헬조선

?

국뽕이 필요한 이유는 무엇일까?

한번 생각해보길 바랍니다.? 북조선 tv 가끔 보시죠? 항상 하는 말이 뭐죠 ?

북조선이 지상최고의 낙원?? 북조선이? 세계 최고의 강대국? 선진국 이라고 합니다.

?

물론 북한 사람들 중에서도 아는 사람은 다 압니다. 북한이 현실판 지옥이고? 못살고 약소국이라는것

이제 대한민국 얘기를 한번? 해보죠? 국뽕은 왜 필요할까요 ?

시대를 거슬러 올라 가보면?? 구한말?? 우리는 근대화의 기로에 있었습니다.

?

근대화의 기로에서 일본인들은 어떠했나요 ?? 후쿠자와 유키치 같은? 사상가들이 나타나서

동양의 문물을 배제하고? 서양의 우수한 문물을 적극 받아 들이자는 식으로? 계몽해 나갑니다.

문물 뿐이겠습니까? 제도와? 사상 까지도?? 서양의 우수한 것들을? 받아 들이기 시작했어요

?

반면에? 조선의 근대화 기는 어떠했습니까? 양놈들의? 해괴망측 하고 요상한 것들을? 받아 들여서는 안되고

오히려 작은 중화제국의? 하나로서? 우리 민족의 전통을 이어 나가야 한다는 식의? 서양 배척론이

득세했던? 시기 입니다.?

?

그런데? 양반들 이라고 해서 서구 문물의 우수함을 몰랐을까요 ??? 그렇다고 생각하지는 않습니다.

당시 조선의 왕족도? 민비의 혈족도? 외국인 의사의 치료를 받고 쉽게 치료가 되었고

전기가 도입되고? 각종 해외 문물들이 쏟아져 들어오면서?? 양반들도? 서구 문물의 우수성을? 알고 있었습니다.

?

하지만 그들은 쉽게? 서구에? 국가를 개방하지 않았습니다.? 왜 그럴까요 ??? 국가를 개방하게 되면 서구 문물만 쏟아져 들어오는게

아니라 자본주의 같은 서구형의 경제 체제??? 민주주의 같은 서구식 사상 까지? 같이 쏟아져 들어옵니다.? 그러면 어떤 일이 생가겠습니까?

백성들이 서구의 문물을 배워 부유해지고? 지적으로 깨어 난다면?? 소수의 양반이 무위도식하는?? 봉건사회가 유지 되겠습니까?

?

뒤엎으려 하겠죠??? 프랑스 시민혁명도?? 부유해진 부루주아 상인들이???? 철학자 사상가들 지원하면서?? 야금야금? 백성들을 계몽 시켰고

그 계몽 시킨 백성들을? 선동하여? 죽창을? 들게 했던 것이죠???

지금 한국의 현실이??? 구한말과 다를바가 없습니다.?? 다만 물질적 문명이 발달한 구한말이죠

?

현재 한국은 무역의존도 120% 의? 기형적인? 경제를 유지하는 국가입니다.?? 무역이라는 것은 일방적인 것은 없습니다.

우리가 해외에 수출하기 위해? 타국의? 무역장벽을 허물어 달라고 요구를 하면? 우리 또한 우리의 무역장벽을 허물어야 합니다.

우리는 팔기만 하고?? 수입은 안하는 식의 그런 무역은 불가능 하다는 거죠? 그럴거면 상대국이 원치를 않으니까요

?

한국은 무역의존도가 높기 때문에? 어쩔수 없이? 무역 장벽을 없애고? 국가를 개방했습니다.? 그러니? 해외의 문물과 사상이 쉽게

들어올수 있고 우리들 또한? 쉽게? 수출 할수 있죠? 그런데 문제는 말이죠??? 대부분의 공산품 , 식품등은? 해외의 것들이? 싸다는것 아십니까?

육류,채소, 어퍠류 그리고? 공장에서 생산되는 여러가지 품목들?? 예를 들면? 전자제품 키보드 마우스???? 다이소 , 천냥마트 등에서 파는 것들

?

의류들도 그렇고? 죄다? 해외에서 수입되는 것이 더 쌉니다.? 이게 한국의 대기업 입장에서는? 엄청 두려운 거에요?? 자신들이 만들어 낸 전자제품,

자동차, 선박등을 수출하기 편하게 하기 위해 무역 장벽을 없애고 개방을 했습니다.? 대신에 역으로 수입들어 오는 것 또한 막을수가 없어요

대기업 입장에서? 자동차를 수출하고 휴대폰? 수출 할때는 좋았죠? 그런데? 점점 보니까? 한국 사람들이? 우수한 품질의 외제를? 쓰는 것입니다.

?

호주, 뉴질랜드에서 들어오는 값싼 고기를 먹고? 필리핀에서 들어오는 값싼? 과일들을 먹고? 심지어는 전자 제품과 같이? 나름 기술 단계가 있는

제품들 마저? 해외의 것들을 많이 사서 씁니다.?? 대기업 입장에서는? 어떤 행동 패턴을 바랄까요 ??? 자신들은? 해외에 많이 수출해서? 돈을 많이 벌고

국민들 또한? 수입되어 오는 값싼 해외제품이 아닌?? 재벌들 자신들 기업이 만들어낸? 제품을 그것도 비싼 가격에? 사 주기를 바라는 것입니다.

?

하지만 사람들이 점점 깨어 나고? 경제가 어려워 질수록? 값싼 것에 눈을 돌리니? 어쩔수가 있나요 ?? 그렇다고 국가에서? 외제를? 사서 쓰기 힘들도록

법적, 제도적으로 제제를 한다 ?? 그러면?? 상대국도? 무역의 벽을? 닫아 버립니다. 그러면? 우리도 그 나라에 ?자동차 못팔고 스마트폰 못팔아요?

그래서 꾀를 낸것이? 신토불이 , 국뽕 이라는 사상을 주입시키는 것입니다.? 우리것이?세계 최고라는 근거 없는?? 유언비어인데

?

괴벨스가 한 말대로? 거짓도? 반복되면? 진실로 믿게 된다는 것 처럼? 국민들중에 국뽕에 취해? 그것을 믿는 사람들도??다수 있어요

이케아가 들어왔을때 어떻게 했습니까???국내?가구업체들 난리났죠? 여태껏? 폭리 취하고 있었는데? 이케아는??더 낮은 가격에? 좋은 품질의 제품을

팔아 제끼니까? 국내 기업이 어떻게? 버틸까요 ? 그래서? 언플을 합니다.? 유통공룡? 이케아가? 한국에 들어와서?? 광명에?? 센터를 열었는데

?

이게? 센터내에서 다른? 점포도 같이 임대하면서? 지역 상인들? 굶어?죽게 생겼다는 둥? 이케아가? 저임금에 노동력 착취하려고 낮은 시급을 제시했다는 둥

그런 유언비어를 퍼트렸는데 결국? 시급 문제는? 국내?대기업 유통업체보다 높이 쳐주는걸로? 못박아두고? 실행해서?? 그 다음 부터는 찍소리도 못했고

지역상인들 죽인다는 말도? 결국 소비자들이? 몰려들면서? 편의를 위한것이고? 실제로 사람들이 편의를 즐기다 보니?? 그런 얘기 싹 사라졌죠

?

유통공룡 이라는 말도 엄청 부정적인??단어에요?? 공룡이라는 거대한 몸집으로? 집어 삼키러 왔다? 라는 의미를 내비치는 건데??이케아가 좋은 물건 많이 만들고

싸게 팔면 한국 가구계를 다 집어 삼킬수도 있는거죠? 그게? wto fta 라는 자유무역의?? 논리아닙니까? 우리 소비자는 소비자 대로 편의를 즐기면되는 거에요

유니클로의 경우도? 그랬죠? 얘네들 보면? 유통마진 쏙 빼고? 중품질의 제품을 저가에 팝니다.? 결국 유니클로? 건들기 위해서 꺼낸 카드가??일본 우익기업이

?

라는 거에요? 유니클로에서 번 돈으로 우익단체에 지원이 간다? 이거?? 유니클로 회장? 야나이 다다시 도? 그런거 아니라고? 해명을 했고요??? 설사 그런다 한들

뭐가 잘못됬습니까? 소비자는 소비자대로 값싸고 좋은 제품을 얻으면 됬지? 거기에 왜? 국가적인 민족적인?? 사상까지 투영시켜야 합니까?

그리고 중국산? 제품 비하하는 언플도 정말 많죠 ???아직도 꼰대들 중에서는 중국산은 믿을수가 없다는 논리가 많습니다.

?

물론? 중국에서 가내 수공업으로 제작하는 제품은?? 못믿을?만한 제품이 많은 것도 사실이에요? 하지만 그런 제품들은 거의 다 소모품입니다.?

길거리 노점상에서 깔아 놓고 파는 것들? 다이소 등에서? 파는 제품들은? 우리가 질을 보고 사는 제품이 아니라? 그냥? 소모품으로서? 사서 쓰고 버리고

그런식으로 사용하려고?? 사는 제품들이에요??? 중국제의 경우에도 대기업 제품들은? 품질이 우수하고??? 짜가리로 안 만듭니다.?

?

대기업이라는게? 그렇게 짝퉁식으로 만들어서? 품질을? 무시해버리면? 금방 망해버려요?? 대기업이라는??존재는 품질관리에 엄청?예민하거든요

중국제 차량??중국제 가전제품? 멀정하게? 다 잘돌아갑니다.???한국차는 고장안나나요 ? 급발진 안하나요 ??? 중국 제품이나 한국제품이나? 거기서 거기 입니다.

일본제도 고장은 납니다.????그런데? 국내 언론들은 언플을 통해서? 중국제는? 거의 무조건? 짝퉁이라는 식으로 언플을 많이 해놨어요

?

가끔 짝퉁 하나가 나와서? 잘못되면 그것을 대서특필 하고 그러죠??? 에전에 논란이 많았던? 한우 라는 것도 그렇습니다.?? 호주나?미국 등에서

과학적인 방식으로? 키운 소고기가 훨씬 더 맛있어요?? 다만 그것이 수입되기까지 냉동이 되니까? 조금 덜한 맛이 있지만? 본질적인 품질은 그쪽이

더 우수하면 우수했지 한우보다?못하지는 않아요?? 한우라는 것도 결국? 바로 잡아서 생고기로 구워 먹을때 맛이 있는 것이지?? 그렇지 않고

?

냉동을 거쳐서 먹을 거면 굳이 한우를 먹을 필요가 없죠?? 그런데 언론이나 영화? 매스컴 어딜 봐도 국산 한우가? 세계에서 제일?맛있는 고기인양 떠들어

댑니다. ㅎㅎ? 우리 조선민족은?가난해서 고기를 못먹었거든요 ???? 원래 채식하던 사람이에요?? 삼계탕이? 복날 보양식이 된것도?? 특별한 효능이 있어서가

아니라????매일 풀반찬만 먹다가??? 고깃국으 어쩌다 한번씩만 먹을 수 있으니? 그 고깃국이 보양식이 될수 밖에 없는 것이죠

?

여러분? 경제적으로는 국뽕이 이러한 역할을 합니다.? 자국 제품 을?바가지 씌워서 판매하는데?? 좋은? 도구가 국뽕이라는 주입식 사상이죠?

이제는 짧게? 사상적인 부분에서 얘기를 하겠습니다.??? 제가 앞서? 한국이라는 나라는 사상과 무역에서 개방이 되었다고 말씀 드렸는데요

그러다 보면 해외 소설 영화 드라마? 교육? 등이?제한 없이 들어 올수가 있어요?

?

비유하자면? 북한에 가서? 우리가 자본주의의 우수성을 알리고?? 모든 인간은 평등하고?? 수령이라는 절대적 존재는? 부당한 것이다.?

라는 것을? 설교 하면서도? 아무런 제제를 받지 않는다면??? 북한?체제는 금방 무너 지겠죠 ???? 마찬가지로 생각하시면 됩니다.

서구권 사상을 보면? 우리의 유교와?대치점에 있는 사상들이 많고요? 게다가 개인주의가? 강하잖아요

?

그런 사상들이 한국에 들어?와서? 사람들을 물들일까봐??? 한국의 지배층들은? 두려운 것입니다.

우리가 학교 다니면서 뭘 배웠습니다.? 윤리와 도덕? 이런 과목에서? 유교사상의 우수성을 배웠고? 공동체 주의가? 뛰어난 우리나라는

살기 좋은 나라다? 이런?식으로 배웠죠? 반면에 개인주의 (이기주의가 아님)?의 팽배, 만연? 이런 표현을 쓰면서?

?

개인주의 자체를 엄청나게 안좋은?사상으로? 취급 해 버렸어요????개인주의는 정말 좋은 것입니다.? 지나친?한국식 공동체 주의가? 악습이에요

한국의 공동체주의는 전체주의와도 같습니다.? 서로 간섭하고? 통제하고 경계하고 견제 하는 것이 한국식 공동체 주의에요

게다가 개인주의가? 널리 퍼지면 국뽕도 안먹힙니다.???? 내가 왜 태극기를?달아야 하지 ?? 나는? 국가의 부속품이 아니라? 그냥??한명의

?

경제인이고? 개인인 뿐이야?? 이런식의 논리가 되거든요?? 개인주의니까? 국가를 위해 헌신하는게 아니라?? 나를 위해 헌신하고 나와 가까운

사람을 위해 헌실 할 뿐입니다.?? 그렇다고 모든 것을 개인이 하자는 것이 아니라? 필요에 따라 조직을 만들고?? 거대한 단체의 필요 성 또한 느낍니다.

그 거대한 단체가 국가라는 것이고? 공공기관이라는 것이죠?

?

서구식 사상이? 우리에게 주입이 되면??지금껏? 행해왔던 국뽕이 안먹힙니다.???? 따라서 경제적인 면에서도???국내에서 독점적 지위를 유지하는 대기업

재벌들에게? 불리하게 돌아가겠죠? 그리고 정치적으로도 그렇고?? 서구식 사상이 주입이 되어버리면???사람들은? 부당한 권위와 권력에 순응하지 않습니다.

단지 나이가 많다는 이유로? 왜 존댓마을 써줘야 하며? 그들을 배려해야 하는가 ?? 왜 나이가 어린 사람은? 토론에 개입해서 의견을 개진할수가 없는가?

?

너무 길게 쓰다 보니 좀 횡설수설하게 되었네요?

여기서 이만 마치겠습니다.

???

• 들풀
    줄여서 말하면,

"기득권의 유지를 위해 필요하다"

맞죠?
  • 한줄요약: 국뽕 주입은 꼰대들의 기득권 수성 노력의 한가지
  • 네 요약하자면 국뽕은 해외의 우수한 문물과 사상이 수입되는 것을 차단하여 현재의 기득권이 자신들의 입맛대로 국민들 통제하고 부리는 것에 도움을 주는 도구이다. 라고 할수 있죠
  • 세련되고 장기적인 통치 플랜 같은 건 옛 서구 열강들의 지배 그룹에선 그랬을 지 몰라도 최소한 헬조선의 권력자라는 사람들에겐 그런 거 없다고 봅니다. 내가 보기엔 국뽕은 그저 한중일 동아시아 기저에 있는 자연 발생적 종특이고, 통치자나 기업은 필요에 따라서 그때그때만 이용하는 모양새로 보입니다. 이용하는 건 맞습니다만, 이미 DNA에 뽕이 있는 거죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬