헬조선

사실 Hell조 만든 주인공들은 99%의 한국인 자신 yourself들이고!!!

남탓 세상탓 하는것이 잘못된듯 <- 이것도 하나의 종특이랄수가 있지.

지금 만60짜리 1955년생 꼰대도 봐라. 저런 인간도 30년전 We are the world 부르던 시절엔 30살짜리 청년이였다고.

분명히 지금 60살짜리도 정신만 똑바로 박혀 있었다라면, 그 당시 5공 시절에 지금의 20대 청년들처럼 똑같이 기성 세대와 기성 정치에 대해서 반대하고 분노했을꺼야.

한국인종에게는 몇가지 부정적인 DNA 가 흐르는데
그게 하나는 ?나 혼자 너무 잘난 '독불장군형' 유전자이고

하나는 너무 사리사욕에 변절을 죽 끓듯 잘하는 '반역' 유전자야.

난 솔직히 지금 20살짜리 1995년생이 20~30년 흐른다고 해서 뭐 별로 달라질것이다라고 기대하지 않아.

걔네들도 선배세대들과 유사한 거의 90%는 똑같은 길을 걷게 될꺼다.

쓸데없이 과거 90년대 김영삼시절에 너무 한국에 대해서 '과대 기대'를 많이 했던게 나의 잘못이였어.

그땐 지금은 쩜 이렇지만 앞으론 평화통일과 더불어 엄청난 발전과 번영이 있을꺼야라는 막연한 기대가 컸거든. 다들 기대감으로 살아가는 분위기였고...?

한국이 극단적인 역사적 반전 (프렌치 혁명이나 베네수엘라 차베스 등등 같은) 이 있을수 없는 근본 원인은 바로...

한국인 90% 대다수가 공유한 보수성!이 주원인이라고.

지역감정도 봐라... 90년대엔 이것이 문제가 심각하다 , 고쳐야 한다라는 그런 의식이라도 있었지. 지금은 걍 enjoy하는 단계다.

지역감정 사라져본든, 새로운 패 가르기, 서열 정하기 따위의 전근대적인 병폐가 또 등장한다.?

지구가 망하는 그날까지도 그럴거야.

한국여자들의 유독 백인남자한테 완전히 미쳐 버리는 경향이 이런데서 나온거야.

한국인 끼리의 세계에선 서열 정하지, 나이 키 몸무게 따지지, 고향 따져, 학력 따져 넘 피곤한거야. 그런 정신적 스트레스가 외국인과의 관계에선 전부다 해체되버린다고. 걍 있는대로 인정해주는 분위기...

쭉 찢어진 눈깔보고서 You are so beautiful, exotic 해주니 바로 떡 넘어가지.

한국적 인간관계나 사상 자체가 너무 너무 피곤하단 말이다.!

이런건 개개인의 문제점이 아닌거야. 한국인 yourself의 근본적인 문제점이지.

지금 여성부도 그렇고 다문화도 봐라라.

일부 좌편향적인 애들은 소수자 = 절대선으로 인식하기 때문에 사회적 소수나 약자편을 무조건 들어줘야 한다라는 그런 의식구조.

저런것이 바로 사회정의를 깔아먹고 있다고!

이 나란 갑의 횡포만이 아니라, 을의 횡포도 심해. 그걸 인식해야 한다.

여성부 그러니까 갑자기 생각난게

성매매 금지법과 최근 아청법까지...

상식선으로 서방권 국가라면 이런 악법이 존재할수가 없거든.?

한국은?서방권이라면서도 서방권이 전혀 아닌 희안한 정체성을 띈 나라야. 어캐 보자면 중화권의 연장선 이랄까?

어 그렇지. 중화권 Sinic. 93년에 나온 사무엘 헌팅턴의 문명의 충돌을 보자면 한반도는 분명히 중화권으로 색칠 되어 있었다.

그래서 이렇게도 친중이 많아졌나?

여기 회원중 누구글에서 봤듯이 과거 87 대통령 직선제 당시에도 말이다.

전두환이가 뭐 원래 민주주의 받아들일것 같았냐?

그 당시 일부 카톨릭 신부들의 반발도 심했고, 그래서 바티칸과 5공 정부간에 트러블도 있었지.

박정희 전두환 둘다 서방권 , 특히 미국과의 관계가 나빠져서 out 당한거다.

그래서 좀 더 나은 사회를 만들려면 친일 & 친미노선을 계속 밣아가야 한다.

빨리 탈조할려면 탈조하는것도 좋은 방법이고

일어 배워 일본행을 하든지

영어 배워 북미행을 하든지?

그래서 철저하게 일본인 혹은 바나나형의 어메리칸 되는거다.

어차피 추락만이 남은 헬조에 대해선 마치 남의 나라, 저 어디 동남아 국가 보듯 해버리고~?

• hellrider
    많은 부분에서 공감합니다

그런데 한국인이 이상하게 잘못 생각하는게 있어요 ㅋㅋ 이것도 유전적 종특이라면 종특인데 ㅋ

동남아 무시하지 마세요 ㅋㅋ앞으로 한국과 동남아를 비교하는것도 결례인 시대가 올겁니다 ㅋ

필리핀은 나라뿐 아니라 인간들도 한국처럼 완전히 부패해서 답 자체가 안나오지만

말레이시아는 이미 수년동안 엄청나게 성장했고 가능성도 무궁무진합니다. 더더욱 영연방국가이기도 하죠 ㅋ( 동남아에선 이미 가장 잘사는 나라입니다 ㅋ. 싱가폴은 예외로 치고 ㅋ)

태국,베트남,인도네시아 등은 이미 상당히 발전한 상태죠. 더우기 동남아 국가들의 대부분은 자원이 풍부하고 인력도 풍부하고 정치쪽으로만 안정을 찾는다면 크게 발전할 가능성이 큰 나라들입니다 ㅋ

한국은 이미 답이 없는 나라고 언제 망할까 어떻게 망할까 궁금하기만 한 나라지만
    동남아시아 대부분의 나라는 여러가지 면에서 아직 희망과 미래가 있는 나라들이지요.
  • 오쇼젠
    동의함.. 서구에서는 이미 대항해시대부터 동남아의 허브로 말레이시아/인도네시아를 중요시 여김.
    헬조선 새끼들은 시야가 쫍아 터져서 대부분 그냥 관광지로 밖에 생각안하지만, 도심 가보면 산업도 상당히 발달했다.
    동남아 1군 국가: 인도네시아/말레이시아
    2군 :태국 / 베트남
    필리핀은 똥망.
  • 무시? No!
    그리고 동남아는 절대 발전 못함. 오히려 한반도 보다 더 급격하게 중화화 sinic 문화권으로 편입될것임.
    그래서 지금 상황에서 동남아 언어 배우는건 정말 낭비임.
    나 살다살다 동남아 대부분 나라가 아직 희망가 미래가 있다는 소리까지도 듣는구낭...
    이젠 하다못해 백인종과 일봉이 아닌 후진국 사대근성까지도 등장하군요, 당신처럼 ㅋ <- 하긴 뭐 이런것도 종특이라면 종특이네 뭐 ㅋ
  • hellrider
    글쎄 그럴까? ㅋㅋ

당신은 발전못한다
    나는 발전한다

이건 아직 진행형이니까 한번 보자구. 누구 말이 맞나?

그리고 동남아 언어배우는건 낭비 맞음. 대부분은 영어가 통하는 나라고 말레이시아와 싱가폴은 영어가 공용어임. 따라서 영어를 못하면 취직도 힘듬.

한마디 더 하자면

나는 나의 의견을 개진한거고
    당신은 나의 의견에 반대하는건 이해한다 이거야
    그러면 당신의 의견만 말하면 되지 꼭 상대방을 무슨 후진국사대근성을 가진 사람으로 만들어야 속이 후련하냐? ㅋㅋ
    참 희한한 존재들이여 ㅋㅋ
    아니 자기 의견 그냥 얘기하고 나는 그렇게 생각하지 않는다 이렇게 생각한다
    이러면 그만이지 ㅋㅋ 꼭 가만히 있는 사람을 병신 만들어야 잠이 잘오냐?? 참 희한한 유전자의 보유자들이여 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 대화 자체가 불가능 ㅋㅋㅋ 노답 ㅋㅋㅋㅋ
  • 동남아 절대 발전 못해!
    내가 100% 장담한다. 이미 어떠한 발전의 한계가 부딪혀 있지.
    발전해본들 중국이 우려먹었던 단순 가내수공업들 ...
    말레이와 싱가폴은 과거 영국 식민지였고 그러나 저 둘다 완벽한 영어권 아냐.
    싱가폴은 싱글리쉬라고 현지화된 특이한 영어 쓰고,
    말레이시아는 영어 그닥 많이 안 쓰인다.
    그동안 한국의 재벌들이 열씸히 동남아에 공장이전 등 퍼주기 했건만 오히려 죽 써서 뭐 만든 꼴 됐네. ㅋ
    그리고 내가 당신 같은 부류의 이상한 극단적인 사고방식에 빠진 성격체를 하도 많이 봐서 하는 소리여.
    과거 베트남과 결혼한 한국남자 하나가 베트남 민족주의자가 되서 호치민 자랑까지 하더라. ㅋ
    그 한국남편과 상당히 비슷한 소릴 하고 있구먼 뭘
  • Hellrider
    당신같은 종자한테 정말 묻고 싶은게 있는데 ㅋㅋㅋ

인터넷에 써있는 모든 글이 당신을 향해 씌여진것 같다고 생각하는거 아니여???ㅋㅋ

당신을 직시해서 한 얘기도 아닌데 왜 당신이 그렇게 흥분해서 상대방을 까야 직성이 풀리나??????

지금 당신이 댓글 단 글도 봐

나는 당신한테 쓴 글이 아니여 ㅋㅋ 그냥 내가 볼때는 동남아 국가들이 잠재성이 충분히 있다고 판단한 글이잖아? ㅋㅋ

그런데 당신글을 봐봐 ㅋㅋ

아니 바로 위에 오쇼젠 글을 먼저 봐라. 동의하는데 어쩌구 저쩌구 자기 얘기만 써놨잖아??
    그리고 당신글을 봐바
    당신은 반대하는건 좋은데 ㅋ끝에 뭐라고 써놨나 당신이 눈 있으면 한번 봐봐 ㅋㅋ
    "이젠 하다못해 백인종과 일봉이 아닌 후진국 사대근성까지도 등장하군요, 당신처럼 ㅋ <- 하긴 뭐 이런것도 종특이라면 종특이네 뭐 ㅋ"
    아니 이렇게 써야 직성이 풀려??? 그냥 나를 이상한 사대근성 가진넘으로 만들어야 직성이 풀리냐 이말이야? ㅋ
    그리고 당신 나 알아? ㅋㅋ 아니 얼굴도 이름도 모르는 사람이 쓴 댓글 하나 자기맘에 안 든다고 이상한넘 만들면 기분이 좋아??? ㅋㅋㅋ
    그렇게라도 해야 격분해서 사람 패러 안 다니는거여? ㅋㅋ
    그러면 백번 천번 풀어야지 ㅋㅋ

당신 친구 있어? ㅋ 아니 주변에서 뭐라고 안해?? ㅋ

가까운 정신병원에 빨리 가봐 ㅋㅋ
    그래야 나중에 사고쳐도 양형 받을수도 있어 ㅋㅋ
    빨리 가봐 ㅋ
  • 극단주의자네 ㅋ
    나 흥분 안했어. 왜 당신 얘길 해?
    별것도 아닌걸로 극단적 흥분을 하면서 저런 성격에 무슨 병명이 있던데,,, 잘잘구레한걸로 흥분해서 날뛰는 현상
    그리고 당신 보니깐 사대근성 쩜 있네!!! 있구만 왜 없다고 거짓을 해? 참 답답하네.
  • 헬탈출하려는헬센징
  • mi6
    말레이지아 베트남 라오스 괜찮음...특히 말레이지아랑 베트남은 도전해볼가치있슴, 단 거기에도 헬센징들이 사기쳐먹으면서 버티는 애들있으니 그것들만 조심하믄 해볼만함..
  • 국밥햄
    사실 일본은 방사능터지고 군국주의 진행중이라 안가고 싶어... 얘들도 미래가 없으니 발광하는 거고 일본인 아니면 총알받이로 쓰던 놈들이라 여차하면 차별할게 뻔하거든

그리고 미국도 트럼프가 당선되면 미래가 없어. 인종차별주의자에 더럽게 꼴통이야. 그리고 한국 싫어해.

그리고 우리나라가 친일친미를 안해서 헬조선인 줄 아나? 친일친미를 해서 지 밥그릇 못찾아먹고 ㅂㅅ된 거지.일본이 트러블메이커여도 미국이 일본은 잘챙겨주는 반면 우리나라는 똥꼬빨아도 안도와줘. 왜냐면 애초에 미국플랜에 한국은 최전방 총알받이니까 딱 쓰고 버리기 좋거든

하려면 차라리 친중이 좋아. 중국이 북한에서 얻는 이득이 없는데 혈맹이라고 챙겨주는 거 봐라. 미국이나 일본에 의리를 지키려는 나라는 한국 밖에 없어서 호구되는 거야. 그나마 따거가 의리가 있다.
  • ㅋ 그럼 중국으로 가쇼... 열씸히 중국어 배우고
  • 국밥햄
    중국간다는 게 아니라 일본이랑 미국을 못가는 이유잖아
    그리고 친중이랬지 중국인되고 싶댔냐? 난독증있네.
  • ㅇㄱㄹㅇ
    걍 내몸 자체에 한국피가 흐른다는것이 제일 혐오스러움...시발...
  • 그저 눈물만이 앞을 가린다
    ㅠㅠㅠ
  • CH.SD
    그 친미와 친일놈들이 지금 정권을 잡고 나라를 이꼴로 만들었고
    미국과 일본도 결국 남의국가고 그들은 우리가 돼지새끼가 되는걸 더 바랄거임
  • 친일친미라 이명박이 뼛속까지 그거라고 이상득이 증언했지요. 그리고 이명박은 헬조센의 금수저이자 헬조센을 확정지은 놈...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬