헬조선

린르와르
추천 수 2

원 출처가 어디인지는 모르겠으나..

바보 아닌가..

나름 컴이랑 이것저것 만져봐서 대략 저런거 하나 가지곤 안되는게 뻔히 보이는데

내용 보면 2세트에 충전판도 있었고, 전구 2개에 사진 보면 케이스도 있음.

그래서 내가 계산해 봄.

대략 아래와 같다.

상식적으로 저런 기계 풀셋이 몇 만원 할리가 없잖나.

글 보고 가격이 너무 싸서 직접 찾아보니 역시나 그럴리가 없었음.

알고 까자..

선행도 스펙녀로 몰고 가는..

역시 헬조선.

이맛헬~!!

• 린르와르
    근데 여기 이미지 올리는게 왜케 어려움.. 한동안 헤맸네..
  • 그렇지 참.. 헬조선에선 최저가도 사기쑈지.. 실제론 각종 옵션이 덕지덕지ㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ
    가격을 까는게 아닌데. 시스템 에너지 공학부에 들어가서 인터넷에 파는걸 들고간걸 스펙이라고 말하는걸 비판하는거 아닌가요?
    아니 솔직히 저럴거면 돈만 모은다음 사서 보내도 될건데.뭐 대학에서 배운 내용을 토대로 시중에서 판매하는 가장 효율적인 태양열 충전기는 무엇일까라는 걸로 포장할 수도 있겠지만 저게 효율적인 태양열 충전기가 절대 아니라고 제가 장담할 수 있습니다. 언제적 글인지는 모르겠지만 지금 저걸 쓴다면 정말 바보됩니다.
  • ㄷㄷ;;
    ? 죄송하지만 글 포인트를 한참 잘못짚으신듯. 과도한 보여주기식이랑 억지스토리텔링 비판인데. 저게 6만원이든 40만원이든 중요한게 아님;
  • 몽골에 전기쓴게 벌써 언제적부터인데 이제와서 무슨 빛을 선물... 몽골이 무슨 극오지 원주민인줄 아나...
  • 물론 가격이 중요한게 아니라 스펙쌓는 방식이 헬스러워서 베스트간거겠지만.
    본문구성이 가격쪽으로 오해를 하기 쉬운편이라 덧글중에 오해하는 회원이 있었음ㅎㅎ
    그런쪽으론 오해하지 않아야 할듯!
  • 탈조선중
    그냥 도와주고말면 그만인데 뭔사진을 저리찍고 자기 학과학번이름 올리고하는게 의도가 훤히 보이니 그런거지<div>저러고 나중에 면접가서 스토리텔링하겠지ㅋㅋ 저는 남들이 도서관에 있는동안 몽골에 가서 살아있는체험도하고 어쩌고저쩌고</div>
  • kia
    ㅋㅋㅋㅋ반박불가
  • 린르와르
    아 가격 가지고 뭐라고 한게 아니였음..?
    마지막 짤이 워낙 강렬해서..
    흠..
  • roadkill
    저걸 DHL로 부치는게 낫겠니? 아니면 비행기값 100만원 들여서 직접배송해야 낫겠니? 도움도 도움 나름이라는 게 일반적인 시선이겠지
  • 돈을 얼마썼든 뭐 그걸로 까겠냐?
    공학부 학생이라는 사람이 인터넷 물건 두개 달랑달랑 챙겨가서 "스펙"거리며 올려놓은 것이 눈꼴시린거지
  • 정치쇼 하는것과 뭐가 달라? 코스프레 하는거랑 뭐가 다른가?
  • 어거지로 소설쓰고 자빠진 꼴을 까는거에여
  • 병신련.... 으휴 저래놓고 스펙으로 들이밀거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬