헬조선

양송이스프
추천 수 3

요즘같은 상황이 지속된다면?헬조선보다?어찌보면?남미가 더 살만할것같다는 생각조차 드네요 동남아까지는 좀 많이갔고....

?

내 주위에 아무리 화려하고 좋은 물건이있어도 내 물건이아니면 아무런 의미가없듯이... 표면적인 국가 GDP나 도시발전정도가

?

아무리 높아봐야 그 발전된 시설들을 누릴?형편이 안된다면?사실 그 시설들은 적어도 자신에게있어서는 그냥 관상용일뿐이라고

?

생각하네요 예를들어 하루밤에 몇백만원씩하고?운전기사딸린 롤스로이스 팬텀이 제공되는 초?고급 호텔이 내 주변에있다한들

?

나 자신이이용할수없다면 그것은 그냥 관상용건물 이상의 의미를 갖지는 못하죠

?

헬조선 공장노동자가? 미국의 노숙자보다 더 나은삶을 살고있는것처럼 국가의 외형이 아무리좋아봤자 그것은 아무런 쓸모가없는

?

것이고 그안에 살고있는 나 자신이 어느정도 수준의 삶을 살고있는지가 더 중요한거죠...

?

?

• Shineyongs
    헬조선에서 기술로 창업 한다는게 정말 도박이라 할까요..
    자신이 가장 행복한 일을 찾는게 중요한듯..
  • 헬헬헬
    근데 남미는 사람들의 몸부터가 이미 클라스가 다름
    헬조선이랑 클라스가 달라서 거기서부터 이미 자존감이 많이 나오는듯
  • 남미라고해서 다 호날두나 메시같이 잘생긴애들만있는건아니니 괜히 먼저 쫄필요없을듯하네요 동양인들이랑 비슷한 체격 가진사람도 많다고하던데요
    나는 동양인인데 하면서 찌그러지느냐 자신감가지고 사람들대하느냐에따라 평가가 달라진다네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
11049 백악관 : 북핵 좌시할 시간은 끝났다. 5 newfile 이거레알 135 2 2017.04.06
11048 헬조선에서 애국심은 사치다 !! 10 new 하마사키 221 9 2017.04.06
11047 헬조선에서만 가능했던 사건 ' 시체가 나와도 당선되는 섹누리당 ' 7 newfile CARCASS 196 2 2017.04.06
11046 이미 해명된 문재인 아들 특혜 의혹 8 newfile 노인 218 1 2017.04.05
11045 죄인이랑 찰스랑 6 new 너무뜨거워 152 1 2017.04.05
11044 바뀌지 않아도 실천은계속하고 new 강하게공격하고탈조선하자 50 1 2017.04.05
11043 대통령이 누가되든 이 나라는 바뀌지않아 3 new 생각하고살자 191 4 2017.04.05
11042 방독면이나 마스크에 대해서 잠깐 알아봤다. 3 newfile 반헬센 320 1 2017.04.05
11041 헬센징들 유엔총장에게 정치권이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 newfile 노인 108 0 2017.04.05
11040 인간을 얕보다 제명당한 조선 사람 14 newfile 노인 257 2 2017.04.05
11039 트럼프빠 틀딱은 닭사모 틀딱과 똑같다 13 new 노인 114 1 2017.04.05
11038 헬조선 기업에서 직원 퇴사시키는 대표적인 방법 6 newfile CARCASS 430 6 2017.04.05
11037 닭그네 빠들의 루머에 대한 반론 2 newfile 노인 92 0 2017.04.05
11036 안철수철수 6 newfile 좀비생활 170 1 2017.04.05
11035 이 나라 늙은이들은 희망이 없다. 4 new 미친거같아 203 4 2017.04.05
11034 3m 9332 불편할수도 있다. 그러면 듀폰꺼 써봐 5 new 교착상태 241 2 2017.04.05
11033 수능 폐지 주장하는 수능 창시자 ??? 10 newfile CARCASS 265 3 2017.04.05
11032 청년층 26만명이 '공시생'…한해 경제손실 17조 넘어 11 new 마이드라인 282 4 2017.04.05
11031 헬조선 역사 new Uriginal 94 0 2017.04.05
11030 짱깨새끼들을 국제왕따 시키는건 어떤가요? 9 newfile 너무뜨거워 194 0 2017.04.05