헬조선

짱시룸
추천 수 8

전 한국에서 취직하기 싫어서요.?

돈도 많이 안주면서 일 부려먹기는 노예처럼 부려먹으니까 ㅡㅡ

또 능력을 중요시하지 않고, 학벌이나 입사년차로 직장내에서 계급을 나누는게 싫어서요.

개인 프라이버시를 존중해주지 않는것도 시러요 ㅠㅠ

?

• 헬을 헬이라고 할수있는것도 신이주신 축복이다.
  • 저는 군대에서 사회가 군대의 확장판이라는 것을 깨닫고 탈조선은 아니지만, 사람답게 살 수 있는 길을 모색하고 있습니다
  • hellrider
    그럼 돈 덜 주고 덜 부려 먹으면 괜찮으신가요? ㅋ
    세상에 어딜가도 공짜 없습니다 ㅋ
    능력 좋으면 어딜가도 돈 많이 받고 부려먹음 당할거구요 ㅋ
    능력 없으면 어딜가도 돈 덜 받고 부려먹음 당하겠죠 ㅋㅋㅋ

그리고 돈 덜준다는 개념이 어느정도인지는 객관적으로 파악은 하신건가요?

스스로가 자신의 가치에 대한 금액은 객관적으로 정확히 파악하고 계셔야 합니다. 물론 자신의 능력을 당연히 냉정하게 판단하셔야겠죠.
  • 그게 아니라 글쓴이 분은 일한 만큼의 충분한 대가를 받고 싶다는 거잖아요.;; 적어도 현 헬조선에 비하면 돈은 더 받든가 아니면 일을 덜 하든가.
    세상 어딜 가도 공짜는 없지만, 세상 어디를 가면 노예의 값어치가 달라집니다. 그게 최저임금의 차이죠.
  • hellrider
    제말이 그말이잖아요ㅋㅋㅋㅋ

돈을 덜 받고 일을 덜하든가
    아니면
    돈을 더 받고 일을 많이 하든가

돈도 덜 받고 일도 더 하고 그러면 안되는건 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 제가 궁금한건 본인이 일을 한것에 대한 평가는 본인이 하는게 아니란 얘기죠

어떤 사람은 하루 종일 짐짝 들고 나르고 일하지만 돈은 적게 받는 경우가 있고
    어떤 사람은 하루에 한두시간 잠깐 일하고 말지만 돈은 더 많이 받는 경우가 있지요

그걸 판단하고 결정하는건 유감이지만 본인이 아니라 경쟁시장논리의 제 3자가 한다는겁니다. 그걸 잘 인식을 해야 어딜가든 만족할수 있는거니까요.
  • 아뇨.. 제 말은 임금은 그대로 두고 근무시간만 줄이거나, 근무시간은 그대로 두고 임금만 올리거나인데..

즉, 시간당 임금, 그 중에서 최저임금을 OECD 평균까지는 올려도 되지 않을 지요.

일에 대한 평가는 사회가 결정한다는 부분은 동의하는데, 어느 사회는 1시간의 값어치를 5580원으로 쳐주고, 어느 사회는 17500원으로 쳐준다면, 이런 부분은 부당하다고 봅니다.

똑같은 일을 하는데도, 단지 나라가 다르다는 이유만으로 이렇게 차이나면 그야 당연히 불만 안 생기는 게 이상하죠.

헬라이더 님이 말하시는 건 다른 일을 할 때 액수가 차이나는 부분인데, 이건 뭐 당연한 거고요.
  • ㅅㅂ
    임마 이거는 왜 글마다 댓글 달아서 글 자체 수준을 낮추는겨
    그냥 입닥치고 그마이 깨달은 선각자시면 하루 빨리 좋은 곳으로 탈조선 하세요 아저씨
  • ㅅㅂ
    일한만큼 돈달라는것도 유전자 문제냐?? 설명좀 유전자라이더님
  • hellrider
    너한텐 안해줄건데~ ㅋㅋㅋㅋ
  • hellrider
    싫은뎅? ㅋㅋ 너같은 인간들 죽어라고 괴롭히다 지겨우면 탈조선할건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 물론 능력에 따라 자본주의 사회에서는 대우가 다를 수 밖에 없으며, 능력이 부족하면 다른 사람들보다 돈을 좀 적게 받을 수는 있겠지요....

그렇다고 하더라도, 그 사람의 인간으로서의 가치, 인간으로서 누려야 하는 기본적인 존엄성이 훼손되어서는 안됩니다. 작성자분도 돈의 많고 적음을 떠나 바로 그 점을 지적하고 있는 것이구요.

비록 좀 못나고, 학창시절에 조금 놀았다라고 해서, 헬조선에서 만연한 갈굼과 열정페이, 갑질 등이 정당화될 수는 없으며, 무조건 부려먹히는 게 당연하다라고 보는 건 잘못된 사고 같네요.

미안하지만 그런 식이라면 헬센징들의 '헬마인드'와 다를 바가 없는 것으로 보이네요.
  • 이태백 - 20대 태반이 백수
    삼팔선 - 38세 퇴직
    사오정 - 45세 정년
    오륙도 - 56세까지 일하면 도둑
    육이오 - 62세까지 일하면 오적

이 정도면 탈조선 하고 싶은 이유로는 충분한 듯요.
  • 오렌지
    이런말도 나올겁니다.^^

이팔백수 - 16세부터 청춘이 아니라 16세부터 백수가 될 수 밖에 없는 시대
  • ㅅㅂ
    자살율, 국적포기자 세계 압도적1위 - 부연설명X
  • AndyDufresne
    내가 하고 싶은 말만 써놨네

그래서 이민가는 거임.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬