헬조선

전생에지은죄
추천 수 0

저는 중국정부국비유학생입니다.

제안하고 싶은게 있습니다.

저처럼 다른 나라에서 공짜로 공부하시는 분들 분명 이곳에도 있으실겁니다,

그분들이 정보를 모아서 이곳에 공유하면 잠시라도?여기 계신분들이?탈조센 할수 있습니다.

?

어느나라든 공짜로 학비 주거문제 해결해준다면 댓글 달아주세요.

저처럼 생활비까지 받으시는 분들은?의무감 갖고?달아주세요.

아르바이트를 쉽게 구해서 먹고 사는데 지장 없고?한국에 있을때보다?행복하시다면 역시 댓글 달아주세요.?

그런 방식으로 자기 발전이 되는 곳에서 유학하고 계신분들께서는 글 써주세요

?

다같이 그 정보에 맞춰 동참하면 희생자를 줄일 수 있습니다.

물론 그 정보를 제공하는 순간부터 서서히?레드오션으로 변할지도 모르지만 한사람이라도 구해봅시다.

?

댓글 남겨주세요!

?

이민 준비 카페나 커뮤니티 만들자는게 아닙니다.

저는 잠시 숨돌릴 곳에 가서 여유있는 생활 하면서 공부도 하고 나름 생각도 할수 있는 그런 '기회'를 잡으신 분들이

이 사이트 유저분들께 그 삶을 보여드린다면 그것만큼 유용한게 없을 것 같습니다.

?

물론 그 삶의 순간, 그 기회는 탈조센으로 이어질수 있는 길이기도 하지요.

?

해당되시는 분들!

꼭 댓글 남겨주세요!

?

많은 성원 부탁드립니다.?

• 생애 첫 무상교육 헬조센보다 더하다는 중국에서 받고 있습니다. 궁금하신분들 댓글 달아주세요.
  • 어떻게 가신거에요? 국비유학생? 근데 유학생으로 가면 나중에 이민가는데 도움 많이될까요?
  • 중국정부에서 저를 장학생으로 합격시켜줘서 오게되었습니다. 중국은 이민 개념이 없어서요. 여기서 중국어를 차근차근 하시면서 이민이 가능한 나라로 이민 준비하시면 좋을것 같습니다. 고시준비하셔도 될것 같구요. 도움이 된다 안된다라고 말씀 못드립니다. 여유를 갖고 뭔가 준비하고 계획적으로 뭔가 할 수 있다는게 가능하다고 말씀드릴수는 있습니다.
  • 기분좋은날
    좋은 아이디어네요. 단순히 헬조센만의 커뮤니티만 있으면 어짜피 욕하는데서만 끝나지만 탈조센 할수있는 진짜 정보가 공유가 된다면 유익할텐데 말이죠.. 아무튼 다른 분들도 서로 정보 교류 할수있는 탈조센 커뮤니티 사이트가 만들어졌으면 좋겠네요.
  • 맞습니다. 현재 이곳에 탈조선이 있긴 한데. 클릭하면 자살ㅠㅠ 이외엔 답이 없다고... 영자님께서 정해놓으신 상태입니다. 그래서 제가 주제 넘게 제안한 것이기도 합니다.
  • 먼저가 난이미 틀렸어
  • 한명이라도 더 구할수만 있다면 이 한 목숨! 기꺼이 바치겠소!
  • 좆센징인종청소
    성님들 그런거있으면 좀 알려주소 ㅠㅠ 자살할때 하더라도 한 일년이나마 노예유예나 해보게
  • 5년 유예 가능합니다. 저는 4년 유예로 정해졌고 이제 2년 남았습니다.
  • 과연
    부럽소 행복하길 빌... 아니 행복할거요
  • 당신도 행복해질수 있어요. 탈조선할 동지들. 모아봅시다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬