헬조선

주입식교육시발
추천 수 2

?미국 3년 살았습니다.18살입니다.

다시 탈조선하기에 충분한가요?

• 요샌 900은 기본이라 . ...
  • 갈로우
    왜 한국돌아온겨
  • 들어올 땐 맘대로라지만 나갈 땐 아니란다 가 헬조센입니다.............
  • toe2head
    토익은 말하기가 간접측정이라 만점을 맞아도 뭐라 말하기 애매 합니다.. TV에 토익 만점 맞았는데 speaking이 안되서 고생하는 학생이 나오던데 외국인을 상대로 하는 이태원 옷가게 상인보다도 못하더군요.. 미국에서 3년 살았으면 본인이 더 잘 알텐데, 최소 1분에 150단어~200단어 정도의 유창한 영어로 얘기하고 어색한 표현이나 발음이 없어서 현지인들이 계속 되묻지 않는 수준이어야 한다는걸요..
  • ㅋㅋㅋ
    수능 1등급 맞던애도 토익 쌩 처음으로치면 800점 넘기기 힘들어요

처음치곤 잘치신거죠 미국에서 3년산 버프가 잇긴하지만
  • ㅇㅇ
    헬조선 흙수저 1년 투자해서 받을 점수를 18살에 받을 수 있는건 대단한 축복인듯. 근데 언어능력은 탈조선 필요조건일뿐 충분조건은 아니니 기술같은게 필요할 듯.
  • CH.SD
    평범 기본점수
  • 고재춘
    잘친겁니다.. 아니 4년제 상위대학 애들이랑 비교하면 당연히 평범해질수밖에 없죠. 상위권입니다
  • 둠가이
    수능영어 1등급 나오는 학생이 토익 처음보면 보통 700점대 나옴.
    처음 봤는데 900점대라면 좀만 공부하면 됨.
  • 제가 수능때 영어?1등급 나왔었는데, 첫 토익점수가 765점 정도였네요.

• abraxas
    아이디와 질문 내용의 괴리감 ㅋㅋㅋㅋ 씨발
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
10410 경부고속도로에서 평생운 다씀.gif 6 newfile 허경영 159 3 2017.02.21
10409 SNS에서 이슈중인 장애인 선생님.jpg 3 newfile 허경영 160 5 2017.02.21
10408 어메이징 국제결혼 - 맥시코편 7 newfile 허경영 207 8 2017.02.21
10407 너희중에 죄 없는 자 이 꼰대새끼들을 "돌"로 치라. newfile 블레이징 154 7 2017.02.21
10406 제일큰문제는 이거다 1 new 강하게공격하고탈조선하자 126 3 2017.02.21
10405 어르신이나 아버지뻘 아닌 사람에게 9 new oldberry1800 216 4 2017.02.21
10404 답답허다. 10 new 호프리스 159 2 2017.02.21
10403 헬본과 헬조선의 공통점 중 하나 8 new 퍽킹코리아 324 6 2017.02.20
10402 여적여 7 new 조선찌릉내 191 1 2017.02.20
10401 유일호 "IMF사태 같은 경제위기 확률 매우 낮아".... 6 new 진정한애국이란 226 2 2017.02.20
10400 솔까말 헬센징이 트럼프 욕할처지냐? 6 new 달마시안 158 5 2017.02.20
10399 치안 붕괴 내전 타령하는건 센징을 아직 모른다는거다. 8 new 교착상태 236 8 2017.02.20
10398 치안붕괴 대비용 무술 - 크라브마가 7 new 이거레알 187 5 2017.02.20
10397 치안 안좋아지면 이렇게 하면될거다 3 new 강하게공격하고탈조선하자 153 0 2017.02.20
10396 공고 졸업하고 좆소노예가 된지 어언 5개월째....그만두고 싶습니다 4 new 수호호홍 373 5 2017.02.20
10395 내전 대비하는 방법. 19 new 슬레이브 287 3 2017.02.19
10394 헬조선의 월급 3 new 김캐빈 196 4 2017.02.19
10393 헬센진들은 말이 안통하는 것 같습니다 6 new oldberry1800 190 4 2017.02.19
10392 나 자신만 똑바로한다고 문제가 없어지나요?? 5 new 진정한애국이란 173 3 2017.02.19
10391 갈수록 잘 드러나는 박사모 헬센징들 수준 1 new 퍽킹코리아 220 2 2017.02.19