헬조선

정말 진지하게 고민해봤는데요

?

다른 커뮤니티들은 다들 해보는 것들 중 가장 중요한 것이 정모나 번개인데

?

이 헬조선 사이트는 그런것 하나 없는 것 같더라구요..

?

11월 말이나 12월 즈음에 정모 하실 분 있으실런지??

?

(정 의심가신다면 제가 썼던 글들을 참고해주시면 감사하겠습니다. 헬조선에 관한 것이든, 탈조선과 관련한 정보이든 간에 같이 모여서 여러가지 이야기들을 해보는 것이 정말 의미가 있는 일인 것 같아서요.?)

• 나그네
    커뮤니티 하면서 마음 맞던 분들을 개인적으로 약속 잡아 만나시는게 좋지. 정모처럼 이 사람 저 사람 알지도 못한상태에서 만나면 서로가 피곤한 경우가 많더라구요.

특히나 이런 사이트는 별별 사람들이 있는지라, 동호회 정모하곤 상당히 다를거라 예상되네요
  • 최리나
    결국 헬조선화 되는 모임일겁니다. 그냥 이 사이트 정모하다가 사고치지 말고 마음 맞는 사람들끼리 연락처 공유해서 갠적으로 만나십쇼
  • 정모는 위험할 수 있어서 안하는 게 좋을거같네요... 차라리 채팅방이 있는 게 더 낫겠어요.
  • 방문자
    채팅방도 과도한 친목이 생길 수가 있어서..ㅠㅠㅠㅠ
  • 그렇겠네요...
  • 최리나
    헬 조선에서 벌어지는 수많은 단체활동도 결국 헬조선화되는 길입니다. 걍 맘에 맞는 사람들끼리 만나서 나눔가지시고 그 안에서 일어나는 일들은 각자가 책임지십쇼
  • ㅇㄱㄹㅇ
    12월 5일에 시위인가 하나 있다니까 이때 모여도 나쁘진 않겠습니다
  • 건 무슨시위죠?
  • 임병화
    정모 싫음
    헬조선인들이기때문에
    맨탈적으로 탈조선을 하지 않는이상
    오프라인은 안될것 같음
  • 닭창

아이디어는 좋은데. 정모를 하면 어떤식으로 할지 구체적으로 짜지 않으면 또 흩어지기 쉬울듯. 당신의 글은 지지한다. 그리고 만약 단체같은것 만드는것은 반대. 또다른 정치적 목적이 생길것이 뻔함. ?레지스탕스같이 특정 목적을 갖고 모인다음 그 일만 끝난다음 자유롭게 해산하면 좋을듯하다.?

• ㅇㅇ지하조직같은 그런거 생각해봤어요..일단 지지는 정말 감사하므니다..좀 더 생각해보고 구체적으로 더 구상해볼게요~
  • rob
    정모 하면 즈그들끼리 싸운다... ㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 장담한다.
  • 싫어요.
    만나본들 뭐 속시원한 대안이나 현실문제에 대한 진지한 고민, 해법을 제기하기 보단
    거의 자기 혐오& 자기 바하 & 신세 한탄으로 갈것 같네요.
    정 조선이 치가 떨릴 정도로 싫다면 정말 단단하게 마음 먹고 탈조를 계획하든지, 그것도 아니고 저것도 아니고 어리버리한 상태라서 더 답답해질듯 .
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬