헬조선

TheGreatEscape
추천 수 3

??이들은 지나칠 정도로 해외반응에 집착합니다

뮤지션, 축구선수들의 활약, (혹은 언플에 의해 부풀려진 활약)우리나라 문화에 대한 해외반응중 긍정적인 것들만 골라서 지켜보면서 속된말로 자위를 하죠 다시는 대한민국을 무시하지 마라!

그런데 굳이 해외반응에 신경써야하나요?

우리문화가 정말 우수한 문화라면 굳이 그들에 의한 평가에 일희일비할 필요없이 우리가 잘 누리면 되잖아요

기본적으로 미국을 위시한 해외문화가 중심이고 우리문화는 뒤쳐진다는 기본적인 무의식이 없으면 해외반응보고 자위할 필요조차 없는데 말이죠?

인간관계에서도 부족하고 자신감이 떨어질때 남의 의견을 신경쓰는것과 비슷한 논리가 적용된다고 생각합니다.

• ㅋㅋㅋ
    한국문화가 진짜로 널리퍼지고 유명하다면 외국나가서 싸이아는지. 김연아 아는지 미친놈처럼 물어볼게아니고

당연한듯이 아 이게 여기도 있었지 하면서 받아들이는건데

마치 일본만화가 한국에 너무나 자연스럽게 뿌리뻗어서 한국인들이 눈치조차 못채듯이
  • 국뽕은 계속 뽕을 맞아야 하는 중독성이 강한?마약인.

• CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ 한국인이라서 딱히 자랑스럽지 않고 창피함
    그이유도 단순히 지금이 ㅂㅅ같아서임 딴 놈들이 뭐라고 안해도 창피함
  • 현실성이 하나도 없는 국뽕들.
  • rob
    국뽕 맞으면 다리가 짤리고 보상을 못 받아도 행복해 한다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
10476 헬조선 성폭행 무고 두번째.jpg 2 newfile 허경영 133 1 2017.02.24
10475 헬조선 성폭행 무고로 피해받는 남성 1 newfile 허경영 117 0 2017.02.24
10474 헬조선에서 타인을 미치게하는 방법.jpg 1 newfile 허경영 265 5 2017.02.24
10473 한국의 가장큰 문제점은 newfile 좀비생활 99 0 2017.02.24
10472 이 헬조선 사이트의 정체성은 무언가.... 8 newfile 기행의나라=헬조선 156 0 2017.02.24
10471 헬조선에 살면 느끼는거 8 newfile 좀비생활 219 1 2017.02.24
10470 병역기간중 계속 감금해두는 나라 어딨음?? 남조선 북조선 외에 또 어디가 이런식으로 하지?? 13 newfile 초고등영혼대천재쇼군 237 4 2017.02.24
10469 한국에는 왜 이렇게 창녀들이 많죠 ??? 6 newfile CARCASS 479 7 2017.02.24
10468 유사국가 군대인권유린&남성인권 9 newfile 좆센징은존재자체가죄인 312 9 2017.02.24
10467 남녀 임금 차별의 진실... 6 new 씹센비 257 1 2017.02.23
10466 대한민국의 아이덴티티 2 newfile 타키쿤 185 1 2017.02.23
10465 IMF 당시 언론사들이 하던 짓 13 newfile 불타오른다 333 7 2017.02.23
10464 채널A 실험) 문신 토시라도 해야 존중 받는 세상 5 newfile 꿈이었으면 243 8 2017.02.23
10463 실험)문신토시를 해야 존중 받는 세상 1 newfile 꿈이었으면 133 0 2017.02.23
10462 외국의 어떤 금수저가 한국을 무척 사랑한데.... 1 new 나도한마디(비서실장) 232 0 2017.02.23
10461 유승준 헬조선 입국 실패함 3 newfile 노인 222 0 2017.02.23
10460 한식 세계화 실패 이유 32 new 노인 527 5 2017.02.23
10459 무정부주의의 장점 4 new 달마시안 280 2 2017.02.23
10458 전남대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대나무숲ㅋㅋㅋㅋ 9 newfile 일베츙 290 3 2017.02.23
10457 유사국가 헬본 클라스.jpg 8 newfile 일베츙 479 6 2017.02.23