헬조선

내가 그글에 이렇게 댓글달았다. 그럼 헬조선은 활기술이최강이여서 중국한테침략당했냐라고. 말도안되는글좀싸지말라고. 요 몇백년간 외부세력한테 침략당한부족국가가 무슨 최강을논해 센징이가. 그래서 니들은 일본대제국한테 침략당했고 징기스칸한테 항복하고 청황제한테 머리를조아렸냐? 말도안되는소리좀 작작짓거리라 조쏀징토모! 조센후기에 지나치게 쇄국하는바람에 결국 내부세력갈등으로 일본 청한테 구원요청해서 몰락한새끼들이말이많다.

• 교착상태Best

활이 발전을 했다는것 자체가 구라인 것이지.

야. 조센의 복합식 활에 물소뿔이 들어가는데 ㅋㅋㅋ

조센에 물소따위가 어디있냐?
    애초에 조센활은 조센활이 아니고 몽고식 활일 뿐이다.

근대도 아닌데 외국의 수입품을.재료로해서 자체적으로 연구개발에 성공했다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야말로 미친 망상인 것이지.

그냥 조센이 빠는 모든 것을 날조라고 생각해라.
    그리하면 모든게 속편하고 간단하다.

애기살이니 뭐니 하는 것도 다른 나라에 없었던게 아니다.
    먼저 개발한 원조가 있다.

다른 나라들은 전략적의 이점이 여러편의성을 깍아가며꺼지 할 이유가 없기에 폐기되었지만

센징은 그저 그거 밖에 할줄 모르니 채택된 것이다.

고대-중세.시대의 경우 숙련된 활잡이들이
    1초에 3발을 발사할수 있다고 기록되있지만

애기살에 그게 가능하냐? 조준하는데 말도 안되게 시간이 걸리는데?
    더군다나 말을 타고는 쓸수도 없는게 애게살이다.

그러기 때문에 몽골에서는 쳐다도 보지 않은 것이고
    중동/유럽에서는 화력이 후달리기 때문에 생략했고
    그 외 다른 나라들 역시 비슷한 이유들로 반짝만 하고 사장당했다.

그러나 조센이 500년동안 그짓을 계속한 이유가 뭘까?

1. 부족한 생산능력과 자원량이다.
    애초에 씹거지 민족이기 때문에
    활울 3/4년씩 숙련된 활잡이가 없을 뿐더러(일반병 기준)
    자원의 부족으로 그렇게 한번의 전투에서 대량으로 퍼부울 화살도 없다.

거기에다가 조센에 제대로된 도로 역시 존재하지.않기 때문에
    전쟁시 대량의 군수지원은 꿈도 못꾸는 일.

이러한 상황에서 개인휴대품 수준의 보급물자로 할수있는게 뭐가 있을까? 라고 생각해보면

애깃살 같이 휴대성이 좋고, 나름 괜찮은 성능을 보여주는 장비들이 계속 사용될수밖에 없는거다.

뭐 dps를 신경쓰면 안쓰겠지만
    샌숭이의 dps는 조루 보급으로 인하여
    생각조차 안할 뿐더러

그 조루보급의 약점을 이론상 2배가까이 높여주는게
    애깃살인데 센숭이가 퍼기를 하갰냐?

그러니 븅신새끼마냥 빨아대는 것이지.

뭐 센숭이 무기중에 MG-42 정도 되는게 있다면 빨아도
    상관이 없갰는데 그것도 아니니 뭐 그먕 뇌장섹.국뽕인 것이지.

아 그리고 센숭어 정말 끔찍하게 혐오스럽다.

애깃살 ㅋㅋㅋㅋ 씨발 이게 사람새끼의 언어냐?

단어만든 꼬락서니를 봐라.

아프리카 야만족이 명칭을 만들어도 이것보다는 낫겠다.

• leakygut
    진도가 이제 쫌 나가네 이제 피곤해서 내일이나 난중에또하자 
  • 둠헬
    아이씹샤끼는 일뽕이네
  • 일뽕은 무슨. 센징아. 니네는그래서 대일본제국한테점령당하고 몽골한테침략당하고 청한테 머리를조아리고 중국한테 대대로 제물받쳤니? ㅋㅋㅋㅋ 욕밖에못하는조쎈징이 말이많다. 조쎈징은 척결이야척결! 엄벌로 총살시켜야된다 조쎈징토모!

• 헬조선 노예
    일본앞잡이기무치님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 둠헬
    네 다음 센징 위대한 미국의 힘 앞에 엎드려 절하거라
  • 센징이는너고. 너야말로 일본대제국한테 무릎꿇어절해라
  • 둠헬
    네 다음 영주권도 없이 헬조선 사는 명예황국 신민 ㅋㅋ
  • 영주권땃다  미국엉덩이빠는 센징아.  딴지가언젠데ㅋㅋㅋ 니야말로 미국시민권도없는주제에 미국만 존나가빨아대네ㅋㅋㅋ 누가보면 미국시민인줄알겠다? 닌누가봐도 그냥 미개한 센징이야. 알겠냐?ㅋㅋㅋ
  • 둠헬

인증없으면 알지^^? ㅋㅋ 닉 / 시간 적어서 같이 부탁한다

• 센징아 맨입으로? 니도 미국시민권까야지 어디서 지 불리한건 쏙빼고갈려그래 죠센징아. 국뽕특징이 이렇지뭐 지 불리한건 쏙빼고 남한테 증거를 갖고와보라는식이지. 무언가를 부탁할때 오고가는게있는법이다 센징아. 거래를할때 무보수로 한쪽이 주기만하니? 니도 까라 센징아ㅋㅋ
  • 둠헬
    영주권 까라니까 왜 시민권을 요구하니? 참! 없어서 못하지? ㅋㅋㅋ 
  • 말돌리지말고 니부터 시민권까보라니까? 요구는지멋대로하고 니가먼저 공개할려니까 쫄리냐?ㅋㅋ 자칭 미국시민센징아
  • 둠헬

니가먼저 영주권 까야지? 나 영주권잔데? ㅋ영주권 땄다고 니가 먼저 찌껄였잖니? 빨리 인증해봐라 주장을 했으면 입증 책임은 먼저 주장한 새끼가 지는거란다. 

• 이런병신을봤나ㅋㅋㅋ 내가 언제인증한다고했냐? 있다고했지. 인증하라는측은 닌데 왜 내가 니말에 따라야되는데? 나도 얻는게있어야 까든말든하지 센징이새끼야 대가리가 그렇게안돌아가냐ㅋㅋ 어설픈 논리로 말돌릴생각하지말고 미국시민증까라 센징아. 도망갈궁리하지말고 난언제든지깔수있다. 근데 까면 얻는게 뭔데. 내가 일본영주권자라는게 입증된것뿐 따로 얻는게있냐? 센징아 니도 미국영주권이든 시민권이든까야 거래가 성립되는거지 센징아ㅋㅋ 뇌좀굴려봐라 센징들은 대가리에 돌만들었나ㅋㅋ 그리고 영주권도없이 헬조선에사는 명예황국 신민이라고 말해서 난 영주권있다고말했지 내가 먼저 영주권있다곤 말안했지 센징아. 그렇게따지면 니새끼가 먼저 미국영주권이든 시민권이뜬 공개하고 나보고 영주권인증해보라는말이 오히려 설득력있지않냐? 센징아ㅋㅋ 니같은 일차원같은센징이 때문에 헬조선이지

• 둠헬

니가 먼저 영주권 있다고 했으니 그 근거를 대라고 병신아. 응 없다고? 없어서 못깐다고 알았어 ㅎㅎ 거래는 미친 ㅋㅋ 없어서 못까면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 헬조선 노예
    헬둠님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 그니까 영주권있는거랑 별개로 내가왜 니한테 영주권을보여줘야되는데 병신아ㅋㅋㅋ 니야말로 없어서 미국영주권못까는걸로알고있을게. 내가 너한테 보여줘야할이유가 특별히있니? 이게바로 헬조선꼰대지ㅋㅋ 내가 왜 니명령을 들어야되는데 니야말로 미국영주권좀까봐라 센징아 ㅋㅋ 도망가지말고
  • 둠헬

까면 니도 깔꺼? ㅋㅋㅋㅋ그래서 있지도 않은 영주권은 왜 자랑? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있으면 까보라는데 혓바닥긴거보솤ㅋㅋ

• 당연히 까지 센징아. 한입으로두말안한다.
  • 니도 미국영주권까보라니까? 없으니까 못까는거잖아 센징아 ㅋㅋ 그러면서 뭐? 미국한테 꿇으라고 ㅋㅋ 참으로 센징스럽다
  • 둠헬

그래 텍사스 아이디 까줄게 니도 바로올려라 시간닉적어서 텍

• ㅇㅇ 그래 센징아 한번끝까지가보자 미개한죠센징
  • 둠헬
     어서 일본 영주권인증해라 못하면 죠센사는 센징 ㅋㅋ
  • 인증했다 죠센징아.

재류카드올렸다. 센징아. 

• 둠헬

장난하냐 씨발년아? ㅋㅋㅋㅋ 포스트잇에 카드인거 보이게 시간 닉 손으로 적어서 다시 찍어와 개새끼야 어디서 스크린샷을 가져와 미친놈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 인증해도지랄이네 십새끼가 야 이 개새끼야 인증했으면 다된걸가지고 굳이 포스트잇붙일 필요가있냐 십새끼야 스크린샷은무슨 직샷해서 포샵으로 수정한거야 센징아

• 둠헬
    병신새끼야 그걸 누가믿음? 그림판으로 쓱싹해서 타이핑한걸 어떤 ㅄ이 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지랄앰병할소리를한다 센징아. 그림판이아니라 포토샵으로 신상부위가린거다 개새끼야 뭣좀모르면 가만히좀있어 센징아
  • 둠헬
    지랄하네 파일정보에 촬영 카메라기종도 안뜨는거 남의꺼 가져와서 다 지우고 지이름 써놓으면 그게 니꺼임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지랄한다 십새끼야 파일정보는 당연히 노출안될려고 OFF해논거지 십새끼야. 디지털카메라로 그냥찍다가 신상털린사건이많은데 니같으면 파일정보를공개하고싶냐 기알못새끼야
  • 둠헬
    응 남의꺼 주워다가 주작 죠센따리 날조따 
  • 과대망상증오지는소리좀하지말고 인정할건인정해라 센징아 ㅋㅋ 날조라고 퍼트리지좀말고 ㅋㅋ
  • 둠헬
    파일이름부터 남의꺼 다운받아온거구만 애미뒤짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 죠오센징 날조는 어디안가죠 
  • 지랄한다 니야말로 과대망상질좀그만하고 인정해라 니가 어그로꼽사리끼다가 내가인증하니아니꼬와서 시비터는거아니냐 조센/징아
  • 둠헬
    아니면 빨리 포스트잇이나 아무 종이라도 카드인거 보이게 배경 살짝 나오고 카드 위에 니 신상가린 종이 올리고 닉 시간적어 다시올려 ㅄ아 뭔 말이 쳐많아 
  • 십새끼야 인증했으면됬지 말이많다 개새끼야 남한테부탁할땐 부탁어조로해야지 죠센징이라서그런지 남한테 부탁할때의 자세를모르네 그러니까 니네센징이가 일본한테지배를받지병신새끼야
  • 둠헬
    씹센따리 죠센따 ㅋㅋㅋ 인증 못하죠 ㅋㅋ다른각도로 찍은거 올려봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 과대망상오지구 배알꼴려서 부들거리는 센징이잘봤다 인증을했으면 인정할줄도알아야지 센징이 명령어조로말하는데 하고싶겠냐 센징아 ㅋㅋㅋ
  • 둠헬
    네다음 날조 잘봤구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 과대망상오지네 누가 죠센징아니랄까봐 인증해도 지랄 ㅋㅋ
  • 날조라고 그만좀 부들거리고 인정할건인정해라 센징아 ㅋㅋ 속좁은거티내지말고
  • 둠헬

img_re-issuing_residence_cards (1).jpg

조오센징 날조는 세계 제이이이일! 으따 본인 사진에 빨간색으로 쌤플이라 당당히 적혀있는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨띨하면 날조도못해요 ㅠㅠ 

으따 이름이 엘리자베스 터너셨다냐 이거 캐리비안의 해적 찍다말고 일본와서 살아부러? ㅋㅋㅋ 

• 셈플은 지랄 ㅋㅋ 과대망상오지는 센징의 험담오지네 ㅋㅋㅋ 구라좀작작쳐라 센징아 인증했는대도 진실을 그렇게 매도하고싶니? 쯧쯧 센징이는 대가리가 많이부족한가봐
  • 둠헬

다운로드 (25).jpg

응 일본 영주권 카드에는 빨간줄 안쳐져있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샘플따리 주작따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 내 재류카드가 샘플이라는 근거좀갖고와줄래 센징아? 자꾸 날조좀꾸려내지좀마라 센징아 ㅋㅋ
  • 둠헬
    사진란에 빨간색 밑줄쳐진건 샘플용말고는 없습니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그니까 빨간색밑줄쳐진 그근거좀갖고와보라고 덜떨어진센징아. 뭣좀모르면 가만히좀있어 ㅋㅋ 가만히있으면 중간이라도가지 센징이가 날조만퍼트리고있네? ㅋㅋ
  • 둠헬
    병신아 니가 올린걸 다시 쳐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 응 안보여. 니눈이 병신인건아니고? 센징아ㅋㅋㅋㅋ
  • 둠헬
    와 시발 검게 칠한 부분에 빨간색이 대놓고 보이는데 안보인다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨띨한것도  모자라 눈깔도 장애인이냐? 
  • 지랄한다ㅋㅋ 우길껄우겨야지 날조퍼트리지마라 센징아ㅋㅋ 아,니네특기지 날조퍼트리는거 ㅋㅋ
  • 둠헬
    그 누구보다도 주작과 날조를 사랑하시는 원조 죠센징니뮤ㅠ 
  • 죠센징은니지 센징아. 날조좀그만퍼트리고 억지주장좀작작좀펼쳐 ㅋㅋ
  • 둠헬

날쪼따리 날쪼따.png

날아올라라 주작이여! 

• 조센/징은 할수있는게 주작물타기밖에없지? ㅋㅋㅋ 재미없다센징아
  • 둠헬
    SAMPLE이 버젓이 보이지만 내눈만 가리면 안보인당게 ㅋㅋㅋ 
  • 니가 구글이미지로 슥삭슥삭한거가지고 나한테 뒤집어 씌우지마라 센징아
  • 둠헬
    니가 올린거 그대로입니다만??? 
  • 지랄한다. 지가 셈플이미지구해서 슥삭슥삭한주제에말이많다?센징아
  • 둠헬

날쪼따리 날쪼따.png

니가 올린거 레벨만 조정해 나온 결과 그대로 입니다만?? 

• 억지좀그만부려라 센징아 니가뭐래도 인증한사람한테 니가한짓을 그렇게 남한테 뒤집어씌우면쓰나 ㅋㅋ 이래서 센징이는안되
  • 둠헬
    그저웃지요 ^^ 
  • 그건내가할말이고 센징아 날조와 선동아니면 살아남을수없니? ㅋㅋㅋ
  • 둠헬
    주작을 하려면 안들키게좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주작과 날조좀그만퍼트려라 센징아 ㅋㅋ
  • 둠헬

주작이 없으면 살아갈수가 없는 센징.. 

• 지가 슥삭하고 남한테 덤탱이씌우는 센징이수준 ㅋㅋㅋ
  • 둠헬

위문공연 팬사인회가 열려 갓-본 제국  아이돌의 사인을 받기위해 도열해있는 미군 장병들의 모습  

• 지랄해라. 2차대전때 초반에 미국이 일본상대로 발린거모르냐.
  • 둠헬

한 작은 소년의 희생...잊지않겠사옵니다 

• 리틀보이사진은올리지마라 십새끼야. 어디사냐 센징아 대가리뽀개러간다
  • 둠헬

쿠콰콰왘와카오

작은 소년은 무슨 죄를 지었길래 자신을 희생해야 했을까요? 

그것 참 미스테리가 아닐수 없습니다 
  • 야 어디사냐고 어디한번 현실에서 리틀보이에대해서 한번논해보자 십새끼야.
  • 둠헬

황량따리 벌판따 

• 날조와선동으로 움직이는 센징아 어디한번 어그로끌어봐라 그리 날조만퍼트리니 재밌더냐? ㅋㅋ
  • 둠헬

재-팬 아이돌의 섹시도발에 눈을 떼지 못하는 장병들 

오오 코레가 야마토 정신인것입니까? 

• 노잼에 날조와 선동으로 움직이는 우리 센징이. 이제부터 무시할태니까 실컷글써봐라 인증해도 화내는놈아 ㅋㅋ
  • 둠헬

재팬-무료급식소. 갓본인 한정메뉴

미개 조선인은 먹을수 없었다고한다 

• 구글에서 이미지검색했냐 센징아? 머리덜떨어진거 티좀내지마라 ㅋㅋ 신상정보가렸다고 날조라고 허언증씨부리는클라스 ㅋㅋㅋ
  • 도둑이제발저린다더니ㅋㅋㅋ 헬둠 이 죠센징새끼야 미국영주권도 공개못하면서 사람한테 함부로 까라니 명령어조로말하는거아니다 센징아 ㅋㅋㅋ
  • 아니지. 활만 썻기 때문에 털린거야 ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고압도적인 근대병기(조총,대포,공성로,철갑선)에 밀려서 결국 일본밑에 조아리게되지ㅋㅋ 지들은 활이만능인줄알아ㅋㅋ
  • 일본은 아시아 최초로 세계초강대국으로 성장한나라인데 ... 그런나라를 동급으로 취급하는 헬센징들은 정말 답이없음 ...

센징이들이 과거 조선시대때 소달구지끌고 농사짓고있을때 일본은 대형구축함과 항모를 이끌고 세계정복하려고 그랬었는데

• 서양학자들을 필두로삼아 조총개조+배에철판덧질+거대규모화포장착. 애초에 비교가되지않는곳인데 미개한센징이들은 지들이 일본라이벌인줄암 ㅋㅋㅋ 일본은그렇게 생각안하는데ㅋㅋ 일본은 조센을 세계정복의 첫발을내딛는곳이라 생각하지 솔직히 그렇게 신경안썻음. 그냥서쪽에있는 자그만한 부족국가인가보다라고 생각하지. 일본은 중국으로 넘어가 서유럽을칠생각이였음. 조센이 그때 붕괴했다면 지금의 중국땅절반은 일본이라봐도 손색이없을정도. 조센이 보급지로 딱쓰기좋은거점이거든중국과 일본을이어주는 중간거점이니.

개념이 잘못됬음.. 국뽕(일뽕)= 친일이고 , 친미=서구 괴래집단 이렇게 개념을 ;;

• Qulia

제가 한국 역사에 대해선 관심이 없어서 모르겠습니다만, 고구려의 활 기술이 당시 타 국가에 비해 뛰어날 이유가 있는지 모르겠습니다. 고구려 자체는 수나라와 당태종이 이끌던 당나라를 막아냈으니 국력 자체는 강한 편이었을지 모르나 활 기술이 뛰어났다는 건 무슨 말인지 모르겠습니다. 몽골처럼 개개인이 활솜씨가 숙련됐다는 뜻일까요?

이것저것 생각해봤는 데 말이 안 되는 소리인 것 같습니다. 그냥 아무 의미없이 한 말일까요 뭘까요.

제가 전쟁사를 파는 사람인데 무슨 의미로 그런 말을 했는지 모르겠습니다.

• 몽골처럼 기동력을중시한것도아니고,그렇다고 활 정예소수부대인것도아니고 그냥 국뽕들이 내새울게없으니까 활이 최종병기라듯이 말하는것같음. 그리고 애초에 고구려가강하기이전에 지형이 험난한곳이많은지라 다수병력이 싸우기에는 무리가있는지역이많음. 대부분 산악지형이였고 공격보다 방어진형이 유리한곳이많았으니. 그냥 말도안되는 헛소리라고 넘기면됨. 센징이는 지들이 강하다고 주장만할줄알지 정작 왜 강하다고느끼는지 이유를 설명해보라고하면 설명을못함. 그게 센징이고 척결해야될 존재지.
  • 활이 발전되었으면 무얼 할까요? 
    그 외의 다른 기술들은 별 볼일 없었고, 특히 전술이나 도시계획 같은 분야에서는 말 그대로 저열한 수준이었는데...

대표적으로 고구려라는 나라가 행했던 병신같은 전술중 하나가 소위 청야 전술이었는데, 적이 약탈을 못 하게 한답시고 쳐들어올 때마다 뻘짓하다보니 주변 이민족이나 중국이 2-3번쯤 공격하면 이겨도 국력이 남아나지를 않았지요. 결국 그래서 멸망하고 만 것입니다.
  • 산림지대같은 방어진형에 축복받은거지 사실 그닥 전술이나 기술이 뛰어나서 이겼다고 어려움. 국뽕들이 주로내세우는 논리가 활로 외부적을몰아내고 압승했다. 우리는 기마민족이다(어떤이유를 근거로 그런말을하는지..)고구려,조선,고려는강한나라였다. 라는 말도안되는 논리만 펼치고있죠. 이게 센징이들이 주로 내세우는 주장과 근겁니다. 사실 고구려같은땅은 척박하기때문에 내부수입은 그닥적은편이죠. 남은건 중국과 대외외교밖에없는데 그것때문에 조센이 몇백년동안 꿇어가면서 외교했던거고요. 참으로 미개하고 열등한종족인데 이걸 과대해석해서 지들이유리한조건이였는데 중국을 넓은아량으로 봐줘 물물교환했다느니 별에별이상한소리만 내세우니 상대가하고싶겠습니까. 센징이는 말도필요없이 척결이라고봄
  • 헬조선 노예
    일본앞잡이기무치님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • Hell고려
    조선이 강한 나라였으면 일본한테 질 이유가 있나 ㅋㅋㅋ
  • 중국한테도지고 몽골한테도지고 일본한테도지고 이리저리차이고다닌게 조센인데ㅋㅋ 참으로 국뽕들은 미개함 그렇게 강했다면 지금쯤 조센이 선진국으로 남아야되는게 정상아닌지ㅋㅋㅋ
  • Hell고려
    쇄국정책 같은 지랄맞은 정책만 봐도 조센은 근거 없는 자신감이 너무 많음. 그냥 망하는게 아니라 사라졌어야 해. 아예
  • 역사적으로 봐도 쇄국은 답이없는짓이다. 내가 왜 일본을 찬양하냐면 하나같이 해외문물을빨리받아들였다는점이다. 물론,거부하는 고전적인늙은이도있었지만, 선진문물을 빨리받아들일수록 혁신을 일으키는데 도움이 더된다. 지휘관이 미개하지만않는다면. 결국 일본내에 해외문물을 거부하던유명인이나 유명가문은 몰락하거나 흔적도없이사라졌다. 물론 파별로 조그만하게 남겠지만. 오다노부나가가 악명을얻으면서까지 사찰을왜 불태워죽인지아나? 구시대문물에 눈독을 들인 눈먼스님들이 판을치고있으니 싹다불태워버린거다. 아마 그때 불태우지않았다면 철포하면 스님들이 애용하던이미지로남을거였고 아마 구시대에서 못벗어나지않았을까한다. 철포보급도 1590년이되도 히데요시가 갔고있던 철포양의 10분의1도안됬을거고. 결국멸망의지름길이였지. 아예 관동대지진처럼 조센/징학살을했어야되는데.. 일본이 너무착한것같다 역사적으로 쇄국의길은 한치도 이례가없이 멸망의길이다. 결국 내부에서 싸움이일어나고 분열의길이지. 그럼 제3자들이 눈독을들일태고 그럼 그렇게 무혈입성하는거지
  • 경제력도 문화도 후달렸으며, 그래서 낙랑 점령했을때 낙랑은 중국의 최변방 식민도시에 불과한 곳임에도 불구하고 문화가 오오오 그랬던 게 고구려입니다.

사실 군사력도 10만을 넘었던 적이 많지 않은데, 그저 지형빨로 대륙의 공격을 막아내는 수준이었던 게 군사강국으로 포장이 된 듯 하더군요.
  • 난 어떤지 모르지만 그냥 내가 생각하기엔 거기서 거기일거 같은데. 
    그 사람이 정확히 알고 한 말임 ? 
  • 국뽕한테 정확한게어딨냐. 그냥 입증안된증거를 내세우면서 말하는거지.
  • 교착상태

활이 발전을 했다는것 자체가 구라인 것이지.

야. 조센의 복합식 활에 물소뿔이 들어가는데 ㅋㅋㅋ

조센에 물소따위가 어디있냐?
    애초에 조센활은 조센활이 아니고 몽고식 활일 뿐이다.

근대도 아닌데 외국의 수입품을.재료로해서 자체적으로 연구개발에 성공했다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야말로 미친 망상인 것이지.

그냥 조센이 빠는 모든 것을 날조라고 생각해라.
    그리하면 모든게 속편하고 간단하다.

애기살이니 뭐니 하는 것도 다른 나라에 없었던게 아니다.
    먼저 개발한 원조가 있다.

다른 나라들은 전략적의 이점이 여러편의성을 깍아가며꺼지 할 이유가 없기에 폐기되었지만

센징은 그저 그거 밖에 할줄 모르니 채택된 것이다.

고대-중세.시대의 경우 숙련된 활잡이들이
    1초에 3발을 발사할수 있다고 기록되있지만

애기살에 그게 가능하냐? 조준하는데 말도 안되게 시간이 걸리는데?
    더군다나 말을 타고는 쓸수도 없는게 애게살이다.

그러기 때문에 몽골에서는 쳐다도 보지 않은 것이고
    중동/유럽에서는 화력이 후달리기 때문에 생략했고
    그 외 다른 나라들 역시 비슷한 이유들로 반짝만 하고 사장당했다.

그러나 조센이 500년동안 그짓을 계속한 이유가 뭘까?

1. 부족한 생산능력과 자원량이다.
    애초에 씹거지 민족이기 때문에
    활울 3/4년씩 숙련된 활잡이가 없을 뿐더러(일반병 기준)
    자원의 부족으로 그렇게 한번의 전투에서 대량으로 퍼부울 화살도 없다.

거기에다가 조센에 제대로된 도로 역시 존재하지.않기 때문에
    전쟁시 대량의 군수지원은 꿈도 못꾸는 일.

이러한 상황에서 개인휴대품 수준의 보급물자로 할수있는게 뭐가 있을까? 라고 생각해보면

애깃살 같이 휴대성이 좋고, 나름 괜찮은 성능을 보여주는 장비들이 계속 사용될수밖에 없는거다.

뭐 dps를 신경쓰면 안쓰겠지만
    샌숭이의 dps는 조루 보급으로 인하여
    생각조차 안할 뿐더러

그 조루보급의 약점을 이론상 2배가까이 높여주는게
    애깃살인데 센숭이가 퍼기를 하갰냐?

그러니 븅신새끼마냥 빨아대는 것이지.

뭐 센숭이 무기중에 MG-42 정도 되는게 있다면 빨아도
    상관이 없갰는데 그것도 아니니 뭐 그먕 뇌장섹.국뽕인 것이지.

아 그리고 센숭어 정말 끔찍하게 혐오스럽다.

애깃살 ㅋㅋㅋㅋ 씨발 이게 사람새끼의 언어냐?

단어만든 꼬락서니를 봐라.

아프리카 야만족이 명칭을 만들어도 이것보다는 낫겠다.

• Hell고려
    진짜 유튜브에서 보는데 1초에 3발 쏘는거 하며 활 장전하는거 하며 그냥 대단하다고 밖에 못하겠더라. 애기살은 근접해지면 쪽도 못 쓰겠더만.
1 2
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순