헬조선

?피아식별을 못하니까요

일베애들 ?대부분 서민이거나 ?그 이하입니다

가끔 인증하는 ?금수저 ?일게이나 ?고학력자 ?일게이는 ?진퉁 일게이가 ?아니라 ?그저 ?잠깐 ?심심할때 눈팅이나 ?하고 ?갈 ?하나 싸고 ?놀러가고 ?일하러 ?가는 ?애들이죠 ?걔네들은 ?돈도 있고 ?바쁜 ?몸이라서 ?하루종일 ?일베애 ?붙어 있질 ?못해요

하루종일 ? 또는 ?상당시간 ?붙어 있는 ?애들은 ?돈도 없고 ?할일도 ?없고 ? 백수이거나 ? 비정규직 ?일용직 ?이나 ?하는 ?그런 ?애들 ?밖에 ?없어요?

그런애애들은 ?분배정책을 ?옹호해야죠 ?그게 ?자신들에게 ?도움이 ?되는데 ?이 병슨들은 ?재벌 빨아주고 ?우파 ?빨아주고 ?있어요 ?우파도 ?한국의 ?우파는 ?비정상적이에요 ? 거의 독재를 ?지향하늦 ? 우파죠 ?경제적으로나 ?정치적으로나 ?ㅎ

잠시 ?일베 ?눈팅했는데 ?정말 ?이해안가는 ?놈들이더군요?

차라리 ?저짓을 ?할거면 ?돈이라도 ?받고. 하던지 ㅎㅎ

그런데 .저희 아버지도 ?그랬어요 ?평생 ?유흥비에 ?돈 ?다 털어넣고 ?공무원으로 ?꽤나 ?안정적인 ?수입이 ?있었는데도 ?유흥비 ?때문에 ?집한채 ?없고 ?오히려 ?빚만 ?억대인데 ?그래서 ?마지막에 ?공무원 ?연금도 ?다 깎이고 ? ?몇푼 못받는데

자신이 ?보수우파라고 ?당당하게 ?말하더군요 ?ㅎㅎ ?보수 우파는 ?두 ?부류라더군요 ?진짜 많이배우고 ?브와 ?권력을 ?쥔 ?세력과?

진짜.못배우고 ?가난한 ?세력 ?이렇게 ?양극화된 ?세력이 ?어떻게 ?같은 ?틀안에서 .같은 ?목소리을 .낼수 ?있는지 ?신기합니다

• 헬주민
    반도에선 시위=나쁜 것이란 인식
    반도에선 뭔가를 하려고 해도 비슷한 처지에 있는 사람이 그것을 방해. 결국 변화는 없고 상위층만 잘 먹고 잘 살게 됨.
    답은 이곳을 빠져나가는 수밖엔… 아마 시위를 하든 뭘 하든 하는 쪽이 잘못이고 정부가 옳고 총을 쏘든 때려잡든 제압해야 한다고 주장하는 사람들 때문에 이곳에서 뭔가 바뀔일은 없음
  • 디 아더스들은

아마도 타고난 사고체계의 문제인 듯 보입니다. 성장기에 약간의 변화도 있겠지만, 11세~13세 초등 고학년 때 이미 역지사지가 되는 부류와 않되는 부류는 삶의 노선 자체가 달라지는 걸로 보입니다. 또 사회의 첫발을 내딛는 20대 초에 그사람의 사고와 성향이 거의 완성이 되어 사고체계의 방향이 결정되는 게 아닐까? 생각합니다. 결론은 그들이 이미 그렇게 타고난 걸?논리나 이성으론?다 막을 수 없다는 것이죠.

• 일베글중
    "전국이 강남만큼 수준높으면 선거 필요없다" 라는 김무성발언에
    맞는말 하는거 아닌가?, 맞는말하네 라는 댓글이 과반수 차지하더군요
    사고체제에 문제가 생긴사람들이 맞음

가진게 많으니까 마음도 평온하지 ㅋㅋ 눈에 보이는것만 믿는 족속들

• 그거 아세요? 거지일수록 1번 찍어준다는것?
    인터넷에서 한번 찾아보면 나와요... 기존 여당 찍어주는 모순된 서민들 하면 ㅎㅎ
    1번 즉... 기득권 한나라당 새누리당은 강남옹호정책에 서민과는 전혀 무관한 관심밖의 정책을 하는데 이 ㅄ들은 그렇게 당하고도 다시 1번 새누리당을 찍는다는거
    병신 아니면 조온나 순진한것
    그런데 병신이라는것이 맞음
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬