헬조선

■ 한국의 노벨상 수상자는 두 명이다?

우리나라는 2000년 김대중 전 대통령이 노벨 평화상을 수상한 이후 단 한 명의 수상자도 배출하지 못했습니다. 그런데 지난해 인터넷에서 '한국 출신 노벨 과학상 수상자'라는 글이 화제가 됐습니다. 우리나라에는 물리학상이나 화학상, 생리의학상을 받은 전례가 없는데 왜 이런 글이 등장한 걸까요?

노벨상 위원회 홈페이지에서 수상자를 출생지에 따라 분류하면 한국은 2명으로 표시됩니다. 바로 김 전 대통령과 1987년 노벨 화학상 수상자인 과학자 찰스 피더슨입니다. 노르웨이인 아버지와 일본인 어머니를 둔 피더슨은 1904년 10월 3일 부산에서 태어났습니다. 해양 엔지니어였던 그의 아버지가 당시 영국이 관장하던 부산 세관에서 일하고 있었기 때문입니다.

0000573634_004_20171002101521557.jpg?typ

피더슨은 '크라운 에테르'라는 새로운 유기화합물 합성하는 방법을 발견한 공로를 인정받아 노벨 화학상을 받았는데 수상 당시 국적은 미국이지만 부산에서 태어나 수상자를 출생지로 분류했을 때 한국에 집계된 겁니다. 당시 피더슨과 관련된 글을 본 누리꾼들은 피더슨에게 '부산 싸나이'라는 별명을 붙여주기도 했습니다.

기사 전체에서 필요한 부분만 베껴온것임 

자위질 씹오지네 병신새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=055&aid=0000573634

• 노인Best

그때 조선은 식민지 시절이었고 정작 찰스 패더슨은 노르웨이계-일본계라는 거

• MC무현
    핵대중 씹새끼는 돈으로 노벨상을 산 최초의 수상자임
    다이쥬 씹새끼
  • 노인
    원래 노벨상이 그런거다 신경 꺼라
    아웅산 수치도 노벨상 후보였는데 소수민족을 탄압해서 
  • MC무현
    소수민족 탄압은 씨발 좃까는 소리임
    테러리스트 반동분자가 커운터 맞고 언플하고 있는거임
  • MC무현
    뭔소리 하는거야...
    김치워리어가 노벨상 이야기하는데 왜나오냐?
  • MC무현
    문재인이 미국에서 세게시민상 받았다고 지랄떠는거랑 비슷한거임
  • 헬조선 노예
    MC무현님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 노인

그때 조선은 식민지 시절이었고 정작 찰스 패더슨은 노르웨이계-일본계라는 거

• 도요타 다이쥬의 평화상이야 뭐... MC무현님 말대로 당시 조센숭들이 해대던 로비질 때문에 당시 노벨상 위원회 위원들이 한국이라면 치를 떨을 만큼 싫어하게 되었다고 하니, 사실 제대로 된 것이라고 보기도 애매하구요. 

진짜 실력으로 받는 분야의 노벨상은 단 한번도 받은적이 없으니.... 
    헬 국적이라고는 단 한번도 가져본 적이 없는 애먼 노르웨이 - 일본계 과학자가 단지 부산에서 태어났다는 이유만으로 한국인 노벨상 수상이라고 날조짓 하고 있으니 대체 조센숭들의 노벨상 감투에 대한 집착은 어느정도인건지 감이 안 잡히네요.
  • 씹센비
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃겨 뒤지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ자위질도 정도껏 해야지ㅋㅋㅋㄱㅇ 태어났다고 그런 거라고?ㅋㅋㅋㅋ야 무슨 원정 출산 왔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 씹센비
    아인슈타인도 독일인임?ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬