헬조선

육노삼
추천 수 0

朴대통령 국정지지율 3주째 50%대 유지<한국갤럽>

새누리·새정치연합 정당지지율 동반 소폭하락 노사정 대타협에 '잘된 일' 35%, '잘못된 일' 20%, 평가유보 45%연합뉴스|입력2015.09.18. 12:07

?

?

?
?

새누리·새정치연합 정당지지율 동반 소폭하락

노사정 대타협에 '잘된 일' 35%, '잘못된 일' 20%, 평가유보 45%

(서울=연합뉴스) 류미나 기자 = 박근혜 대통령에 대한 국정 지지도가 3주연속 50%대를 유지한 것으로 나타났다고 한국갤럽이 18일 밝혔다.

갤럽이 지난 15~17일 전국의 성인남녀 1천2명을 대상으로 실시한 여론조사(표본오차 95% 신뢰수준에서 ±3.1%포인트)에 따르면 박 대통령의 직무수행에 대한 긍정적 평가는 50%로, 전주와 같았다.

부정적 평가는 전주보다 1%포인트 하락한 38%였으며, 나머지는 '어느 쪽도 아니다' 혹은 '모른다'로 답했다.

이로써 박 대통령의 국정지지도는 이달 첫째주에 54%를 기록하며 세월호 참사 이후 최고치를 기록한 데 이어 전주에 소폭 하락했으나 3주째 50%대를 이어갔다.

갤럽은 긍정적인 평가를 한 응답자의 경우 외교·국제 관계와 대북·안보 정책 등을 지목한 비율이 여전히 높았다고 설명했다.

정당 지지율은 새누리당이 41%, 새정치민주연합이 21%로 각각 조사돼 모두 전주에 비해 1%포인트씩 하락한 것으로 나타났다.

갤럽은 "새누리당은 오픈프라이머리(완전국민경선제) 등 내년 총선룰과 관련해, 새정치연합은 혁신안 및 문재인 대표의 재신임 투표와 관련해 당내 갈등을 겪고 있다"고 밝혔다.

이밖에 노사정 대타협에 대해서는 '잘된 일'이라고 답한 응답자가 전체의 35%로, '잘못된 일'이라는 응답 비율(20%)보다 높았다. 나머지 45%는 평가를 유보한 것으로 나타났다.

[email protected]

(끝)

?

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

• 이유를 아는데 왜 궁금해? 그냥 뼛속까지 노예라 그렇지
  • 들풀

차기 대통령이

8.15광복절에

야스쿠니 신사 참배해도

?

이 사회는 모두

그러려니 할꺼다.

1번찍는노친내들이 있잖어~

• hellrider
    저 50% 지지율이 조작된거 같지? ㅋㅋㅋ

물론 가능성도 있지만 농담 아니고 경상도 특히 대구 경북 지역 가봐라 ㅋㅋㅋ

거기에선 신이여 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 박근혜 비판하면 화형당하게 생겼더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

50%? 아니 그 이상될껄 ㅋㅋㅋ

이 나라가 영원히 헬인 이유여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • CH.SD
    야당이 ㅂㅅ이니 여당이 ㅂㅅ이어도 잘 돌아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 강꼬꾸데쓰

언론이 사슴을 말이라고 얘기하면 그들은 정말 사슴을 뿔달린 작은 말이라고 생각하고 믿는다. 말은 뿔 안 난 조금 큰 사슴으로 보고...

눈앞에 경험과 상식에서 명명백백한 진리도 전복된다. 그런 헬센징의 특징을 너무도 잘 아는 이 양아치 윗전들은 그것들의 여론몰이에 능숙하다. 악용하는 쪽도 그게 통하는 쪽도 결국, 그 밥에 그 나물인 것이다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬