헬조선

주입식교육시발
추천 수 1

저는 미국에서 3년 살다가 3달 전에 한국 고등학교에 들어온 고1학생입니다. 저는 요즘 하루하루가 힘듭니다 주입식교육에 6시 하교, 말이 안나옵니다,그래서 이번에 담임쌤이 제 꿈을 물어보실떄 이민이라고 말했습니다,또 뭘하고 먹고살거냐는 질문에는 요리나 자동차정비쪽으로 가고싶다했습니다. 그리고 한국에서 대학을 가고싶지않다고 했습니다.제 현재 성적은 영어 모의고사1등급(토익910첫번째에)사회2등급 빼고는 6,7등급 입니다,대학을 못가죠 사실,선생님께서는 요리보다는 자동차정비를 추천하신다더군요,그리고 우리나라 기술력을 인정해준다고 하세요,그래서 2,3년제 전문대를 한국에서 나온뒤에 가라고 하시네요,근데 저는 캐나다 전문대를 알아보고있었습니다,그래서 혼란이 오네요,뭐가 더 나을까요?

• ㅌㅊ

당연히 캐나다죠.
    돈만 있다면

?

지가 정비사도 아닌데 어떻게 안다고 저따위 설계를 해줬답니까.

교사가 핵노답이네

?

정비사이던 친구 지금 캐나다 가있는데(외국차만 만졌는데도)

자격증 준비하면서

일식집에서 칼잡고있어요.ㅎㅎ

?

?

• 30대
    우리동네 고삼은 밤10시까지 강제자습인데 6시까지만 해도 할만한건데 ㅋㅋㅋ 암튼 선생은 그 과목에 대해서만 전문가고 학급관리하는건데요. 솔직히 선생 지인생도 모르는데 누가 누구 인생을 상담해줍니까 그냥 하고싶은데로 하세요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
11290 정부 '독도 일본땅' 외교청서 도발에 주한일본공사 초치... 5 new 진정한애국이란 110 0 2017.04.25
11289 헬조선도 총기허용이 된다면 13 new fuckthat 261 3 2017.04.25
11288 몽상가 대통령을 꿈꾸는 문재인.jpg 5 newfile 김무성 257 5 2017.04.25
11287 저스틴 비버 자택.jpg 3 newfile 김무성 214 1 2017.04.25
11286 이민과 자살의 공하국 2 newfile 탈세마인드 322 8 2017.04.25
11285 대선후보들 7 newfile 좀비생활 165 1 2017.04.25
11284 오늘자 행복한 고교 석식.jpg 13 new 씹센비 387 1 2017.04.24
11283 꼰대의 기준에 대해 자세히 알려드립니다 13 new 강하게공격하고탈조선하자 426 9 2017.04.24
11282 국민연금, 재벌, 다 한통속이지 ㅋ 3 new 전봇대 170 4 2017.04.24
11281 조센에서 군대얘기 나올때마다 안보가 이슈가 된다는게 신기함 ㅋㅋㅋ 7 new 전봇대 227 9 2017.04.24
11280 40대 50대분들에게 17 new NILKOR 328 6 2017.04.24
11279 뭐만하면 국민연금가지고 해결할려고 하네 7 new 이거레알 195 4 2017.04.24
11278 대졸 이상 실업자 50만명 첫 돌파 9 newfile CARCASS 263 2 2017.04.24
11277 빚 못 갚는 노인 8만명… 가계빚 도화선 '경고등' 1 newfile CARCASS 91 1 2017.04.24
11276 악마는 디테일에 숨어 있다? 기업(가진자들) 위주의 정책? 2 new 반헬센 123 2 2017.04.24
11275 2018년 헬반도에 대한 어느 글들 중에서.. 2 new 반헬센 278 3 2017.04.24
11274 청년실업, 노동여건에 관한 생각 14 new 인페르노조셍반도 211 2 2017.04.24
11273 야근시키는 사장 마인드 9 new 말기암조선 259 4 2017.04.24
11272 세상이 망해가는거같다 9 newfile 좀비생활 309 0 2017.04.24
11271 일한 세금비교. 근겔펌 13 newfile 교착상태 235 8 2017.04.23