헬조선

갈로우
추천 수 5

사실 여혐이라는 현상은

말이 여혐 일뿐이지

여성 전체를 혐오 하는 종자들은 거의 없다고 본다

있다면 그게 정신병자지

단지 표출하는걸 그렇게 정신병자 처럼 표출할뿐이지 온라인이니까

내 누이 내 어머니에게 까지 감히 그러는 사람은 극히 드물다고 봐

그러니까 말뿐인거지 일종의 한풀이 정도?

그러니까 대중들이 말하는 여혐이라는건 사실

실체없는

마치 이게다 빨갱이 때문이다 라는 프로파간다처럼?

실체가 희미하다 라고 본다.

그런데 여혐이라는 문제가 나오게 된 이유를 살펴보면

그 기저에는

성비 불규형에 따른 수급부족 , 그리고 경쟁 심화로 이어지를 플로우를 따라서

자연스럽게 형성된

여성의 갑질 이 문제가 되는거지

모두 인지하다시피

여성의 갑질은 생각보다 심각하다

특히 대중이 이야기하는 김치녀도 물론 존재하고 또 많아

생각보다 그 해악이 심각해서

그게 일반적인 여성들의 의식구조에 까지 침투하고있는게?

지금 헬조선의 실체적 진실 이라는거지

그러니 여혐 이라는게 단순히 여혐으로 끝나는게 아니라

정상적인 여성들의 갑질에대한 문제의식 조차

이상한 대중들의 여혐에 대한 문제제기로 인해 사라지는 현상이 벌어지고있는거야

그러니까 요약하자면

여혐이라는 사회현상은

여성의 갑질로 돌출된 반대급부 이고 이는 매우 자연스럽고 당연한 일인데

"여혐" 이라는 프레임을 씌워서

당연한 문제의식을 핍박한다 라고 본다는거지

물론

여성들이 아직까지 사회적으로 약자의 포지션이고,

살아가면서 사회구조적인 문제때문에 남성들보다 더 상처입는것도 사실이야

그런데

그런 상처들을?사랑하는 남자들에게 갑질로 해소해서는 곤란하다 라는거지

여혐의 존재로 인해, 여성들이 스스로 성찰할 계기가 된다면 그건 필요한 것 이라고 본다

• ㅂㅈㄷㄱ
    26-30세 여성이 최근 5년동안 3/4 으로 줄었다고 함. 남자는 별 변화 없음. 다시 말해 저 나이대의 남녀비율이 4:3이라는 거. 여성품귀가 일어나 갑질경향이 더 증가 하고 있는 게 당연하네. 인생을 괴롭게 살지 않으려면 탈조선이 문제가 아니라 탈섹스, 탈가족이 더 시급한 문제다.
  • auslaender
    그게 안되니까 탈조선할려고 하는거고 그러니까 헬조선 사이트 들어오는거 아닌가요?? ㅋㅋ

인간들 유전자를 뭘로 바꿉니까? ㅋㅋ 이건 교육을 해도 안되는거에요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 헬조선엔 유전적으로 착한 사람들은 얼마 되지도 않고 그 사람들이 도저히 못 살겠으니 탈조선 할려고 노력하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

헬조선은 악한 인간들은 오히려 살기 좋습니다 ㅋㅋ 사람 때려 죽이고 집에서 발 뻗고 누워잘수 있으니까요 ㅋㅋ

그러니까 지옥인거지요 ㅋㅋ

지옥에 뭐가 있죠? 야차가 있다고 하죠 ㅋㅋ 하루종일 사람 잡아먹고 살고 먹어도 먹어도 배고픈 야차 ㅋㅋㅋㅋ

헬조선이 괜히 지옥이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬조선엔 야차같은 헬노예들이 버글 버글 하고 이게 절대 안바뀌니까 탈조선밖에는 답이 없는겁니다 ㅋㅋㅋ
  • auslaender
    ㄹㅇ 이 뭐죠???????????? 요즘 헬조선엔 헬한글이 쓰이는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 죽창러
    레알, 리얼, real...
  • "그러하다"의 한글 초성 줄임말ㅋㅋ
  • 갈로우
    글은 웃고있는데, 참 슬픈 현실이네
  • 갈로우
    슬픈것은
    이미 한국사회가, 누군가를 희생양을 삼아서 자신의 억울함을 자연스럽게 해소하는
    일종의 갑질문화가 너무 자연스럽게 뿌리내리고 있는 현실이지

그결과 결혼 적령기의 남성이
    스스로 문제해결을 할수없느니
    이런사이트에서 배설하듯 울분을 토하는것이고

뭐 대안은 여성들 스스로 각성하게끔 토대를 마련하는것인데

최소한 내 아내 , 내 여자친구, 내 누이만큼은 아니길 빌어야하나? ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬