헬조선

gnothiseauton
추천 수 5

가만히 보면

요즘들어 지하철 에티켓이라며

은근히 백팩을 메고 타는?사람들에 대해 잘못된 행동이라 지적질을한다

?

정말 이해할 수가 없는 대목이다

?

대중교통이라는 것이 저렴한 가격에 (개개인이)어느정도의 불편함을 감수하는 것을 전제로하고 이용하는 것인데

단순무지하게 어떠한 논리적 근거도 제시하지 못하고

아몰랑 내 기분이 나쁘니까 그냥 싫어

내가 싫으니 매너없는 행동이다라고 단정하고 비난한다

이런 사고 방식이라면

?

?

나는 힐 신고 있는 여자니까 당연히 나에게 자리를 양보해야지~

나는 나이 많은 노인이니까 어린 너희들이 알아서 자리를 양보해야지~

나는 우리아이가 세상에서 가장소중하고 귀하다고 생각하니 우리아이가 누울수 있도록 너희 들이 자리를 양보해야지~

이러한 생각과 행동들도 다 포용하고 이해해야 하는것 아닐까?

?

?

나는 백팩을 메고 출퇴근을 하며 백팩을 자주 애용한다

내 가방속에는 항상 두 세권의 읽어야 할 책들이 들어있다

?

지하철이나 버스를 기다릴때

지하철이나 버스를 타고 목적지로 이동할때

틈틈이 책을 보며 시간을 채운다

?

대중교통을 이용할때마다 늘 이런 생각을 하게된다

사람들이 얼마나 이기적인가

얼마 안되는 돈을 내고 이용하는 버스나 지하철에서

못나게도 자기중심적으로만 사고하고 행동하는지

?

그렇게도

본인이 소중한 사람이 귀한대접을 받고 싶다면

돈 더내고 택시를 타든지 자가용을 이용하든지 해야하지 않을까?

?

?

오늘도 지하철과 버스에서는

생각이라는 것을 하지 않는

?힘 없고 돈 없는 노예들끼리 나만을 외치며 아귀다툼을한다

?

나는 내일도 당당하게 백팩을 메고 다닐 것이다

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 궤변으로 백팩을 메고 타인에게 불편을 주는걸 정당화하는거도 이기적인 거란다... 이기적인 헬센징아
    여긴 수준이 높은 인간을 찾기가 힘들구나
  • rob
    헬조선인 다운 생각... ㅎㅎㅎ 가난한 넘들이 더 이기적이야.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 무임승차하는 사람이 왜 여우족이냐? ㅋㅋㅋㅋ
    딱 저렇게 빠져나가는걸 누가 여우라 그러냐? 쥐라 그러지?
    아나 웃겨 저런거 만들면서 왜 쥐새끼를 쥐새끼라 말을 못해?ㅋㅋ
  • 계단에서 여자들이 미니스커트 입고 남자보다 먼저 올라가는 상황에서
    남자가 위를 보고 가면 쓰레기 취급당하는 경우도 있는데
    백팩 메고 탔다는 이유로 매너 없는 사람으로 낙인찍는 건 정말 노 이해임 ㅆㅂ
    그럼 여자 들고 계단 올라갈 때 긴 바지로 갈아입고 올라가던가!!!!
  • 괴상망칙
    지팡이 꼿힌 등산부대들의 백팩보단 훨씬 낫다 막걸리 처먹고 걸 매고 불륜녀들과 좌우로 흔들어대며 지랄들하는거 보면 총기난사밖에 안 떠오른다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬