헬조선

한국 '유리천장' OECD 국가 중 가장 단단해 (링크)

?

여성의 사회 참여나 직장 내 승진을 가로막는 보이지 않는 장벽을 뜻하는 '유리천장'을 점수로 매긴 결과 한국이 경제협력개발기구(OECD) 회원국 가운데 꼴찌인 것으로 나타났다.

?

민족주의진짜싫다 曰: 할 말 없다.

• 병불허전 헬코리아
  • 재 생각인대 저거 보니깐 여성부나 뭐 어디 여성단체에서 말도 안되는 논리가지고 싸지른 글 같네요
    저런식으로라도 선동질해서 여자가 아직 병신이니 더 해택을 달라는걸로 밖에 안보임
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자만 그런가 실제로 남자라고 얼마나 올라가는데 실제로 남여 일하는 수에서 못올라가는 사람을 세야지
  • 순보육비 부분은 무상 보육등의 영향이 아니라, 사교육비 등의 영항을 받은 거 같네요...

통계 출처는 영국 이코노미스트지로 헬반도의 여성 단체와는 크게 상관없다고 생각해요.... 사실 헬조선에서는 남존여비 사상이 좀 심한 건 사실이잖아요.... 개인적으로 저 통계는 그냥 현상을 표면적으로 분석한 자료로서, 여성시대 같은 한국의 여초 커뮤니티와 단체와는 전혀 상관이 없는 걸로 보이는데요?

표면적으로는 여성에게 주어지는 직종들 중 상당수가 하급 서비스 직종으로, 남성보다 평균임금이 낮게 나올 수 밖에 없다고 생각해요.?이러한 특성은 직업기회에 있어 성차별하는?헬조선의 사회구조적인 문제인 거 아닌가요? 동일 직종에서는 큰 차이가 없긴 할 거 같네요.

• 뭔소리? 이 나라는 강제노비병 등 여존남비 국가인데 뭔 소리를 하는건지.....

영국발 통계니 한국의 여성단체하고는 상관이 없다해도, 헬조선에서는 강제노비병 문제랑 야근강요 때문에 오히려 남자들한테 유리천장이 있는 거 같다. 오히려 남자만 할 수 있는 직종은 강제노비병 뿐이지만, 남자가 할 수 있는 직종중 여자가 할 수 없는 직종은 거의 없는거같은데?

여자 임원수가 좀 적긴하지만, 육아로 인해 많은 여자가 빠지니 저정도의 통계가 딱히 이상한 건 아닌거같다. 실제 일하는 사람 기준으로 비교하면 비슷할듯.
  • ?

위에서 뭔가 성과는 내라곤 하는데 마땅히 할 건 없고
    여성부 따위에게 아무도 도움 청한적 없는 청소년 문제, 다문화 문제 등등 긁어 모아서 지들 손맛대로 주므르는게 일이고...
    예산을 받아낼 꼼수가 생각은 안나니 대충 어디서 통계 찾아다가 붙여넣기 한게 결국 저꼴

?

?

?

• rob
    헬조선 여자들도 ㄷ존나게 괴로울끼다... ㅉㅉㅉㅉ
  • 노비(奴婢)들은 헬조선에서 모두 힘든.

• 아무생각없이일만한다
    개같은 군대문화처럼 까라면 까고 야근 밥먹듯이 시켜야하는데 기업체에서는 여자 안뽑을라고 하지 당연히...ㅋㅋ 간혹 남자만큼 잘 견디는 여자도 있지만 그 여자도 임신하면 경력단절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬조선 노비근성과 지배충의 좆같은 꼰대착취근성이 영원불멸로 결합되어 절대로 안변할거 같은 사회문화
  • 참다랑어
    천장이 단단한 건지 올라갈 능력이 없는건지 알아보지도않고 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순