을 못하면서 궤변을 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그놈의 인민주의 타령 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 저런거 가지고 글만 길게 쓰면 다 논리적인 줄 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다수결 원칙 남용으로 인해 대중독재로 변하기 쉬운데 헛소리 지껄이고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포퓰리즘의 문제점도 모르니 개소리를 빡빡 하는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 궤변론자면서 남한테 돌려봤자 소용 없어 
    다수결 원칙 남용이라고? 어디가? 그럼 니가 말하는건 소수결 원칙 남용이냐 병신아. 소수의 의견으로 짱먹으면 공화국이 되는거야 병신아. 다 논리적인게아니라 니가 말이 안되는것만 시부리니까 그렇지 병신새끼야. 궤변은 너가하는거고. 누가보면 소수가 권력을 잡으면 잘돌아가는지 아나보네. 오히려 소수가 권력을 잡으면 귀족주의,혈연주의,왕권주의로가는거야 병신아. 포퓰리즘포퓰리즘그러는데 포퓰리즘은 아무때나쓰라고만든게 아니야 병신새끼야. 궤변론자새끼가 자기 궤변론자아니라고 빡빡우기네.
  • 노인
    왜 민주주의에서 다수결 원칙이 모두 통할 수 없는 지 모르고 소수 타령 하고 있음 
    그리고 귀족과 왕권은 다수자이지 소수자가 아니다 
    그리고 아무때나 포퓰리즘을 쓴다고? 지금 자기가 하고 있는 것이 포퓰리즘적인 걸 모르고 남한테 ‘소수 의견’ 따른다고 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신새끼야. 귀족 왕권은 소수지 병신아. 백성이 다수고 그에비해 개채수는 왕족은 소수인데 이건뭔 일본이 청소년대가 많다는 개소리를 싸고앉아있네. 그럼 중국도 왕권이 대다수가 아니고 한족이 대다수라고 하냐 이거완전 병신새끼아니야. 귀족과 왕족은 소수다 병신새끼야. 그리고 니가 지금 아무때나 포퓰리즘그러고있지 이유를맞게 포퓰리즘거리냐 궤변논자새끼야 소수의견은 니가빠는거고 ㅋㅋ

• 노인
    수가 적어도 사회 영향력이 막강하면 메이저리티(강자=다수자)임
    응 개소리말고 궤변론자야
  • 노인
    개소리는 너가 하면서 남한테 빼액 우긴다 

궤변론자가 개소리하는데 개소리지 그리고 뺴액우기는건 니같은 감성론자새끼들이하는거지

• 노인
    그게 바로 너면서 남한테 빡빡 우긴다 
    그게바로너야 남한테좀우기지마라 센징아
    그리고 민주주의에서 다수결 원칙이 통할수없다고? 근거를 대봐라 병신아. 법과 의견조율이 안될때 찾는게 뭐지? 다수결원칙이다. 민주주의에서 다수결식으로 결정안됐다면 지금쯤 개판됬다. 그리고 다수결 원칙에 원한을 갖고있는지 모르겠는데 꼬우면 다른나라로 가는거알지? 센징이가 헬조선식 투표방식을 싫어하면서 헬조선안떠나고 헬조선에서 투덜거리네 ㅋㅋㅋ
  • 노인

다수결 원칙 때문에 나치 같이 개판난 경우가 있는데 헛소리 하고 있다 

헬센징 마인드 갖고 있으니 남한테 헬조선 탈출 안한다고 투정을 부리고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

나치는 소수의견이 나치당으로 독점해서 개판났는데 뭔개소리를하고잇냐 궤변론자야 ㅋㅋㅋ 헬센징은 지면서 남에게 떠미는것봐라 누가 센징이아니랄까봐 ㅋㅋ 꼬우면 헬조선탈출하는거맞는데 탈출안하는거보니 넌 영락없는 그냥 비난밖에못하는 센징이인거야
  • 노인
    소수 의견 타령 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 당시 나치당 지지자들이 얼마나 많았는 지 모르고 소수 타령 하고 있음
    나치가 당시 경기 침체로 인한 어려움을 이용해 공약을 내세워 지지층을 늘렸다는 사실을 모르고 궤변이나 하고 있음 

지랄하네 ㅋㅋ 나치가 소수당이 독점한거지 다르냐? 나치말고 다른당들도있는데 어떻게 설명할건데? 빡대가리야. 나치는 독일의 당중하나였고 당 리더였다. 제발좀 알고 말하자 빡대가리야 다른당들은 나치당반대했어 병신아.

• 노인
    지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나치가 독점한 이유도 모르면서 소수 타령 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 당이 아무리 반대해도 나치당은 다수의 의견을 이용해 인기를 끌었는데 궤변을 참 잘해요 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇다면 히틀러가 유대인 학살해도 자국민 한테 잘해서 지지도 얻은 건 뭐라고 해야 함? ㅋㅋㅋ
    진짜 모순이다 

니야 말로 지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

그래서? 종전후 독일 개망했지? 그럼 독재안하고 전국민한테 잘한 링컨은 뭐라고 해야하냐? 참 감정적이네 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 궤변만 들여놓네 병신이

• 노인
    너가 개소리하면서 남한테 궤변한다고 우긴다
    감정적? 너도 뻔하면서 저런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독일이 망한 이유가 포퓰리즘 때문에 그런 거 가지고 링컨과 비교하자는 모순 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찌질한 거 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궤변은 지가하고있으면서

감정적? 대중독재? ㅋㅋㅋ 너도뻔하면서 저런다

애초에 니가 비교한 논재자채가 모순이야 병신아 ㅋㅋ

자기가 병신인거 티내네 ㅋㅋㅋㅋ

• 노인
    자기가 남의 글을 이해 못하고 모순적인 짓을 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스스로가 병신 입증했네 ㅋㅋㅋㅋ :p

자기가 남의 글을 이해못하고 모순적인 짓을하고잇음 ㅋㅋㅋㅋ

스스로가 센징인걸 입증했네 ㅋㅋㅋㅋ

• 노인
    자기가 스스로 센징이임을 입증했으면서 남한테 돌려봤자 소용 없다 
    자기가 스스로 센징이임을 입증했으면서 남한테 돌려봤자 소용 없다 
  • 노인
    그게 바로 너임
    그게 바로 너임
  • 노인
    너가 개소리하면서 남한테 궤변한다고 우긴다
    감정적? 너도 뻔하면서 저런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독일이 망한 이유가 포퓰리즘 때문에 그런 거 가지고 링컨과 비교하자는 모순 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찌질한 거 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궤변은 지가하고있으면서

감정적? 대중독재? ㅋㅋㅋ 너도뻔하면서 저런다

애초에 니가 비교한 논재자채가 모순이야 병신아 ㅋㅋ

자기가 병신인거 티내네 ㅋㅋㅋㅋ

• 노인
    자가가 궤변 하면서 감정적이라고 우기고 있다
    모순은 자기가 벌이고 있으면서 헛소리 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
    스스로 병신입증 한거 보소 ㅋㅋㅋ
    자가가 궤변 하면서 감정적이라고 우기고 있다
    모순은 자기가 벌이고 있으면서 헛소리 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
    스스로 헬센징입증 한거 보소 ㅋㅋㅋ
  • 노인
    모순은 스스로가 범하고 있으면서 남한테 우긴다:p
    모순은 스스로가 범하고 있으면서 남한테 우긴다
  • 노인
    자기가 스스로 모순을 범하면서 남한테 우긴다
    자기가 스스로 모순을 범하면서 남한테 우긴다
  • 노인
    말 따라 해봤자 뭐하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모자란 거 보소 
    네 다음 센징
    말 따라 해봤자 뭐하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모자란 거 보소 
  • 노인
    그 소수의 정당이 다수의 의견을 들어준 건 알기나 하냐? 센징아
    진짜 무식한 거 티낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신적으로 헬조선 탈출 못하니 개소리나 빡빡하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이러니 너는 헬조선 외칠 자격이 없다 
    니말돌려서하면 그 다수의 정당이 소수의 의견을 들어준건 알기나 하냐? 병신아. 동성애 밀어주고 성폭행자 밀어주고했다. 무식한티좀내지마라 병신새끼야. 니야말로 정신적으로 탈조선을 못하니 개소리나 쳐하고있고 이러니 너야말로 헬조선을 외칠자격이없지. 니 자신이 헬센징이니까
  • 노인
    말은 너가 돌리면서 헬센징 마인드에 못벗어나고 있는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다수자 소수자 구별 못하면서 궤변이나 하지말고 왜 중도 좌파와 중도 우파가 왜 포퓰리즘 정치인들한테 밀리는 지 생각을 해봐 
    이러니 니가 헬조선 외칠 자격이 죽어도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 너겠지 헬센징 마인드에서 못벗어난센징아 ㅋㅋ

다수결 소수 구별못하면서 감정호소만 하지말고 왜 감정론자가 이성론자에게 밀리는지를 잘 생각해봐

니가 이러니 헬조선을 외칠 자격이 죽어도 없다 ㅋㅋㅋㅋ

• 노인

자기가 헬센징 마인드에 벗어나지 못하면서 남한테 빡빡 우긴다 

이래서 다수결 원칙 남용이 위험함

자기가 헬센징 마인드에 벗어나지 못하면서 남한테 빡빡 우긴다 

이래서 소수자가 하는 정권 남용이 위험함
  • 노인
    님이 말하는 소수라고 하는 것 사실 오히려 다수의견 대로 하다가 망한 거 가지고 소수자한테 뒤집어 씌우고 있다
    메이저리티와 마이너리티 뜻도 모르니 대안우파논리 들고 오면서 빼애액 하고 있음
    그건아닌데? 오히려 소수자들 의견대로하다가 망한게 역사적으로 깊은데 역사를 모르니 극좌논리들고오면서 빼애액 하고있음
  • 노인
    오히려 다수자 의견대로 하다가 베네수엘라 망했는데 역사적 근거도 없으면서 헛소리 하고 있음 
    극좌들이 모두 PC를 지키는 것도 아닌데 헛소리나 빼애액 하고 있음 
    오히려 소수자 의견대로 하다가 소련 망했는데 역사적 근거도 없으면서 헛소리 하고 있음 

• 노인
    오히려 다수자 의견대로 하다가 베네수엘라 망한 건 뭐라고 해야 함?
    그리고 소비에트는 소수자 의견 모두 다 들어준 거 아닌데 헛소리 지껄이고 있다 
    오히려 소수 의견대로 하다가 소련 망한 건 뭐라고 해야 함?
  • 노인
    오히려 다수 의견대로 하다가 베네수엘라 망한거 뭐라고 해야 함?
    오히려 소수 의견대로 하다가 소련 망한 건 뭐라고 해야 함?
  • 노인
    오히려 소수 의견 대로 하다가 베네수엘라 망한 거 뭐라고 해야 함?
    이젠 내말따라하기까지하네 센징스럽네 ㅋㅋ
  • 노인
    그한데 소련은 왜 소수인종을 강제 이주함? ㅋㅋㅋㅋ
    소수자 위한다면 왜 저런 짓 하냐? ㅋㅋ
    진짜 모순이다 
    그럼 이스라엘은 어찌설명할거냐 센징아 ㅋㅋㅋ 진짜모순이다
1 2 3 4
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순