헬조선

무임승차라는 얘기를 ?하는데 어떻게 우리보다 더 잘사는 ?나라로 ?이민가는데 ?무임승차가 있을수 있나요? 이민가려는 ?사람도 ?다 알아요 이민은 어렵지만 ?성공하면 한국보다 훨 살기좋다는것을요 ? 무임승차가 아니라 ?값비싼 유임승차 입니다. ?연고도 없고 ?언어장벽도 있고 ?문화 격차도 ?있는데 ?그거 다 뚫고 이민 가는게 ?왜 무임 승차입니까? ?어렵게 가는 대신에 ?더 좋은 결과를 ?얻는다는 것이죠?

그리고 상속세 가 없거나 적어서 부의 되물림이 더 심하다고 ?하는데 ?이것도 잘 모르고 ?하는 ?말이죠 ?상속세는 ?없거나 적은게 맞는데요?

대신에 부유세나 ?부자들에 대한 ?각종 ?세금이 ?많아요 ?오히려 부자들이 ?더 많이내야해요?

상속세가 없다는거 딱 ?하나만 ?보는거지 ?기업의 법인세나 ?부자들의 부유세 ? 각종 징벌적 ?손해배상제도 ? 과태료의 ?차별화 ?등 ?각종 ?제도를 ?보면 ?서구권이 부자들에게 돈을 더 받아내죠?

또 한가지 ?윤서인이 잘못 알고 있는것 같은데?

우리가 단순히 빈부격차 때문에 ?한국을 싫어하는줄 ?아는데 ?아니에요 ?유럽국가도 ?빈부격차 ?크게 있지만 ?대신에 ?서민들도 ?유복한 ?상황에서 빈부격차가 있는거죠 ? ?반면에 ?한국은 ?서민들이 ?가난하고 ?노동시간 엄청 ?긴 ?상황에서 빈부 ?격차가 ?크니까 ? 그 문제늬 ?화살이 ?기득권 ?층에게 ?날아가는것기고 ?실제로 ?기득권 층이 문제의 ?핵심입니다.?

또 청소년 ?자살율 ?얘기하는데 ?이것은 ?금전적 문제와 결부될 ?문제가 ?아니에요 ?성인 자살율이 경제적 문제와 연관된 것이지 ?청소년 ?자살율은 ?경제적 문제와 ?무관합니다. ?그런 ?자살의 경우는 ?정신적 문제나 ?그런것들로 ?봐야하는거죠?

자살율이.높고 낮은것은. 문제가 ?아닙니다. 자살하고 싶은 사람이 ?자살하는것은 ?못막아요?

다만 ?사회가 해줘야 하는것은 돈문제로 인한 ?자살이 없도록 해야하는것이죠?

단순히 ?자살율이 ?낮으면 ?살기좋은 국가다???

그런 논리라면 ?북한이 ?한국과 일본보다 ?살기 좋은 ?나라가 되죠 ? 그러면 ?윤서인씨는 ?북한가서 ?살아야죠? ?안그렇습니까?

윤서인 ?조이라이드 ?많이 ?봤는데요?

정말 용감허네요 ? 저 같으면 쪽팔릴 까봐 이것저것 ?자료라도 ?뒤져보고 ?쓸텐데 ?

저렇게 ?막 글 싸지르면 ? 금방 ?허점이 ?발견되서 털리는데 ?무슨생각으로 저렇게 ?글을 쓰는지 모르겠어여 ㅎㅎ

• JC
    프로파간다를 제작, 전파하는 개인이나 세력이 사안의 실상을 정말로 몰라서 그런다고 생각하시나요?
    이건 프레이밍, 딱지 붙이기의 문제이지 프로파간다에 논리적 허점이 있고 없고의 문제가 아닙니다. 애초부터.
  • 방문자
    헬추드립니다. 베스트 올립시다
  • 여기서 글써봤자 뭐하겠어 서인이한테 메일이라도 보내는게 낫지
  • 300억 이산 자산가를 슈퍼리치라고 하죠 공식적으로 집계된 수가 한국에 1600명 일본에 1만 5000명 입니다. 일본 인구는 우리 2.5배인데 슈퍼리치가 10배에 육박하네요 그러면 일본은 빈부격차가 큰 나라이기에 살기가 안좋은 나라다?. 이런 논리를 들이대면 멍청한거죠 일본이.우리보다 자본주의를 .훨씬 빨리 정착 시켰고 유명 기업 튼실한 기업이 많으니.. 슈퍼리치가..많은것은. 당연하죠 유럽도 마찬가지 하지만 일본과 유럽은 그래도 국민들 충분히 먹고 살게 해준다음 저정도의 .부자가 있는거에요 우리처럼 12시간씩 일시키고 최저임금 낮게 지급하고 각종 물가 비싸고 그렇게 .안해도 저정도 되는거고요 우리의 경우는 서민들인 고통스럽게 살면서 빈부격차 또한 크니까 이 빈부격차의 원인이 누구냐? 를 묻게되고 실제로 한국의 기득권 층이라는 답이 나온거죠

우리가 유럽이민갔어요 이케아 사장 재산이 20조가 됬던 30조가 됬던 신경 안씁니다. 나는 하루 7시간 주 5일을 일하면서 유급휴가 일년에 한달이상 챙겨먹고 중산층 수준으로 해외여행도 다니고 여유롲게 스포츠도 즐기고 집걱정 직업 걱정 의료비 교육비 걱정 안하고 사는데 이케아 오너가 돈이 많던 적던 무슨상관입니까? 윤서인이 저렇게 글을 쓰면 진짜 고생하는 수천만..국민들 을 모욕하는 셈이에요
  • hellrider
    그냥 아무생각 없어요

자기도 탈조선할 목적으로 남이야 뒤지든 말든 자긴 돈 벌겠다고 발악하는겁니다
  • 탈조선2년차
    윤서인 저놈은 멍청해서 저래 쓴게 아니라
    저래야 통하니깐 저렇게 만화 내는거죠. 그러고 돈벌고!!!!!
    어짜피 헬조선은 객관적인 자료가 중요한지 않은 "아님말고" 국가 잖아요.
  • 오쇼젠

헬조선의 전통인, 자기보다 강하거나 돈이 많은 사람에게 저절로 머리를 조아리고 알아서 기는 문화가 구역질 나게 싫다.
    오바마와 백악관 청소부가 거리낌 없이 주먹으로 인사를 나누는 사진만 보면, 이 썅 개 쓰레기 같은 헬조선을 뜨고싶다..

• 족구하라
    선진국에선 상속세라는거 자체가 필요없는게
    이미 그런게 필요없을 정도로
    소득이 높을수록 세금 더 잘내게 만드는 시스템이 발달해잇는거...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬