헬조선

?세금-뭔지도 모르는 명목하에 통보없이,통보한다해도 거의 모르는 수준의 통보 후 갈취(예-주민세),이중세금 때리기,본인 통장잔고 앵꼬시 가족들 통장 텀.?

복지-세모녀 사건처럼 가난한 사람들을 위한 최소한의 복지도 동사무소나 복지센터 가서 직접 서류양식과 여러 구비서류를 준비,작성 후 신청,신청후에도 추첨으로 or복불복으로 당첨 되어야 혜택 받음 일명 '신청주의', 즉, 이런 제도가 있는지도 모르는 가난한 사람이 돈1천원들고 피시방 가서 인터넷에 복지관련 홈페이지 들어가서 본인명의로 된 폰(없는사람이 많음)으로 인증받고, 필요서류 작성,신청 후 피방 1시간 지나기전에 끝내고 집에 가서 제발 자기가 복지대상자로 당첨되게 해달라고 기도해야 함. 이제 이해가 가시죠? 이 나라는 xx끼들이 너무 많아요 개한민국 만세다 시발.

• 그게 복지 공무원 삥땅치기 좋은 구조,,, 맘 먹으면 수십억도 ,,,
  • ㅋ 뭐 들어보니까 사회복지직 ㅈ나게 힘들다 하지만, 저새기들 공무원인 것도 있고 저렇게 눈먼돈 해쳐먹는 맛에 하겠죠. 단순히 힘든데 기본급만 받고 하라면 공무원 누가 해요. 노량진에서도 사회복지가 포텐이 터지는데요 뭘
  • 남궁덕배
    아직도 국뽕에 취해서 "그래도 우리나라가 살기 좋다." "외국은 물가가 비싸서 살기 힘들다." 라는 분들이 계시죠.

얼마전 오사카가서 2주정도 있다가 온적 있는데, 서울이 물가가 더 비싸다고 느껴졌습니다.
    ( 비싼 음식점같은 곳을 제외하곤 말이죠. 물론 서울에도 비싼곳은 말도못하게 비싸죠.)

외국은 세금이 몇%이니 어쩌니... 척수에 빨대 꼽힌줄 모르고 말이죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
11112 사기꾼 헬센진 4 new oldberry1800 236 2 2017.04.09
11111 명작극장 <센트릭스> 4 newfile 이거레알 289 9 2017.04.09
11110 징병제 문제는 전혀 나오지도 않고 이젠 방송에서 까지 성차별을 가속화 시키네 1 new 마이드라인 197 1 2017.04.09
11109 법인세 올리면 대기업들이 해외로 도망간다고? ㅋㅋㅋ 6 new 불타오른다 314 9 2017.04.09
11108 헬조선 사회의 문제점 해결책 new 노인 166 0 2017.04.09
11107 대기업, 낙수효과 신봉하는 새끼들은 학살을 해버려야 하는 이유 new 불타오른다 121 3 2017.04.09
11106 내가하면 뉴딜정책 너그들이 하면 비리 1 new 애미리스틀딱꼰대 86 2 2017.04.09
11105 X병우 봤냐? 존나 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 new 생각하고살자 232 7 2017.04.09
11104 재인이든 철수든 무슨상관이야 좆 병신들아 1 new 생각하고살자 146 4 2017.04.09
11103 요즘 신조어 행복회로 라고 아냐? 5 new 생각하고살자 265 6 2017.04.09
11102 이 사이트에 탈조선을 외치는 것은 고집이 아니다. 2 new 헬한민국 127 3 2017.04.09
11101 강제징용의 아픔.jpg 3 newfile 이거레알 649 6 2017.04.08
11100 헬조선 전설의 알바 5 new 여기는(쌩지옥) 325 2 2017.04.08
11099 먹고 살만해야 결혼하고 출산율이 올라가지 5 new 이거레알 237 6 2017.04.08
11098 아 헬조선 4 newfile 노인 164 2 2017.04.08
11097 닭사모 논리 newfile 노인 84 2 2017.04.08
11096 전시 상황에서 비축물자 및 대피요령. 21 new 블레이징 660 8 2017.04.08
11095 존경할만한 인간이 있는가 1 newfile 좀비생활 159 2 2017.04.08
11094 집회 언제까지 하는거냐?? newfile 좀비생활 73 0 2017.04.08
11093 NBC 한반도 특집 방송… “한반도 위기 역대 최고조, 오늘 밤 싸울 준비됐다” 19 newfile 좀비생활 391 1 2017.04.08