헬조선

?

?

?

?

?

?

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20151125225439467&RIGHT_COMM=R1

?

이거 기사보고 진짜 어이가없었다.

사실 기업 인사담당자가 넘들 상대로 배포하는 자료 자체가 신빙성이없다

어떤 기업 인사담당자가 리서치를 성의껏해주겠어

나같아도 혹시나 싶어서 외부로 나가는거는 저따위로 쓸것같네

?

인사담당자 입에서 가장중요한게 직업윤리라니 ㅋㅋ 직업윤리같은소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋ

윤리가 중요하다는색기들이 노동법 교묘히 피하가는 꼼수만들고, 접대못받아서 하청조지고, 청탁받아서 잘도 사람넣는가보네 ㅋㅋㅋ

윤리따위는 진짜 하등 중요하지않다

한국 대기업들이 윤리따졌으면 헬조선은 존재하지도않았지 애초에 ㅋㅋㅋ 윤리에서 빵터졌네 ㅋㅋㅋ

오히려 윤리따지는 신입들을 걸르면 걸렀지

중요역량 1위가 직업윤리래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존내 코미디네 ㅋㅋㅋㅋ

?

학생들의 생각이 오히려 정답

?

많이들들어서 알겠지만

인사담당자가 뭐 일일히 학생들 이력서보고 체크하고 누가 그딴짓을해

뭐 물론 하는곳도 있을거지만 ㅋㅋ 과연?

?

학점, 학벌, 외국어로 등급컷하는건 이미 상식인데

대체 왜 저런기사를 쓰는걸까 이해가 안가네

?

학생들이 저 기사 보고 그거믿고 이력서 저 가이드에 맞춰서 쓰면 광탈인데

범죄지 그정도면

?

?

• 헤을
    또 바꼈네.. 이새끼들도 지가 틀린건 아는지 자꾸 바꾸는구먼
  • 헤을

얼마전까지만 해도 구직 희망분야 이해라고 하지 않았던가?
    해당 직무에 대해 오래 준비하고, 그런 경험을 잘 풀어쓰는 사람이라지 않았나?
    대학생들한테 직무경험을 준비하라는게 꼭 뒤지기전에 미리 저승의 집값, 물가, 세율을 알아보고 노후준비 하란말 같지만
    역시나 망한 전략이었나보군
    직업윤리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업윤리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 이유식 먹는 아기한테 스테이크 먹을때의 테이블매너 배워오라는건가? 달달 외우면 윤리적이게 되나?
    사내 재무제표 본적도 없는 신입한테 나는 분식하지 않는다고 증명하라는건가?
    대졸을 뽑으려는거면 닥치고 그냥 공부 그 기본적인 스펙으로 뽑는게 그나마 현실적이고 그나마 공정한거다.
    공부잘하는거랑 수익 잘내는 회사원이 되는건 별 상관이 없다곤 해도 학생 나이에는 공부를 하는게 맞는건데
    너희들의 무리수가 점점 학생과 사회를 빠가로 만들고 사회에 민폐를 끼치고 있다는걸 좀 알아둬라 ㅋㅋ
    올바른 채용 방식으로 학생이 공부하는 환경을 방해하지 않는게 바로 직업 윤리다.

• 헬반도
    말이 직업윤리지 노예로서의 윤리겠지. 노예로서 일방적으로 지켜야할 거 말여.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업들에게 윤리라는 말이나올줄이야... 근데 뭐 언론같은데 나가는거니까 기업이미지손상안가게하려고 저런 되도안하는 소리를 한거겠지요... 하지만 헬조선에서 과연 몇%나 본문의 저 말을 믿을지ㅋㅋㅋㅋㅋ... 붕어아닌이상에야...
  • ㅂㅂㅂㄱ
    직업윤리 = 얼마나 노예마인드인가
  • ㅇㅇ
    정답임. 사트문제중에 여친이랑 저녁에 데이트 약속을 잡았는데 업무지시가 떨어져서 야근해야된아. 어케 하겠냐 이딴 문제도 있었음
  • АД
    누가 이런 꼰대들을 위해서 일하겠냨ㅋㅋㅋ 내가 크게 성공하면 그건 탈조선한 탓이제
  • 싸다코
    학점, 학벌, 외국어로 등급컷 한 후보들 중에서 윤리를 말하는 거랍니다.. ㅋㅋㅋ
  • 갈로우
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 천잰대
  • 직업윤리=예의.

얼마나 안대드는가. 에라이 씨벌것들.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬